Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

2017-05-17
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)喝飲聊天

RAYCA是間開幕約二個多月的新店家,但假日的人潮還真不少,是間人氣還不錯的店家呢! 而且也是一個超適合發懶、聊天、辦公的好地方,這兒不限時、提供WIFI及插座,經營的型態有點類似星巴克及伯朗咖啡,但比較不一樣的地方是這兒的餐點非常多樣化,早午餐、燉飯、義大利麵通通都有,咖啡更是出自於自家烘焙莊園級精品咖啡豆呢!

RAYCA的位罝介於捷運民權西路站及捷運雙連站中間,這天Tina是搭至捷運民權西路站,從4號出口步行約5分鐘的時間,交通上還滿便利的。

RAYCA有二層樓,一樓的位置約20桌、二樓的位置60桌。

一進門就是點餐的吧檯.。

一樓的座位較少,空間也比較挾窄些。

二樓的座位就不少了,有大長桌、一般四人桌、二人桌,而且也有提供沙發的座位呢,空間上感覺還不錯,整體的設計風格也以木頭色搭配,只是假日人真的不少,用餐時間可能需要稍微找一下位置哦。

這邊的餐具、水杯採取自助式,用餐完後也要自行回收哦!

提供的WIFI可是5G的呢,這天也有試用,在人潮眾多下也滿順的!

點完餐後,就可以找尋位置,等待通知取餐囉,如果你的餐點內容需要拿取到第三次的話,基本上店員就會幫忙送上來了。

附上RAYCA的餐點MENU給大家參考了,覺得這邊的餐點內容還算平價,只不過沒有套餐的搭配,如果點餐又點飲料下來的話,其實還是有點偏中價位。

這兒的餐點有酒類、義大利麵、飯類、鬆餅、生菜沙拉、早午餐、下酒食、早餐、湯品、咖啡、茶飲、其他飲料、冰品,光咖啡就有三大類別了,因為這兒的咖啡可自家烘焙,更有提供現場手沖咖啡呢!

RAYCA餐點可不是調理包,而是採用熬煮12小時豬大骨運用在餐點裡,現點現做,所以人多時餐點可是需要稍作等待哦,這天的餐點內容有 : 黃金南瓜海鮮總匯燉飯、咖啡拿鐵。

【黃金南瓜海鮮總匯燉飯】送上來時真的香氣十足,上頭的海鮮樣式也不少,有蝦子、蛤蠣、魚片、九孔、花枝。

米飯的部份採用長香米,所以口感帶點嚼勁,而且米飯吸飽了南瓜泥及海鮮的香氣,超好吃的耶,只可惜份量上會覺得稍微不足些。

【咖啡拿鐵】拉花還滿有質感的,而且咖啡的香氣也很棒,看到別人點的手沖咖啡感覺也很棒,如果喜歡品嚐黑咖啡的朋友,一定要來這感受一下呢!

RAYCA的餐點內容給人的感覺還滿有質感的,是一個可以品嚐美食又可以久坐的好地方哦,我想平日來的話空間上一定會覺得很舒服,因為一旁的大玻璃窗超適合發懶放空的呢!

消費資訊

* 黃金南瓜海鮮總匯燉飯 $258、咖啡拿鐵(大) $105

* 提供WIFI、插座、不限時

* 無服務費

* 低消 $70

店家資訊

RAYCA Coffee & Platform

電話:02-25682009

地址:台北市中山區錦西街24號

營業時間 : 7:00 - 22:30

內文皆為個人食用後的真實感受,每個人的口感不盡相同,提供給大家參考囉!

推薦美食: 黃金南瓜海鮮總匯燉飯, 咖啡拿鐵
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2017-05-01
此次消費: 每人約$200

類別 : 日本菜美食廣場輕食甜點/蛋糕

來自日本的御盤de食堂在日本已有40間以上的分店囉,七月底時更於微風台北車站創立台北第三間分店,以健康均衡飲食的概念帶入餐點及甜點之中,提供豐富的菜色選擇,可以從各種新鮮食材中攝取不同的營養,這也是Tina第一次品嚐到這麼不一樣的日式定食,喜歡他們肉與蔬食間的搭配,美味清爽的口感非常深得我心,另外北車限定的豆腐甜甜球也是不容錯過的美味甜點,來這兒一定要品嚐看看的呢。

御盤de食堂-微風北車店,位於台北車站的二樓處,可以搭乘捷運至台北車站再往台北車站的大廳走上來,其實不常來這兒逛,但一上來後還真是被滿滿的餐廳給吸引,好多美食啊,因為二樓處還滿大的,上來可能需要稍微找一下,Tina建議如果是從一樓車站大廳上來的話,可以從屈臣氏旁的手扶梯上來,是最靠近御盤de食堂了。

御盤de食堂餐廳走的是清新明亮的鄉村風格,餐廳的店面不大,其實還挺容易客滿的,不過店家也貼心的在門口提供椅子及MENU,讓等候的客人可以先思考選擇的餐點。

而且櫥窗上也有放置餐點及甜點的模型,相似度是99%,真的太強大了,還沒進去用餐就讓我口水掉滿地的。

這天是二點到餐廳享用餐點的,餐廳內還是不少人潮。

一旁靠近玻璃窗的座位還可以看台北車站大廳及售票窗口呢,視野上還滿棒的。

大廳散佈了休息的人潮,感覺好像一個個小棋子,還挺有趣的。

御盤食堂超過20種以上的料理可以選擇,以肉、魚、鮮蔬豆腐三種風格不同的主餐及多種的副餐選擇,甚至還有茶泡飯及烏龍麵的選擇呢,另外北車店限定的豆腐甜甜球也是不能錯過的美味甜點。

除了主餐的的搭配選擇外,還可以選擇米飯種類,有白米飯及五穀羊栖菜飯,更棒是米飯及味噌湯還可以續碗,保證是可以飽餐一頓的餐點呢。

另外還可以選擇套餐組合,只要以38元就可以搭配多種飲品呢,還挺超值的。

這天選擇的套餐是肉定食 - 大麥豬特製野菜醬

餐點的內容有 : 主菜大麥豬、味噌湯、沙拉、三樣小菜、米飯選擇的是五穀羊栖菜飯。

餐點的配菜上,是以均衡飲食為主要方向,所以附上的小菜都是以蔬食為主要的搭配,有別於其他店家的定食,在蔬菜量的搭配上還挺多的呢,而且所有菜色皆是店家手工製作,非一般央廚量產,是非常健康美味的餐點呢,好喜歡這樣餐點搭配,夏天吃起來也格外的清爽可口。

五穀羊栖菜飯味道上調配的好棒哦,鹹香交錯的香Q的米飯,讓我差點就直接把這碗飯吃光光了XD,這米飯也太好吃了,完全正中我的心吔~

有別一般店家採用的沙拉醬料,御盤是以新鮮蔬果調配而成的醬料,吃起來完全沒有任何油膩感,蔬菜也非常新鮮,是值得品嚐的沙拉呢。

無辣微酸的泡菜,口感上清爽可口,拿來當開胃菜還挺不錯的。

混合培根的馬鈴薯,味道上調配的剛剛好,也是非常清爽的一道小菜呢。

有別於一般拌炒的方式,將敏豆和菇類川燙後以楜椒簡單的調配,不僅吃得出蔬菜的鮮甜,頓時負擔也少了一點呢~

想不到連味噌湯裡也採用了綠色蔬菜一同熬煮呢,別忘了米飯和味噌湯都可以再續碗的哦,大胃口的朋友們超有福的。

主餐的部份則是採用鮮嫰的大麥豬梅花肉結合了洋蔥、花椰菜、甜椒、杏飽菇、紅皮栗地瓜,並淋上御盤特製的醬料,不僅營養滿點,醬料搭配後更給予了所有的食材不同的味蕾享受,大推!!!

而御盤特製的醬料是以多樣蔬果熬煮而成的蔬果醬汁,味道清甜不死鹹,讓身體也少了點負擔呢,頓時好想問店家有沒有在賣醬料XDD~

大麥豬梅花肉口感Q彈帶點嚼勁,不但不乾澀還非常多汁呢,不論單獨搭配醬汁還是混著蘿蔔泥都很棒。

餐後的飲品選擇的是咖啡拿鐵,這個是不包含在38元的套餐飲品內,不過還是要推薦大家可以品嚐看看呢,因為這兒的咖啡是取自山田咖啡店,以半熱風烘豆機慢火精心烘培而成的精品咖啡豆,喝起來富於香氣且順口,飯後來一杯還挺享受的。

甜點的部份選擇的是芒果牛奶凍的豆腐甜甜球,裡頭除了甜甜球及搭配的芒果醬外,還有一碗芒果奶凍冰淇淋,送來時就忍不住口水直流,好夏天的甜點呢~

而豆腐甜甜球是加入非基改豆腐製作的,經過酥炸後的甜甜球外酥內軟,單吃可以感受微甜的豆香味呢。

不過沾上芒果醬後整個味道變得超跳的,怎麼會這麼好吃啊,讓純樸的甜甜球變得有點野了,這什麼形容詞啊XDD,總之推薦大家二種口感都要品嚐看看呢,很不一樣的享受。

芒果冰旁放置了奶凍及新鮮的芒果,中間的芒果冰淇淋則是採用新鮮芒果製成的,還可以吃到果粒呢。

不論是午餐約會還是下午茶享受,御盤de食堂都是不錯的選擇,餐點及甜點都非常深得我心,是會想再回訪的店家呢,有機會到台北車站千萬別錯過哦!

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

懷舊復古的老房子裡1861建造了個屬於他們味道的餐廳,刻意的將牆上原有的水泥抛除,呈現出紅磚瓦,以懷舊工業風呈現,不僅風格上別有味道,餐點更有他們獨特創意,讓第一次接觸1861的我有點小小驚喜呢~

1861有二間分店,一間位於西門町,一間就是Tina要分享的遼寧店,遼寧店臨近捷運南京復興站2號出口,步行約1分鐘即可到達,一路走來發現原來這條街還挺有懷舊特色,而且也有不少餐廳呢。

1861店面為長形的,所以座位為一桌桌往後延伸,左側為半開放式的廚房。

上面寫著推薦菜色,如果不知要點哪樣的話,可以參考唷!

走到底時有一個較大桌子,適合多人聚會的空間。

牆上的畫不禁想到以前的我,和一群三五好友七嘴八舌的模樣,一群年輕的女孩兒聚在一起就是會大笑瘋狂啊~

二樓的座位是需要從門旁邊的樓梯走上去,階梯和窗戶都挺有懷舊風格的。

樓上一樣是長形空間,但座位旁的空間寬敝不少,不論是光亮度或是空間上我覺得都比一樓來的舒服呢,可惜因為平日人不多,所以就沒有開放囉,不然還挺想坐二樓的呢。

外面還有一個小陽台,感覺多了點生氣。

1861的主餐有排餐、義大利麵、燉飯、肉串,飲品的部份除了咖啡、果汁、還有不少酒類呢,真的滿適合三五好友來這小酌一下呢.,詳細MENU->

除了MENU上的餐點外,這兒也有提供雙人下午茶套餐,甜點的種類還滿多種的呢。

比較特別的是這兒竟然還有告白蛋糕,快帶人來這告白吧~

這天的餐點內容有 : 韓風起司鮮蝦燉飯、濃郁雞腿串(起司醬)、紅麴蘋果低溫豬里肌、童話森林、焦糖瑪奇朵、二種綜合果汁(蘋果+奇異果)。

韓風起司鮮蝦燉飯 - 因為是韓式的燉飯,所以是屬於有感的中辣口感,辣度上是固定的,但這辣還滿香的,整體口感還滿創新的呢。

燉飯上頭的蝦肉飽滿並加上了明太子,口感上還滿突出的。

燉飯周圍的起司醬非常香濃,淋上燉飯後,可說是視覺及味覺上的雙重享受啊。

燉飯的米粒分明,夾雜起司一同入口後,那股濃郁回辣的口感,是很特別的享受。

濃郁雞腿串(起司醬)、紅麴蘋果低溫豬里肌 - 肉串的份量還不小,這二串吃下來可是很有飽足感的,還滿適合搭配酒類的呢。

濃郁雞腿串(起司醬)- 雞腿串上頭包覆著濃濃的起司醬,起司醬和雞腿肉就是這麼合拍啊,口感還滿棒的。

紅麴蘋果低溫豬里肌 - 帶皮的豬里肌咬起來很有嚼勁,搭配一旁的蔬菜巧妙的減低油膩感,我覺得香氣和肉質的口感都還滿不錯的,只可惜焦黑的部份有點多,不然就更棒了呢~

童話森林、焦糖瑪奇朵、二種綜合果汁(蘋果+奇異果) - 飽餐一頓後來份甜點和飲品真是大大的滿足,焦糖瑪奇朵的口感是屬於奶香味較濃的,而果汁的部份可是現打的哦,喝起來有原汁原味的果粒感呢,而童話森林整個超吸晴的,未免也太可愛了吧~

發懶的小熊,看起也太悠哉了~

巨人大口準備要把你吃掉啦XD~ 是酸甜口感的棉花糖呢。

這小香菇也太卡哇依啦,是用糖霜做成造型,再灑上可可粉,口感上還滿特別的。

這隻熊就更誇張了,根本就在泡澡嘛~ 是會讓人會心一笑的可愛甜點呢。

裡頭的夾層還滿豐富的,有布丁、巧克力蛋糕、莓果慕斯。

中間像是間藍色小屋,這吸晴的藍是採用藍甘菊調色,再加入蘆薈,是很特別的果凍~

除來享受1861創意美味的餐點外,還可以參加他們大頭兵拍照貼文的活動,每個月的15號會找出最多讚的人氣王,可以得到1000元的抵用券,哇~~ 千萬別錯過。

1861不論是燉飯還是甜點都有著他們特別的美味創意,尤其是童話森林更是可愛到不要不要的,推薦給大家囉。

類別 : 日本菜漢堡/三明治

去年九月進駐台北信義區的Captain Lobster以霸氣龍蝦堡掀起一股熱潮,他們主要的特色就是食材皆取自產地直送,經過簡單的調味後呈現出食物的美味,主要的餐點食材有加拿大龍蝦、廣島大牡蠣、北海道松葉蟹、南非鱈魚,光聽就覺得氣勢超強的。

Captain Lobster位於信義新光三越A11地下二樓的美食街,鄰近捷運市政府站3號出口,步行約10分鐘,就在熱鬧的信義街頭,逛累了可以走進去享受美食,稍微休息一回兒,這兒賣的都是來自於海味的美食,所以吧檯也設計成船的造型呢。

孩子們看到這一隻隻活跳跳的龍蝦都超興趣的,感覺反而成為了一項景點了XD。

L尺吋的龍蝦堡等於是放入整隻龍蝦在裡頭,實在太霸氣啦,這也是我們這天要品嚐的餐點之一,好High唷~

如何新鮮的品嚐龍蝦呢? 這裡有簡單的示意圖提供給大家參考。

這裡的餐點主要是以堡類及三明治為主,也有提供湯品、沙拉、飲料。

飲料的提供除了汽水及茶飲外,也有貼心提供適合孕婦及孩子也可以飲用的國寶冰茶,購買堡類即可以50元加購。

這天我們的餐點內容為 : 雙人分享餐 - 加拿大龍蝦堡 (L)、龍蝦古巴三明治、氣泡飲(雪碧或可樂)

加拿大龍蝦堡 (L) - 拿在手上時其實覺得堡不是很大,但這裡頭真的滿滿的龍蝦肉,而龍蝦是經過川燙後簡單調味而成,所以是吃得出龍蝦的鮮甜味,口感還也挺彈牙的呢。

除了龍蝦肉夠霸氣外,裡面的佐料也是採用龍蝦沙拉製成的,這個龍蝦堡就是要你滿足的享受龍蝦呢。

龍蝦古巴三明治 - 有別於龍蝦堡,這個龍蝦古巴三明治,除了有龍蝦肉外還加入了蔬菜及大量的起司,是屬於口感較多層次的,如想單純品嚐龍蝦的鮮美建議就點龍蝦堡,但如果喜歡豐富口感的朋友就可以點這個龍蝦古巴三明治。

瞧瞧這個牽絲的樣子,就知起司量不少了,一旁的孩子看到也忍不住想分食,太誘人啦~

大量的起司夾著蔬菜及龍蝦的口感多層豐富,是除了單純享受龍蝦肉的另一個美味選擇呢。

堡類及三明治口感上表現的還不錯,只可惜套餐的飲品只能選擇可樂或雪碧,如能多點選擇會更吸引人,不過Captain Lobster對食材的用心還是值得被推薦,喜歡龍蝦的朋友可以來嚐鮮看看唷。

類別 : 日本菜甜點/蛋糕

ZAKUZAKU ザクザク棒棒泡芙,來自日本的美味甜點,自從去年12月在台北信義新光三越開幕造成轟動,至今人氣還是不錯呢,這天雖然星期六補班日,但還是可以看到來來往往購買的人潮還是不少,看來魅力還真大呢。

ZAKUZAKU ザクザク棒棒泡芙位於信義新光三越A11的1樓處,距離捷運市政府站步行約10分鐘。

工作人員小心翼翼的完成每個步驟,真的非常有日本人的態度呢!

泡芙是長條狀,所以就叫做棒棒泡芙囉。

每人限購6條,所以幾乎每個人都會買上6條,5/12~6/10還推出霜淇淋快閃限定,不過大家幾乎都還是購買泡芙,可見泡芙的吸引力非同小可啊。

呼呼~輪到我囉,找個地方來品嚐看看這美味吧!

提袋的包裝也很有質感呢。

每一條就是一個包裝,方便食用和拿取。

外皮酥酥脆脆帶點甜味,些許的杏仁粒附著在上頭,有蛋白餅的香脆口感。

內餡非常香濃,酥脆的外皮和內餡的口感還滿融和的,甜度雖然稍微高了一點,但因為它是泡芙我可以接受,而且好容易一條就吃完了,果然要多買幾條XD~

泡芙外皮是用日本北海道小麥粉製作的,而內餡的卡士達醬採用台灣小農生乳鮮奶,以香草籽提升香氣,雖然單價較高些,但我覺得是還滿值得品嚐的甜點,有機會到信義新天地 新光三越A11這兒逛逛的話,可以品嚐看看唷!