女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2019-03-05 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜果汁

因食安問題,創辦人經過完整的品牌規劃與專業產品研發,ikiwi就這樣誕生了!

看著官網簡介有點小感動,因創辦人是以對孩子的愛為出發點,堅持「不給自家小朋友吃的東西,絕不賣給客人」而成立,

層層把關、尋訪茶葉與在地果農合作,希冀客人們喝到自然無添加的手作果飲,而且有趣的是桃園南平店有小小店長-果汁小打手的體驗。

▲ikiwi門市外觀如同果汁一樣繽紛鮮豔,活潑的色彩,工作區簡潔整齊,服務員也很親切介紹,

特色選用當季新鮮水果、純淨天然茶....,創辦人的用心一喝就明瞭,聽說明星商品檸檬芭樂是客人讚不絕口喝過就回不去了,等等來試試看。

▲ikiwi的果汁系列都是使用新鮮水果,選用大家熟知的燕巢芭樂、紐西蘭奇異果、富士蘋果..等,使用優質果汁機打出的果汁保留住營養不易氧化呈現最原始的水果風味,比起便利商店市售的濃縮果汁,更營養豐富。

▲Ikiwi趣味果飲菜單

▲活動特價果汁

▲ikiwi的杯子超繽紛超可愛的,我自已是很喜歡這樣鮮豔的設計,飲料喝起來就有種升級的感覺,

超適合打卡在IG上。

▲蘋果奇異果 (慢磨果汁無糖添加)

使用慢磨果汁機保留更多營養,蘋果甜味較明顯,

裡面還有蘋果泥跟奇異果顆粒感,尾韻微酸帶甜果香,

完全無法想像這杯果汁竟然沒加糖,是大人、小孩都會喜歡的甜甜滋味。

▲奇異果鳳梨

鳳梨與奇異果這二種水果酵素很多,富含膳食纖維與維他命C,裡面加的糖不是人工果糖為手炒蔗糖,

鳳梨不割舌也不酸澀,甜中帶酸的口味是眾多果汁中最喜歡的搭配。

▲檸檬芭樂

店內人氣王!

選用自然栽種的燕巢芭樂,搭配新鮮檸檬,

芭樂香氣比較重,檸檬微微的酸而以。

▲日式烤奶

除了果汁之外也想選讓嘴巴不無聊的飲品,那就來點珍珠吧!

烤奶裡面是以煎茶為基底,烘焙焙茶的香氣,整體比例奶味不會很重,越喝越順口。

▲珍珠QQ的很有彈性,烤奶滑順的香氣豐沛味蕾,越嚼越有趣也很容易飽足。

▲葡萄柚鮮果茶

綠茶為基底加入新鮮現榨的葡萄柚,葡萄柚果粒都沉墊在底下,

綠茶清新的清香伴隨著葡萄柚的果香與果酸,順口好喝。

ikiwi趣味果飲 / 官網 / FB

地址:桃園市桃園區南平路473號

電話:(03)317-6799

營業時間:10:00-21:00
推薦美食: 奇異果鳳梨

2019-03-05
類別 : 其他火鍋喝飲聊天

冷滋滋的天氣翻攪著味蕾,最想立馬吃到熱呼呼燒燙燙的食物來溫暖一下,除了薑母鴨我第二首選就是想吃火鍋,大家也是吧!?

位於三和國中捷運站附近的「剪刀石頭布火鍋」是個人涮涮鍋,不用揪一大群朋友一起吃一鍋,跟幾個好友聚聚也很不錯。

剪刀石頭布鍋物專賣店 / FB

地址:新北市三重區車路頭街149號 / 捷運三和國中站一號出口

電話:(02)2280-1198

營業時間:11:30–00:00

▲跟著Google導航走來到三重義天宮,這條街道不知道是不是夜市非常熱鬧,

一進門色調柔和的很舒服,雖說裝潢輕鬆簡單但還是保有日式風格的原素,有吧檯跟四人座位,鍋物一人一鍋,特別的鍋底石頭火鍋是不需額外加價,有桌邊服務,很多客人都會點這。

剪刀石頭布火鍋/ 自助區

▲自助區有醬料、飲料、冰淇淋,規模雖小但應有盡有滿足了。

剪刀石頭布火鍋/ 菜單

▲你今天猜拳了沒? 剪刀石頭布是一間超有趣的火鍋店,可以跟店家拼輸贏吃猜拳鍋,火鍋可單點也有套餐可選,

湯頭一共六種,從韓風、麻辣、養生鍋以及石頭火鍋。

剪刀石頭布火鍋/ 鍋底

▲清鍋

喜歡這樣簡簡單單的鍋底,熟煮食物呈現出最原始的風味,漸漸的湯頭升起了海味、食蔬的甜味。

▲四川麻辣鍋

紅通通的麻辣鍋底內有兩塊豆腐和鴨血,飄著辣油及香氣,一喝唉唷喂辣的太爽了,直接額頭冒汗,

如果只能吃小辣的朋友也可以點,別怕!店家會加一些清湯調整您可以適合的口味。

剪刀石頭布火鍋/ 附餐四選一

▲附餐我選擇白飯

▲姊姊選擇的讚崎烏龍麵,有吃過它們家的就知道很Q彈又滑溜,吸附了滿滿湯汁但又不會顯得很溼黏,

放在四川麻辣鍋裡,吃起來來又麻又辣,加點醬料口感更豐富。

剪刀石頭布火鍋/ 菜盤

▲菜盤擺的很像是金元寶,喜氣洋洋非常豐富,色彩搭配看起來非常可口,

時蔬翠綠新鮮,火鍋料皆有挑選過。

剪刀石頭布火鍋/ 雙人海陸蝦蝦鍋(搭配499元以下肉品一份) $1399

▲西班牙伊比利豚

這套餐我覺的很划算可挑選499元以下的肉品,當然要吃就要點最貴、最高檔300g的伊比利豬!

我google上寫說必需基因純度得75%以上才能堪稱為「伊比利豬」,是世界上最好吃的豬肉。

▲肉切得蠻薄的,往鍋內涮個幾下肉質漸漸變灰就熟了,沒有討厭的豬味,油花雖看起來頗多但吃起來柔嫩又清爽,

沾點海鹽更是提出肉的鮮美,搭配自己的醬料也很搭,推薦。

▲海鮮盤

哇塞,這海鮮盤一送上來我們兩個都樂歪了(眼睛閃閃發亮),內有「鯛魚片、哈立、花枝圈、白蝦」,

中間那一隻超大隻超肥碩的蝦,我以為是國王蝦,沒想到它還有更霸氣的名字叫「肥豬蝦」,跟我半截手臂差不多一樣長,而且店家很貼心有去背腸。

▲店家建議先將蝦頭煮熟再把身體拿下去煮,煮好的蝦肉感覺絲毫沒有縮水,大口咬下肉質飽滿紮實又彈牙,但鮮味不知道是不是都跑鍋裡去了,淡淡的鮮甜。

▲白蝦充滿海的鮮味,肉質緊實Q彈美味。

▲鯛魚片魚肉很軟嫩又細緻,花枝圈Q彈有咬勁,蛤蜊肉質飽滿有著滿滿的海味,每一個都是尚青耶來自大海的鮮味,讚啦!

從湯底、肉盤、菜盤至海鮮盤,每一樣食材都能感受到店家的用心,非常不錯。

剪刀石頭布鍋物專賣店 / FB

電話:(02)2280-1198

營業時間:11:30–00:00
推薦美食: 雙人海陸蝦蝦鍋

2019-03-05
類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋

來自日本的 Shabusato涮鍋里,新店開幕於微風南山5樓的位置,旁邊就是我一開幕就跑去吃的晴木千層豬排(文章←),

衝著上品和牛、牛豬雞肉類跟自助區吃到飽而來,還有我大推期間限定北海道A4和牛,根本是來到肉食者天堂,

火鍋代表著「團聚、幸福與溫暖」,店內都是單人式涮鍋,不管是個人用餐或家庭來都很適合喲。

▲涮鍋里室內空間色調很柔和裝潢以禪風顯現,跟綠色植物搭配,就算沒有特別強調大量的黃光,依然給人溫暖的感覺,加上涮涮鍋冒出的熱氣,也讓人倍感溫馨。

Shabusato涮鍋里自助區

▲一走進來涮鍋里看到這自助區真的超興奮,餓一整天就等這餐好好飽足自已,什麼都想通通裝進胃裡!

自助區品項很豐富,動線也很順暢,時蔬、熟食、配料、飲料..,飯後再來一支冰淇淋、水果,太爽了。

▲時蔬新鮮、翠綠,而且如果不想加點海鮮拼盤,也大方提供鮮魚片給客人。

▲菇類

▲青菜

▲醬料區,可依店家推薦或自己DIY做出屬於自己喜歡的醬料。

▲飲料區

▲壽司

▲小點心

▲熟食區居然提供牛丼,而且牛丼的肉很像是高級的雪花牛,淋在熱呼呼的白飯上甜甜鹹鹹的,還沒吃主食就已經快飽了。

Shabusato涮鍋里湯品 / 日本正統吃法:只涮不喝

▲日式壽喜燒

如果你跟我一樣偏好重口味,日式壽喜燒超級推薦給你,鹹甜鹹甜的風味我超愛,還會附上一顆生雞蛋做搭配。

▲膠原蛋白鍋

我一看到是膠原蛋白鍋而且不需額外加價,加上店員推薦很多客人會點,就毫不猶豫另一鍋選這個,是用雞骨白湯熬煮加上鰹魚調味,略顯濃稠。

Shabusato涮鍋里肉品

▲客人點的肉都是現場現點現切,

而且我發現每一盤肉跟一般火鍋店的肉片不太一樣,切的較薄,並不是因為吃到飽而小氣,而是因為肉片較薄所需涮鍋的秒數較短,肉質也較嫩。

▲梅花豬肉 肉質軟嫩又帶點Q度,表現很優秀!

▲雪花牛肉 肉花一半肉一半油脂,涮大概3秒左右,油脂很豐沛肉較緊實,跟美麗的和牛一比口感可差多了。

▲雞肉 一樣切的薄薄的粉嫩粉嫩,肉質很軟嫩。

我就是衝著這上品和牛套餐90分鐘吃到飽而來,無限吃到飽太享受!

雖不是日本和牛等級,而是選用來自澳洲的和牛表現也非常優秀,因為我本人超愛吃接近入口即化的肉肉,這肉油花分布均勻,非常漂亮。

入口軟嫩完全不塞牙縫也不柴,可說是非常好吃讓人喜歡的肉,服務員請來個十盤,謝謝!

Shabusato涮鍋里加點(北海道A4和牛$399)

北海道A4和牛是期間限定明星商品,現場加價399元一盤賣完就沒囉,比起上品和牛又高出一個等級,超美!

下鍋前給大家看一下和牛美麗的瑰麗色澤,大理石花紋的油花完美分佈。

Shabusato涮鍋里/ 蝦漿、牛肉漿

▲蝦漿鮮蝦味蠻鮮的不過鍋煮後不緊實,牛肉漿肉汁挺多蠻彈牙。

Shabusato涮鍋里/ 海鮮拼盤

▲涮鍋里把一整艘漁船送上桌啦,而且擺盤說是生魚片也不為過,太帥了!

船裡面有天使紅蝦、白蝦、鯛魚、蛤蠣、鮭魚片、鱸魚、扇貝。

▲最後用冰淇淋來填飽肚皮,口味每日不一定,還有餅乾、麥片可以搭配增加口感,吃起來抹茶像綠茶,冰冰涼涼的也挺好吃的,

整體來說涮鍋里表現很不錯也很精緻,自助區品項也很完善,空間也很舒服。

『本篇為Shabusato涮鍋里合作邀約文,內文為真實感受』

Shabusato涮鍋里-微風南山 / FB / 官網菜單

地址:台北市信義區松智路17號(微風南山5樓)

捷運:捷運淡水信義線台北101/世貿站 4 號出口

電話:(02)2722-1811

營業時間:週日至週三 11:00-21:30、週四至週六 11:00-22:00
推薦美食: 上品和牛吃到飽
用餐優惠: 試吃活動

2019-03-05 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜下午茶漢堡/三明治輕食喝飲聊天

這天順路經過信義區,就想起這間藏在口袋名單已久的和日方常holy cube

方型漢堡跟米奇店長在網路跟IG上非常火紅,文青風格似台南老宅,又隱藏在巷弄之中非常迷人,是真巷弄超級隱密,來回走兩次才發現,

便帶著剛修好的相機一起拜訪,相機有點不給力,畫質就跟我的淚水一樣模糊了視線,阿嗚。

和日方常holy cube / FB

地址:台北市信義區永吉路180巷60弄3號

電話:(03)353-0217

營業時間:11:30-18:00

◆ 低消120 / 假日用餐限時1.5、平日2小時

▲偏離了信義區街區的喧囂,越往巷弄裡走去靜謐的氛圍像是來到台南老宅子,

藍色大門正通往著一個方型世界,裡面有可愛的方型漢堡堡、方型玻璃杯裝的飲料、方型磅蛋糕...,還有一隻可愛的方型米奇店長(誤)呃喔不是..是可愛又貪吃的米奇。

▲和日方常holy cube菜單

▲抹茶奶昔$120

品項雖然不多,但每一種品名都很吸引人,選擇性困難症狀立馬發作!

好在老闆有推薦就選擇了抹茶奶昔,

微微的抹茶香氣與牛奶融合,很柔和的風味,抹茶味不濃還算OK。

▲瑪瑪百香果氣泡飲 $140

另一杯選擇帶有果香味的氣泡飲,喝起來很順口甜甜的,沒有不合法的香精味,爽咧的感覺還不錯。

▲美式方堡套餐 $300

經典方堡可選擇單點或是套餐,套餐就是多一杯飲料與薯餅。

▲薯餅煎得很酥脆,邊綠焦香焦香,好吃。

▲這漢堡越看越覺的有趣,跟印象中灑上白芝麻的圓圓漢堡不同,燙印上和日方常的Logo,怎麼拍都很Yummy!

培根、洋蔥、酸黃瓜、起司、芥末番茄醬、生菜、牛肉+雞軟骨,毫無違合感的疊成一個可愛的漢堡堡。

▲漢堡肉很特別,牛肉摻著雞軟骨,柔嫩多汁又卡滋卡滋的很有層次,

漢堡皮軟厚,整體搭配起來的套餐絕對值這個價位,要說CP值高不高,那就要看看倌們的口味了。

▲檸檬磅蛋糕 $70

原味磅蛋糕淋上厚厚的檸檬糖霜,點綴著綠檸檬皮,

檸檬的酸香與糖霜比例調的很好,蛋糕紮實又很鬆綿,好喜歡這個可口的小蛋糕。

▲紅茶覆盆子磅蛋糕 $80

歐摸,紅茶優雅的茶香與酸甜的覆盆子糖霜結合,

茶韻明顯,磅蛋糕邊緣酥香內裡紮實鬆綿,吃完好像又開胃了。

和日方常holy cube / FB

地址:台北市信義區永吉路180巷60弄3號