女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2018-06-04
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋慶祝紀念日

王品集團今年1月推出最新品牌「青花驕麻辣鍋」,才剛開幕就話題性十足,

獨家主打麻辣鍋也能喝!加入椒中魁首九葉青花椒揉椒後入鍋,更增麻、香、辣層次感,整體溫和不嗆口,

當然酸菜白肉鍋也不容小覷,大白菜自然發酵不添加任何一滴醋,入飲甘甜酸香令人回味。

▲青花驕一共三層樓高,面積近200坪,170席座位數,

位於中山站美食一級戰區,林森商圈八條通入口處第一家,獨特氣派的設計、簡潔明亮的外觀,在人來人往的鬧區中也忍不住想往裡一瞧,抬頭一望更有巧思,以類似中式活字版印刷排列呈現的立體感,中國風韻味十足非常有特色。

▲甫進門就被寬敞明亮的空間給吸引,由著親切的服務員帶位,來到我跟V都很喜歡的靠窗區,讓人可以盡情恣意的享受陽光散發的溫暖,

一樓大多是四人座位,也貼心設計給行動不便爬樓梯的長輩,設計出聚餐的大圓桌包廂區。

▲一盤盤有如畫一般美好的肉盤,有層次高低起伏如山鑾、亦有如花一般美豔的牡丹花,

侍肉師專注的神情融合於背景如青花瓷一樣的場景,顯的非常文青。

▲任由光線引領腳步再往上走一探究竟,二樓為四~六人座、三樓即是多人聚餐包廂區,

整體空間以柔和的青色勾勒出線條,又以太師椅、官帽..等佈景,簡約大器確不失雅緻,引領東方美學意境。

▲包廂區除了有美好窗光的自然光線流露於室,牆上瓶瓶罐罐的中藥材及官帽的輝映下,氣派又有質感。

▲醬料區

基本的火鍋沾醬:胡麻醬、蔥、辣椒、蘿蔔泥、大蒜,就是沒有沙茶醬唷!

▲揉椒

選用位列中國四大花椒品種之冠,來自重慶江津區九葉青花椒,將青花椒揉開漸漸逬進出迷人的香氣,入麻辣鍋中更增麻香氣及清新果香味。

▲加入九葉青花椒先讓味蕾嚐嚐麻香的滋味,舌頭漸麻帶著花椒濃厚果香味,

據說這樣喝也有暖胃的效果,不過第一次嚐試感覺太新穎,還是加入麻辣鍋中較為恰當。

▲葡萄柚果汁 $168

不想喝包種熱茶,青花驕也提供了幾款冰飲供顧客選擇,除了傳統酸梅汁、汽水之外,這葡萄柚果汁酸酸甜甜,沁涼的很解膩。

▲鍋底

.開鍋費120/人

.鴛鴦鍋每桌加收150

.每人低消300、10%服務費

.麻辣湯底裡的鴨血、豆腐;酸菜白肉鍋裡的白菜;鍋物湯底,吃不過癮都可無限續加。

▲青花椒麻辣鍋

裡有數十種中藥材,兼具麻、辣、香三位一體,可加入剛剛揉椒完的九葉青花椒增添層次感,

湯底喝起來一點也不油膩,享受舌頭短暫麻痺及辣舌不辣喉的快感,連不感吃辣的S都可接受的程度,不會很辣口,以花椒的麻香完美詮釋。

▲酸菜白肉鍋

大白菜自然發酵不添加任何一滴醋,呈現自然的甘甜酸香,

湯底雖偏酸卻不會到李組長眉頭一皺那種,而五花白肉更是神來一筆,五花油脂沁入鍋底,讓這鍋湯底更顯滑順柔和又酸爽的好滋味。

▲蔬菜盛合(依季節微調) $208

由數十種食疏組成,擺盤簡單確又不失質感,丟入酸菜白肉鍋更增食蔬自然的甜味

▲溫室手捻杏香菇 $268

還記的前陣子超流行自已種菇菇嗎?青花驕這兒就可以在餐桌上享受當小農收成的樂趣,杏香菇口感類似杏鮑菇與香菇,肉肥厚確嫩口很有口感,

不管放麻辣或是白菜鍋現煮現吃都超新鮮,而且最特別的是還可以打包讓你帶回家繼續種!

▲花枝滑 $268

木湯匙挖入花枝漿入鍋內煮熟,滿嘴濃郁鮮甜的海味又有Q彈度還有不小的花枝塊,非常滿足。

▲老油條 $60

吃麻辣鍋一定必點這款老油條呀!入鍋底數秒後,吸滿湯汁的老油條不會過軟還保有脆度,吃起來不會過油或過老重點是超香,跟一般的老油條風味就是不一樣,

不太能吃辣的S將老油條放入酸菜白肉鍋,一樣超好吃!

▲綜合丸 $228

與一般火鍋料就是不一樣,吃起來就是新鮮感十足,內有豬肉丸、牛肉丸、蝦仁丸、花枝丸,

除了保有丸子本身的Q彈度之外,每一粒丸子都各有各的鮮香鹹味,在嘴裡雖燙口確有爆口湯汁的小確幸。

▲牡丹松板豬 $358

二大朵嬌豔欲滴牡丹花,一送上桌就惹的我倆心花怒放,松阪豬肉每一片皆是薄可透光,入鍋涮不到幾秒就熟了,不愧是六兩豬,入口紮實有彈性,

突發起想將另一朵牡丹花整朵放下鍋,好奢侈不過也太美,就像是變成乾燥花那樣美的讓人心醉呀!

▲藍鑽鮮蝦 $328

一送上桌來10隻蝦子舖在冰上真是霸氣,晶瑩透徹彷如有仙氣般縈繞,

服務員貼心提醒大約煮2分鐘後起鍋放在碗裡數秒即可吃,蝦內鮮甜肉肥厚Q彈,新鮮感入嘴裡像是有海浪撲打著味蕾,不過可惜吃起來還是有腸線沙沙的口感。

▲甜點

微笑圖案裡是百香果、酸梅口味冰棒,飯後的一抹甜讓人吃了好滿足好幸福的happy END

【MurMur食間】

青花驕還有免費試吃豆腐、鴨血、湯底活動,對於新品牌行銷真的很用心、服務也很到位,

這次用餐前往王品旗下新品牌麻辣火鍋,整體來說感覺很不錯,麻辣鍋底的麻度可以自由調整,辣度不算很辣連幼幼班等級的S也吃得很開心,

但就是價位偏中高,聚餐或是想偶爾吃大餐奢侈一下,偶而為之也無彷。

青花驕麻辣鍋

地址:台北市中山北路一段137號 /捷運中山站2號出口

電話:02-25111097

營業時間:11:30-01:00 (最後點餐23:00)

◆ 備註

.開鍋費120/人

.鴛鴦鍋每桌加收150

.每人低消300、10%服務費、120cm以下兒童不收費

.鴨血、豆腐、白菜、湯底可無限續加

.茶、白飯、醬料自取

.吃不完可打包外帶 (大袋$2、小袋$1)

.插座 / USB充電
推薦美食: 油條, 鍋底, 蝦
用餐日期: 2018-04-23

2018-06-21
類別 : 法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

早就聽聞法朋的「老奶奶檸檬蛋糕」非常有名,但一直都沒有機會去朝聖,

這次恰巧去一旁的F&F仁愛店用餐巧遇,就外帶了幾款蛋糕回家品嚐,

檸檬蛋糕果然厲害、其他蛋糕也很讚,真的很讓人驚豔,也終於一嚐深藏口袋名單的甜點了!

▲店家靠近仁愛圓環在信義安和捷運站走路約5min左右,藏身於巷弄之間,

走來就可以看到很一棟很歐風的白色洋房,最近還有販售很特別的甜檸檬蘿勒霜淇淋。

▲室內外皆有座位,雖然說室外區日光很豐沛美好,又很有國外放鬆的氛圍,

但是現在是夏天熱到滿身汗當然要座在店裡面吹冷氣吃蛋糕啦!

位置很少只有5組雙人座位,假日幾乎都客滿沒有位置。

▲法朋除了有販售冷藏的小蛋糕,也有販售大尺吋蛋糕,

店內還有常溫蛋糕、小餅乾、鹹派..等。

▲店內一進去就被冰櫃中閃閃發亮的美麗蛋糕所吸引,超多超美的網美甜點蛋糕,

有的像是珠寶盒小巧精緻、有的又像是藝術品一樣,還有當季限定的芒果系列甜點,美到讓人放聲尖叫呀!

▲檸檬水、紙巾

▲內用低消每人$200、加收一成服務費、限時90分鐘,

有咖啡、茶飲可單點,也有配製好的法朋套餐供選擇,

▲瑪黑兄弟芒果捲切片 $130

現在是芒果季,外加上法朋選用法國百年老店Mariage Freres瑪黑兄弟伯爵茶,都是我們倆很喜歡的風味、而且價錢很可愛就點來吃了!

蛋糕捲裏起百香芒果餡與日本鮮奶油內餡整體很滑順香甜,芒果使用愛文芒果甜度超高,外皮不似紮實的虎皮蛋糕,是很Q軟鬆口又有薄薄的蛋白霜,非常討喜,茶香也很明顯。

▲焦糖核桃咖啡捲 $65

蛋糕捲咖啡味很濃郁但是又帶點微苦味,內餡奶油很滑順不會很膩口,裏著的焦糖核桃碎片和焦糖杏仁片增添口感,喜歡喝咖啡的朋友一定很愛這款蛋糕

▲法式烤檸檬小塔 $45

好可愛的一個檸檬小塔,上層白色圓圓的造型口感很像棉花糖,軟綿但是帶有Q度,

下層內餡是酸酸甜甜的檸檬餡,塔皮又超酥脆,但是甜度有點高到腦門的甜,連螞蟻人的我也甘敗下風。

▲珍珠糖泡芙 $12

迷你可愛的泡芙上點綴的珍珠糖,看了就很誘惑著我去夾!

是一口吃的大小,咬下去是很酥脆的泡芙又有珍珠糖脆脆的口感,但是沒包內餡好空虛呀!

▲老奶奶檸檬蛋糕 $80

法朋經典人氣招牌,內裡鬆綿的檸檬蛋糕外有著一層檸檬糖霜,糖霜不會很甜膩,也沒有惱人的蛋腥味,非常驚豔!

不過強烈建議大家外帶回去冰在冰箱吃更美味,現場吃有點鬆散外加常溫有點不OK,冰在冰箱會有2.0升級的超美味口感唷!

▲日向夏橙蛋糕 $80

蛋糕體是一樣鬆綿的口感,有明顯的柳橙香氣及淡淡的糖霜點綴,但是接在招牌檸檬蛋糕後面吃真的很吃虧,比較沒那麼有特色。

Le Ruban Pâtisserie 法朋烘焙甜點坊

地址:台北市大安區仁愛路四段300巷20弄11號1樓 / 捷運信義安和站1號出口

電話:02-27003501

營業時間:11:00-20:00 (無公休)

◆ 內用低消每人$200 / 內用10%服務費 / 內用限時90分鐘 / 不接受訂位

歡迎加入▲女子的休假計劃▼粉絲專頁
推薦美食: 瑪黑兄弟芒果捲切片, 老奶奶檸檬蛋糕, 焦糖核桃咖啡捲
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2018-06-06

2019-05-22
類別 : 台灣菜

太開心了!我居然在微風南山B1發現我很常在Pinkoi網站上購買的小餅乾「甜宇宙」,它們官網的概念也很棒,從「想著只想給家人最好的」到「只想給大家最好的」,堅持天然食材,手工製作,

現場有多款小餅乾都可以試吃,我超愛「桂花小烏龍」,最近也很喜歡「焦糖小蘋果」,下回也想帶一些不同口味的小餅乾當下午茶吃。

甜宇宙 / FB

地址:台北市信義區松智路17號B1

電話:0989-787-609

營業時間:週一~週日 11:00~22:30

微風南山開幕至今不知道有沒有退燒,但我覺的櫃位都有特別精心挑選過,B1大部份販售甜點跟小食,

甜宇宙是我意外逛到,整個人開心到要飛起來,因為網路訂購都要運費太傷荷包了啊!

不同口味的餅乾裝在透明玻璃罐中,而且我發現都是以「小」為命名,小小的很可愛也很順口,

想試吃什麼店員也都超級親切的介紹跟推薦。

一罐大概是200g左右裝到滿,這次我混搭同價錢二種口味$300,都是甜宇宙人氣前三名小餅乾。

桂花烏龍

像是飲一杯桂花烏龍茶,帶著茶葉清香的甘甜,尾韻甜甜的滋味夾帶餅乾香氣,又脆又酥,

耐人尋味的風味,會一口接著一口停不下來。

焦糖小蘋果

網友們特愛人氣no.1的小蘋果,帶著烤後焦香的酥香味,薄脆的口感很酥脆,

略有蘋果酸甜的果韻,涮嘴到不行,一吃就上癮。

甜宇宙 / FB

地址:台北市信義區松智路17號B1

電話:0989-787-609

營業時間:週一~週日 11:00~22:30
推薦美食: 桂花小烏龍, 焦糖小蘋果

2019-02-15 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜快餐店/便當店台式小吃

#米時 Rice Moment 西式餐點搭配台灣傳統頂級米飯,燉飯種類很多都很好吃,上回去米時新推出米雜糧漢堡、早午餐系列套餐,最近又推出米做的紅黎米法國麵包。

每次來我們都喜歡點一份主餐加上一份綜合莓果米鬆餅,說著說著又想直奔米時吃那口熱呼呼的米飯了,是真好吃。

已經N訪位在明水路上的米食Rice Moment,是我跟V很喜歡的餐廳,也是許多媒體藝人常常會訂購餐盒的人氣餐廳,

將常吃的米飯變化出義式風味料理,嚐過一次就會期待著下一次造訪,環境很舒服座位數不多。

米時Rice Moment菜單

米麵包/南瓜濃湯

每日濃湯不一定,這次喝到是南瓜濃湯,湯頭濃郁帶有南瓜香很滑順,沒有討厭很濃很ㄍㄡˊ的南瓜味。

米麵包是酵母發酵,米磨成粉製成,選用台梗9號米吃起來比一般麵包更香,

麵包體雖軟但超彈,咀嚼起來更多了延展性,不乾口,配湯也很好吃。

白松露蘆筍牛肝菌菇燉飯 $480

湯匙慢慢的劃破半熟蛋,蛋液緩緩流入飯中,與水嫩的蛋白蛋均勻攪在台梗九號米飯之中,

淋上白松露油的燉飯不僅吸飽了牛肝菌醬的精華,還有滿滿香氣的松露油,飽滿的米飯浸潤了每一口精華。

松露蛋蛋捲煎的厚厚嫩嫩又澎澎的,似日式蛋捲的形狀,

加上牛肝菌醬鹹香又濃郁,飯後還有甜到不行的水果跟150元飲品,這樣一套套餐也滿足了一整個下午。

三杯薑味九層塔雞燉飯 $460

台菜常吃到的三杯雞,主廚巧妙的將它融入義大利燉飯中,

米飯吸收了三杯醬料、九層塔的香氣,還多點綴了些黑麻油,讓香氣更無法無天,吃到嘴裡都是香噴噴暖暖的,

不管是雞肉還是香菇都好好吃,缺點就是雞肉有點太少了點,稍嫌不滿足了些。

義式卡布里雞腿排佐羅勒青醬 $460

一口大小的雞腿燙口多汁又嫩口,卡滋喀滋脆響如同美妙樂章,佐上與義大利麵最契合的青醬,融入帕瑪森起司,

配上暖心的米飯,濃郁鮮香的滋味在嘴裡回味無窮。

蘆筍野菇樂活早午餐

每次中午來都是點米飯,這次終於換換口味點了早午餐系列,也是米食新上市的餐點喔!

早午餐可選藜麥薯泥或是紅米薯絲餅,蛋可選太陽蛋或是滑嫩炒蛋,

蘆筍翠綠嫩口香菇多汁飽滿,吃的出比網美餐廳還要多的用心,健康也補足了、美味也滿足了。

比較特別想介紹的是「紅米薯絲餅」,他是切成一絲絲的馬鈴薯拿去煎炸,又脆又香。

生菜/開胃飲

那一小杯湛藍色美的像是走在沙灘上看著一望無際的海洋,味道像是檸檬蘇打有點酸溜溜的但很清爽。

手工自製綜合莓果米鬆餅 $290

沒想到米的延展性Range非常廣,也能做成可口的鬆餅,非常特別!

米時特別選用池上米穀粉製作屬於台灣的西式甜點,除了莓果還有楓糖、原味,而我們每次來都必吃這道米鬆餅當做正餐後的小確幸。

莓果醬誘人的與雪白糖粉交錯,再隨意點綴開心果碎片、爆米香,就算沒有大顆新鮮草莓座陣也足以讓我們放聲尖叫,超美的!

鬆餅酥鬆可口還帶了彈性,莓果醬酸酸甜甜,飽足了鹹食後的一點點甜,喜歡。

米食Rice Moment / FB

地址:台北市中山區明水路397巷5號 / 捷運大直站3號出口

電話:02-25331215

營業時間:

11:30-14:00、17:00-20:30 (週一至週五)

11:00-14:30、17:00-20:30 (週六、日)

◆ 低消一份餐點或飲品、7歲以下免低消 / 假日用餐限時2小時
推薦美食: 手工自製綜合莓果米鬆餅, 三杯薑味九層塔雞燉飯, 白松露蘆筍牛肝菌菇燉飯, 義式卡布里雞腿排佐羅勒青醬, 米麵包
此次消費: 每人約$450

2018-07-26
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩輕食沙拉有機食品義大利麵喝飲聊天包場派對

Bianco 義大利文是白色的意思,整間店皆以簡約白色系為主,在早晨陽光灑落下更加顯現美好的白色洋房,

主要販售義式餐點,其中義式燉飯是招牌、松露系列餐點也是很厲害。

▲Bianco Taipei 位於仁愛圓環附近,對於我們倆來說騎車是最方便的距離,大熱天走路太熱、騎車兜風感覺還不錯,

這天難得早起就想說來吃平常很難得會去的地方用餐,網路估狗一搜覺的這間還不錯就出發了。

▲這間店同時也是義大利食品進口代理商,所以架上有展示很多商品,我自已則是被松露系列商品給吸住了,自從吃過最好吃的松露之家後就再也沒吃到超厲害的松露餐點,聽說這間松露系列很厲害,下次來吃吃看,

店內的餐點幾乎都是採用自家精選食材,除了賣義式餐點之外還有販售冰淇淋耶!

▲簡約純白色系勾勒出居家風格,也頗有早晨美好的意境,

我們是一開門便前往用餐,所以用餐人數不多氛圍也頗好不會很吵雜,光線隨著音樂慵懶的讓人很放鬆。

▲檸檬紅茶

沁涼的紅茶配上切片的綠黃檸檬片,搓一搓讓酸味更融入紅茶之中,很溫和不澀口

▲班尼迪蛋配煙燻鮭魚鬆餅

美式早午餐常見的班尼迪蛋鬆餅,但我每次菜單看很久最後都還是點了這一道餐,

實在太喜歡班尼迪蛋切開後蛋液緩緩留下那種舒壓療癒的感覺,又有點邪惡,配色很鮮明看起來心情就大好,一旁沙拉佐紅酒醋很清爽。

▲蛋黃醬與蛋液看似濃郁但風味卻很柔和,緩緩流下的醬汁浸潤了香甜鬆軟的鬆餅,再搭配煙燻鮭魚,這搭配還是萬年不敗的深得我心,

沒有網美系浮誇的擺盤,卻簡單的超出想象中的美味。

▲水果優格鮭魚鬆餅

為了怕鬆餅太過溼潤,拍完照就立刻將生菜、煙燻鮭魚放入白盤一旁,

鬆餅雖看起來很有厚度,但吃起來確一點都不厚重,還帶有烤後麵粉的焦香氣,微酥的口感非常討喜,

水果優格選用西瓜、藍莓、香瓜,吃的出都是特別挑選過甜度非常高。

▲濃縮咖啡配冰淇淋

V跟我說這間的冰淇淋很厲害,網路上呼聲很高,它們家的冰淇淋是使用義大利製法手工自製,不含香精等,就選了這款是甜點又是飲品的這道,

將熱呼呼的濃縮咖啡倒入香草冰淇淋中,苦甜的滋味沁涼的讓人幸福感爆棚,一點都不甜膩,非常喜歡。

Bianco白色餐廳

地址:台北市仁愛路四段112巷19號

電話:02-23253655

營業時間:8:00-10:00 (週一~週五);10:00-22:00 (週六、日)

◆ WIFI / 插座 / 晚餐10%服務費
推薦美食: 班尼迪蛋配煙燻鮭魚鬆餅, 水果優格鮭魚鬆餅, 濃縮咖啡配冰淇淋
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2018-07-03