Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

2023-12-14
類別 : 台灣菜早午餐

近期參加了三寶爸的窩舉辦「品蜜&穀物酒」活動,品嚐了五種台灣在地花蜜,暸解了穀物酒基底及製作方法,最棒的還品飲了台灣第一支「16%純釀蜂蜜酒」,口感就如酒名「閨MEad」般,香醇甜蜜且豐富多層次,入口後滿滿的龍眼花蜜香,無論在家小酌或當伴手禮都相當推薦的蜂蜜酒。

三寶爸的窩除了提供結合蜂蜜的美味早午餐、販售100%純蜜及蜂蜜酒,還不定期舉辦「親子烘焙」體驗及「蜂蜜酒DIY」活動,有興趣的人也能隨時關注三寶爸的窩粉絲團訊息。

這還能感受節日的氣氛,乾淨舒適的環境相當適合親子共餐,也是個很棒的包場場地。

舉辦活動時,三寶爸的窩就不會讓其他客人在裡面用餐,只限外帶,有專屬的空間。

老闆以幽默的方式引導我們認識各種花蜜及穀物酒,即使你不是專業人士都能與大家交流,活動讓我獲益良多呢。(喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒)

市面上最常看見的就是龍眼蜜,這是我第一次同時品嚐如此多種花蜜,有些色澤看似相近,其實都有各自獨特的風味。

每個人的口感都不盡相同,一定要親自嚐過才能感受其中的滋味,提供這天品嚐的紅柴花蜜、酸藤花蜜、烏桕花蜜、蒲姜花蜜和白千層花蜜口感讓大家參考。

顏色較淺的紅柴花蜜、酸藤花蜜和烏桕花蜜,口感較為清香,其中以酸藤花尾韻酸味最明顯,烏桕花蜜有沙沙的結晶感,甜度最明顯,而紅柴清新順口,是我最喜歡的風味。

顏色較深的蒲姜花蜜和白千層花蜜,口感較為強烈,有點顛覆我為蜂蜜的口感。
我覺得蒲姜花蜜帶有淡淡的中藥香氣,而白千層花蜜有濃濃的醬油香,實在太獨特了,不過嚐起來一樣是甜甜的滋味,想品嚐的人不用擔心唷。

品蜜之後,就是品嚐各風味的穀物酒,並且暸解釀酒的基底原料和器具,原來釀酒沒有想像中的複雜,有興趣的人也能動手玩喔。

這天品嚐了釀造類、浸泡類和蒸餾酒類的酒品,其中以釀造類的閨MEad蜂蜜酒、秋季百花蜂蜜酒和酸藤花蜂蜜酒讓我印象最深刻,恰到好處的濃度及蜂蜜比例,香醇可口,是女孩子都會喜歡的酒。

目前市面上的蜂蜜酒,酒精度大約在12%之下,此款已上市的「閨MEad」,是台灣第一支16%純釀蜂蜜酒,不僅鎖住了蜂蜜的香氣,酒體大幅提升,難怪口感如此棒,品嚐後決定帶一支和家人分享。

原來不同製酒方式、生米、熟米或麥曲比例等不同,都會改變黃酒、清酒和高梁的風味,這天都一一品嚐感受了,增廣見聞不少呢。

閨MEad蜂蜜酒 選用大家最常接觸的「龍眼花蜜」為原料,經歷60天以上的努力,成就了醇厚而甜蜜的口感。
16%的純釀蜂蜜酒,微醺又不會太濃烈,節日或聚會時,和親朋好友小酌一杯再適合不過了。

每瓶蜂蜜酒為500ml,可依個人喜好酌量品嚐,加冰塊或冷藏後的口感也會有些變化,冰涼感的蜂蜜酒氣泡感較為明顯,喝起來很暢快。

如果你和我一樣,很怕那種嗆辣感的酒,那一定要嚐嚐看這款蜂蜜酒,順口又好喝,日常小酌也沒負擔。

加入氣泡水,就成了輕酒精的氣泡飲,當下午茶飲品,搭配甜點也很對味。

2023-12-14
類別 : 義大利菜甜點/蛋糕

胖尼咖啡 Pane e Caffè 是高雄左營知名可頌 | 義式甜點店,使用日本法國麵包粉,並加入義大利奶油製作,入口後便能感受到迷人的香酥感,是甜點迷不能錯過的美食店家。

胖尼咖啡鄰近凹子底森林公園,無論開車、搭車或騎車都蠻方便的,這天我是搭捷運到凹子底站,從4號出口步行約3分鐘即可到達。

胖尼咖啡內用需低消一杯飲料,特別來買可頌的人幾乎都是外帶居多。
可頌開賣時間分三個時段,開賣前會先發號碼牌,所以可別傻傻等到開賣才來,沒拿到號碼牌也是沒得買的呢,因此想確保買到可頌就是發號碼牌前就來排隊啦。
基本上一個人可購買三個可頌,如果排隊的人不多,店家就會開放更多數量。

這天是排平日第三個時段,人潮不多,但下午時段已經沒有新鮮水果丹麥可買了,我超想買的,好可惜唷。

號碼牌是電子式的,到號就會響,實在有夠專業。

胖尼咖啡可頌口味及內用菜單
到號後,店員會介紹現場可頌口味,想要購買的口味告訴店員,他們會幫忙夾取。

擺放在架上的可頌口味約10種,我買了3個可頌,一個蘋果丹麥。

有好多口味我都想品嚐,但一次無法買太多,而且單價不便宜,只好選擇最吸引我的口味。

內用空間不大,大約5張桌子,假日應該很容易客滿。

可頌使用日本法國麵包粉,加入義大利奶油,搭配法國果醬,用料很實在。
胖尼咖啡還有提供其它甜點及餐點,如果不想排可頌,也可以來這吃早午餐或下午茶唷,
這裡也能品嚐得到西西里經典街邊甜點水管捲,但不適合外帶,所以這天沒有點,內用的人可以參考一下。

胖尼咖啡可頌口感
看到可頌的包裝時不得不抱怨一下,一個75元的可頌竟然用紙袋包裝(台北三重的平價可頌都盒裝了),打開後上面的餡料都被壓扁了,如果要帶到台北送人就不美觀了,這點覺得很可惜,想送人或完整保存的人可以詢問店家可否改為盒裝。

這天剛好要到凹子底森林公園看落羽松,於是就在公園品嚐一個可頌,剩下的帶回台北。

隔天吃可放冷藏,微烤一下就很香酥,放二天以上就要冷凍保存。

水蜜桃可頌
可頌的香氣真的很棒,會讓人忍不住想品嚐。

每個口味的可頌外面會放上些許的餡料,中間也有夾餡。

即使悶了一回,可頌還是非常香酥,咬下後可以感受到酥脆感,一堆屑屑掉下來,連小鳥都忍不住飛過來搶食地上的可頌屑。

中間的餡料不算多,水蜜桃口味不是很得我的心,覺得有罐頭感XD,還好可頌很好吃,平衡了口感,我想原味應該是最耐吃的。

芋泥可頌
隔天再吃的口味都是冷藏後再回烤,回烤時我會先將烤箱預熱180度3分鐘,放進去時改設定100度烤1分鐘,悶一下後就回春了,不僅依舊香酥,還充滿香氣,可頌真的很厲害。

芋泥口感不算綿密,但調配的不甜膩,搭配起來很對味,不會搶了可頌的香氣,這個口味很不錯。

杏仁奶酥可頌
杏仁奶酥可頌是後來我加點的,想不到意外成為我最喜歡的口味,個人非常推薦。

這個口味中間沒有內餡,杏仁奶酥是舖在可頌上方,口感不甜膩,可以完整的品嚐到杏仁和可頌的香氣,搭配起來相當有質感。

蘋果丹麥
丹麥皮不僅刻上線條紋路,還有紅色漸層,美美滴,讓我忍不住買一個來品嚐。

外皮一樣香酥可口,但蘋果果醬口感就略差一點,如果是帶有顆粒感的蘋果,口感會更棒。

雖然胖尼咖啡的可頌單價略高,但還是很推薦品嚐看看,這次品嚐的口味中,最喜歡的就是杏仁奶酥和芋泥,果醬口味沒有很喜歡,如果沒有一定要搭配內餡,我覺得原味會是最耐吃的,提供給大家參考。

2022-12-05
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕

位於花蓮市的咖逼小売所 | 斗宅。揀茶舍,曾是日據時期的花蓮檢察長宿舍,古蹟再造後,現在園區裡除提供日式咖啡、甜點和輕食外,還有二隻可愛的柴犬穿梭在其中,坐在裡頭午茶是種享受,是花蓮不能錯過的老宅咖啡廳。

園區環境
園區不大,裡面只有一個小庭院和一楝日式建築,所以沒有提供停車位,開車的朋友可以將車停放在附近的停車格或日月亭停車場,步行1分鐘即可到達。

在門口就能感受到濃濃的日本庭院風,這裡不僅提供餐飲,也可同時欣賞日式建築之美,並結合「不在場會客室」主題書展,提供閱讀分享。

這棟建築物已有80年以上的歷史了,除了加上些許的裝飾,外觀和內部建築保留了古蹟建築的原始模樣。

庭院後面的座位旁還放置了圍爐裏,坐在這也滿有日式風味的。

天氣涼爽時坐在綠葉旁也是不錯的選擇,只是最近太熱了,所以沒有人想坐戶外。

庭院側邊的座位就比較一般。

基於古蹟的保護,坐室內的人必須要脫鞋並套上襪子,如沒有襪子的話,現場也有販售簡單的襪套。

打開門就可看見了穿著和服的人偶及二隻柴犬的摺紙,像在迎接我們似的。

往內走入可以先看一區座位空間,不少人坐在這閱讀,因為一旁就有展示書籍。

我們很喜歡這區的空間,坐在這可以看著窗外的景觀,和室椅坐起來也不會覺得不舒服。

周圍還擺放了不少日本小物。

這裡有二隻可愛的柴犬,一隻叫囍妹,一隻叫斗財,而囍妹就是這隻肉肉的棕色柴犬,雖然看起來很討喜,不過牠不太愛讓人摸,有時會突然叫個二聲示警,還好我們摸三次,只被叫一聲XD,但還是覺得牠很可愛。

而斗財是這隻黑白相間的柴犬,個性溫和,摸牠感覺就很開心,只可惜待在室內的時間不多,這張是難得捕捉到的照片,大家都很喜歡這二隻柴犬。

▌ 餐點分享
這裡提供的餐點有飲品、甜點和輕食,室內大人低消200元,小孩低消100元,餐具採自行回收,不收服務費。

這天我們中午就來,所以點了一份輕食、甜點、飲品,味道上都還不錯,中高價位很容易就達到低消標準。

塔塔鬼頭刀口袋餅
除了口袋餅,還附了綜合蔬菜和櫻花水信玄餅,整體清爽又均衡,吃完滿有飽足感的。

鬼頭刀魚塊滿紮實的,口感也不錯,建議趁熱吃,口感最好。

肉桂轉圈圈。海鹽焦糖
送上來的肉桂捲溫熱、充滿香氣,紮實不乾硬,口感上還滿棒的。

一旁附上了奶霜醬,可以自行加入。

柴田燒 / 一半一半
柴田燒有柴犬可愛的模樣,是不少人來這必點的點心,這天我們點了麻吉紅豆和咑啵起司各半,蛋糕體口感滿不錯的,吃起來很香。

造型真的超萌。

我們比較喜歡麻吉紅豆,餡料較多,口感也較有層次,起司口味一度吃不太出來。

黑柴黑糖拿鐵 / 冰
拿鐵搭配上一支柴犬棉花糖太吸晴,害我捨不得拿起來,但後來還是落入瑋兒口中XD。
奶泡上的黑糖粉還是柴犬的模樣,不僅可愛,口感也滿濃郁的,真的是視覺和味覺同時享受。

日式。黑金蜜柚 / 冰
黑咖啡與柚子醬結合的滋味,酸甜濃郁,口感上還滿討人喜歡的,冰冰涼涼很好喝。

最可愛的是杯子上還貼上御守,這杯是戀愛成就唷。
點餐前也可以到櫃檯參考其它的日式菓子,感覺都好可口。

這裡不僅可以感受日式古蹟之美,也可以品嚐美味的甜點、看看可愛的柴犬們,相當療癒人心,是花蓮市不能錯過的好地方。

2022-10-24
類別 : 多國菜咖啡廳(店)主題餐廳輕食甜點/蛋糕

位於高雄鼓山的新濱・駅前,是日治時期的歷史建築「舊三和銀行」,外觀保留了完整的古蹟建築,內部則可一探華麗的復古銀行櫃檯及神祕金庫,坐在裡頭用餐別有一番風味,到高雄西子灣時可別錯過了。

位置及建築特色
咖啡廳鄰近捷運西子灣站1號出口和輕軌哈瑪星站,步行都大約3分鐘即可到達,附近景點多、搭車又便利,所以每次到高雄玩時都很喜歡來這裡走走,特別是這裡的老屋咖啡廳,相當有味道,書店喫茶 一二三亭也是我很推薦的老屋咖啡廳。

這裡位處舊打狗駅前的歷史建築「舊三和銀行」、「哈瑪星貿易商大樓」,日治時期屬於新濱町,商業與進出口貿易繁盛,整個街廓有「高雄金融第一街」的美稱。

建築物外觀保留得相當好,站在外頭像在欣賞歷史古蹟,如不近看還真不知是間咖啡廳。

一踏進門就可以看見地上的1921,彷彿掉入了那個年代。

抬頭一看,二側的走廊既華麗又復古,光線透入時特別有味道。

這四個窗口應該就是當時辦理事務的櫃檯吧!

桌上還有打字機呢。

這裡的環境擺設都滿有質感的,只可惜中間的座位略顯擁擠,如果可以再寬鬆點會較舒服。
門口的左手邊有另一區小空間,裡面有三張小桌子和一面書櫃,拍照起來頗有味道。

另外還有二樓及戶外的座位,平日二樓不開放,而戶外太熱也沒人想坐吧XD,我覺得還是坐裡面比較有FU。

這邊最有特色的就是吧檯的設計,不僅保留了三和銀行的名字,牆面上的設計也讓人滿驚豔的,不少人都會拿著手機狂拍,我也不例外。

華麗復古又不失咖啡廳的質感,很喜歡這裡打造的風格。

就連播放的音樂也是黑膠唱片呢。

看到這道門一定要往內瞧瞧,這可是當時的銀行金庫,雖然現在已沒銀兩了,但裡面的的冰滴咖啡機又讓我再度驚豔了好一回。

西西里和冰滴咖啡皆為玻璃瓶裝,而且還有多種風味,原本想來瓶西西里,但天氣太熱,又加上新推出的冰沙半價,馬上腦波很弱的點了二杯冰沙滿足一下~

七月新推出冰沙列只要半價,以這樣的份量來說真的有划算,喝完後超涼快。

蜂蜜香蕉冰沙
這杯清爽的水果冰沙,滿適合不喝咖啡因的朋友,可以喝到濃郁的香蕉味,不過蜂蜜應該只是輔佐而已,味道不太明顯。

焦糖摩卡冰沙
點之前原本考慮了一下,擔心喝起來超甜膩,但想不到意外的好喝,裡面還可以吃到不少巧克力碎片,不過鮮奶油有點罪惡就是了,不想加鮮奶油的朋友可以先和店員說喔。

這天在甜點和輕食之間考慮了好一回,後來還是決定選擇瑋兒較喜歡的甜點,不過看到別人點的潛艇堡感覺真可口,害我口水直流啊。

原味舒芙蕾
原本送來的舒芙蕾很澎,是我們稍微放了一下才有點塌掉,所以想拍照的朋友一定要送上來時就快速拍照喔。

這份甜點算是滿豐盛的,有水果、冰淇淋和舒芙蕾,很適合二個人分享。

香草冰淇淋搭配上新鮮水果很加分,口感相當不錯。

而一旁的小滴管裡面裝的是香甜酒,酒精濃郁不明顯,帶點甜味,當然就只適合大人了,可以讓舒芙蕾香氣更升級,我很喜歡。

舒芙蕾甜度略高,但口感非常軟綿。

坐在這裡不只是品嚐甜點和飲料的美味,還能同時感受古蹟的風采,相當值得造訪,有機會也來坐坐吧。

2019-12-07
類別 : 義大利菜複合式餐飲美食廣場義大利麵

邁入第二十年的NINI尼尼義大利餐廳一直是我相當喜歡的義式餐廳之一,不僅餐點美味具水準,每間分店也別具巧思,南崁店的戶外庭園空間,台茂店的精品時尚,台中店甚至還被《 風傳媒》譽為台中最浮誇義大利餐廳,到NINI用餐不僅能滿足味蕾連視覺也很享受呢。

因南崁店的庭園空間很適合小朋友跑跑跳跳,所以之前都是去南崁店用餐,而台茂店雖然是我第一次造訪,但也被那精品時尚的氛圍給吸引,環境相當有質感。

台茂購物中心裡頭有提供停車場,開車來的朋友可直接停在停車場內,而商場外也有不少公車客運可搭乘,搭車來也是滿方便的。(詳細交通資訊)

NINI尼尼義大利餐廳 台茂店位於購物中心的6樓,從外觀就能感受到精品時尚感,如此高規格的環境但價格卻相當平實,難怪假日總是爆滿,計畫來用餐的朋友別忘了先預約喔。

餐廳有分室內和室外區,空間感很舒服,不會讓人覺得有壓迫感。

二個人約會或多人聚會都很適合。

特別喜歡這書櫃的牆面,視覺感非常棒,感覺像走入一個藝術空間。

NINI近期也推出了不少新菜色,不僅套餐的搭配更精緻了,還推出了可以搭配小酒的義式熱菜,以及老饕必吃的熟成牛肉....等,餐點選擇更多元了呢。

放上幾張新菜單給大家參考,詳細的內容可以上粉絲團參考(菜單連結)。

墨汁醬炒花枝 - 花枝被濃郁的墨魚汁包覆著,香氣十足,雖然嘴巴搞得黑嚕嚕的,但滿滿的海味真的太過癮了,讓人忍不住一口接著一口吃,也非常適合喜歡小酌的朋友們。

花枝料理的軟嫰可口,相當鮮美。

辣味海鮮墨魚黑麵 (可調整辣度或不辣) - 如果不想搞得嘴巴黑嚕魯的,那就來份黑麵吧,好喜歡NINI的橄欖油清炒義大利麵,香氣和口感都具水準,吃起來也很清爽呢。

這份義大利麵的配料超多樣,有鮮蝦、魚、淡菜、蛤蜊、花枝...等,至少五樣的海鮮,喜歡海鮮義大利麵的朋友一定要品嚐看看。

海鮮都很鮮美。

麵條彈牙可口,不過軟,保有一定的口感,美味極了。

紐西蘭世界冠軍55天熟成沙朗(每日限量) - 從極少量的牛肉之中,精選油花分布的牛肉進行55天的溼式熟成,自然發酵後的牛肉在煎後仍保有軟嫰的原肉香,在口中嚼咀愈是可口,迷人的口感令人回味。

牛排一旁搭配的蔬菜也相當豐富,吃完後飽足感十足呢。

牛排帶點厚度,吃起來特別的過癮。

熟成牛肉將美味鎖住了,切開後牛肉的湯汁瞬間流下,每口都讓人滿足。

牛肉帶點筋,但不影響口感,反而愈嚼愈香呢,沾上粉紅鹽更是提味呢。

到NINI用餐個人推薦一定要搭配套餐,有+108、+138、+258的套餐,這天我選擇的是+258的套餐,有湯、麵包、甜點、飲料,飲料和甜點還是菜單上任選呢,CP值超高的。

每日濃湯是玉米濃湯,濃郁香甜,還可吃到不少的玉米粒呢。

脆皮餐包帶點法國麵包的香氣,香酥可口,特別喜歡搭配這裡的鮪魚抹醬。

甜點選擇的是手作香蕉蛋糕,香而不膩,可以吃到不少香蕉的纖維及堅果呢。

飲料選擇的是熱帶水果茶,裡頭搭配的水果好豐富,其中還有藍莓和小紅莓,酸甜酸甜好滋味。

最後我再加點一杯哈蜜瓜藍澄氣泡飲,哈蜜瓜+藍柑橘+橙皮的香甜風味,甜度恰到好處,爽口極了。

這次品嚐的新菜色一樣令人滿意,舒服的氛圍和美味的餐點,無論是情侶、三五好友、親子都很適合用餐,絕對值得好好收藏呢。

聖誕節即將到來,台茂裡也點燃耶誕氣氛了,聖誕佈景亮眼可愛,整點時還會噴泡泡,小朋友都超喜歡的,趕快趁著這美麗的季節到NINI 尼尼義大利餐廳享用餐點吧,與大家分享囉。