女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2022-01-22
類別 : 東北菜小吃攤販中式糕餅台式小吃

來花蓮真的真的不能錯過這間「可口山東餡餅」,都是現場製作新鮮好吃又便宜。

小小攤子販售餡餅、紅茶與香菇肉羹這三樣,價格很實在,最熱賣就是餡餅與香菇肉羹,老闆和闆娘都很親切會和你話家常,是間充滿人情味的小店。

可口山東餡餅位於市區民國路上,附近集聚了許多好吃的美食,可以好好安排一下,規劃時間走走吃吃。

老闆和闆娘分工合作,一個製作餡餅一個煎餅,點餐完不會等太久就可以拿到燙呼呼的餡餅。

小店還有提供內用區內用,真的很不錯耶。

▲餡餅 $15

煎的恰恰的個頭不算太大,咬下去的皮酥酥的又很香,爆汁在嘴裡滿滿肉汁,內餡極鮮美又飽滿,肉感十足皮又薄,吃過了一次回購率100%,好好吃。

類別 : 多國菜早餐店漢堡/三明治

嘎嘎叫早餐在羅東小有名氣,網友大推薦特製蛋餅系列與總匯系列,特色就是料好實在,是間充滿的人情味的小店,缺點就是現場內用油煙味太重,還有座位數不多人氣太旺需要耐心等候座位。

嘎嘎叫早餐位於羅東火車站附近,最適合當來羅東的第一站,一下車就過來了。

老闆負責煎台,煎台上滿滿的蛋餅啦、豬排、雞排等著煎,闆娘負責結帳招待客人等,有點忙不過來,要吃啥都要自己手寫就對了。

▲嘎嘎叫菜單

菜單全部都是店家自己手寫,也難怪點餐要自已手寫了。

而且少見的是早餐店居然11點後有供應蛋炒飯,是讓我蠻驚喜的部份,但今天只是來吃網友推薦的蛋餅及三明治,炒飯就先pass,價格都還滿親民的。

▲豬排特製蛋餅 $50

不同於傳統蛋餅皮。嗄嗄叫早餐店是手工特製蛋餅皮,吃起來較乾酥有咬勁,內包的豬排有醃過 不會死鹹吃起來很厚實有口感,配上店家辣椒醬更好吃。

▲雞排總匯 $65

看這份量就知道誠意十足,份量頗大,比總匯還要總匯超級豪華的澎派感。

三層吐司內包了火腿、雞蛋、小黃瓜、肉鬆、雞排等,拿在手上沉甸甸的,大口咬下真的超爽的,層次很鮮明,有肉感伴隨蛋的香及肉鬆的鹹香甜,最後小黃瓜清爽了彼此,好滿足、好過癮。

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

羅東有超多好吃的美食,外地客應該只會知道那幾條羅東夜市去採點,撇除夜市之外,隱藏在周邊巷子內的隱藏版油飯是在地50年以上老店,目前已經傳到第三代了,

店內只賣油飯,魚丸湯這兩樣東西,生意很好,是一間在地人都知道的好味道,據傳是在地人幽靈油飯,但滿座的景象一點也不幽靈、一點也不隱藏呀。

位於羅東夜市附近,交通方面還算方便,遠方遊客來羅東火車站附近走過來就可以吃了,雖說叫做隱藏版油飯但到了現場幾乎滿座,只剩下攤子前還有位子,只能說好吃不怕巷子深,味美不怕無人知,想低調也太不低調了。

隱藏版油飯菜單

▲油飯(小) $30

老闆動作極快,迅速盛好油飯淋上魯油豆皮、豬肉絲、甜辣醬與香菜,油飯我常吃不過有淋上油豆皮、豬肉絲這倒是第一次吃,雖然只有點小碗,也是堆的尖尖送上來,看起來就很有食慾。

看這光澤就知道油飯非常濕潤,米飯煮得粒粒分明,很軟Q有口感,淋上甜辣醬更有味道,豆皮豬肉絲超有口感,我覺得這吃法也太好吃了吧。

▲魚丸湯 $30

一碗內有三顆魚丸,魚丸咬開來有包肉餡,口感有點軟有點彈牙,還不錯,湯頭是比較清爽型,配重口味的油飯很剛好。

類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

宜蘭是三星蔥大本營,少不了有關蔥的美食,全部都是蔥控我的最愛,我隨蔥而來、隨蔥而走,蔥到那裡都有我~(笑),

前陣子難得來一趟宜蘭冬山,立馬搜到在地人氣美食也是外地客最愛,食尚玩家有來採訪過的「冬山金珠蔥油餅」。

冬山金珠蔥油餅是一個小攤車,下午兩點開始營業,從冬山火車站步行5分鐘路程,

才剛營業一個接著一個的顧客排起了長長的隊伍,人氣可見。

蔥油餅一份賣40元,也可以不加蛋或不加蔥35元,事先告知即可。

冬山金珠蔥油餅和柯氏蔥油餅做法有點類似,

現揉現桿的餅皮下鍋煎炸,再加上剛剛認證過現切新鮮的三星蔥與蛋,完美融合再一起,是成就蔥油餅完美三大要素,缺一不可啊!

醬料都是自己加,金珠口味偏清爽些,感覺沒有什麼調味,很需要靈魂辣醬來增添風味。

剛看完製作過程覺得金珠應該會偏油些吧,但沒想到卻很清爽不算油膩,

尤其是麵皮吃起來甜甜的帶著麵香的甜,軟Q中帶點酥香,光是餅就很功夫,再加上青蔥混著蛋香,三位一體食神歸位,超好吃!

類別 : 台灣菜冰品中式麵點台式小吃

出門在外我不太做功課,畢竟有個好姊姊導航帶路真的是一件太棒的事了!這日來宜蘭,阿姊規劃這間「老陳的店」真的讓我提不上勁,感覺很不怎麼樣,畢竟這陣子被好吃的臭豆腐養到變歪嘴雞,

但一吃真的我要跪拜了,對我所說的話掌嘴,這直奔目前心中第一名臭豆腐,外皮薄酥內裡如豆花,滿嘴臭香爆在嘴裡,太好吃啦!

老陳的店位於羅東復興路上,是間很普通的小吃攤,離市區有些距離,還好我有租車可以到處趴趴走,還吃了好多間好吃的店家,老陳賣些街頭小吃像是臭豆腐、麵線羹、油飯、水餃等,外觀不太起眼,但卻是間很有古早味的店家。

店內簡單陽春,擺放了幾張桌子,牆上有菜單。

▲老陳的店菜單

▲臭豆腐 $45

送上桌光看這顏值就有好印象加分不少,炸得好酥脆似港點腐皮捲的外衣,味道也好香,散發著迷人的臭香味,剛吃飽的我竟然有開胃的感覺。

臭豆腐外酥內嫩,咬開來裡面像豆花一樣充滿水份,一咬開就爆汁,超啾絲,搭配甜甜的醬汁再加點辣好加分呀。

臭豆腐正確吃法當然是一口吃下臭豆腐與泡菜啦,泡菜酸爽配上酥脆的臭豆腐超級滿分,真是太好吃啦,注入靈魂自帶光芒的美味,直奔我心中NO.1。

原以為新竹金佳脆皮臭豆腐是最好吃的,但老陳的店真的完勝,第一口就出現小當家畫面,好吃到要流眼淚了。