女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2018-08-29
類別 : 日本菜日式燒肉

看著FB動態回顧那年去日本時的舊照片,忍不住立馬就想手刀衝一波去吃日本的燒肉,嘴巴饞的不得了!

我的好姊妹告訴我桃園南崁有間燒肉店「山奧屋」很好吃,可以媲美台中我的愛店「屋馬燒肉」,

牛肉的肉品是LV等級1855安格斯黑牛,光想像烤網上飛濺的火花烤到油花滿溢滋滋作響、傳出陣陣香氣,媽呀!口水都要滴下來了!

▲黑色低調沉穩的外觀就如同山奧屋所述「一間深山的小屋,一群人在這間小屋裡,偷偷地吃好肉」,

由外很難窺見室內的熱鬧,油花滿溢的肉在烈焰中滋滋作響,隨著香氣撲鼻而來,非常享受,跟朋友一起慶祝或是家庭聚餐都很不錯。

▲一進門最吸引我的是這區等候區,打造出的場景區一整個拍到翻掉有夠好拍,還提供網美最愛的花圈、肉肉抱枕,在涼爽的冷氣房內等候消磨時間也很願意。

▲蜂蜜啤酒

透明杯裝約1000CC泡沫和酒比例約是各半,入飲沁涼順暢爽辣,帶著甜甜的酒香,

隨時間推移泡沫漸消啤酒會略嫌不夠,因為配上燒肉實在是太搭了!會忍不住想再來一杯。

★桃園啤酒節,每週三啤酒買一送一,其他時段啤酒買三送一

/ 奶油啤酒 /鼎麥經典大麥啤酒

#未滿18歲請勿飲酒,飲酒後請勿開車

▲沙拉 (凱薩 / 胡麻)

我們選的胡麻醬口味不會過重,而且季節時蔬皆是每日配送,生菜爽脆亦有蕃茄的甜香,很開胃。

▲小菜/ 黃瓜片

配燒肉除了常見美生菜外,山奧屋還特別提供幾款解膩的小菜,

像是這個小黃瓜片配上燒肉,將油膩感化解為清爽又不失肉鮮嫩多汁的風味。

▲小菜 / 黃金泡菜、韓式泡菜

山奧屋手工特製泡菜,配上燒肉韓風味十足,韓式偏辣、黃金偏甜,微酸微辣的口感爽脆多汁超級開胃。

▲小菜 / 美生菜 (可續)

配上爽脆的美生菜加上一點泡菜、黃瓜,一口塞入嘴中滿溢的清爽與鮮嫩厚實又軟嫩的肉,超滿足超幸福。

▲白飯

來自日本秋田美人小町米,米粒飽滿粒粒分明帶有濕度很有彈性,即使冷了米粒還是很有彈性,搭配肉也是幸福到讓人流淚,肉好吃、飯也好好吃,也可以加價升級成海鮮粥。

▲活凍軟絲 / 嚴選大草蝦

▲活凍軟絲

不算嫩口的軟絲Q彈有咬勁帶著炭燒香氣

▲嚴選大草蝦

超大一隻草蝦大小跟大姆哥一樣肥厚,烤後肉質結實有彈性,滿溢著海的鮮甜滋味。

▲安格斯黑牛牛五花 / 牛小排 / 翼板牛排 / 醬料

▲翼板牛排

肉食怪的S一看眼睛都亮起來了,翼板牛排是拼盤中厚度最豐厚,油花分佈如同大理石一樣高冷美豔,是牛類裡面最喜歡的。

▲經炭火燒烤到自己喜歡的熟度後用剪刀剪開恰當大小,才咀嚼幾下浮誇的肉汁肆意香甜,店家有先醃過所以肉吃起來跟韓國烤肉的甜度有點類似,越嚼越香好軟嫩,甜度也是肉類裡面偏高的。

▲其實吃原味就非常正點了,加上鹽巴或是醬油能提出肉的鮮鹹味,不同絕妙的滋味在嘴裡迴盪,真的很像在日本燒烤店吃到的肉一樣幸福。

▲牛小排

牛小排厚度也不輸翼板牛排,五五比例油花如雪花般細緻亮豔,滿溢鮮甜肉汁滑順好嫩口又不失嚼勁,越嚼迸進的香氣肆意,有著讓人捨不得一次吃完的美味。

【MurMur食間】
1855安格斯黑牛肉真的好吃到我要油淚,不同的部位有著不同的口感,浮誇的油花及嫩口香甜的滋味太讚了,撫平我無法立馬飛去日本品嘗和牛的心願,
除了三筋嫩肩烤法比較特別外,其它的肉自然烤都能夠品嚐到絕妙風味,喜歡吃肉的朋友真的走過路過請不要錯過,謝謝!

2018-06-30
類別 : 日本菜咖哩

門司燒是日本九州名物,但上回看了日劇月薪嬌妻心就飛去瓦片麵,所以就錯過了啊!

被V唸到臭頭沒吃到當地名物,後來上網一查,原來台灣也有這款類似做法,門司燒咖哩也就是焗烤燒咖哩,是將飯淋上咖哩醬後在打上生蛋鋪上起司絲進烤箱焗烤,聽起來就很邪惡的美味。

門司燒きカレー總共有5間店,我去的是桃園店,位於桃園藝文中心附近,所以鄰近美食也很多,飯後可以在續攤找間甜點店,感覺就好棒。

一進去就看到在日本用餐時熟悉的販售機台,操作起來也相當順手,

只是第一次來咖哩品項很多不知道要吃什麼,不過店家都蠻熱情的,會先介紹菜單還有不同咖哩的辣度跟香氣,這裡最有名的就是門司燒啦,還有販售麵類、小點、飲料等。

▲我還蠻喜歡店裡的設計,木質顯現小家溫馨的食堂氛圍,

牆面上門司燒販售的商品運用圖示及強而有力的文字,還有可愛的代表人物,讓空間變的鮮明活潑,用餐起來就相當愉悅囉!

▲MOCKTAIL-無酒精調酒-飛去倫敦

飛去倫敦是使用英國唐寧伯爵茶,還有加入蔓越莓汁,

喝起來除了酸甜感之外還有伯爵茶特有的香味,是少女都會愛但又不會很甜膩的沁涼飲料。

▲MOCKTAIL-無酒精調酒-櫻桃狂想曲

這杯可是店內人氣熱賣飲料,加入櫻桃、草莓、柳橙、檸檬這些可愛的水果結合出少女會喜歡的風味,

酸酸甜甜果香味濃厚、又順口的沁涼飲料。

▲咖哩派/聖女咖哩

一上桌熱呼呼的派大約手掌大小的尺寸,湯匙舀起居然有另人欣喜的牽絲畫面,

入口的咖哩是很溫和的味道帶著甘甜的香氣,起司QQ的滋味越嚼越香,塔皮也非常酥脆,而更讓我驚豔的是食蔬在嘴中滿溢出的水份。

▲歇斯底里咖哩

這咖哩名真的太有趣,不知道吃完是不是會讓怕辣的我歇斯底里的翻桌呢,哈哈!不過最近被V訓練到很能吃辣,三顆辣椒應該是沒有問題滴!

這款其實就是泰式綠咖哩,不過泰日風格混搭下口感會比較溫和一些,而且又有一顆生蛋黃,辣度就更加親切了!

▲將半熟蛋搓破與起司一起牽起如邪惡瀑布順流而下的畫面,實在太犯規了啦!

滿到看不到白飯的炙燒培根,肉薄脆焦帶酥酥的鹹香味,店家說份量有加大但是好吃的程度根本不過癮,私心的希望能夠加少少的錢升級再升級!

▲底層的米飯是使用台稉9號米,吃起來軟硬適中,又有泰式香料與咖哩的香氣,微辣感漸漸湧入舌尖非常過癮,份量是大食怪的我都很容易飽足的份量。

▲味噌湯很清爽不會很死鹹

▲就醬拌麵(豪華套餐)

男子漢咖哩有加入巧克力,提升了咖哩的香氣跟濃郁度,在舌尖會明顯感受到層次的變化,而且不要小看這款,吃完後可是讓我們倆渾身發熱,是款悶騷型五根辣椒的辣度,

這份套餐除了有高湯、讚岐烏龍麵、咖哩醬 、白飯之外還有門司捲。

▲門司捲

門司捲吃起來有點像蝦捲,不過味道更加鮮甜,還帶著海苔香氣,算是南部口味的甜,我覺的挺不錯吃的,不過小小一份60有點小貴。

▲烏龍面超Q的不愧是名品牌讚岐,放久了還是依然很ㄉㄨㄞ,

一旁切半的溏心蛋我以為就是日式拉麵那種口味的蛋,一吃真的太驚豔,蛋黃吃起來是很濃稠那種、而蛋白又Q又嫩充滿柴魚高湯的香氣,很想再加點一顆的好吃!不過炙燒的肉片就太過瘦柴囉!

▲這款吃法就是像日本的沾麵吃法,先將烏龍麵沾咖哩吃,剩下的咖哩醬汁加入高湯與白飯,類似茶泡飯吃,

吃法雖然可沾麵、泡飯,不過我們還是覺得有點小空虛,可能是咖哩裡面沒有肉塊吧!

【MurMur食間】

門司燒聽店家介紹原來近期內有更新過,而且店家將五種咖哩「浪人、聖女、戀愛、歇斯底里、男子漢」的風味及特色都介紹相當詳細,滿推薦招牌加入起司&蛋的咖哩表現很優秀,以誠食的真誠來打動顧客味蕾的理念我覺的很不錯、很用心。

類別 : 台灣菜多國菜牛排館喝飲聊天

每次座客運回台北下交流道時都會看到滿滿的人潮吸引我的目光,連同事也超推薦這間「野火原味美式牛排」就想著那一天來吃看看好了,

那天才剛吃完澎派豆花 順路來這間野火,才剛到店家門口就看到排隊人潮,什麼? 我看了一下手錶這才5:10耶幾乎客滿,讓我們更期待了!

▲ 野火位於交流道旁後面還有一處汽、機車停車場、一旁是7-11,

對面有一間「お食事処男丸」上次有去吃過CP值很高,一碗超大碗的丼飯才100,當龍潭人真的好幸福呀!

▲一進到裡面似一個大型的露營帳篷屋,白天光線不錯,吃牛排就好像來到戶外用餐一樣,好酷!

第一次來的我們服務員跟我們做了超級詳細的解說,要怎麼點餐、肉的口感跟部位..等,而且不會因為客人多很忙就忘了笑容,態度非常好!

▲野火美式炭火牛排菜單

餐點價位從150~390,餐點均附湯與飲料,

除了特選松阪豬排、老饕板腱軟嫩牛排均是秤種以克計價,也可以跟服務員講大約想要吃多少價位的肉排。

▲自助區

▲隨餐附送的飲料我選了雪碧,溫度還是沁涼暢快冰冰涼涼的口感

▲另一杯我選擇無糖綠茶,想說吃太多肉中和一下,雖然它是無糖綠但是不會很澀口,也很冰涼

▲玉米濃湯

玉米濃湯很大碗,可自已加黑胡椒粉調味會更好喝,裡面有玉米還有火腿,喝完超有飽足感,不錯喝

▲墨西哥香辣雞腿排10oz $150

送上來不是想像中的鐵板,而是用黑色盤子呈裝頗有質感,盤子有特別加熱過這點很貼心,

附小黃瓜沙拉、墨西哥辣椒、蒜片。

▲我本來以為雞排會有墨西哥香料騷騷的煙燻味,但是野火是使用炭火烤到雞排帶有炭燒香氣,雞皮油亮酥香整個香噴噴,內裡多汁肉質細緻,

帶點小辣剛剛好的爽度,如果覺的味道不重可以佐一些辣到噴火的墨西哥辣椒,或是大蒜轉換滋味,雖然看起來普普通通,但是真的非常好吃CP值高讓我想明天再來品嚐的美味。

▲老饕板腱軟嫩牛排

秤重1克=1元,可選擇300-370g,我們選了330g,服務員會詢問要6分熟或7分熟是最美味的熟度,我們選了7分熟,

附小黃瓜沙拉、墨西哥辣椒、蒜片,這裡的蒜片是原味沒有特別炸過,吃起來刺激的爽嗆感配牛排我超尬意。

▲一刀劃下 OMG、OMG、OMG !!! 雖然有點浮誇但我覺的它切下去像在切比較硬一點的凍豆腐,板腱牛很嫩很啾絲,

沾點玫瑰鹽吃,鹹味提升了肉的鮮度、肉汁在嘴中四溢,而且完全不卡牙縫這才讓我驚豔連連!

雖然價錢是以克來計價但是一分錢、一分貨,是老饕決不能錯過的老饕牛排。

野火原味美式牛排龍潭店

地址:桃園市龍潭區大昌路二段五福街交叉口

電話:0989075646

營業時間:17:00-22:00 (週一、三、四、日);17:00-23:00 (週五、六);週二公休

歡迎加入▲女子的休假計劃▼粉絲專頁
推薦美食: 墨西哥香辣雞腿排, 老饕板腱軟嫩牛排
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2018-06-08

類別 : 台灣菜

大溪最有名除了豆干,還有這一碗另在地人念念不忘的老味道「賴祖傳豆花」,也是遊客摯愛,現在也是單車族休憩站的美食,

平日排隊還好,假日可是要排到半小時以上起跳的節奏,可能還更久...

有賣傳統豆花、黑青仁豆花、布丁豆花、配料可任選三種。

▲賴祖傳豆花僅此一家絕無分店,來大溪必吃的美食豆花,冬天呷燒夏天呷冰,

現在這樣炙熱的天氣在外呆一下下就覺的要晒黑的feel,來一碗是絕對爽到暢快呀!

平日下午來排隊人潮也挺多,我們等了約15分鐘才拿到。

▲大、小碗的size,家庭號非常big,價錢非常實在

▲跟著步驟一、二、三後結帳買單,

這裡現場沒有座位區,大家都是排隊等拿到之後直接在大馬路上嗑完。

▲黑青仁豆花 (大) $45

每次來賴祖傳我跟V都是一人點一碗大碗來吃,站著吃很有意思也很過癮,

夏天來強烈建議要加冰,有冰的口感不會顯的整體太甜膩單調,

它們家的冰入口就化掉是很傳統的糖水味。

▲豆花我們選擇青仁黑豆花,比起一般原味豆花更多了些濃郁的豆香味,也比較軟嫩滑口,

配上冰一起吃真的超讚的啦!

▲配料Q圓,一吃就知道是手工自製,超彈牙超ㄉㄨㄞ的,越嚼還會越甜,這個配料強力推薦必點!

▲芋圓跟Q圓一樣QQ的,而且是方型的很特別,有淡淡的芋香味

▲花生煮的超綿密鬆軟、香氣飽滿,紅豆及大花豆還是保有顆粒口感,

吃完這一碗整個太滿足,下次來大溪還是一定要吃上一碗賴祖傳豆花才甘願回家!

大溪賴祖傳豆花店

地址:桃園市大溪區仁和路一段59號

電話:03-3909840

營業時間:10:00-21:00 (無公休)
推薦美食: 黑青仁豆花
自取等候時間: 20 分鐘
用餐日期: 2018-04-12

類別 : 台灣菜甜湯

早就聽聞澎派豆花非常澎派,

所以常常不到傍晚6點前,老闆就會貼出「今日售完」的公告,

一吃就上癮連訪好幾次的我們一次吃齊夏季、冬季甜品。

老闆:「豆花、黑糖冰不夠都可以加!」

直覺的大喊:「這也太澎派了吧!」

▲澎派豆花其實就離佟記蔥油餅(文章←)相當近,

吃完蔥油餅再來吃碗豆花真是太滿足了呀!

不過礙於它關門時間很微妙,撲空四次的我們才大約知道店家約5點多時就會打洋,想吃還要趁早來!

▲澎派座位不多約5~6個位置,簡潔的白與乾燥花呈現出很自然清新舒適的氛圍,

又以可愛的杯緣子、嘟嘴的摩艾、仙人掌、盆栽,將空間變的可愛充滿童趣感。

▲澎派配料大放送FB按讚追蹤就送配料一樣,

本來就很澎派的份量多了一樣配料更是澎派到相當佛心呀!

▲冬季限定菜單

▲夏季菜單

▲黑糖自選冰 $50

可選五種料:紅豆、木耳、芋圓、黑糖粉粿、薏仁 ,

這樣一大碗冰品也是美的不要不要,一點都不輸天龍國的網美浮誇系冰品,

簡單確不平凡的天然、純樸的職人手感溫度。

▲脆脆的木耳配上有甜度的黑糖冰很好吃,紅豆介於綿密及有顆粒的口感中間,不過薏仁口感就太生口很像燒仙草附的花生不是很喜歡,

而芋圓是這一碗之中我最喜歡的配料,吃起來有淡淡芋頭香還帶有芋頭顆粒及Q度。

▲豆漿豆花 $45

第一次來是冬季,二個人點了這一碗份量澎派、料多內用還可無限續加豆花、豆漿,

一碗才45元CP值真的高到爆炸,超佛心的店家!

▲三種料:綜合粉粿、紅豆、脆圓,配上微糖豆漿及嫩豆花

▲切的超大塊豪邁的粉粿有黑糖及一般粉粿,口感紮實像是在吃羊羹的感覺,沒有想像中Q彈稍可惜了,

脆圓比起粉粿更加Q彈可口。

▲這一碗最讓我驚豔的是豆花,入嘴滿滿濃濃的豆香味,

又像是在吃布丁滑嫩的口感,吃的出都是純手工自製

▲招牌嫩豆花 $40

天氣比較熱老闆還特別貼心多加了黑糖冰,讓我們消消暑氣,

配上料一起吃真是每一口都透心涼太幸福了。

▲古早味黑糖冰甜度不會很高,冰體像是在吃砂糖的顆粒口感,一入嘴就化掉的沁涼直衝腦門,真是太爽了!

珍珠香甜Q彈很有嚼勁、紅豆綿密香甜,這次來也點了很少見的配料紫米,Q黏的嚼感帶出淡淡甜香味,超好吃的。

澎派豆花

地址:桃園市龍潭區成功路27號

電話:03-4893866

營業時間:中午12:00-晚上7:00 (售完為止)- 建議5點前來
推薦美食: 豆漿豆花
用餐日期: 2018-05-16