女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2020-12-25
類別 : 蒙古菜

火鍋有分超多種類像是卜卜蜆鍋、豬肚雞鍋、石頭火鍋、牛肉火鍋、薑母鴨、羊肉爐、涮涮鍋、酸菜白肉鍋等,大部分火鍋都需要來點沾醬,這次來吃不沾醬的蒙古紅蒙古火鍋,店家提供上百種食材,紅白蒙古鍋口味道地、食材都超新鮮。

平日中午來550吃到飽,想吃多少就夾多少,肉都新鮮現切,絕對是肚子空著進去飽著走出來,讓客人大為滿足,我想這就是為什麼連平日生意也這麼好的原因,在這個寒冷的天氣,那天不想吃鍋來溫暖一下啊!

這次相約我們的好朋友ifunny一起來大嗑蒙古紅蒙古火鍋」,第一站就來吃火鍋,店家位於桃園市政府附近,最近的交通是從桃園火車站搭公車或坐計程車會比較方便些。

蒙古紅店內一共兩層樓,空間很寬敞,去自助區的動線也很明確流暢,不會有人擠人的擁擠感,以店名蒙古紅的紅色為主題點亮空間,擺設也搭配蒙古草原勇士的配件,來營造氛圍,

情侶、家庭、朋友來或是多人聚餐一定沒問題,簡約之中帶點個性。

空間寬敞,桌與桌的距離都蠻寬的,椅子往後拉也不會打擾到別桌。

這是二樓多人聚餐的大長桌,最多可容納18人,很適合公司同事聚餐或是好友聚餐,一夥人吃得開開心心。

有一句老話是說,沒有吃鍋解決不了的事,所有事都化在湯裡,隨著煮滾的火鍋冒起的煙霧,好像能想象那樣熱鬧的畫面「你燙一口肉,我吃一口菜」,一群人熱鬧極了。

服務員帶座後就可以拿桌上的碗盤去夾菜了,大冰櫃中大都是基本吃到飽的食材,比較特別像是蓮藕、蘆筍、碧玉筍是金針的幼嫩莖葉、秋葵、山蘇等,除了前排後排也有,此時也沒有什麼選擇困難那些,吃到飽就是想吃什麼就夾什麼呀!

海鮮的話有透抽、象拔蚌等。

九孔/蹄筋

青菜種類也挺多,光看顏色就知道有多新鮮。

油炸類

粉絲、王子麵等都是麻辣鍋的好朋友,放進去吸收麻辣燙汁,彷如喝了一口湯一樣那麼的爽快。

熟食區有米飯及麻辣鴨血,鴨血非常嫩口,可以一直續吃。

想吃點飯這邊也有提供白飯或是淋上肉燥變身為滷肉飯,個人覺得有些鹹。

醬料區,貼心提供多款醬料,怕愛吃醬的朋友會不習慣,但其實不沾醬就很好吃、很夠味了。

飲料區提供茶包、汽水、沙瓦、咖啡、烏梅汁、奶茶等。

鴛鴦鍋可以選兩種口味,分別是「原味蒙古鍋、麻辣蒙古鍋」,用料不手軟上面都浮載著滿滿的中藥材,想必味道一定很濃郁。

原味蒙古鍋 這款湯底是招牌,不管愛不愛吃辣都會喜歡,使用了數十種食材,口感濃郁,不沾醬直接吃都很有味。

麻辣蒙古鍋 愛吃辣絕對必點,湯頭麻麻辣辣很適合現在的天氣可以出點汗,使用紅棗、龍眼、枸杞、朝天椒、黨蔘等非常滋補,吃完鼻水都不自覺猛流的過癮。

甘蔗回甘鍋湯底 基底是甘蔗、洋蔥、蘋果,充滿了甘蔗的香甜,不太敢吃蒙古火鍋可以點選這個安全牌湯底。

續加蒙古高湯,怕紅鍋太辣也可以加些高湯來調整。

接著就是本次最高潮的情節,來涮肉啦!

安格斯牛油花完美的分布,夾起來都快遮住我的臉,每片都切得很厚實又大片,份量一點也不小氣,口感軟嫩多汁。

其它肉品還有雪花牛、板腱牛、培根豬、梅花豬及羊嫩肩等。

培根豬油花五五比例,漸層色澤很美,香甜可口。

雪花牛油花分布五五比例油脂豐富,非常嫩口不乾柴。

羊嫩肩吃起來很嫩口,我很怕羊味道吃起來一點也沒有羊膻味,滿優秀的。

梅花豬油花像梅花一樣分布,口感緊實香甜。

【我說】蒙古紅蒙古火鍋超多種食材,近兩個小時間可以吃的很過癮滿足,本來預計好桃園一日遊行程,實在是飽到歪腰沒辦法吃下一間,蒙古紅除了基本的食材外還有吃到飽店少見的食材,我覺得很不錯,冬天吃火鍋又多了一個新選擇。

2020-12-25
類別 : 台灣菜冰品台式甜點

夏天吃冰、冬天吃燒。印象很深刻在夏季「星大王甜品專賣店」推出的爆發芋泥火山冰,網路上爆紅!10月中~4月中主推冬季限定熱甜湯。

舉凡紅豆湯、薑湯、燒仙草等都是冬季熱賣款,全系列甜湯都是使用黑糖取代蔗糖,喝起來更天然也更健康,甜度不高我個人很愛,好適合在冷冷的冬天補一碗溫暖,元宵及冬至特別推出抹茶口味的湯圓。也私心期待星大王甜品專賣店推出超狂草莓冰,滿足冬日裡每一口掉入戀愛的心情。

星大王甜品專賣店鄰近桃園觀光夜市,比較方便就是坐計程車前往。店的風格很台式、很在地,是桃園在地人最愛美食之一,不少客人都會選擇外帶也有內用,生意很好。

店內簡約乾淨,沒有傳統印象中的黏膩感,座位約有5張桌椅,門口前的紅板凳設置是方便外帶客人等候區。

星大王還有販售韓國紅蔘、紅棗、黑糖薑片等,這又讓我回想起韓國傳統市場,店旁都會擺幾樣當地商品。蠻推薦黑糖薑片,丟個兩片在保溫壺裡就可以喝到熱呼呼的黑糖薑水,其它也都是可以泡熱水喝或用煮的。

菜單有分夏季與冬季,4月中~10月中推出夏季冰品;10月中~4月中推出冬季甜湯,喜歡店家的料也可以買回家自己DIY(手作芋圓、米苔目、小湯圓、芝麻湯圓、花生湯圓)。

店內低消是一人一碗,現在來已經沒有販售冰品,只有甜湯。

一旁都有備好一碗碗的料,客人點餐後直接下鍋煮。

◆ 綜合圓燒仙草

仙草湯經長時間熬煮有點稠稠,但因為沒有加些奇怪的東西與澱粉,所以久置也不會凝固是正常現象,只有邊緣有一點勾勾仙草熬煮的跡象,牙齒也沒有打滑的感覺,店家使用黑糖取代蔗糖,熱熱的喝很舒服、很溫暖,淡淡黑糖香甜度不死甜。

挖起來有紅白小湯圓和芋圓、地瓜圓,口感讓我非常意外,這大概是我吃過最有彈性像是麻糬的口感,也挺有咬勁,越嚼地瓜的甜味及芋圓的香氣都依依浮現,超級好吃!

倒入燒仙草好搭檔脆花生,增加整體口感更加豐富了。

◆ 大湯圓紅豆湯

紅豆煮的也太完美,是我喜歡的熟度,每一顆紅豆飽滿略有顆粒及綿密口感,非常香甜,紅豆湯暖呼的溫度不會過於甜膩,很順口,

內有4顆白泡泡幼咪咪圓滾滾的大湯圓,分別是兩顆花生與兩顆芝麻口味,緩緩升起的熱煙看的我內心不禁升起一股幸福感。

一吃就知道是真功夫來的,比起紅白湯圓及地瓜圓、芋圓更讓我驚豔,吃過就回不去。

包餡湯圓都是店家手工自製,一咬下去餡料就爆出來了,花生味濃,芝麻香醇,兩款餡料都甜滋滋與軟糯的外皮極為搭配,兩款都超級好吃,尤其是它的湯圓皮不會很厚口讓人覺得不想吃。

◆ 大湯圓薑汁

包餡湯圓也是兩顆花生與兩顆芝麻口味,口感比桂冠湯圓好上100倍,太強!搭配著有點爽辣的薑湯很過癮,甜度不高我很喜歡,喜歡吃很甜很甜的可能不適合。

◆ 綜合圓紅豆湯

選用南部萬丹紅豆加上黑糖熬煮成紅豆湯,紅豆帶有顆粒感還有點沙沙口感,加上紅白小湯圓、芋圓、地瓜圓,在嘴中咀嚼非常有口感,很單純也很純粹,全部吃下肚超滿足,

冷冷的冬天就是少不了這麼一碗熱呼呼讓人幸福感爆棚的甜湯呢!

2020-11-08
類別 : 日本菜日式拉麵

鬼匠拉麵從宜蘭發跡,老闆遠赴日本取經融入宜蘭在地食材的鬼匠拉麵,全省約有60間連鎖店,口味品項多多,最便宜的拉麵百元有找。第一次在宜蘭吃到鬼匠拉麵「蝦爆了拉麵」深深擄獲了我倆的心,

雖然都是鬼匠拉麵,但每一間店都各有各的特性,中原店的菜單相當多元,除了之前吃過超狂的勒排之外還多了很多老闆的自創組合拉麵,比之前吃過的還多了炸物、飯類等。

鬼匠拉麵中原店是去年4月開幕,位於中壢弘揚路上,臨近中原夜市,外頭高掛的大紅燈籠散發濃濃日式風情,戶外還有一小區較明亮的用餐區,像現在微涼的天氣坐在這吃最舒服。

裝潢簡約樸實、環境大方,以紅色為主色配上灰色的對比,放上幾幅拉麵看板,形成鮮明強烈但又引人食癒的色彩。

餐具自取區,飲料提供蜂蜜檸檬水,除了解渴也很解膩。

◆ 鬼匠拉麵中原店菜單

菜色真的比之前去的店還更多元,價格也很親切,最低價從99元起,還有炸物、小菜,一點都不單調。

◆ 燙青菜 $30

◆ 叉燒肉 $40

一份有兩片,薄片狀油脂分布均勻,不會太肥也不會太瘦。

◆ 黃金泡菜 $30

◆ 幼筍 $30

◆ 南蠻雞 $85

老闆說吃過它們家的南蠻雞下次來還會點,非常推薦,

使用店家自製塔塔醬配上炸的酥脆內柔嫩的雞塊,好爽脆,想來口啤酒了,好吃。

◆ 蝦爆了拉麵 $199

一上桌不只被像花一樣排列整齊的鮮蝦給驚豔到,空氣中飄來蔥香、蒜香湯底及濃濃蝦味的香氣,真是蝦爆了,十足的過癮呀!

有些客人不太喜歡蔥的辛辣味,所以老闆都不會加太多,但點餐前我說我是個超級大蔥控,才會有這樣滿滿霸氣的畫面,如果喜歡蔥記得點餐前就告知,老闆很大方的會幫你加料喔!

第一口先喝靈魂蒜味湯頭,超濃郁的蒜味,真的沒再和你客氣,

湯底又多了鮮蝦一同熬煮的鮮味與蔥淡淡的嗆辣,入湯後帶著蔥的甜味及爽脆口感, 藏不住的海洋氣息又帶點爽口濃厚的蒜香,表現滿分,我們倆都愛慘!

溏心蛋也算是拉麵裡不可或缺的小角色、半熟帶膏,口感咕溜滑嫩,蛋香十足。

鮮蝦使用的是白蝦,每隻都飽滿紮實非常有精氣神,色澤粉中帶橘紅非常新鮮,

口感彈牙鮮美,還多了湯底的甜味,整個過份爆炸美味,一口接著一口停不下來。

麵條是偏細的拉麵,更容易吸附湯汁,咻咻好吸好入口,咕溜Q滑好有彈性。

◆  齊天大聖 $199

一碗熱騰騰的拉麵端上桌,碗面上鋪著一顆已對半切開的溏心蛋、叉燒肉、白蝦、雪花牛、勒排等,所有熱賣的精華都在這一碗。

雪花牛脂肪豐富,爽滑,肉質很嫩充滿彈性。

叉燒肉一碗有兩片,也可以單點,薄片狀油脂分布均勻,不會太肥也不會太瘦,泡在湯裡吸收了湯的精華更充滿香氣。

勒排像是海賊王中的魯夫愛吃肉的縮小迷你版,油亮亮的外皮閃著醬色的油光帶點焦香氣息,灑上芝麻提香,

很喜歡牙齒咬下去撕開肉的爽快感,肉紮實不乾柴帶點肉汁,超級豪邁。

蒜味湯底,超濃郁的蒜味,吸收了各種肉類與蝦的精華,與蝦爆了又是不一樣的風味。

【MurMur食間】

拉麵口味是日式拉麵研伸成適合台灣人的風味是屬於台式風味的拉麵,湯頭不死鹹,一碗百來元算是CP值不錯的選擇。

2020-10-03
類別 : 台灣菜

燕窩是美容聖品通常會聯想到美膚、潤肺、滋養等功效,「李向月連」本身是網路販售燕窩店,採用世界頂級的越南會安洞燕,全球每四萬片燕盞中,會安燕盞僅佔一片,非常的稀少更顯得格外的珍貴,

桃園旗艦店除了販售網路上罐裝吃或喝的燕窩之外,也推出燕窩下午茶系列餐點,像是極品現燉燕窩與私房甜品都令我覺得很正點,不只是環境或是餐點都給人滿滿幸福感,堪稱超級貴婦餐點都不為過,來過一次真的會畢生難忘。

李向月連位於中壢民族路上,聯近廣達公園,除了公車方便前往,附近也有停車場方便停車,一整棟的建築,氣派的門面,

李向月連是創辦人的阿嬤,為了食的安心與健康所創立的品牌,在越南當地擁有無人島獨家開採權,確保金絲燕繁衍生存的絕佳條件。除此之外選用經官方認證的頂級優質燕屋,嚴選高規格食材與層層把關的燉煮過程,讓消費者有更好的選擇。

穿越圓形拱門,既定印象一直以為會是中國風格的裝潢,但沒想到比我想象中更加驚豔,我都覺得我像是劉姥姥進大觀園,不僅在視覺上是寬敞精緻時髦的感觸,抬頭一望二壁滿是燕窩玻璃罐堆疊出的氣派,又不失中國元素,

長桌上擺放了許多店家自產的燕窩產品,兩旁牆排放了許多燕盞裝飾品,氣派儼然。

如果跟我一樣是第一次來都會有專員介紹店內特色燕窩產品、店家的來源與特色,服務的小姐都很專業也很客氣,有甚麼問題都可以詢問,也不會給人有壓力感。

一樓用餐區目前規劃是高腳椅六人座,蒂芙尼藍讓人聯想到綠松石,是維多利亞時期的新娘們喜愛的寶石之一,象徵貴重與幸福的美意,清新明亮的黃色給人活潑貴氣感,用餐區色調和產品包裝相呼應。

如果想要體驗李向月連家的燕窩,可以點它們家特別設計二款「極品現燉燕窩、下午茶私房甜品」,

選擇極品現燉燕窩先選擇克數,接著會送上9宮格裝有9種裝燕窩的容器可以選擇,選自己喜歡的容器吃起來也格外開心,有種專屬於自已吃的藝術,特別美好。

◆ 極品現燉燕窩

一共二款《金黃神仙雞湯、松茸美人雞湯》,我選擇後者松茸美人,品嚐熱呼呼暖雞湯暖胃,湯很濃郁猶如滴雞精雞湯帶著膠質感,濃郁與鮮爽並進,味美鮮濃。

打開自己挑選的容器裡有滿滿的燕窩,內容物裝30克是養顏美容與深層調理的最佳選擇。

燕窩又稱燕菜、燕根、燕盞、金絲等,是名貴的烹飪原料和補品,單純吃燕窩沒有什麼味道,只可以感受到脆脆的口感,與雞湯搭配就會是鹹的方式呈現,第一次吃到鹹的燕窩,覺得還滿新奇特別。

走過長橋到達二樓用餐區,底下是簍空,兩排滿滿燕盞裝飾品走在其間真的有種氣勢磅礡感,輕奢慵懶的沙發區沙發區也好舒服。

五樓用餐區是忘憂谷,如其名讓人在這空間忘卻外界的時間,只想盡情享受與放鬆,這間是VIP室收費詳情需詢問店家,

8人長桌座位區很適合一家子或好姐妹一起來用餐,碧綠的竹林與日式禪風庭外風景擺設、寬闊的空間設計感都讓人很舒適,超不想離開。

L型沙發更讓人喜愛,寬敞的座位區讓人慵懶得很放鬆,只想放空,甚麼事都不想想只想好好享受當下這一套燕窩下午茶套餐。

《每套$680,含燕窩與不含燕窩甜品各選四項,不可重複》

◆ 濃醇燕窩鮮奶酪《黑糖》

以未開封呈現有趣的互動感,入口滿是濃郁的鮮奶酪,但又滑嫩的入口即化似嫩豆花口感,淋上黑糖香氣更盛,表現非凡完全是專業甜品店水準!

鮮奶酪上放了2.5克的燕窩,超奢侈貴氣,每挖一口,黑糖香與濃郁的豆香奶香在嘴中化開,軟軟嫩嫩很綿密細緻、吃起來很滑順,只留一絲絲的甜與爽快感在口腔中,甜度也很適中,有點下午茶一定要選這款,強力推薦!

◆ 藍莓優格小司康

葡萄乾口味的司康小巧可口,外酥內鬆軟,散發奶油香配上藍莓優格,重點是還有燕窩,雖不比金箔華麗亮眼外觀,但這份內斂高貴的氣質,吃在嘴裡盡是滿足,嘴角不自覺揚起的喜悅。

◆ 吉祥如意檸檬塔

酸爽的檸檬塔放上燕窩就是加分,塔皮酥鬆,稍可惜是檸檬餡奶油味略厚重些,不夠清盈。

◆ 海鹽腰果酥

帶著堅果香氣的香酥腰果,口感酥鬆帶點脆度,一點鹹味提出淡淡甜味與香氣。

◆ 蜂蜜檸檬薩瓦琳

縮小版的檸檬磅蛋糕,擺放了2.5克燕窩,表面淋上檸檬糖霜,口感酸甜清新口齒留香。

◆ 燕窩金箔鳳梨酥

看我切得這麼醜屑屑掉這麼多就知道外皮有多酥鬆,這款的燕窩是藏在鳳梨酥內,內餡微酸還可以感受到滿滿纖維值,口感有嚼勁又不會太甜,直逼我心中的NO.1了啦,這款拿出去賣一定超受歡迎。

◆ 團團圓圓綠豆椪

綠豆椪表面上烙印了"李"字,很喜氣,

一刀切下去就可以感到層層的酥鬆感在與我對抗,餅皮又薄又酥層次分明像在吃千層派,內餡是滷肉與綠豆沙,酥鬆的外皮下藏著微鹹中帶著微甜的內餡,鹹鹹甜甜很開胃。

◆ 花好月圓蛋黃酥

金黃圓滾滾層層酥香的的外皮下包著份量不多的紅豆餡與鹹蛋黃,咀嚼可感受到淡淡奶油香,豆沙餡吃起來鬆綿香甜配上超大顆鹹蛋黃,迎接中秋節的到來。

【MurMur食間】

非常推薦來李向月連必點上一套燕窩下午茶,整套吃下來覺得非常的超值《下午茶套餐・頂級優惠價$680》畢竟每一款小點心都是自家請師傅做得水準之高令人難忘,來中壢吃下午茶千萬不要錯過這一個好地方。

2020-07-11
類別 : 台灣菜

身為半個龍潭人的我們,最常就是跑來龍元宮附近覓食,在附近吃我愛吃的小籠包、紅豆餅、炒飯、滷味再來一杯手搖飲,

這次來吃點很不一樣最近新開幕的「吳不一樣麵線」,將傳統古早味麵線加以改良,除了海陸超澎派麵線很欠吃外,加入排骨酥的麵線真的超特別,與南部麵線或是北部麵線又不一樣,多了自家獨特風味。

吳不一樣麵線在龍元宮近來的這條巷子,往前走一點會經過前陣子很紅的「菱潭街興創基地」,但如果你是龍潭在地人一定知道萬丹紅豆餅,位置比較偏後面一點,但也不難找,騎車咻幾勒就到了。

◆ 吳不一樣麵線菜單

主打麵線,在foodpanda訂購還多了冷泡茶及甜點楊枝甘露的品項。

◆ 不一樣麵線(大) $65

內有滿滿的大腸與幾塊排骨酥,香菜點綴提香及提色,光看就馬西搜,

大腸滷的很讚,不是咬不爛像橡皮筋那種,鹹香有嚼勁越嚼越濃厚,麵線勾芡的不會太厚很滑順,帶有紅蔥頭及蒜香氣又不會甜膩過頭,越吃越順口吃完也沒有味精殘留的噁心感,保留傳統古早味道又加以改良成自家調性風味,太正點了!

我想破了腦袋完全想不到原來還有這一招,加上自已醃過的排骨酥,又完全符合店名「吳不一樣麵線」,真得太不一樣了,

吃起來甜甜的有咬勁又很軟嫩帶有白胡椒的香氣,放在麵線裡超搭一點也沒有違和感。

◆ 超澎派海陸麵線 $90

超豪華的海陸麵線每日限量,五種料有「蝦子、透抽、花枝丸、排骨酥肉、大腸」,

把山珍海味都全放在這一碗裡了,相當澎派有大海來襲浪花朵朵的想象,滿滿的料與海味,那叫一個鮮呀!

蝦子鮮甜肉又飽滿,重點是都已經去好殼,好吃到我要落淚,花枝丸跟透抽也是新鮮沒話說,搭配主力大腸、排骨酥,真的是完美海陸綜合升級版,

這一碗真得太欠吃了!

◆ 芋頭西米露 (大) $65

芋頭控必喝!滿滿芋頭大平台又清涼又暢快,消了一身暑意,

芋頭選用大甲芋頭,濃濃的芋頭香氣加上滑順椰奶及一顆顆沽溜的小西米露,每一口都帶有芋頭顆粒感在嘴中很有層次,不會很甜,芋頭控真的不要錯過。

◆ 鍋煮奶茶 $50

這一杯連不是奶茶控得我都深深著迷,打趴一堆手搖飲店,超級厲害,老闆特地選用龍潭當地還有三峽特選茶行的茶葉,廣受好評!

風味是我偏愛的茶味大於奶味,一入飲迸出香醇奶茶好滋味,從嘴至鼻息間噴發蜜香紅茶茶韻,茶香與奶香都好迷人,以日本黑糖調整甜度,讓人想一飲而盡的好喝啦!