女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2020-12-25
類別 : 日本菜

Z
新竹真的不是美食沙漠啊!只是風大而已!

以前來新竹總往城隍廟跑實在無知,現在網路發達一下子就查到最新美食超夯景點「東門市場」,週邊有超多厲害美食,我要去的「私嚐の吃飯」就非常多人推薦,Google有1728則評論評價4.5分真的怪強的!最招牌就是黃、綠咖哩,說到咖哩在台北派系就已經多到眼花潦亂,大家喜愛的程度完全不輸魯肉飯耶,我身邊的朋友都很愛,我也是其中一員!

小時候我媽超愛煮咖飯打發我們,簡簡單單白飯淋上咖哩醬就是香噴噴的咖哩飯,再加上各種不同的主食來變化,不管怎樣吃都不膩,對我來說每個派系都有獨特調性,也有家溫暖的滋味。

私嚐の吃飯 亮黃色外觀非常的亮眼,用咖哩的色彩當主題,就在東門市場周邊是間溫馨人氣小店,主打咖哩飯、烏龍麵及炸物等,同時也是間寵物友善餐廳,店家很歡迎帶萌小孩來一起用餐,有販售貓貓與狗狗的餐點可以一起與寵物共同歡樂用餐。

一進到店內的前台右方牆上掛了許多愛護動物標語,愛牠就要呵護牠,可以看出店家非常有愛心,還販賣許多寵物周邊商品,主人可以在這好好血拚一下。

當天用餐剛好碰到一位客人帶了可愛喵喵一同來用餐,這應該是主人最開心的時光了,超可愛的。

店內一共有兩層樓,桌椅擺設都很非常整齊,黃色與藍色形成活力的色彩,淡色木質地板盈造出整體溫馨家庭聚餐空間,牆上掛了許多貓貓狗狗的掛畫,非常有愛呢。

我是平日前往,一開門我嚇到,整個大客滿還要候位,生意超好的,難怪google評論這麼高分,所以讓我更是期待餐點的部份,不過如果要來私嚐我建議避開中午用餐時間來會比較舒服,照片中的畫面也是我離開前大約3-4點拍的,人其實也坐滿了一半。

◆ 水蜜桃漸層氣泡

爽冽的氣泡感刺激著舌尖帶著蜜桃香氣,甜度略高些。

◆ 木村靜岡哈密瓜汽水

最喜歡這款日系氣泡飲料,每次去居酒屋都會點,這邊也有好開心啊,是無酒精的喔!

汽水裡充滿超級哈味的香氣,打嗝都是這氣味我超愛,尤其是爽咧感特別的爽口,價格也不會太高。

◆ 酥炸照燒豆腐

這款真的是必點,我本來以為這道豆腐上桌後會很快冷掉,皮也就軟掉了,但放久了還是好好吃,挺強的!

外皮酥脆到不行,內裡又充滿豆香味軟軟嫩嫩,淋上醬油與柴魚片非常日式小點心。

◆ 炸蝦海鮮可樂餅

49元可以加購一塊,每一口都可以咬到海鮮料與馬鈴薯泥非常實在,但奶味偏重些。

◆ 好多蛤蜊烏龍麵

蛤蜊是最近新歡,像是吃義大利麵或是粥一定要澎派的畫面才合格呀!好多蛤蜊真的爆炸多的,私嚐の吃飯蛤蜊很大器的擺在碗內多到看不到麵,店家選的蛤蜊顆顆飽滿肉很肥厚,每一口都充滿蛤蠣的鮮味與湯汁在嘴裡爆開,一吃就知道超新鮮,越吃越過癮,難怪是店內人氣款。

蛋可以選水波蛋或全熟蛋,怕吃生的可以點全熟,我很愛半生不熟的蛋黃滲入麵中,會柔和許多。

湯是日式高湯,在最近逐漸低溫的天氣來說,那天不想來點熱呼呼的湯溫暖身心呢。

湯頭充滿蛤蜊海鮮的精華湯汁,但又不會蜆味很重覺得像海水一樣死鹹,拿捏得很剛好,我喜歡。

烏龍麵不用我說,Q彈是必須的基本標準,伴隨湯頭的蛤蜊鮮鹹味很好入口,大口一吸像日本人一樣豪邁的吃起來,只能用兩個字「過癮」來形容這一道。

隨餐附贈兩款小菜分別是「蝦沙拉、黑木耳」,黑木耳還蠻醋溜開胃,蝦沙拉雖只有一尾但也很有誠意。

◆ 唐揚雞咖哩飯+螺旋蛋

店內人氣熱賣款,必點!必點!整間店都瀰漫著咖哩的香氣!

金黃色麵衣下包裹著鮮嫩雞肉,唐揚雞大約給五塊,看起來份量沒有很多,但吃下來真的很撐,後續的小吃之旅大部分都給取消了,就知道咖哩威力強大!千萬不要小看它。

唐揚雞也是店內招牌,每一塊炸得很酥脆內含JUICE肉汁,很大塊咬得滿滿肉感。

螺旋蛋滿厚一層就像公主裙襬一樣澎澎的很可愛,整體豐富感十足,蛋很滑嫩也是必點啊!

配菜有花椰菜、紅蘿蔔原型食物配色均衡,炸馬鈴薯與炸地瓜都很鬆軟可口。

咖哩醬是咖哩飯的靈魂,充滿主角光環,缺它不可!私嚐的咖哩很濃稠口味是偏日式風格,口感溫醇帶點微辣感,是舒服的辣感提味用,不管大人小孩接受度都很高,搭配白飯超下飯,

咖哩吃不過癮私嚐無私免費續一次,不用擔心飯還剩一堆沒醬可以吃的窘況。

附的湯品很像關東煮的湯頭有豆皮與蘿蔔,滿清爽搭配咖哩飯很剛好,湯也是可以免費續一次。

私嚐の吃飯店內很溫馨整體氛圍很好,很適合與好友一起聚餐聊天或是主人帶毛小孩一同來吃飯,主菜口味有很多種選擇多樣,怕吃不飽還可以依照自己想要的選購附餐,今天這頓吃下來感受很好,服務人員親切介紹餐點,除了咖哩飯好吃連蛤蜊烏龍麵也很新鮮好吃,只有小菜偏弱些。

2020-12-25
類別 : 台灣菜

藏身於新竹東門市場周邊「硬派主廚的軟嫩料理」是許多學生的心頭好,下午五點多去已經很多人等候,

外觀掛著許多紅燈籠很中國風,店內裝潢也很多小巧思另人會心一笑,硬派的外表下有一顆比誰都柔軟的真心。

才剛營業時間門口就有超多超多人在等待,直到我們用餐完也還是好多人在等。硬派主廚藏身於東門市場巷弄裡,之前朋友介紹我特地去google搜尋,一看真的是失敬、失敬,google千則評論4.8顆星,分數之高,讓我很是期待。

好喜歡小小的店裡滿滿的人聲有著熱鬧的氛圍,裝潢是台式復古風,像是老房子改造的古厝,暖色燈光柔和的相當溫暖,周圍佈置都是老闆寫下的幽默字語。

◆ 硬派主廚的軟嫩料理菜單

◆ 很愛喝飲料 (?)

今日飲料是肉桂檸檬蜜茶,充滿蜂蜜香、檸檬酸與肉桂味,ㄧ喝就知道是店家自釀很天然還吃到檸檬果肉,很解膩。

◆ 心頭軟嫩炙燒煙燻牛排 $310

充滿煙燻炙燒香氣的玻璃蓋,內裝著經過長時間低溫熟成的板腱牛排,一開蓋煙霧渺渺如仙氣般的牛排彷彿做了場三溫暖,煙燻的香氣也入鼻息,好香啊!

貼心做了兩種口味有原味和起司,一口咬下軟嫩又多汁,充滿煙燻香氣的牛肉鮮美越咬越香甜,吃多也不膩口,配上芥末鹽更顯滋味!重點是不塞牙縫Amazing!

◆ 手起刀落半筋半肉燉湯、清湯

清湯是用紅蘿蔔跟洋蔥熬出來的,非常清甜,沒加50元是附贈清湯,加50元就有一碗料多的半筋半肉燉湯,加了肉湯汁更充滿著精華很爽口,裡面還有不少的肉塊,喝不夠還可以續湯哦,這點很優秀。

◆ 主廚喝紅酒醬牛小排飯 $290

使用特選牛小排淋上紅酒醋醬,口感細緻、肉汁豐沛充滿肉香,紅酒味道更增添牛排香氣吃多也不膩口,越嚼越有風味,果然紅酒就是要配紅肉。

◆ 沒什麼話題提拉米蘇 $90

我覺得除了牛排好吃,提拉米酥也超級優秀,上層巧克力粉的苦味中和溼潤蛋糕體的甜味,濃情蜜意,沒什麼好說的。

◆ 熱情焦糖布丁 $80

要一次性連底部一起挖起來吃才是王道,微苦的焦糖與雞蛋布丁完美的融合,甜度剛好也很香醇。

2019-10-30
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

大村武串燒居酒屋在台北、新竹有多間分店,以平價食材新鮮取勝,氣氛極佳,近期人氣爆棚,很多新竹的朋友都超級推薦!

走在有點隱密的巷弄內,從外就瀰漫著濃厚的日式風情,越夜越熱鬧,

從外就聽到顧客們彼此間不受拘束笑著聊著的聲音,準備好迎接美好的周休二日。

▲大村武串燒居酒屋(新竹店)臨近護城河,

隱身在府後街巷內,從外觀看起來很日式,彷彿是走在日本的小巷街頭,非常有味道。

▲超多日式小物,牆上掛了許多裝飾,都有濃濃日式居酒屋的氛圍,

入夜後人潮不斷湧進,從原本還算小安靜的空間,瞬間人聲鼎沸,相當熱鬧!

▲內有多張桌,許多位置都已是預約席,除了四人座、多人座,

建議假日來訂個位比較保險,很快就滿座了。

▲提供滿多樣化酒品

▲大村武串燒日式居酒屋新竹店菜單

▲往外走還有ㄧ個小庭院,也有多張座位區,

喝點小酒涼涼的風吹來真得很舒服,不過蚊蟲也多了些,當天阿天穿著短褲就被咬了幾口。

▲三得利生啤酒 $150

綿密細緻的泡沬,爽咧沁涼的微醺感真的好適合搭配串燒小菜。

▲玫瑰梅酒 $170

迷人玫瑰的花香,晶瑩剔透的梅酒,看起來就很優雅,

濃度不高很適合女孩們點來喝。

▲無糖烏龍茶 $60

不能喝酒沒關係,大村也有販售無酒精飲料,烏龍茶去油解膩又解渴。

▲百香青木瓜 $90

酸爽甜脆口的百香青木瓜,甜度雖高了些,

不過好適合解辣,也很解膩,很適合做轉換味蕾跑道的小菜。

▲蒜香杏鮑菇 $120

杏鮑菇炸過再加上蒜酥辣椒及蔥花,鹹香脆爽超有味道,

一咀嚼便在嘴中四溢爆開水份。

▲奶油綜合菇箔燒 $100

箔燒內有杏鮑菇、金針菇等,加上奶油與七味粉,

口感滑脆充滿奶油柔和香氣很有口感。

▲☆元氣!燒肉組合 $180

拜託~來大村這道元氣燒肉一定要給它點下去阿!

很像韓式也很像日式,但重點是超下酒菜,好好拍也好好吃。

▲取一片生菜夾上辣炒豬肉,加上黃瓜、辣椒再沾點香油,

整個豪邁的一口塞入嘴中,充滿肉香菜香及香油的香氣,超級滿足阿!

▲沙茶生魷魚 (下酒)

看到下酒二字就知道這款一定是重口味,

喜歡一上桌濃厚的沙茶香氣,高麗菜脆嫩、魷魚彈牙、洋蔥甜脆,真的是很優秀的下酒菜!

▲美人腿 $100

美人腿也就是筊白筍,僅簡單水煮過沾點鹽,香氣更盛,

嫩脆爽口帶著水份。

▲明太子山藥 $120

山藥爽滑脆口,明太子帶點甜與辛辣,

經過炙燒後的明太子香氣更加迷人,很日式的下酒菜。

▲味噌松阪豬$130 / 芥末松阪豬$130 / 鹽烤松阪豬$120

超彈牙的松阪豬一份都有2串,一咀嚼有神似杏鮑菇的口感還帶著水份,

鹽烤松阪豬自然原味,芥末松阪豬加上海苔與芥末,香香嗆嗆很刺激,味噌松阪豬甜甜鹹鹹。

▲茄子串炸 $80

外皮酥脆,咬開一絲絲很多汁Juice,沾點胡麻醬更對味。

▲香烤雞翅 $100

貼心將小結去掉,外皮烤得酥酥,雞皮油油亮亮帶點脆,肉質細多肉,帶骨頭很有啃食的樂趣。

▲鹽烤柳葉魚 $120

師傅烤功了得,熟度很剛好,外皮有種焦脆感,

柳葉魚肚子滿滿金黃魚蛋充斥嘴中,嗶嗶波波的口感,擠點金桔更清爽。

▲鹽烤紫蘇無骨牛小排 $260

紫蘇味道不會太重搶了牛小排的味,

口感紮實有咬勁充滿著肉香,搭配香氣優雅的紫蘇,很不錯欸!

▲日式炸麻糬 $100

吃完一系列鹹食,最後還是要來滿足一下甜點胃當完美的結尾!

麻糬酥炸淋上煉乳,糯米很軟Q滋味甜甜的,真是好吃。

///INFO///

地址:新竹市北區府後街19巷6號
電話:(03) 522 1119
營業時間:18:00 - 凌晨1:00 (最後加點24:00)

◆ 低消300元/人;10%服務費

2022-12-04
類別 : 客家菜小吃店台式小吃

這間是新竹在地人推薦我們去吃的,說他平常都吃這間榮記客家湯圓,店內除了客家湯圓外還有賣湯麵、乾麵等,最特別有粉泵蓋飯,感覺是新竹特色美食,榮記客家湯圓營業時間從08:30至晚上21:30,從早吃到晚都很可以。

榮記客家湯圓位於新竹火車站附近,人氣還滿旺的,晚上用餐去的還小排了一下。

店內需先點餐結帳,內用區也有滿多張座位,戶外也有用餐區,是很傳統小吃店。

菜單,僅客家湯圓價格略漲5元。

醬料區,提供超多醬料,連檸檬也有超特別。

查了一下資料,大家都推麻醬麵、客家湯圓。

客家湯圓$75

使用的不是包餡湯圓而是小湯圓,湯圓滿多顆很適合兩人一起分食,小湯圓吃起來相當軟Q有彈性。

湯頭使用肉絲、蝦米、韭菜、青菜、香菇、紅蔥頭、大骨熬煮,喝起來充滿紅蔥頭與大骨香很甘甜順口,很有古早味香氣,滿好喝的。

想解膩或想酸一點可以加些檸檬,加了覺得原本的湯頭就很完勝了XD

麻醬麵 $50

麵條是有點硬度的細麵,芝麻香味濃厚依附在麵上配上韭菜點綴。會忍不住一口接一口,是目前吃過前幾名好吃的麻醬麵,想吃清爽些也可以加些檸檬喔。

2022-12-04
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

春上布丁蛋糕是新竹必買伴手禮,每回看到地下街、車站有設臨時櫃我都會去買一顆來吃,從最原先購買的基本款「原味、黑糖、巧克力」,現在又多了伯爵紅茶、香濃起司、咖啡口味,越來越多選擇了。

現在除了新竹,台北、台中都有在賣,超級方便,想念時候來一顆就可以一解思念。

每年聖誕節是我最愛的日子,也是春上布丁蛋糕「法芙娜巧克力」重磅回歸之日,使有巧克力界愛馬仕的法芙娜巧克力,時隔一年我終於吃到心心念念限定口味,每一口都是頂級法芙娜化在嘴裡的濃郁 ( ´0ч` ),真的好吃到要罵髒話,我好愛啊!

春上布丁蛋糕總店位於竹北文興路上,離新竹高鐵與六家車站都滿近的。

前面排了六、七個客人,門口都堆滿了貨,生意也太好了吧,不愧是新竹超人氣必買伴手禮。

濃郁巧克力
由一甲子老店傳承下來招牌熱賣TOP1的經典原味加上可可粉,巧克力是有點苦甜不會甜膩,但滿嘴濃郁的巧克力香,一壓下去蛋糕還會回彈超Q彈,入口柔軟溼潤,好吃極了!

每年都讓我想起春上布丁另一款「法芙娜蛋糕」,也是年年飲恨要買的時候不是賣完,就是最後二個被前一位客人買走(哭),好想感受一下滿嘴巧克力豆豆加上蛋糕,一同融化在嘴裡的感覺啊!

伯爵紅茶
這口味是我每次去春上布丁都一定會買的,每一氣孔裡都是淡淡伯爵茶香與優雅的紅茶香入嘴,太喜歡了,還記的有一次買回來放冰箱,隔天下午想吃,已經被家人完食(哭)。

一甲子老店傳承下來的美味延續,布丁蛋糕無多餘的裝飾,簡單樸實無華的外表,呈現出來的是原始的蛋糕滋味,簡簡單單卻很回味。