女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶輕食喝飲聊天

「秀咖啡」位於台北中山區欣欣秀泰影城5樓,今年八月全面升級,簡約韓風大地色系,太陽灑落於身的片刻午後,隨風擺動的光影是如此耀眼,

讓人想在看電影前或是看電影後來杯咖啡甜點,但這次跟朋友前來卻都不是為了看電影(笑)。

朋友傳來網頁看到秀咖啡第一張照片時就深深被吸引,怎麼可以這麼美,完全就是怖置成我心中最想要的畫面,這一區還特地設計給想拍照的顧客(非用餐區),不管是不是客滿,讓每個人都可以盡情拍照,很貼心呢。

無格閡寬敞的空間,自然光灑落於室成為最美的濾鏡,大片蘆葦似在太陽底下閃著光芒,夢幻又宛如自帶仙氣,

又以籐編、木頭元素的大地色系將每一處給予溫暖,隨時光流逝、隨四季變幻,每一天都在上演如同電影般精彩的演出。

◎ 秀咖啡菜單

◎ 炙燒香蕉糖可可鬆餅 $240

一上桌鬆餅的香氣著實誘人,迫不及待的我們立馬淋上焦糖醬,

切上一小塊鬆餅搭配香蕉、巧克力冰淇淋、核桃,冰火交錯的口感漸融在嘴裡的香甜,雖不到驚豔,但卻讓我們都很喜歡。

◎ 法式橙香拿鐵 $170

喜歡這三杯上面都以奶油拉花做出造型,外型更加分,也導致我們三個人在點餐猶豫了好久好久,每一杯都太美啦(笑),朋友點的橙香是三杯中最清爽的,果酸香加上咖啡香,比例不錯。

◎ 焦糖米花瑪奇朵 $170

充滿甜蜜焦糖香氣的咖啡,又多了爆米花的甜香。

◎ 摩卡核桃咖啡 $170

喜歡入飲的沁涼感,但與我喜歡的摩卡咖啡更多了甜味,如果苦韻再多一點會更加喜歡。

【後記】

秀咖啡真的是一間很值得特地來的地方,刷秀泰聯名卡秀咖啡刷卡85折起、特地來看電影的朋友還享9折優惠。

類別 : 台灣菜

林記油飯這間真的有厲害到,這間不在我口袋名單,走在路上聞到麻油香味就被誘惑到,看到許多婆婆媽媽都排隊來買油飯,我也停下來跟著買一袋來吃看看,除了熱賣油飯之外,還有紅麴米糕、草仔稞、芋頭鹹粿、蘿蔔糕等。

林記油飯位於新竹東大路上, 新竹中央市場外圍,外觀就是個小攤子,沒有甚麼掛牌,就是布條上有印店名而已。

紅麴米糕、草仔稞、芋頭鹹粿、蘿蔔糕等,都是很古早味食物,聽說雞腿是隱藏菜單,有興趣可以問一下店家。

油飯是一大盆在賣,一斤是90元,許多婆婆媽媽都是好幾袋的再買。

我也跟著買了一斤油飯,不太清楚是否可以買半斤,每粒糯米都均勻包覆住麻油香氣,看起來就油油亮亮,很有食慾。

很以往吃過的油飯很不一樣,有厚實香菇、肉絲還多了紅蘿蔔ㄟ,米飯軟Q充滿麻油香氣,頗為清爽吃多也不顯得油膩。

查了一下比市面油飯價錢是略便宜些,有來這縣市的朋友除了來新竹城隍廟之外不要錯過這間市場美味,很適合當早餐或午餐,中央市場內有間桂花潤餅也很推薦。

類別 : 台灣菜

胡家車輪餅是我不知道在那看到的口袋名單就收藏在GOOGLE地圖,前幾天吃完了李家刀削麵,在地圖上看到不遠處有我的記號胡家車輪餅,就很順路的想來這買幾顆當小點心,販售口味多達10多種也有冰淇淋車輪餅。最厲害必點就是爆漿起司系列與麻糬系列,都很有特色。

胡家車輪餅位於中和景新街上,鄰近南勢角捷運站與南勢角夜市,附近有超多吃得可以覓食,不過都有點晚才開門,這間是下午三點開門,不過三點來說還要準備10多分鐘,所以不要太準時到XD,這次4點來就超多人在排隊等候,很夯阿。

菜單,來了就可以畫單了,不要向我傻等了一陣子才發現不用排隊。

先付錢,會給條子,現點現做,需要耐心等待15分鐘左右,趕時間也可以電話預約取餐更方便。

闆娘用吧噗裝滿滿的料塞入車輪餅皮中,每一顆都很渾圓飽滿看起來就有夠療癒。

每一顆都會分開包裝,上面都有勾選口味,這點超貼心的。

光看外皮就知道超級脆口的,是我喜歡的脆度又不會刮舌頭。

起司麻糬$30

麻糬吃起來口感超有嚼勁配上簽絲起司乳酪絲,瞬間拉開的畫面真的太邪惡了,甜甜鹹鹹搭配,超級無敵。

紅豆奶油雙拼$15

基本款,喜歡吃紅豆與奶油選這款準沒錯。

紅豆麻糬$30

紅豆煮的軟綿吃得到紅豆顆粒,是可以想像的滋味但碰上了Q彈麻糬就大變身,幸福感大爆棚,麻糬控必點。

類別 : 台灣菜

第一次喝TEA TOP是TEA TOP與飛天小女警聯名,為了飛天小女警公仔買了三杯飲料,就此開啟了與TEA TOP的緣份。TEA TOP的創立來自長順茶業,將百年歷史老茶廠茶業百年製茶工藝注入現代經營化開設了TEA TOP手搖飲店,使用的都是SGS檢驗合格台灣高山茶葉製成,延伸出了超多種類飲品有無糖茶、青茶、奶茶、口感茶、特調茶、鮮果茶、鮮奶茶、冰沙、熱飲等,種類超級多不管那種都可以滿足各種需求。

TEA TOP新莊新泰店菜單

TEA TOP新莊新泰店位於新莊新泰路上,鄰近捷運新莊站與新莊廟街,交通很方便,也有提供外送服務。

點餐區除了現金付款外,也支援各項電子支付像是街口、LINE PAY 、台灣PAY等,對於手機控的我來說付款相當方便。

百香鮮QQ  (L) 無糖 $55

每次和同事下午點飲料叫外送最愛點這杯,基底是綠茶配上酸甜百香果醬、椰果與珍珠,酸甜的滋味配上超有口感Q彈的珍珠與椰果,不自覺稀哩呼嚕就喝了一半,好喝的魔力也太驚人了,這杯喝完超級有飽足感。

奶茶控推紫芋西米露與當代雙Q,這兩杯很好喝,尤其是紫芋西米露,芋頭控必喝。

紫芋西米露  (L) 無糖 $60

奶茶使用大吉嶺紅茶與奶粉調合,底下是嚴選大甲芋頭打成泥超級濃郁還帶點芋頭顆粒,充滿芋頭香氣很有古早味,配上咕溜Q滑西米露,完全就是一杯甜點無誤,芋頭控必點,我一喝就愛上了。

當代雙Q   (L) 無糖 $55

奶茶使用大吉嶺紅茶與奶粉調合,除了珍珠料還多了芋圓,在嘴中咀嚼感受到兩種不同的口感很有樂趣,雙料無敵。

TEA TOP果粒茶有兩種口味可以選擇,內含的水果採用日本迪士尼果粒冷冽技術,不破壞水果水份,能完整還原水果新鮮口感

葡萄柚果粒茶   (L) 無糖 $60

以綠茶為基底加入了椰果與葡萄柚果粒,一吸就喝到水果新鮮甜味滿滿維他命C,非常清爽順口。

108柚香  (L) 無糖 $55

冠軍茶飲無誤,百年茶廠長順名茶監製,手工精挑的一心二葉,並由獲得30次比賽茶冠軍的老師傅手工細火慢焙108小時,呈現金黃透亮的茶湯色,想單純喝無糖茶就選108茶王,想喝有點變化的就選108柚香,底下是白桃柚子醬,入口充滿柚子香甜,除了茶香還多了果香,喝起來極為順口。

招牌高山青  (L) 無糖 $35

第一次點的就是這杯,無糖人的最愛,嚴選台灣冬片茶,琥珀色的茶湯看起來就很溫潤透亮,喝起來很回甘解渴,我每次來必點這杯。

類別 : 台灣菜中式麵點

前陣子我迷上了燒餅,在台北找到了這間張吳記麵餅舖是在地五十年的老字號麵餅鋪,主打道地上海味,除了販賣燒餅、蟹殼黃還有麵食可以搭配,和一般只有賣燒餅的店多了一絲特別。

張吳記麵餅舖位於古亭捷運站,鄰近中正紀念堂,外觀就是一間小店面,看過去現場正在出爐燒餅。

剛好錯過出爐時間,燒餅已經裝袋了。

菜單

剛出爐的蟹殼黃,老闆會稍微修剪邊邊黑黑有點燒掉的地方,還滿用心的。

蟹殼黃(鹹)$15

用炭火烤出的外皮很酥脆,一層一層很有層次感酥到不行,淡淡的蔥香與鹹香滋味在嘴中咀嚼還不錯。

黃橋燒餅$22

燒餅頗有厚度,很簡單就蔥花,和麵粉揉合再一起撒上芝麻在炭火上燒烤,烤到色澤金黃,外皮酥脆,是很道地眷村傳統口味。

燒餅酥脆很耐嚼,帶麵香及甜&鹹味,缺點就是牙齒要很有力才可以咀嚼這麼脆口的燒餅XD。