帶著孩子去旅行吧
我是帶著孩子去旅行吧。
帶著孩子去旅行吧  等級4

2020-10-03
類別 : 日本菜

位在台北東區巷內的老炭伙居酒屋 ,擁有濃濃的日式風味,好似一秒飛到日本,讓我們在疫情嚴峻不能出國的時期一解旅遊之苦。老炭伙擁有達人級炭烤職人,對於每一份烤物都相當專業,上桌總能兼顧色香味俱全,除了日是清酒、威士忌、沙瓦飲品之外,老炭伙的調酒也很特別。周末夜晚讓我們一起享受美味、沉浸微醺吧。

老炭伙居酒屋
東區巷弄內很多美食小店,五花八門看得眼花撩亂,但老炭伙讓你一眼就能認出,與眾不同,濃濃的日式風情讓你不注意到它都很難。室內沿著吧檯旁與兩側有部分座位,戶外也有幾張小桌,帶狗狗或抽菸的朋友坐戶外很方便。

半開放式的吧檯

職人燒烤料理的過程都能清楚看見,這對吃串燒的朋友來說,是一種視覺的享受~

只是目視自己餐點的料理過程唯一缺點就是,要忍住口水^^

菜單與酒單
老炭伙分菜單跟酒單兩張,絕大部分的餐點都在上面了,如果有限量或新產品也會寫在黑板上或掛上牌子

HIGH柚啤兒
這名子很可愛吧!是柚子酒跟生啤酒的調酒,喝起來有滿滿的柚子香氣,卻又不會酸澀,

而且生啤的泡泡是那種非常綿密好入口,即使喝到最後已經退冰了卻也還是維持很順的口感,

算是我喝過的生啤類調酒裡頭,數一數二好喝的,推推~

味噌蛤蠣湯
蛤蠣非常新鮮,顆顆都飽滿,搭配味噌湯頭喝起來是相當爽口的。

薄鹽烤鹽蔥牛舌
這牛舌等級非常優,烤牛舌的火侯更是控制得宜,每一片牛舌都呈現剛剛好的粉紅色

入口Q中帶嫩,包著滿滿鹽蔥再淋上酸甜金秸一起入口,堪稱完美中的完美阿~

酥炸廣島牡蠣
這這這....真是絕了!!!!炸的熟度不多不少剛剛好,一口咬下整個牡蠣在嘴裡爆開,

每個人咬一口除了恩~~恩~~~恩~~~~的讚嘆聲之外,咀嚼吞下之前誰都捨不得張開嘴說吃的感想,

深怕那牡蠣的鮮甜隨空氣偷跑掉了~哈

鹽烤松阪豬
我自己平時不太吃豬肉,因為我很怕豬肉有腥味,我是那種一點點我都無法接受的人,

老炭伙的松阪豬吃起來超好吃,一點腥味都沒有,外層烤得酥脆又帶了濃濃的焦香味道,

口感吃起來很脆,吃得出來是好的松阪豬,喜歡豬肉的朋友這道一定要點!

剝皮辣椒牛肉捲
其實這剝皮辣椒只有微微辣,搭配牛肉的肉汁非常涮嘴,入口香氣爆炸濃郁,超好吃~

醬燒牛肋條
這醬燒牛肋真的好吃,帶有嚼勁的口感,會讓人越嚼越香!

培根蘆筍捲
培根本身是帶有較多脂肪的肉,這裡的培根外層烤得為焦,焦香味十足

搭配蘆筍一起吃,吃起來清爽好吃又不油膩,還有許多蘆筍的甜份跟水份!

明太子山藥
這山藥應該是日本山藥,店家給得又大方、切好厚一塊,吃起來口感更好,

搭配烤的焦香的明太子一起吃,別有一番風味。

明太子雞肉串
這明太子雞肉串也是厲害了,這裡的明太子醬都是店家自製的,有點美乃滋的感覺,

搭配上烤得嫩嫩的雞肉串,屬於重口味的一道串燒料理喔。

超大根筊白筍
這道菜的名子不愧叫做【超大根】筊白筍,因為真的超大根~~哈

竟然可以切成這麼大一盤!!到底哪裡來筊白筍阿~~~~~超嫩超好吃

在吃了眾多重口味串燒之後,來幾口筊白筍真的超解膩的!

手打軟骨雞肉棒
超推這道給大家,店家把軟骨跟雞肉攪拌在一起做成的雞肉棒,每咬一口都能吃到雞軟骨,口感超讚~

手作鮭魚飯糰
鮭魚三角飯糰外層烤得酥脆,上頭淋上白芝麻跟蔥增加香氣,加入一層烤海苔在底部,邊吃邊聞道海苔香氣,

可是我牙齒不好啊~~~~這外層酥脆程度比較適合我兒子,他愛吃澱粉,這道是他的菜。

火烤酥脆肥腸
很厲害!!!!!真的是非常烤得酥脆,會讓你一口接一口的嚼下去,

搭配啤酒更是美味,堪稱最佳下酒菜。

鹽烤鮭魚肚
這鮭魚肚超大塊的,鮭魚本身肉質很細嫩,又有豐富的油脂,

擠入檸檬搭配一起吃,更能吃到鮮甜。

麻糬燒
這麻糬燒是用炸的,炸過的麻糬外皮更脆、米香更香,在淋上煉乳裹上花生粉,當作是餐後甜點真是完美~

現在去老炭伙消費,只要在google打卡評論都會送一份好吃的麻糬燒喔!

這間東區串燒「老炭伙居酒屋」真的好吃

也因為好吃,才能在東區美食戰區能佔有一席之地

非常適合三五好友下班後聚會小酌

推薦給大家喔~

2020-10-03
類別 : 台灣菜

這次要推薦逢甲這間小小七手工湯包,也是許多網友們推薦台中必吃的湯包之一,手工湯包現點現做。大鮮蝦湯包、魚卵湯包、大鮮肉湯包...皮薄肉餡飽滿實在,肉汁鮮甜,湯包一咬開湯汁立刻爆出來!吃的時候記得一定要用湯匙在下面接著,因為他們家的湯汁真的彙爆漿喔!

大鮮肉湯包 80元
大鮮肉湯包一份是7顆,湯包皮超薄,筷子輕輕撥一下就開了,連咬都不用,光是從外皮就能看到裡面的湯汁

不想吃太多澱粉又很想吃料的朋友,決不能錯過小小七的大鮮肉湯包,80元就讓你吃到滿口爆漿的大鮮肉湯包。

大蝦仁湯包 95元
大蝦仁湯包一份一樣有7顆,外表看起來跟大鮮肉湯包一樣,裡面多了兩隻蝦仁。

別以為只是多了兩隻嚇人沒甚麼,那鮮蝦的味道加入一口咬下口味更鮮美、層次更豐富,

還又那淡淡的海水味,且多了一絲清爽感,喜歡吃蝦的朋友千萬別錯過。.

魚卵湯包
魚卵湯包一上桌的顏色就不一樣了,粉粉嫩嫩的湯包很可愛,

魚卵是直接跟內餡攪拌在一起,不是單獨包入了,所以每一口咬下都吃得到魚卵,

魚卵在嘴裡逼逼繃繃的炸開,好像每吃一口都能感受到魚卵在嘴裡奔騰跳躍的感受,

口感相當有層次。

起司燻雞盒子35元
小小七的盒子類是用炸的,外皮炸至金黃色澤,熱熱吃超酥脆,咬下去會卡滋卡滋

盒子一拉開是會勘西的喔!

爆滿的香濃起司,搭配燻雞吃起來不會超美味,午餐可能吃這一顆就飽了!

小小七手工湯包除了賣湯包之外,還有創意韭菜盒子、鍋貼、湯餃、湯麵、飲料等

但大部分的朋友還是一進去就被手工湯包吸引了,口感層次多、口味也好

是台中逢甲夜市CP值相當高的銅板美食。

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片海鮮喝飲聊天

上次吃過安東建一水產的手撕海鮮盤之後,整個對他們家的活體海鮮念念不忘,這次特地預約了他們另一間店「微風建一食堂」,這兩間店都在隔壁條街而已。微風建一食堂除了有新鮮生魚片海鮮拼盤之外,還有龍蝦兩吃、和牛、伊比利豬...份量足夠又超級新鮮,料理方式更是充滿創意,是一間非常值得推薦的餐廳。

微風建一食堂就在微風廣場旁的巷子裡,走路就可以到,我們去的時候車子停在建一水產旁的停車場再走過來,很近。

兩間店都是走日式風,從外面看一眼就能認出建一食堂。

建一食堂的位置比建一水產多一點,除了吧台的位置之外,後方有一間兩桌的小包廂,入口處也有兩張四人桌。

但提醒大家還是必須要先訂位,雖然這裡位置比建一水產多,但沒有多到哪裡去啊,還是很容易客滿喔!

開放式吧檯
這裡一樣是開放式吧檯,享用美食的同時還能欣賞大廚的料理過程,

這也是店家對食材、環境、大廚等各方面都夠要求一定的水準,才敢這樣開放,相對客人吃得也會更安心。

菜單、酒單
建一食堂點餐方式類似無菜單料理,菜單只有一張酒單,

有很多種日本的酒,清酒、沙瓦、水果酒等,還有多種神奇口味的汽水。

我們點的是哈密瓜麵包風味汽水跟法國美洛紅葡萄汁

哈密瓜麵包風味汽水聞起來就是哈密瓜的味道,喝起來也是淡淡哈密瓜香,很好喝,一點也不違和。

法國美洛紅葡萄汁屬於非常濃的純葡萄汁,葡萄甜度很高

建議搭配冰塊喝

奧斯特生蠔
第一道料理是奧斯特生蠔,不須添加任何調味,直接吃就可了。

每一顆生蠔的汁都還保留在殼裡,入口除了新鮮之外沒別的形容詞了,

我們家不吃蚵仔的孩子卻大口大口吃著奧斯特生蠔,吃起來一點腥味都沒有。

生魚片拼盤
生魚片拼盤:海膽、軟絲、甜蝦、生食級干貝、生魚片、鮑魚、生蠔

跟建一水產的手撕海鮮拼盤不一樣,建一食堂主要是以生魚片為主的拼盤。

▲生魚片有四種:鮪魚、青甘、蜜柑鯛、金槍

這四種魚的口感吃起來不太一樣,但每一種都只有新鮮可言,而且是超級新鮮的那種

跟我在南方澳吃到現殺的生魚片一樣新鮮,建一系列的生魚片真的無可挑剔!

▲生魚片盤裡的生蠔有調味,吃起來很清爽

美國海膽上鋪了食用金箔看起來好貴氣,海膽搭配底下的豆腐一起吃,變得超甜,非常創意又神奇的搭配,好吃。

烤魚
烤魚沒有限定,都是看當天有甚麼魚廚師就烤甚麼,我們這天吃的是烤魚下巴,

又大又扎實的魚肉,這塊烤魚吃下去我跟Ian都差不多飽了。

蔬菜盤
這蔬菜超神奇,感覺只是燙過上面撒上柴魚片,但吃起來非常鮮甜,加上柴魚片上桌的時候在熱熱的蔬菜上跳動,是一到視覺料理啊!

龍蝦兩吃
龍蝦有兩種料理方式,我們半隻作一種,這樣兩種口味都可以吃到,上圖是白燒龍蝦。

白燒屬於比較吃龍蝦原味,會在表皮沾一點麵粉下去煎,這樣料理起來肉不會柴,看看上圖整隻龍蝦撥下來的時候肉還滴汁了,超級好吃。

醬燒紅蝦,蒜香奶油跟明太子醬鋪在龍蝦上搭配一起吃,每一口都是新鮮滿足,不過屬於比較重口味一點,吃得到龍蝦的口感但味道會有點被醬給蓋掉了。

海鮮炊飯
肚皮已經很飽了,這時候突然上了一碗海鮮炊飯真的很要命啊!!裡頭滿滿海鮮不說了,炊飯又綿又密且超入味,根本讓人一吃就停不下來...吃完它,我已經飽到喉嚨了...不吃又捨不得,真的太美味了>”<(人生好難~)

和牛
吃完超好吃炊飯的同時,和牛竟然也上桌了...這是第一次和牛在我面前,然後我吃不完...

店家會附上兩種不同的沾醬、搭配蔥鹽一起吃,能吃到很多種不同味道,

我個人是覺得和牛厚度如果薄一點會更好,真的份量給太足了。

伊比利豬
伊比利豬的厚度剛剛好,外酥內Q,咬起來超彈牙,品質相當好!店家一樣會附上沾醬跟蔥鹽給客人搭配不同吃法。

湯品
好啊~~想要逼死我就是啦!!這時候給我一碗蛤蠣湯...抱歉,我真的只有喝一湯匙...我不行了>”<

甜點
休息好一會兒,肚皮終於緩過來的時候,冰淇淋又來了XD

撒上黃豆粉的冰淇淋讓我想念起韓國釜山的黃豆冰,好好吃喔~~~然後就默默完食了!!

整餐吃下來覺得微風建一食堂的CP值實在太高了,食材新鮮份量又夠,實在太適合慶生或請客的場合了,

如果食量較大的朋友就建議可以去建一食堂,食量不大又想吃更多種類高檔海鮮的朋友就可以挑選建一水產

不論是建一食堂或是建一水產都可以去,表現都相當令人滿意!

類別 : 台灣菜

其實我一直很羨慕台中朋友,總有吃不完又精緻又好吃又便宜的火鍋店!這次我們三代同堂去台中,美力媽挑的這間八吋鍋(榮華店)真的是挑對了,他有好幾種精緻的湯底可以選、肉品與海鮮都很新鮮好吃,食材高檔收費卻平價,在台中算是很值得推薦的精緻火鍋料理喔!

這間八吋鍋位在北區榮華路上,離我們住的飯店不遠 ▶逢甲25民宿,大約10分鐘左右的車程。

這沒有特約停車,店斜對面就有一個大停車場,來這裡用餐開車算是好停的。

營業時間11:00~21:00
中間沒有休息時間,這對於用餐時間不穩定的朋友相當貼心,像我就是那種假日永遠下午兩點才吃午餐的人

常常有些餐廳下午兩點就休息了...

不管你白天睡到多晚,來八吋鍋永遠有美味可品嚐!

用餐環境乾淨又舒適~

桌與桌的距離也不會過近

木質的餐桌與木地板搭配出簡約風質感,我自己很喜歡這樣的風格

使用電磁爐而非明火,給孩子自行調整火鍋溫度我也比較放心。

沾醬區提供的配料

我習慣沾醬會放很多蔥花一起吃,所以會特別注意蔥花有沒有被冷氣吹乾(代表放很久)

這裡的蔥花看得出來剛切沒多久,還很新鮮有水份

飲料有冰紅茶跟檸檬水

紅茶不會太甜、我媽不能喝甜的喝檸檬水剛好

秘製香濃牛奶湯底
我們點兩鍋,湯底分別挑選秘製香濃牛奶湯底跟元氣黑蒜頭湯底兩種

牛奶鍋奶香濃郁入口滑順,而且完全沒有人工香料的味道,我跟兒子一致推薦牛奶鍋!!

元氣黑蒜頭湯底
湯裡的白蒜頭是拿來提味的,真正的黑蒜頭主要是在湯裡的中藥包裏頭

黑蒜頭湯喝起來有點淡淡的藥膳味道,越煮那回甘的味道會更明顯,

店員是說中藥包可能會越煮越苦,湯頭也會越煮越黑,建議可以適當把中藥包拿起來

但可能是我媽煮了很多青菜,所以我們從頭吃到尾黑蒜頭這鍋的中藥包也沒拿出來,湯頭越煮越回甘,一點也不苦。

每一鍋都會搭配一個湯底、菜盤、主菜、附餐、飲料、冰淇淋

菜盤基本上葉菜類就有四種以上、還有兩種菇類、芋頭、麻糬魚板、玉米筍、特色丸類

無骨牛小排
這無骨牛小排的油花分布相當均勻、吃起來肥瘦剛剛好

稍微涮個8~10秒,肉質呈現粉紅色的時候入口最美味

完美油花的無骨牛小排,

口感細緻軟嫩、兼俱香醇風味、每入一口都是頻頻讓人點頭的美味

草蝦蛤蠣
有六隻超大隻的草蝦,這草蝦超級新鮮,是那種連蝦腳都很有肉的草蝦

我是會吃蝦頭的,蝦子新不新鮮只要一吃蝦頭就知道了

因此我可以掛保證,這裡蝦子超新鮮,肉質又超飽滿扎實。

蛤蠣也是又大顆又飽滿。

古早味豬油拌飯
白飯淋上豬油跟醬油,這碗才上桌我們都聞到那豬油香味了,火鍋料都還沒煮,這碗就被小孩掃掉一半了^^”

附餐還有白飯、讚岐烏龍麵、蔬菜麵、王子麵、雞蛋、古早味花生油拌飯,能選的種類還蠻多的。

手打花枝漿
單點的手打花枝漿也挺不錯吃的,裏頭花枝很多,幾乎每一口都能吃到花枝!

明治冰淇淋
這裡提供的冰淇淋是日本明治的,一點也不馬虎

而且一次提供的口味很多種,每一種都好好吃喔~~~~

恨不得自己跟牛一樣有四個胃,這樣每一種口味的冰我都能吃到XD

類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)精緻料理

前幾天在陶板屋官網上看到,陶板屋即將迎來盛⼤的 18 周年慶,特地邀請了『加溫⼤使—溫昇豪』拍攝周年慶系列

影⽚,分享了幾則溫馨的小故事,其實蠻感人的,有點小小觸動了我的內心。

其實現代社會上單親家庭很多,父兼母職、母兼父職的家庭到處都是,我們身邊也如此。我小叔的4個孩子從小就是Ian拔拔在照顧,幾個孩子一直以來的奶粉、尿布、生活所需通通都是Ian爸負責的(家家有本難念的經,我就不多解釋了),平日的生活作息都是在阿嬤家,阿嬤一個人照顧這幾個孩子也是挺辛苦的,藉著這次父親節,我們提早帶像超人一樣的阿嬤還有爸爸到陶板屋享用父親節大餐,希望他們放下忙碌的角色,好好吃頓飯~

陶板屋以⽇式精緻雅⾷⽂化為品牌理念的,創造《和⾵洋⾷》的餐飲體驗,

希望讓每⼀位顧客在書香和⾵的人文空間裡,感受⾊香味俱全的創作料理。

致力於為顧客打造如『家』⼀般溫暖的用餐環境

陶板屋中壢店利用紫色薰衣草打造浪漫氛圍,

讓我們一進到店內就相當放鬆,有回到家的感覺,相當舒服。

香蒜瓦片牛(澳∕美)
這道主餐真的是我每次去陶板屋都必點的⼈氣不敗首選,聽說⾄今吸引超過 500 萬⼈次到店品嚐,

嚴選牛肉以昆布柴魚底入味,再以高溫烘烤鎖住飽滿的⾁汁,讓⼝味更具層次。

誘⼈的香氣刺激著⾷慾,搭配⾦⿈酥脆的香蒜⽚或以玫瑰鹽佐味,根本絕配。

而且陶板屋的蒜片吃多並不會油膩喔,反之相當清爽的口感,如果是蒜片愛好者,還可以跟店員多索取一些。

果香酥烤鴨胸
鴨胸⾁是相當考驗主廚功力的一道料理,不然鴨腥味很容易跑出來,

陶板屋的鴨胸以慢⽕煎烤,保留⾷材鮮美原味,表⽪酥脆香氣撲鼻,帶點焦香的好滋味令⼈回味無窮,

搭配主廚特調果香醬汁享用,又是另一種口味的變化。

鮭魚茶泡飯

照燒雞肉炸飯糰

野菜天婦羅佐烏龍冷麵
主餐之後還有一道和食

像這次我們吃的就是季節限定的「野菜天婦羅佐烏龍冷麵」,超好吃!

明明我們吃完主餐都已經飽到不行了,結果這道上來我們又忍不住吃光光~呵呵

陶板屋的和風創作料理套餐除了沙拉、前菜、湯品、主餐、和食等

餐後還有精緻的甜點與飲品

淘氣小屋餐
孩子們的陶氣小屋餐超精緻,有蔬菜沙拉,還有超級好喝的黑松露佐菌菇濃湯

主餐可以選牛排或是雞排、蛋捲、小漢堡,水果、果汁/牛奶

除了份量足夠之外,擺盤也很童趣,吸引孩子們主動用餐,

餐點的美味度一點都沒輸給大人的套餐呢^^