女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

類別 : 台灣菜

新莊人氣夯店「忠將蔥蔬餅」藏身於美秀傳統市場,是在地媽媽的最愛也擄獲不少年輕人喜愛,每次經過都是大排長龍,很好奇到底有什麼厲害之處,走過去媽媽咪阿,隊伍也太長了吧,看一看手錶,現在才下午三點多耶!

外皮酥鬆如蔥抓餅,滿滿爆量的蔬菜,超過癮,絕對值得花時間來排隊。

忠將蔥蔬餅位於新莊美秀市場,位置並不難找,從下午3點開始營業就排著滿滿的人潮呢,隊伍長到已經擋住一兩家攤位了。

生意超好,看著二位阿姨不慌不忙手速超快咻咻咻,根本就是開了加速器熟練到不行,鏟子快速飛舞鏗鏘聲,連對面公園都聽得到,

這畫面這聲音完全不輸鐵板燒店的料理秀,此時投入於阿姨製作過程,會忘記排隊排到腳痠的時間…..。

大把大把抓起蔬菜與蔥抓餅慢慢油煎,隨後加上蛋、玉米以及九層塔提香,出鍋前最後灑上香噴噴胡椒粉,光看就是療癒!

大蓋重覆了二次同樣的畫面與作法,終於輪到我們 (呼,前面顧客一次都三、五個叫,快到我的時候真的很緊張耶,還好終於買到了(灑花。

等了半小時多,終於等到我們了。

現場看到阿姨奮力的將蔥抓餅抓鬆,餅皮酥鬆帶脆感,蔬菜用量頗多, 吃到滿滿的食材,營養滿分,吃多也不膩口份量大是很經濟實惠的小點心,缺點呢當然就是要小排一下,不過挺值得的。

類別 : 台灣菜

網友推薦瘋小麥是新莊人最愛麵包店,店內使用天然素材製作麵包,更是許多媽媽買給小朋友吃的早餐或下午茶點心,店內販售各式吐司、歐式麵包、​法國麵包、貝果、司康、特色風味麵包等品項,來新莊覓食完肚子還有點空間,就來這買買麵包,

我也是跑了兩次問了蔥麵包出爐還要再30分鐘再來才買到,現在訂單有點多,店家只支援電話預訂,切記,記得先電話預訂不然架上空空,白跑一趟。

店家位於榮華路上,比較接近宏匯廣場、捷運新北產業園區站、捷運幸福站。

大家都事先預訂後才來的,下午16:30,看現場排隊人潮就知道這間店有多夯。

架上的麵包很常就賣光,現在看到有拍的是後來又出爐才有拍到照片,第一趟來的時候除了些冷門麵包外現場沒有麵包了,所以切記要打電話預訂阿。

瘋小麥菜單

蔥花麵包 $42

對蔥狂愛的我,蔥花麵包是一定要點的,聞起來就蔥香味四溢,好誘惑我喔。

麵包具有延展性,撕開很有韌性,也頗有厚度,天然麵香與葱香在嘴中咀嚼散發著甜味,

還不錯,不過偏油些,對於40元這價位我覺得有點偏高,這款下次不會再買了。

▲鹽可頌 $35 (3各$100)

對這款不抱期待的我,沒想到吃第一口就要瘋了,天啊,怎麼會這麼好吃,咬下去就可以感受到外皮很薄帶點脆感,內層好柔軟,在嘴中咀嚼形成雙重口感,一吃就停不下來,難怪有人都買4個起跳,不像我才買一個小試身手,下次去我也要多買點啦!

類別 : 台灣菜中式麵點

那天來三重工作,跟五郎一樣忙完之後開始搜尋附近美食,恰好口袋名單中的「鐵夾蛋餅」就在附近,YA衝啦!

感覺蛋餅是早餐或宵夜才會出現,不過鐵夾蛋餅營業時間從早上5:30到晚上18:30,照拂下班後也想吃上一口蛋餅的心情。當天三點多去,店內已經賣的差不多,但還好想吃的招牌還有賣呢。

鐵夾蛋餅在三重秀江街上,鄰近三重國小站,北港江記龍門生炒鴨肉焿也在附近也可以才在一起吃。店面有點老舊偏髒亂,感覺蠻有歷史感。

▲鐵夾蛋餅(原仁愛豆漿)菜單

▲蛋餅 $25

第一次來的我和老闆點餐時說「我要蔥油餅加蛋還要一個蛋餅」,老闆娘笑著說「那都是一樣的東西啦!」哈哈,別和我一樣鬧烏龍,送上桌是蛋餅還附鐵夾,以鐵夾取代筷子,挺有趣欸。

類似炸彈蔥油餅,外觀看起來炸得很酥脆,醬是自己後來淋上去的。

蛋好嫩口很滑,餅皮酥脆有嚼勁還帶點Q度,越咬越香,咀嚼中蔥味還會繃出來辛香味,加上醬就呈現出鹹鹹甜甜滋味,驚人的好吃耶不過真得偏油些,少點油我會更愛它。

蛋餅真的很強,每次問阿姊你最喜歡蛋餅第一名是誰,阿姊就說是鐵夾蛋餅,但後面總會再補二三句「好好吃,就是太油了」。

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

56巷口湯包是近期內爆紅的裕民街小吃不少媒體來採訪,聽說熱門程度是一定要一開門前就要去排隊,不然就要等到第二輪,當天到現場真的桌位都滿了,店家都是現包現蒸!

從新埔捷運站走過來真的滿有距離,約13分鐘左右,騎車還是會比較方便一點,會挖到這間店真的滿厲害的,店家是一個小攤子,簡單的擺放了幾張大桌椅,不免俗的也是會和不認識的人坐在一起吃小籠包。

開店前56巷就開始準備小籠包,餐都是現點、現做、現蒸,需要耐心等候。

◆ 小籠湯包 $75

要說一間專賣小籠湯包的店我覺得最看功夫的還是原味,首先用筷子拿起沉澱澱的湯汁立刻向下墜,皮捏的很薄摺子數包的非常規率漂亮,一籠有8顆,拿取時候要小心些怕破。

咬下去湯汁立刻爆走大爆漿,還好我早有準備先拿了湯匙,咬一小口吸汁在咬內餡,汁很鮮美,沾點醋或醬油配著吃更好,但吃多了就明顯的油膩些,

現場尋遍方圓也沒看到IG上所說的薑絲跟蔥花,不然會更美味呀!

◆ 蝦仁燒賣 $100

萬眾囑目讓在場的人最期待的就是這一籠,一尾尾亮豔的蝦仁在燒賣上方, 外表光看就很吸睛阿!

咬下去內餡除了扎實肉餡之外還藏有蝦子,蝦仁是冷凍蝦口感比較Q、鮮味較薄弱,湯汁沒有小籠包那麼多,可以沾點醋或醬油配著吃整體滋味更好。

◆ 麻辣湯包 $80

麻辣湯包是小籠湯包的升級款,辣度偏小辣,適合愛吃辣的人,對於不敢吃辣的也很可以接受,一致好評是這三款之中大家最喜歡的。

這款穿淺色衣服的要注意,很會噴汁,我個人不怕燙都一口塞,更可以感受到湯汁與肉餡還有皮完美的結合在嘴中咀嚼,堪稱完美的組合,這款是我下次來還會再點的口味。

◆ 板橋56巷小籠包價目表

【食後感女子說……】

56巷口湯包肉吃的出很新鮮、湯汁也很多,當天現場在自助區沒有看到薑絲跟蔥花,但看IG上寫是有,如果有一起享用就更棒了。

類別 : 台灣菜

位於三重IG打卡人氣爆紅「the TOAST」以黑與白創造質感時髦氛圍似在韓國,但食物卻很美式。

早上6:30就開始營業迎接近早晨第一道曙光,稍微睡過頭錯過了中午,還好延長時間至13:30,能讓我們慢慢享用講究質感的漢堡堡,配上一杯冰咖啡,把這裡當做短暫工作的咖啡廳我想是很合理的。

用餐後分享THE TOAST給住在新莊的朋友,原以為是在新莊範圍但沒想到卻是在三重,地區大錯亂也難怪網路有的網友寫是在新莊,THE TOAST位於三重先嗇宮站,鄰近三重湯城廣場。

外觀呈現黑白工業風,店內滿滿人潮就是好吃的證明, 完全是高配版的早餐店又是咖啡廳,價位親民又好拍。

開放式廚房沒有油煙味,僅只有烤漢堡、吐司的香氣,看著店員從食物原型慢慢做成成品,塗上奶油,在鐵板上加熱烤吐司、加入餡料,耐心等待美味上桌。

韓系簡約白色的裝潢配合美式餐點,工業風混搭風格環境我很喜歡。

銀色托盤放上餐點顏值膩天啊,怎麼拍都超好看!

漢堡約手掌大小,想要吃飽還需要點些副食品,因為吃完漢堡胃也全開了。

▲切達起司牛肉 $105

漢堡皮很有質感,感覺是THE TOAST手工自製,鬆軟帶脆,內夾入起司、牛、墨式辣椒、番茄、生菜、蛋等,整個層次感十足。

點這道會先詢問蛋七分熟可以嗎,當然好啊,最喜歡半熟太陽蛋金黃蛋液緩緩流下,柔和了整體,第一口咬下就充滿驚喜感。

▲松露蘑菇蛋 $90

個人是松露迷,看到松露兩個字眼睛就發亮,這時不會發生選擇困難症,直覺命定就是它了啦!

松露、蘑菇香氣完全迷死我,蛋又濕潤滑口,漢堡皮散發奶油香氣,一口咬下真是爆炸美味,會想來第二個。

【我說】實在少見質感這麼高的早餐店又是咖啡廳,包含我喜歡的所有元素,會想要再衝二訪、三訪、四訪,把所有喜歡的通通吃一遍,松露蘑菇蛋是一定要下次回訪再點的。