女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2018-07-26
類別 : 日本菜麵包/西點咖哩

源寶屋是去吃甜可養生甜品時在闆娘推薦下前往踩點,

不過印象中在逢甲夜市吃過覺得還好,但是花蓮這間軟呼呼的麵包配著濃郁咖哩內餡,整個打中我心hen可以的散步小食。

▲離花蓮市區不遠處,外觀是很日式的溫馨小店,這裡只販售「咖哩麵包」

▲黃澄澄圓滾滾的可愛模樣,難怪叫「源寶屋」,好招財的名字

▲出爐時間是11:30開始,1個賣35,3個賣100元

▲不知道是不是幸運的碰到剛出爐的時間,拿到的時候是熱到掌心發燙那種,

紙袋上還有一個可愛的笑臉圖案,看了心情就好好,而且在店家門口也是超好拍的IG打卡美食。

▲金黃酥脆的麵包超有彈性,咬下去很有空氣感像是雲朵般柔軟,咖哩香濃開胃偏日式的甜香,

二個人一起分著吃三兩下便嗑完,不油不膩很輕鬆的散步小食。

源寶屋咖哩麵包

地址:花蓮市仁愛街77號

電話:03-8336898

營業時間:11:30-19:00
推薦美食: 咖哩麵包

2018-06-21
類別 : 台灣菜甜湯

早就聽聞澎派豆花非常澎派,

所以常常不到傍晚6點前,老闆就會貼出「今日售完」的公告,

一吃就上癮連訪好幾次的我們一次吃齊夏季、冬季甜品。

老闆:「豆花、黑糖冰不夠都可以加!」

直覺的大喊:「這也太澎派了吧!」

▲澎派豆花其實就離佟記蔥油餅(文章←)相當近,

吃完蔥油餅再來吃碗豆花真是太滿足了呀!

不過礙於它關門時間很微妙,撲空四次的我們才大約知道店家約5點多時就會打洋,想吃還要趁早來!

▲澎派座位不多約5~6個位置,簡潔的白與乾燥花呈現出很自然清新舒適的氛圍,

又以可愛的杯緣子、嘟嘴的摩艾、仙人掌、盆栽,將空間變的可愛充滿童趣感。

▲澎派配料大放送FB按讚追蹤就送配料一樣,

本來就很澎派的份量多了一樣配料更是澎派到相當佛心呀!

▲冬季限定菜單

▲夏季菜單

▲黑糖自選冰 $50

可選五種料:紅豆、木耳、芋圓、黑糖粉粿、薏仁 ,

這樣一大碗冰品也是美的不要不要,一點都不輸天龍國的網美浮誇系冰品,

簡單確不平凡的天然、純樸的職人手感溫度。

▲脆脆的木耳配上有甜度的黑糖冰很好吃,紅豆介於綿密及有顆粒的口感中間,不過薏仁口感就太生口很像燒仙草附的花生不是很喜歡,

而芋圓是這一碗之中我最喜歡的配料,吃起來有淡淡芋頭香還帶有芋頭顆粒及Q度。

▲豆漿豆花 $45

第一次來是冬季,二個人點了這一碗份量澎派、料多內用還可無限續加豆花、豆漿,

一碗才45元CP值真的高到爆炸,超佛心的店家!

▲三種料:綜合粉粿、紅豆、脆圓,配上微糖豆漿及嫩豆花

▲切的超大塊豪邁的粉粿有黑糖及一般粉粿,口感紮實像是在吃羊羹的感覺,沒有想像中Q彈稍可惜了,

脆圓比起粉粿更加Q彈可口。

▲這一碗最讓我驚豔的是豆花,入嘴滿滿濃濃的豆香味,

又像是在吃布丁滑嫩的口感,吃的出都是純手工自製

▲招牌嫩豆花 $40

天氣比較熱老闆還特別貼心多加了黑糖冰,讓我們消消暑氣,

配上料一起吃真是每一口都透心涼太幸福了。

▲古早味黑糖冰甜度不會很高,冰體像是在吃砂糖的顆粒口感,一入嘴就化掉的沁涼直衝腦門,真是太爽了!

珍珠香甜Q彈很有嚼勁、紅豆綿密香甜,這次來也點了很少見的配料紫米,Q黏的嚼感帶出淡淡甜香味,超好吃的。

澎派豆花

地址:桃園市龍潭區成功路27號

電話:03-4893866

營業時間:中午12:00-晚上7:00 (售完為止)- 建議5點前來
推薦美食: 豆漿豆花
用餐日期: 2018-05-16

2018-06-04
類別 : 多國菜

漿樣子濃い豆乳日式建築外觀就頗吸引我們前往品嚐,

一喝玫瑰豆乳,就回不去的濃、純、香,還多了分自然的花香甜氣,

這不是豆漿而是豆乳!

▲漿樣子濃い豆乳位於宜蘭礁溪,廣受大家喜歡而且是當地排隊名店,網路一片好評,

近期在北部也有增設據點,

外觀融合了宜蘭充滿歷史人文古蹟的韻調。

▲黃豆皆100%使用加拿大農民契作單一品種,非基因改造進口,無消泡劑、防腐劑、香精,

採用日本soypresso技術就像是製作一杯espresso那樣精密專業,但味道確是像牛奶一樣更香濃、優格的濃稠漸漸回甘的甜。

▲每一種口味我們都試喝過了,風味豆乳跟原味無糖、微糖豆乳,都濃到嘴巴微黏的濃香滋味,超好喝又解渴。

▲室內外皆有座位,不過天氣真的熱到皮膚快要要燒焦了,還是座在室內有涼涼冷氣吹的地方休息一下,舒服多了,

室內的原木長桌椅大概8~10人座位。

▲菜單

主要販售豆乳、豆花、豆腐類的豆製品,前陣子玫瑰原物料短缺,近期又上市了唷!

2018年還獲得Anti Additive Association (A.A無添加協會)獎項,2017亞太A.A美食獎3星獎章。

▲豆乳的口味有很多種,在店員熱情的試喝下我們選擇「浪漫玫瑰濃醇香豆乳、微糖豆乳」,

瓶身這樣的設計胖胖的很可愛,配上日式建築物文青的好適合打一張IG美照。

▲開瓶後建議盡速飲用完畢風味較佳,飲用前先記的搖晃均勻,保存期限冷藏7℃ 以下7天。

▲微糖豆乳 $40

濃豆乳是用蔗糖提味,喝起來也不會過甜膩,淡淡順口的甜味很清爽,比起果糖還是砂糖健康多了!!

沁涼濃郁又不會有黃豆渣粗糙的口感,蔓延出黃豆本身的香味,實在是好喝的不得了,解渴又有飽足感。

▲玫瑰豆乳 $60

這款玫瑰花香芬芳的一點都不會很香精、很人工的味道,

花香自然融入濃郁豆乳之中,真的超超超玫瑰!讓少女的我心花朵朵開,

除了豆乳本身的濃度比起一般豆漿是4倍之多,喝起來就是比一般市售的霸氣充滿「濃、醇、香」的風味,超喜歡!

#孕婦忌飲

推薦美食: 玫瑰豆乳
用餐日期: 2018-05-07

2017-05-06
類別 : 法國菜下午茶甜點/蛋糕

讓人少女心噴發為之旋轉跳躍的CJSJ為台中目前最火紅、IG熱門打卡甜點店,每季上新作品都讓人為之瘋狂。

CJSJ法式甜點概念店是由法國米奇林甜點廚師Mr.Soriano Joaquin及Ms.Chuang Ju夫婦共同創立,店名取自夫婦兩人英文縮寫CJSJ,店名簡單卻讓人印象深刻,開在台中向上路一帶,離勤美誠品不遠。

一棟三層樓高的店面,外觀白色系色調及大片透明落地窗,外頭簡單擺放綠色植物,簡潔明亮的外觀第一眼就另人喜歡。

女子在報章雜誌及網路上看到介紹說有如空氣般的甜點櫃,開店1小時內甜點全數賣完。

不知人潮是否已退去,懷著忐忑的心進入店內,閉眼祈禱拜託讓南下專程來的女子能看到1~2樣甜點,推開門那瞬間我與vi互看都開心的笑了,終於讓我們看到櫥窗锂還有甜點,而且還不止一種!

透明盒裝著用銀粉製成的巧克力球,這櫥窗擺的也太有設計感了吧。

哇喔~超可愛的造型粉紅櫻桃、青蘋果、牛肝菌可可,這三款蛋糕做的小巧可愛超逼真,在櫥窗櫃前猶豫不知道要選那個好(扭),女子一開始是被青蘋果吸引,但看了一下原物料有薑茉莉就怕怕的(倒退)。

因時間關係沒選擇內用而選了粉紅櫻桃外帶,店員貼心告知粉紅櫻桃容易損傷不適合外帶,心想我只是拿去對面公園吃吃不CARE就打包了。

每季上新作品,粉紅櫻桃及其他產品應該算是第四季產品吧,不斷創新另人期待下一季又有什麼造型及味道呢?

店內也有販售8吋蛋糕及長條蛋糕可購買,外帶當生日蛋糕或送人,收到真的會非常開心呀!

完美詮釋並突破一般甜點店我們熟悉的原物料,改已特別的元素加入作品內,讓台灣感受不一樣的法式甜點。

不只甜點還有常溫點心及麵包。

外帶盒非常精緻,聽說每各月都會換!

燙銀的字體CJSJ及簡潔白提帶,內裡則是有設計感的水波墨圖案、外帶盒不是做成方正的而是有點造型的,還有附上一個保冷劑。

一個好美好有設計感的CJSJ,就像收到一份精美的小禮物一樣超開心的。

外帶盒一打開真如店員所述容易損傷,我外帶過來離開店裡不到1分鐘,櫻桃梗子活生生就這樣脫離主體了(哭)。

不死心硬要把櫻桃梗子裝回去,女子力氣太大活生生把梗子拗斷變粉紅蘋果

我想...大家外帶都跟女子一樣想裝回去吧。

台中天氣實在炎熱,開箱後不久粉紅櫻桃隨溫度慢慢的跑出小水珠。

夢幻粉嫩的外觀,上頭幾朵巧克力製成的粉嫩小花點綴外觀,就像在欣賞藝術品一樣,久久不捨切開吃下。

切開後粉色外觀是薄薄的白巧克力裡頭包覆著杏仁奶油、杏仁糕,內餡則是櫻桃橙花果,

單吃粉色白巧克力入口極化有著濃濃的花香味,內餡有著優雅的橙花香氣帶上酸甜的櫻桃果肉,酸甜的果餡覆蓋過濃厚的杏仁味,層次分明,果香及花香味濃厚還吃的到酸甜櫻桃果肉,蠻獨特的一道甜點。

2017-05-05
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

不仔細注意真的很容易錯過,這間藏於騎樓下古早味西點麵包

還記的小時候老媽總會買這些小西點給我們這些小鬼吃

或是帶我們去買一些糕餅,但也是老媽愛吃啦!!

長大後這些傳統的店面在天龍國幾乎不復存在,少之又少

兒時童年景象僅只能存在回憶裡

網上搜尋到號稱台南國寶級糕餅舖,一定要來懷舊一下呀~

一間大招牌下透明玻璃窗店面

外頭櫥窗櫃鐵盒裡裝載滿滿西點糕餅

走進來寬敞的空間可讓人站著閒話家常

地板則是鄉下常看到的小碎石地板

老闆夫婦正在裡面忙活著,純手工製作還挺辛苦的

希望這樣傳統的好店能源遠流長下去~

獲得的獎狀,肯定中的肯定

早期的碗盤放置一旁讓人觀賞

糕點皆以秤重方式計價

鳳梨酥$35

芝麻開口笑

果醬手工西點

橄欖酥/椰子餅

一口酥(紅豆/綠豆/鳳梨/芋頭)

台式馬卡龍$60(袋)

做的比一般台式馬卡龍還小,一口嘟嘟好允指回味

輕微咬下鬆軟如空氣般輕柔,外酥內軟,糖衣裏的剛剛好

中間夾層奶油,甜而不膩口,非常好吃

甜甜圈 $25

外表看似酥脆油炸美式餅乾口感,但其實不是!!

類似有點鬆軟的紮實鬆餅蛋糕,表層潵上滿滿的細砂糖

後記:

自製手工餅乾都可混搭$60/100g

另外,大家如果吃過花蓮廟口紅茶的台式馬卡龍

新裕珍的我更推薦!!!真的非常好吃!!!

雖然一點點就$60有些人覺的偏貴cp值不高

不過好吃的東西其背後辛苦的過程是不可用金錢橫量的

下次去台南再去買幾包給老媽吃

一起泡壺茶配著小點!!