女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃 喝飲聊天

橋頭麵店隱身於巷弄內,若不是靠著老龍潭人在地情報,

以前可是壓根兒不知道有這麼一間超人氣麵店,亦有不少觀光旅客慕名而來,

必點上一碗榨菜肉絲麵配上滷味小菜,相當滿足。

▲巷弄內一到中午、晚餐用餐時刻可是人多到需排隊,

不過翻桌率很高所以也不會等到半小時或一小時那麼誇張,對面的湯圓店也不錯。

▲位置不多大約四張長桌,擠一下約可容納20~25人吧,

裸露的紅磚牆、復古老舊桌椅、舊日曆、紅春簾,滿滿的人群同座一桌熱鬧的景象,顯的那麼有人情味。

▲店家自製辣椒,店裡就這麼一罐而已,可是我超級推薦必加款,

辣椒油的香又一點點小辣提出味蕾層次,不管是加在小菜或是湯麵裡都是大大加分阿!

若要是想要吃市售的辣椒醬,店家也有提供,不過就比較鹹啦。

▲櫥窗內有切好的小菜盤也有販售現切小菜

▲橋頭主要販售「炸菜肉絲麵」,在看你要選黃麵、細麵、白麵或是米粉,

大碗70、小碗50,做成湯麵的或乾麵都可以。

▲跟橋頭點了幾樣小菜,滷的都很不錯有入味但又不會很死鹹,

鹹淡適中又有滷香,加上蔥花跟醬油膏,整體味道很不錯,跟麵一起搭超讚!

▲炸菜肉絲麵 (大$70)

這碗二個女生一起吃絕對、絕對無敵飽足而且份量剛剛好,一碗才70的湯麵CP值超高,再搭配一盤小菜,俗擱大碗啦!

▲橋頭真的很佛系,送上這麼一大碗麵還貼心的給我們一個小碗分食

▲我們倆選擇湯意麵,麵條軟中帶韌、Q彈有勁,淑女的我們也忍不住發出「簌簌」聲,再來一口熱到冒煙超燙口的榨菜肉絲湯,

不管夏天還是冬天吃到鼻水狂流也不減爽感,一整個滿足呀!

▲橋頭自製的炸菜肉絲也很不錯,爽口確又不會很酸鹹

▲一送上桌湯頭帶著濃郁的油蔥味,香的不得了,

裡面也有豆芽、青菜、青蔥,整體吃起來不會過油膩,相當清爽確又不失濃郁鹹香的風味,久久沒吃還是會讓人嘴饞想念的好滋味。

橋頭老麵店

地址:桃園市龍潭區西龍路43號

電話:03-4896915

營業時間:10:00-18:00 (週二公休)

推薦美食: 炸菜肉絲麵, 小菜
用餐日期: 2018-04-29

類別 : 多國菜其他火鍋海鮮喝飲聊天

秀花.鍋以阿嬤之名命名,其背後所韻藏著意義,

讓這間店不僅是網美聚集地更是有溫度、有故事的一間店,

主理人對食材有著鑽牛角尖的執著,大海的美味像是剛撈起一樣在餐桌上呈現,肉品更是好的沒話說。

▲秀花鄰近中壢火車站,從遠處即可見這綠油油超美的花牆,讓人忍不住往裡一看是什麼新開的美店!?

居然是一間hot pot火鍋店,是現在IG打卡網美最喜歡的原素:大理石、花牆、乾燥花。

▲偌大的空間運用深藍及灰搭配出文青靜謐又充滿質感的氛圍,簍空的白欄杆上串串白棉花讓鋼鐵也變的柔和許多,

略為昏暗的燈光在音樂的旋律下讓氛圍更加分,牆上不停播放著秀花阿嬤剝蚵的日常,有故事有溫度更深刻烙印在心上。

▲走進這充滿乾燥花走道的秘密花園,循著特殊乾燥後的香氣而來,居然是間美到不行的洗手間

▲水/ 氣泡水

一入座可選擇開水或是氣泡水,

才一入座就像是去了一間高級餐廳那樣有質感,氣泡水可無限暢飲爽辣的刺激感非常暢快。

▲保加利亞玫瑰檸檬汽水$150

玫瑰芬芳如盛開花朵般香甜的風味,帶著微微碳酸氣泡爽感亦有檸檬酸酸討喜的清爽感,女孩們會喜歡的氣泡飲。

▲盛夏馬賽克啤酒 $120

酒精濃度5.5%直接喝啤酒花的苦味較明顯,加入冰塊後整個熱帶水果香氣、酒氣散發出來,金黃色的酒液如盛夏般耀眼。

#禁止酒駕,未滿18歲請勿飲酒

▲醬料

醬料:清淡檸檬醬油、沙茶特調、好事花生特調、好阿辣椒醬,醬不夠皆可無限續,

其中保留台式火鍋常用的沙茶醬,創意新穎的好事花生特調,沾肉或是海鮮都不錯很提味。

▲菜盤

店家當日新鮮採買的青菜與食蔬,如果不喜歡吃菜盤也可以更換成想要吃的肉或是海鮮,滿足肉食控及海鮮控。

▲ 義大利牛肝菌菇鍋 +110

聽店員說這款又比義大利松露鍋更濃了些,特愛菇味獨特香氣的S選了這款,一送上桌加熱煮滾後明顯散發濃郁迷人的菇味香氣,真的很棒!

不過後續加的高湯都是「蔬果湯」但本身菌味就鮮明加了蔬果湯也不減其風味。

▲天然蔬果湯

使用大量蔬果烹煮而成,一開始喝也許會覺得很輕淡沒什麼味道,

不過隨著菜盤的食蔬下鍋後,湯頭變的更加清甜順口,喉底及舌尖都沒有腦人殘留的味精味,以食物原味取帶味素、人工香料。

▲讚岐烏龍麵

不論是在天然蔬果湯亦或是菌菇湯,久煮依然Q彈可口同時吸飽了滿滿湯汁,每一口皆是精華。

▲紫米

店家選用東部優質紫米混合白米,無農藥與化學肥料的米,並使用韓國進口煮飯大師電子鍋,

在嚴格把關及職人堅持下,煮出來的米超級Q彈又帶有紫米富有的甜香味,一比之下烏龍麵就略顯樸素,是我們都很喜歡的口感。

▲東石手打花枝漿

貼心的已將花枝漿揉成一顆顆圓滾滾可愛的小球,直接下鍋煮就好,

煮後的花枝丸不得不大大稱讚,鮮甜無比的海味又飽含花枝口感,讓我倆都超驚豔。

▲西班牙松阪豬

松阪豬置於木盤上,粉嫩色肉質與白花花的油脂分明如畫一般動人,看起來真是可口,想象著如果放在烤盤上那涮涮油滋滋的聲響一定超美味的呀!

今兒我們放入蔬果湯涮個沒幾下就全熟了,嚼勁十足不乾澀、不油膩,亦無腦人的豬騷味。

▲Prime香醇嫩肩 60Z / 純盤克夏黑豬梅花4OZ (附頂極松露鹽)

▲Prime香醇嫩肩 60Z

選用Prime等級的牛肉口感當然很有質感,切的薄嫩透光鮮紅帶雪一般的油脂,涮差不多7分熟即可吃,

加上頂級松露鹽之花,細細品味在嘴中咀嚼肉質原有的鮮甜及柔嫩感的層次變化,不過松露鹽的松露味確感受不到。

▲純盤克夏黑豬梅花 4OZ

來自美國的黑豬梅花,光是用筷子夾起來就得小心翼翼,店家切的薄度實在太美好,除了吹彈可破外、薄可透光的肉姿整體相當誘人,

一樣涮差不多7分熟就可以吃了,肉質吸附了飽滿湯汁顯得水嫩滑口,細緻回味的甘甜美好,僅止一次就被為之傾倒。

▲海鮮盤

毫不矯情完美展現海鮮原有的樣貌置於碎冰上,閃耀著彷如前一秒還在海裡的水亮光澤,能如此美好可是現撈、現剝直送至店裡,美味可想而知!

內有主理人精心嚴選來自各地的當季新鮮海鮮:秀花家草鮮、東石野生小白蝦、劍蝦、澎湖明蝦、東石現撈軟絲、日本生食級干貝、秀花現剝鮮蚵、自家養殖蛤蜊。

▲光蝦子就有四種,各頭身型皆有大有小不分春秋,但其滋味可是略有不同皆來自大海恩賜的美好,

草蝦厚實飽滿、明蝦Q彈脆口有著濃郁的鮮甜海味、小白蝦厚實清甜、鮮甜的劍蝦,每一種蝦入口飽滿厚實的Q彈鮮甜,新鮮的海味有如被大海包圍翻滾著味蕾。

▲東石現撈軟絲、日本生食級干貝

軟絲滑溜嫩口咀嚼絲毫不廢吹灰之力,干貝緊緻彈牙、水嫩飽滿又甘甜鮮美還帶著一絲海味。

▲自家養殖蛤蜊

顆顆肥美飽滿,獨特的鮮鹹味讓人愛不釋口

▲秀花現剝鮮蚵

嘉義東石是出產鮮蚵的產地,因海水清澈無腥味而造就了這份美味,也是秀花阿嬤每日剝蚵的日常所在,

鮮蚵煮後肉質稍緊縮,但入口隨之爆漿的海味衝擊著大腦,如在海上乘風破浪般鮮美,不愧是秀花最最最主打的招牌之一。

▲香草冰淇淋 / 巧克力冰淇淋

一小球送上的香草冰淇淋,還可以看到香草籽,其乳脂含量極高,很濃純,不愛吃香草口味的V都大大稱讚,

巧克力濃醇略帶苦味還有巧克力脆片,一入口就化開了,苦甜的大人滋味。

▲鳳梨果實 $270

使用西班牙梅諾卡La Menorquina南歐第一大品牌,超威的冰品阿,網美必點!

以半個鳳梨殼填滿香甜的鳳梨冰淇淋,沁涼濃郁入嘴就化開、乳脂含量高還吃的到鳳梨果肉。

【MurMur食間】

有質感的精緻鍋物,不過單價偏高,但是經由主理人嚴選下,新鮮的海鮮、高等級的肉品,價格上就不會那麼在意了。

秀花.鍋 showhua Hot Pot

地址:桃園市中壢區建國北路36號

電話:03-4260218

營業時間:17:30-22:30 (週一~日) 、12:00-14:30 (週六、日)

◆ USB充電 / 用餐2.5小時 / 無10%服務費 / 平日共鍋150(人);假日共鍋300(人) / 兒童110cm以下免費

推薦美食: 海鮮盤
用餐日期: 2018-04-28

類別 : 台灣菜台式小吃

對於桃園龍潭的第一印象就是很偏鄉下不似大溪老街那麼熱鬧,

但還是被愛吃蔥的S估狗到這一間「佟記蔥油餅」,

可是不少在地老饕所知曉,食尚玩家還曾採訪介紹過。

▲佟記蔥油餅原址在中興路天橋下,現在的位置騎車過來也相當好找,看到綠色布簾跟排隊人潮,就知道沒走錯囉!

是一台白色發財車,招牌上有著好多好多藝人的簽名。

▲主要販售蔥油餅、韭菜盒,

您瞧瞧這價位真的超佛心、超親切的啦!

▲老闆從揉捏麵團至打蛋下鍋,手沒停過的煎出一張張金黃耀眼的酥脆蔥油餅,客人當然也是沒間斷的一直來。

▲這份是現煎好的加蛋蔥油餅,一切下去酥脆的卡喳卡喳聲好喜歡呀!

從側邊目視蔥油餅仿如堆疊成像是千層蛋糕一樣,不會過於厚實的厚度。

▲現點現煎的美味當然立馬吃才能感受當下的美好呀!

煎的香香脆脆的蔥油餅加上蛋,入口溫潤有蛋香又有麵皮的嚼感,綠油油的青蔥點綴提味,

整體不會過油膩還越嚼越香,老麵團的甜香味意猶味盡。

▲另外,特別一提是這醬料超級厲害的不得了,是老闆特製「醬油膏、辣椒醬」,

我在一旁看V猛加辣醬問她說不會太辣嗎? V說這樣配超好吃你來試試看,

一吃整個讓我超驚豔,嘴裡立馬充斥著醬香、麵香、蔥香都被提出味兒來,不加還真有點僕素。

佟記蔥油餅

地址:桃園市龍潭區中興路425號

電話:0935261529、0930288033

營業時間:9:30-18:30
推薦美食: 蔥油餅
用餐日期: 2018-04-23

2018-05-12
類別 : 多國菜複合式餐飲漢堡/三明治咖哩沙拉甜點/蛋糕義大利麵慶祝紀念日

為了吃一頓好料,一路騎來大雨淋的我們好狼狽,

但一到玩味餐桌天氣說變就變,咻的一下出了個大太陽,好像剛剛什麼事都沒發生過,

位於桃園內壢的玩味餐桌Tasting Table,將異國料理結合香料翻轉出不一樣的味蕾想象,同時又結合午餐、下午茶與餐酒館的店。

▲還不到正午用餐時間,就陸續有訂位的客人前來,一瞬間熱鬧的聲音與耳邊傳來的曲調充滿於室,

而我選擇最喜歡的窗邊享受陽光肆意的溫暖,雨後天晴晒的人暖洋洋的很舒服,一旁還有綠意植栽搭配牆上的掛畫,顯的非常文青。

▲L型開放式廚房由黑白磁磚築起,又以乾燥花、綠意及色彩繽紛酒隻裝飾,輕鬆活潑的設計就如同玩味的名字一樣,隨意不造作卻玩出色彩,

廚房裡忙碌穿梭的身影迸進的聲音、火苗竄起的噴火秀都成為驚彩絕輪的美食饗宴。

▲一近門右手邊高腳椅區也是我很喜歡的座位,心想著如果帶筆電與美食一起共進呆一下午那有多美好,

休息片刻之餘享受美好窗光與街景日常,替緊蹦的生活稍稍微喘口氣。

▲玩味餐桌採半自助式用餐,不收取10%服務費,水、餐具、醬料皆可自助取用

▲濃湯

每日提供不一實際以店家當日提供為主,今日提供的蘑菇濃湯,裡頭有滿滿切的細碎的蘑菇粒,

入飲溫熱暖心菇味濃厚又帶有顆粒,獨特菌味香氣餘繞不已。

▲沙拉

清脆可口的沙拉上撲著一些堅果類,沙拉醬使用香檸醬,檸檬酸香清爽滋味很是開胃

▲雞肉串

嫩口的雞肉亦帶有香料特殊風味,雖略顯清淡但咀嚼中在齒縫間摩擦的膠感,又帶著滿溢雞汁,

替剛剛雨過天晴轉換炙熱的天氣帶來一絲清爽。

▲酥炸起司球

將義大利燉飯揉成一整顆渾圓的小球,在裡面塞入些起司,裹粉後酥炸成外皮金黃酥脆的可愛模樣

▲以刀子劃下發出咔滋脆口聲響,拉開起司還會牽絲,

口感酥脆外皮似鍋巴般硬脆焦香的口感,內裡米飯香甜帶著起司香,沾點番茄醬更增添風味

▲櫻桃鴨肉十鼓米pizza

約8吋左右薄餅皮pizza,玩味大玩創意將十穀米帶入pizza之中,不僅吃的飽足又有口感非常新奇!

▲薄餅上除了有十穀米又搭配醃燻櫻桃鴨肉、甜香水蜜桃,起司沒有過於浮誇的份量,卻一樣拉起會有邪惡的牽絲,畫面叫人不愛也難,

餅皮相當薄脆似餅乾口感,連不愛吃pizza餅皮的V都吃光光,大力推薦給第一次來的朋友!

▲海膽醬義大利麵

很常吃明太子義大利麵,就是沒吃過海膽口味,這款跟十穀米pizza一樣叫人滿心奇待。

▲熱騰騰送上桌就迫不急待的捲起麵條送入口中,瞬間海味、鮮甜滋味一湧而上,又有嗶波口感在嘴裡跳動,

麵條收的很乾但還是保有醬汁的溼潤度吃起來很Q彈,偏台式與義式作法整體卻意外的合拍,好吃!

▲冷壓櫻桃汁

透明高腳玻璃瓶內呈現如流沙般順勢而下的美麗縮影,紫色漸層漸漸的如太陽西下轉換為渾厚的深紫色,上層則保留綿密細緻小泡沫,

100%鮮果汁除了加入櫻桃之外,還加入少許葡萄汁,中和櫻桃的酸度,比例上葡萄果香味較濃厚帶一點煙燻的韻調。

▲水果茶

萬年不敗款水果茶猶如桑格利亞一樣迷人,以綠茶為基底加入百香果、切片水果,整體酸酸甜甜順口不膩,

座在大片美好窗光下,日光折射透在金黃耀眼的果茶,像是要迎接盛夏的到來。

▲蘋果派

已經很習慣的替自已飯後點上一份甜點,選了冰櫃中這份蘋果派,服務員貼心詢問要不要加肉桂粉非常貼心,送上桌還稍微擺盤搭配鮮奶油及可口的小餅乾,

屬常溫下蘋果派沒加熱,內餡溼軟不會過甜、派皮酥脆,非常滿足幸福的END。

【MurMur食間】

喜歡玩味餐桌Tasting Table 顛覆想象的料理,再簡單不過的家常料理經主廚巧手一變,

似乎與我們品嚐看到的跟吃到的,又好像有點那麼不一樣。

玩味餐桌tasting table

地址:桃園市中壢區復華街276號

電話:03-4631061

營業時間: 11:30-20:30 (週一公休)

.午餐 11:30-14:30

.下午茶 14:30-17:00

.晚餐 17:00-20:30 (最後點餐 20:00)

◆ 限時2小時 / 無10%服務費 / 插座

歡迎加入▲女子的休假計劃▼粉絲專頁
推薦美食: 櫻桃鴨肉十鼓米pizza, 海膽醬義大利麵
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2018-04-18

2018-04-16
類別 : 台灣菜台式小吃

市場內的巷弄小食可說是臥虎藏龍,

就算街燈在暗、地點在隱密還是有不少老饕前往,

銅板價格早餐就能吃的像皇帝一樣豐盛,甫進門的客人總是像唸口訣一樣:「老闆,來一份肉羹湯+紅油抄手」。

▲鄰近龍潭郵局(桃園74支)斜對面,從市場外喜芝梅服飾旁的巷子進去,沒有顯眼的招牌就算是白天也身處於相當隱密的位置,

過了一條街則是令一番不同的市場日常街景,叫賣聲、人群及車聲。

▲價目表

▲老員工迅速熟練包著一顆顆餛飩,手腳有夠俐落相機都拍不太到定格的畫面,

桌面上看似包太多的餛飩但實際上聽說不到中午就賣光光了,是這裡的熱門商品。

▲醬料多種可自取,其中蠻推薦辣椒醬,是屬香氣較濃厚不帶辣有籽,可提昇食物美味,必加呀!

▲第一次來的朋友推薦必點1+1的套餐「肉羹湯+紅油抄手」,也是因肉羹湯是限量供應還沒到9、10點就賣光光了,想吃還得起個早!

我跟S一起合吃就點了麵來吃增加飽足感。

▲肉羹麵 $50

這碗清澈的湯頭有著微微勾欠後的濃稠,但入飲確相當順口暖心、輕爽帶著似南部口味的甜香,又有蒜香味點綴,

肉羹約有5塊左右,肉Q有彈性越嚼越香甜。

▲紅油抄手 $60

印象中的紅油抄手餛飩肉少單薄、滿池紅油,這間作法有別於傳統以香氣取勝,

份量不小約有15顆渾圓飽滿的餛飩,一份60元的價格相當划算,若加入店家自製辣椒醬會更有層次的香。

▲將餛飩在醬池中轉一圈沾滿了香氣十足的醬料,

每一口入口皆是滿嘴濃郁芝麻香、紅油的椒香,整體香而不辣、涮嘴的滋味在嘴裡迴盪,停不下筷。