廢姐肥食
我是廢姐肥食。
廢姐肥食  等級3

類別 : 多國菜手搖杯店

前陣子無意間發現這間可愛杯裝的果汁店(雖然我又拖文了sorry...)

果汁種類相當多樣,有穀物、豆類、果汁、蔬果汁可以選擇

最近還出了蔬菜汁的新品MENU,除此之外,還可以設計自己想要的果汁呢~

▲ iMetta位在美德街上,中正公園對面,靠近中國醫、新民高中~

i即愛,亦有小我的意思

Metta為古印度梵文,關懷、愛的意思

iMetta=小我大愛

店家賦予的使用為用愛從心出發,落實企業理念與精神,

從每份食材的挑選到一杯杯飲料的製作,從個人到社會關懷

▲ iMetta 是年輕老闆跟父親一手建立的健康飲料店(好厲害)

座位數不多,僅有吧檯和內用三桌的位子

▲ 整體充滿獨特工業風

輪胎風格的椅子也是老闆自己設計的,太酷了!

▲ 輪胎盆栽和蔬果風格佈景常常是ig打卡的背景圖之一呢~

▲ 一進門老闆親切的講解店內販賣的果汁種類和成分

桌上也有菜單可以參考~

▲ 飲料可以選擇小(12oz)、中(16oz)、大(22oz),三種容量的杯子

第一次來就可以嘗試看看小杯容量呢~

現在還有響應環保的活動,自備飲料瓶或內用杯

果汁飲品即享有免費升級的優惠!真划算~

▲ 點好飲料就可以開始打果汁了

店家果汁不濾渣,保有原本的營養價值

打果汁同時,老闆說掃描QR CODE就可以集點唷,跳出來竟然是LINE的集點卡

天啊~也太先進了吧!我完全不知道原來LINE有集點卡

▲ 做好飲料會先倒在玻璃杯裡給客人試喝看看,不滿意還可以再調整唷~

滿意的話整杯也是你的,足足多出半杯的量呢

▲iMetta 的果汁只採用蜂蜜或黑糖調味,堅持用食物原本的樣子去料理

純天然的食材,相對健康又安心

午餐吃太飽了,想去油解膩一下又怕喝不完,所以我們都點小杯

▲ 蔓越藍莓(S) $75

蔓越莓+藍莓+牛奶+燕麥+蜂蜜的組合非常濃稠

莓果香氣濃郁,喝的到一粒粒燕麥感

妹妹剛吃飽沒注意到是穀物類的果汁,喝完整杯說他更飽了

連晚餐都不用吃了,相當有飽足感,所以滿多人選擇他當代餐食用~

去對面的中正公園運動完後,點上一杯有飽足感的果汁好幸福~

▲ 莓果共舞(S) $85

打果汁前老闆會先詢問要濃稠的冰沙還是果汁,好貼心

綜合莓果混合而成的飲料,酸酸甜甜好清腸胃~

喝果汁同時還吃得到莓果籽,真材實料

▲ 奇異火龍(S) $70

奇異果+火龍果+蜂蜜

姊姊是紅火龍果控,不是紅色的他還不吃呢(笑)

所以他看到紅火龍果打成的果汁連想都沒想秒點XD

可惜的是這杯讓他小小失望,奇異果酸味較重蓋住火龍果的味道

我說那你乾脆單點火龍果汁,他又嫌沒創意(人客啊~您真難搞...)

--Alexia食後心得--

iMetta 主打純天然果汁,果汁充滿創意又多樣化

使用蜂蜜或黑糖取代市面上的糖,喝起來健康又安心~

大家狂推型男老闆XD 點上一杯飲料

舒服坐下來聽著音樂跟老闆聊天也不賴~

推薦給喜愛蔬果汁的朋友參考~

食記口感因人而異,屬個人真實感受,僅供參考

⇩ 最後附上MENU ⇩

類別 : 日本菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

觀望窩巷2店很久了,之前去過一店就對他們的甜點深深著迷,

想到那時還外帶餅乾回去給學長姐們吃,大家都讚不絕口

這次剛好帶姐姐妹妹來品嘗看看傳說中的酒杯甜點

窩巷2店位在大全街上,附近有台中文學館和刑務所演武場,也靠近勤美綠園道,

我們那天參觀完刑務所演武場後就直接來窩巷2店吃甜點

2店跟1店比起來好找很多,1店真的窩在很隱密的巷子裡...

但2店也滿低調的,很容易路過就錯過了...

酒杯裡沒有酒,只有醉心的甜點

窩巷大全店也是全台首創酒杯甜點呢

一進到店內,映入眼前的便是一杯杯誘人的酒杯甜點啊,看看那吸引人的側面圖,每杯都想嘗嘗看!

因為當天比較晚過去,有好多口味都沒有了

我跟姊姊挑了很久最後終於選了黑珍珠和58生巧。

▲ MENU

大木盆裡放滿一杯杯沁涼的飲料,本來以為玻璃瓶很大瓶,沒想到如此mini,

除了木盆裡的飲料可以選以外,也可以選menu上的飲料,店員會再送上樓。

我們選了西瓜牛奶,玻璃瓶是可以帶走的!

姊姊超愛這個玻璃瓶,漂亮小型方便攜帶

小黑板上寫上各種口味的酒杯甜點。

古早味的櫥櫃也相當有韻味。

看到旁邊的蛋糕也很吸引人,店員又說他們這款蛋糕賣得很好,

腦波很弱的我們又選了一個萊姆糖霜蛋糕。

登登登登~選好就可以用托盤拿上來享用了

酒杯蛋糕真的太吸引人了,馬上開吃了

58生巧 $150

58生巧使用法國cocaoberry58%生巧克力,法式布朗尼搭配伊思尼奶油餡,

一層一層的口感綿密又細緻,滿滿的巧克力,苦中帶甜,又不會太乾,真的很好吃!

▲黑珍珠$140

一粒粒可愛的藍莓撲滿蛋糕本體,搭配伊思尼白乳酪,蜂蜜蛋糕,

濕潤的蛋糕加上手煮藍莓醬,酸酸甜甜,中間奶油也不會太甜!

藍莓也很juicy,整體相當有層次感!

非常好吃!覺得超幸福 難怪黑珍珠是必點名單之一呀!

▲萊姆糖霜$85

外觀看起來很普通的蛋糕,但吃一口令人驚艷

上方咬起來卡滋卡滋的糖霜搭配微酸濕潤的蛋糕,

齁~酸酸甜甜有夠好吃,難怪店員說這也是店裡的熱銷品!

▲西瓜牛奶$120

漸層的西瓜牛奶超級可愛,可惜的是喝起來西瓜味比較淡一些,

但玻璃瓶夠可愛已經把我們的少女心抓走了~~~根本就是想蒐集瓶子(笑)

吃飽喝足就來欣賞一下環境,現代X復古超級有趣。

古早味的火車站還附有一堆道具,我們開始拿著道具亂拍亂玩,

唉唷,便當真的好重!

來嗎來嗎,先生小姐來買個票呀~

先生要不要買個便當~~~

我總算回到我的家鄉~~~

(不知道在演哪齣XD)

來到阿達古早店,這裡蒐集了許多老闆的興趣、也是回憶,

提供許多小時後的零嘴、玩具可以選購!

看到這些玩物想到我小時候常常跑去柑仔店花5塊買口香糖或棒棒糖,超懷念(不小心透漏年紀...)

這裡真的超級好拍!電話、帽子、書包都可以拿來拍,我們真的拍得很開心!

老闆很熱情的介紹他收藏的黑膠唱片和海報,沒想到保存許久的唱片旋律還是動人又好聽。

店內還有許多可愛的大同娃娃,想到以前外公家也有一隻,好懷念呀~

因為姊姊太喜歡窩巷了,下樓又買了他最喜歡的汽水...

還有萊姆糖霜和覆盆莓蛋白餅要帶回去給阿母吃。

又外帶一個檸檬口味的酒杯蛋糕$130 當宵夜 (好會吃)

外帶的包裝也很漂亮,帶去野餐好適合呀!

姊姊會買這款的原因竟然是因為我們選完蛋糕上樓後,聽到店員呼喊師傅檸檬的都沒人買,

聽到真的會心一笑,下樓馬上買一個檸檬口味回家試試看,

結果她說檸檬很酸,其他我沒吃不知道XD

▲哈密瓜汽水$120

一球一球可愛的哈密瓜,加進汽水裡汽水散發出淡淡的哈密瓜香氣呢!

微微的氣泡感,特別又好喝

老闆娘說明天公休所以送我們一人一個蛋白餅,雖然很甜但是免費的我就很開心

Alexia食後心得:

窩巷大全店真的是一個有的吃又有的玩的地方,

好喜歡創新的酒杯甜點,下次要來品嚐看看別種口味。

阿達古早店的古早玩物也別有一番風味,小時候的回憶瞬間湧上心頭,

店員服務也很好,親切又舒適的環境,我一定會再訪的(笑)。

類別 : 台灣菜冰店果汁

又是一篇拖了很久的口碑卷文...真是對不起店家

近幾年食安問題頻傳,且最近天氣越來越炎熱,走在路上幾乎人手一杯手搖飲,但外面賣的果汁飲料真的衛生嗎?

會不會因為刀片攪拌而有高溫破壞果汁營養的問題,這都是我們需要思考的!

長年居住在外的外食族,一定跟我一樣很少吃水果(我懶得切...),冷壓果汁便成為我們最好的選擇!

冷壓果汁在歐美國家已是新趨勢,光是紐約的曼哈頓區就有超過300間的冷壓果汁店,

近期台灣人也越來越注重健康,冷壓果汁漸漸闖出屬於自己的一片天!

DAY JUICE果日飲除了台中站前直營門市外,現在台中中友百貨B2、勤美誠品B1、大遠百百貨B2(7/8開幕)皆可以看到果日飲的蹤影

這次體驗的地方位在台中中友百貨B2F,印象中店面已經遷到靠近樓梯的地方,

紅色的招牌和五彩繽紛的飲料,路過實在很難忽略它,有選擇性障礙的朋友不用擔心,果汁是可以試喝的!

常常在中友看到人手一瓶冷壓果汁走在B2美食街裡,覺得果汁也好適合帶去野餐呢

【果日飲Day Juice】的冷壓果汁以14公噸的力量冷壓,完全不加水、糖,是100%的純天然果汁,

不使用有刀片的果汁機,就不會有高溫破壞營養的問題,果汁也不易氧化,且能延長養分保存時間到第3天,

果汁仍保有90%的養分,且使用食品級食品容器標準之PET瓶裝盛。

DAY JUICE果日飲還是全台首創冷壓果汁晨間配送,早晨配送不再侷限在羊奶了,冷壓果汁真的好特別!!!

果日飲是由四個熱愛台灣的年輕人組成, 在梨山有自己的無毒果園「歌瑟亞農莊」,並與其他果農以契約農作方式,

取得完全無毒的高品質水果,更能壓低成本、回饋消費者。

無毒水果經過臭氧、流動清水洗滌、冷壓萃取且有合格檢驗證書,讓每一滴美味果汁,都能讓人安心飲用,品嚐100%的原汁原味。

冷壓過後的果渣也送回農園作堆肥再利用,也計劃將回收空瓶抽絲轉作為紡織原料,並且雇用弱勢就業,打造符合社企流的精神!

目前台中市區開放區域:東區、西區、西屯區、南區、南屯區、北區、北屯區、中區、太平區、大里區、烏日區、霧峰區(豐原潭子區部分路線,請先電話詢問)

口味選擇多元化

果日飲食材採用當季水果,出貨以當季水果品項優先出貨,訂購前可以先來電官方LINE或DAY JUICE臉書詢問,且產品無任何添加物,也就是無防腐劑的意思,建議上午8點前空腹飲用完畢(最佳賞味及吸收天然元素食時段),這樣天天排便一定很順暢

一次買9瓶店家會提供紙盒,但沒有保冷功能,要趕快帶回去冰箱冷藏唷

盒子上也有提供訂購的資訊

盒子一打開,9瓶色彩繽紛的飲料好吸引人目光

冷壓果汁標榜無防腐劑添加物,取回後需三天內飲用完畢,也就是分為早中晚 一天三瓶,果汁有沉澱現象是正常的,記得先搖均勻後再飲用

綠色1號/Green1 (1把菠菜、1顆奇異果、1/2個鳳梨) $90

一開始看到這瓶果汁的顏色著實被嚇到,加了菠菜不知道會不會有可怕的菜味?

幸好店家處理得很好,完全沒有奇怪的味道,整瓶果汁充滿奇異果香,加上鳳梨又增添香氣,相當順口好喝,

而且清腸效果十足啊! 當天喝完腸胃馬上有fu

果日飲每瓶飲料營養成分和熱量都標示的很清楚,原本以為每瓶果汁的熱量都差不多吧!

但仔細一看是有差別的,成分標示完全不馬虎

綠色2號/Green2 (半條大黃瓜、2/3顆蘋果、半顆青椒、1/2檸檬) $90

看到可怕的青椒和大黃瓜做成的飲料實在不敢恭維,果然打開後一股奇妙的蔬菜味衝出來,我跟朋友喝了一口後完全變臉,這股濃厚的蔬菜味實在無法接受啊

橘色1號 /Orange1 (1/4鳳梨、1/2蘋果、一條胡蘿蔔) $90

雖然胡蘿蔔佔的比例頗多,但喝起來沒有濃厚的胡蘿蔔味,完全被蘋果和鳳梨的甜味蓋住,很像波蜜果菜汁

我覺得小朋友也可以接受,胡蘿蔔對眼睛好又營養

黃色1號/Yellow1 (1/2楊桃、1/2水梨、1/5鳳梨) $90

一打開瓶蓋楊桃香撲鼻而來,楊桃味很突出,就像在喝外面賣的楊桃汁,順口好喝

黃色2號/Yellow2 (1/2葡萄柚、1/3鳳梨、1/5苦瓜) $90

雖然整瓶果汁裡苦瓜只放了1/5條,但我覺得苦瓜的味道還是很明顯

可能也是因為葡萄柚偏苦一些,沒有蓋過太多的苦瓜,覺得苦瓜作為果汁的原料不是很適合...

黃色4號/Yellow 4 (1/2水梨、1/2蘋果、1/2楊桃) $90

這瓶水果比例滿平均的,所以每種水果的甜味都品嘗得出來,楊桃味比黃色1號淡一些,不會過甜讓身體覺得負擔很大

紅色1號/Red 1 (1/4西瓜、1/3水梨、蘋果、1/4檸檬) $90

西瓜味道相當明顯,後勁帶有一點點檸檬酸味,覺得跟西瓜不是很搭,但夏天喝會很消暑的一瓶飲料~

紅色2號/Red 2 (1/2鳳梨、1/2番茄、1/4檸檬) $90

這瓶酸味比較重,不愛酸的朋友不推薦,覺得這個組合不是很搭...

紫色1號/Purple1 (1/4甜菜根、1/4鳳梨、1/4葡萄柚、1/3蘋果) $90

雖然紫色看起來很可怕,但味道不至於無法接受,甜菜本身有些甜味,加上水果有蓋住甜菜根的味道,上網查了一下甜菜根的優點,富有維生素A、維生素C、膳食纖維,可促進腸胃蠕動,幫助消化,協助腸胃道吸收礦物質,還可以降血壓,真是好處多多的蔬菜

結語

我比較喜歡綠色1號、黃色1號、橘色1號,是我還會回購的產品

外食族三餐老是在外,吃了很多不健康又不衛生的食物和飲料,可能造成宿便及排毒不良,影響身體健康,

如果早上可以用冷壓蔬果汁取代市面上不健康的飲料,勢必身體負擔會少很多,還能輕鬆攝取平常不足的營養,

DAY JUICE果日飲比一般冷壓果汁價錢較實惠,百元有找,官網訂購還有優惠,

個人覺得把每天喝那些垃圾飲料的錢拿來換取健康的冷壓果汁,是個不錯的選擇!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品

三星園一直是我的口袋名單之一,之前好羨慕高雄人,這次終於來台中展店了

位於勤美週邊的三星丸號非常顯眼,經過實在很難忽略它,台中店著實就是一艘船啊~

連平日都要排隊的三星園,謝謝朋友的訂位,才有機會入內品嘗我最愛的抹茶ya

外觀充滿日式氛圍,附近的充滿濃濃的日本味真的很美

內用需先在門口拿船票,一張船票100元,可以折抵消費(顧名思義就是低消$100的意思)

店裡到處都是木質裝潢,抬頭一看好多燈籠,

座位真的不多,只有一、二層樓,一樓還超級擠,排隊點餐完全無法行動...

強烈建議要事先訂位,連平日都要排隊的夯店啊!

船頭的鼓也很有fu,殺了大家不少底片

店裡還有展示一些商品

我們坐在三人座的區域

連MENU都做得很有質感,選擇也滿多的(有點糢糊加減參考一下...)

熱飲一律16onz,加厚+$25,特濃+$40

原本滿心期待要吃草莓商品,結果店員告知草莓最近剛好沒了,實在是飲恨啊

將軍的眼淚(抹茶粉淇淋)$150

冰淇淋盛裝在竹製容器裡好有質感喔,我一直摸摸摸

冰淇淋上灑滿抹茶粉,上頭抹茶的苦味中和了冰淇淋的甜味

外層的餅乾是軟的... 裡頭有小驚喜!!!

小白玉吃起來滿Q的,軟綿的紅豆再加上酥脆的麥片好好吃

不會太甜我很喜歡

三星園濃厚純奶(onz16)$85

朋友點的三星園濃厚純奶,純奶喝起來就是牛奶啊!

但朋友這杯純奶頗甜,不喝太甜飲料的他說很痛苦...

江戶花語(onz16)$70

江戶花語口感很像奶茶,可是我這杯比朋友的還甜...連平常很嗜甜的我都受不了

往後一看還發現有奇怪的抹茶漬,我只能安慰自己這不是洗不乾淨...

告知店員後,店員愣了一下過幾分鐘說要幫我換一杯,心想算了都喝了

山城御判燒-蜂蜜甜酒$200

頗有厚度的抹茶鬆餅,上層撒滿糖粉,建議要搭配抹茶冰淇淋和奶油蜂蜜才不會太乾,

奶油不會太膩,個人覺得比鬆餅還好吃...

我覺得兩人點一份剛剛好,一人吃一份可能會沒辦法負擔

消費送的明信片,寫完投入店家的郵筒,店家會免費幫你寄出喔!

用店家提供的黑筆,再拿出吹風機吹一吹,字會消失! 我覺得很有趣!!!

朋友收到無字天書也覺得很好玩,相當特別的明信片

結語:

如果要內用的朋友真的要提早預約,個人喜歡冰淇淋大於鬆餅,

外帶跟週邊的日式建築拍拍照也挺有fu~

食記為個人口感,僅供參考!

類別 : 日本菜麵包/西點冰品

台中新光三越在去年12月中旬進駐了好多排隊名店

點點心、金子半之助、MAiSEN邁泉豬排

點點心在台北吃過二次,因為晚上先預訂了大餐,其他店下回再訪

先吃光看名字就很有興趣的世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包XD

來自日本金澤的美食,目前約40間分店,為什麼取名叫世界第二好吃呢?

因為老闆覺得指導他的師父才是第一名,為表敬意,將自己的店取名第二好吃

▲ 世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包在台中新光三越10樓,旁邊有點點心

亮眼的綠色店面、飄香的現烤麵包味和落落長的人潮,真的不難找XD

我們約平日晚餐時段來的,人多到還派店員引導排隊路線,等了快30分才拿到

▲ 開幕慶活動:12/23-1/08不限同口味,特價買三送一

剩四天~快揪好朋友一起去,這樣一個90元

可惜我們才兩人,實在無法吃四個

▲ 現做現烤,排隊的同時就可以看到店員一 一將麵團送入烤箱內

整間店充滿陣陣濃郁麵包香真的很吸引人

⇩ MENU ⇩

▲目前販賣五種款項,香草、巧克力、抹茶菠蘿麵包 $120/入

還有沒夾冰淇淋的菠蘿麵包/5入 $380 和 菠蘿餅乾$80

店家還有貼上告示牌教導正確的吃法,才不會把衣服弄髒

▲一個個菠蘿麵包真的好像哈密瓜唷~哈密瓜超人好可愛

▲ 點完餐後就可以在旁邊等待叫號取餐唷~

▲ 可以清楚看到店員將冰淇淋放入切開的菠蘿麵包內

接著放入下面的菠蘿餅乾,再把麵包放進紙袋裡,就可以交到客人手裡了~

▲ 取餐旁邊提供湯匙吸管,免費的貼紙和衛生紙、濕紙巾

有濕紙巾好貼心,吃冰淇淋最怕滴的到處都是

▲ 貼紙超可愛的 可以帶回家當紀念哈~

▲ 巧克力菠蘿麵包$120 / 抹茶菠蘿麵包$120

▲抹茶菠蘿麵包$120

旁邊的菠蘿餅乾超脆!咬起來卡滋卡滋的可以沾點冰淇淋一起吃

一開始拿到冰淇淋滿到快爆出來了,所以我們先用吸管挖著吃

在大口咬上冰淇淋菠蘿麵包,真的好滿足

現烤的菠蘿麵包拿到時還有點溫溫的,表皮酥脆內裡鬆軟

加上淡雅的抹茶冰淇淋香,外熱內冷,冰火二重奏,麵包真的很香~

可惜抹茶冰淇淋味道比較淡一些,有點後悔沒點香草口味...

▲巧克力菠蘿麵包$120

這張菠蘿麵包拍得比較清楚,彭皮的樣子好可愛

我比較喜歡巧克力,巧克力香氣濃郁,又不會太甜膩,還不錯~

sorry我拍得有點著急,照片好黃...怕冰淇淋滴出來

▲最旁邊還有可愛的菠蘿麵包面具可以拍照XD

*Alexia食後心得*

現烤的菠蘿麵包熱熱吃真的很酥香,加上冰淇淋層次豐富

不過我覺得一人一個吃到最後有點小膩,個人覺得2人吃一個恰恰好!

價錢上有點小貴,嚐鮮還算不錯~

麵包真的滿好吃的,我還想去吃香草口味XD

《口感因人而異,屬個人食用後真實心得,僅供參考》