環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2019-10-29

青花瓷突出的歷史風格和獨特的藝術可以說是蘊藏著千年文化的精髓,

於白瓷作畫的色彩,象徵著青藍天空的的釉彩,代表著包容萬物的寧靜,與無邊無際的想像。

想到「青花瓷」就會想到花瓶、碗、茶具之類的,但「青花瓷奶蓋」想必大家都沒見過吧,

聽說在台中一中街,出現最美奶蓋茶,不僅店員穿著很中國風,這裡還常常有網美出沒!

想要知道手搖飲料可以美到什麼境界,推薦大家一定要看完這篇文章。

前往門市消費前,建議大家可將青釉茶事FB加入口袋名單,

才能獲得第一手活動訊息,像是小羊兒最近關注到9/20(五)-10/13(日)

有「揪你閨蜜基友們一起奶蓋趴」,本篇貼文留言@三位好友,第二杯半價。

ㄧ整個就超開心的,這麼美的奶蓋茶,不小心就買了四杯。

吧台為流線型的古典茶罐外型,店舖用藍白色系,打造出清新明亮的高顏值飲品,

以青釉茶為基底,搭配時旬鮮果的清新風味,加上奶蓋創造的無限想像,成為最美中國風茶飲品牌。

外帶為主的「青釉茶事」現場有一小區候位區,拍照場景,

例如:又見你真好網美牆,和青花瓷的抱枕,

都很適合手拿飲料ㄧ起入境,會連人帶物,

一整個帶有仙氣!高顏值的飲品,不僅好喝!還很顛覆想像!

從吧台拍到霓虹燈,一整個就是好拍到不行。

如同藍天白雲般絢麗的,No1.青花瓷奶蓋,外貌像極了青花瓷,

素雅的白與渲染的青相互襯托,基底為香草冰淇淋和藍柑橘,清爽中帶點微酸微甜。

想要感受華人千年工藝深度與品茶文化的完美滋味,推薦必點!

外帶回家後發現,青釉茶事用的是選轉杯蓋,不僅外觀具有設計感,材質還是可耐熱到120度的5號PP。

火龍果百香青茶

一杯茶飲裡有火龍果的甜、百香果的酸、青茶的香,

不僅漸層色調很吸引人,還能有多重味蕾享受,喝起來特別清爽。

木槿柚香飛雪

底層的橙色是韓國柚子果醬,搭配紅紫色的木槿果茶,

杯壁有畫上煉乳,看起來很像爪痕,拿到飲料時覺得很獨特。

會隨著融化時間如同雪花般飄散,讓人覺得很夢幻,味道來說是一杯清新的花果茶。

粉釉芋泥奶蓋

頂級大甲芋頭打成冰沙,搭配綿密的香草冰淇淋,

口感近似微甜香濃的芋頭牛奶,粉嫩的淡紫色浪漫又唯美!

店家的青釉茶是以青茶加入柚子皮、柚子肉放入一起烘焙,因此帶有淡淡的柚香,

跟市面上一直推出的珍珠奶茶系列不同,運用新鮮水果和鮮奶奶蓋作為調色盤,

獨創出獨特鮮明的高顏值,但飲品熱量更低,每一杯配色、

口感都是經過店家黃金比例打造的清新風味,完美的香氣與甘醇,視覺上更是美的沒話說!

美得讓人身心都受到療癒了!今年最美的時尚焦點!青釉茶事,

以青釉之色、匠人之手,將青花瓷的典雅美感刻畫進每一杯經典茶飲裡,

創新的風貌,細膩的層次,青釉茶事,又見你真好。推薦一定要來打卡~

2019-09-25

在前往墾丁的沿路海岸咖啡餐廳上,發現一家純白「 茉莉灣海洋Cafe」,

寬敞室內、超大停車場、美味餐點。坐在落地窗旁欣賞海景,

享受一份簡單的餐點,中途休息一下!假日就是需要慵懶一下!

這裡不僅是網美必拍餐廳,也是車隊車聚休息的好餐廳,

來杯咖啡或是芒果冰沙,享受一下無敵海景,

戶外還有一個蔚藍游泳池,天氣好的時候,一定是更加迷人~

有開放式吧檯,食材跟飲料都是新鮮現做,

罕見的有專業廚房與廚師現場料理,非一般料理包食品。

館內溫潤的木質地板,開放式吧台,營造出放鬆氛圍。

室內場地大,硬體設備足,

有大型戲水池,適合公司開會、辦活動。

生日、結婚Party選在這裡舉辦就超浪漫的~~

用餐區分為室內與戶外,一整面的落地窗,會讓人想像天氣好時,會映出怎樣的美景呢!

短暫休息片刻!享用一簡單定食套餐,

總結三份套餐,餐點都很大份,份量很足夠!

均附飲品與小菜也都很好吃,算是在水準之上。

紅燒牛肉飯

牛肉、洋蔥、番茄的精華,看似濃厚的湯頭,口感卻相當溫和,煮出牛肉自然鮮甜的滋味。

鮭魚飯

鮮嫩多汁的鮭魚,想要增添清爽感,可滴上幾滴檸檬汁!不過其實直接配飯吃,微焦的口感最迷人。

椒麻雞飯

炸的酥脆的椒麻雞,肉汁被充分鎖在裡面,搭配酸菜與四川辛香料,給你一份獨特的好味道。

戶外的海浪聲與蔚藍的戲水池,看著就讓人心情放鬆。

浪漫黃昏(芒果)、哈密瓜果汁。

茉莉灣海洋Cafe沿岸有七彩石頭,看著席捲而來的浪潮與涼爽的風,心靈真是舒服。

天氣不錯的話,躺著吹吹海風,還真有全家人度假的氛圍。

另一處的世外桃源,網美必拍戲水池,也很適合帶小朋友來遊玩。

戶外用餐區,一邊是泳池,一邊是海景,也算是一處獨特的風景。

不管晴天雨天,只要能出門玩耍都是美好的一天。

希望長大後的我們,都能懂得替自己找樂子,快樂的心情是自己找的。

這裡除有無敵海景,美味的餐點以外,小羊兒發現他們的手作蛋糕和咖啡,也是美美的。

假日不知道去哪走走,就來茉莉灣吹吹海風吧!看海真的會讓人心情超愉悅唷~

2019-09-25

好樂.杯冰 HOLI ICE CUP是在屏東知名海景餐廳,

一路向南往墾丁的路上,大家一定會來到的「南洋風秘境」,

遇見熱情又超會拍照的老闆娘,透過老闆娘的介紹,才知道原來

好樂.杯冰 HOLI ICE CUP」可可跟咖啡才是這裡的神秘美食。

在這裡會發現許多繽紛南洋造景,都是老闆娘親手打造,

這趟旅程除收穫屏東神秘美食,還意外發現老闆娘是

男朋友拍照的救星,就算你是單身也不用害怕沒人幫忙拍照。

同樣場景,老闆娘構圖還比客人自己的構圖更好看。

想知道好樂有哪些必拍景點,一定要看這篇介紹!

以木頭的電線桿當支架、浮球當燈飾、漂流木製做成桌椅,

海邊石頭製作成的藝術品,讓原本的廢墟變身成秘境!

以大海為背景的「海洋項鍊」像一幅絕美畫框,坐在這裡的每一個人,都能框起不一樣的人生色彩。

老闆娘說很天空很藍、大海很藍的時候,這裡更是怎拍都很美!不過對於我來說,這裡可以擁有更多想像的空間。

在不同的時空、背景下再來到此地,我相信每次都會有不一樣的想法,就讓我們盡情為人生創造許多回憶吧!

這片幾何圖形拼湊出奧地利維也納的百水公寓?

讓窗戶在建築物中「跳起舞來」,讓樸實的建物充滿生命力!

大膽用色、充滿衝突、不規則,人人都可以是藝術家。

大樹的畫框上住著好多貓頭鷹,讓人直呼貓頭鷹好可愛!

「好樂.杯冰 HOLI ICE CUP」有戶外與室內兩大景觀區,

除了坐在戶外方便看海,室內則是設計美學的欣賞。

室內其實每一面都是一個畫框,需要細細品味,慢慢挖掘!到處都是特色啊~

每一個角落都是拍照的景點,就算遇上下雨天也是讓你滿載而歸。

沒有一扇門是「一模一樣」,透過樣式、色彩的變換,活躍了整棟屋子。

回歸正題,小羊兒今天其實是來喝咖啡和可可的。

為了這次神秘任務不要出錯,點餐前還有詢問老闆娘,

給大家一個小提示注意菜單上的「不老傳說」四個字為必點。

冰咖啡、可可、抹茶提拉米蘇。

全世界可可豆的三大主要品種為佛里斯特羅(Forastero)、

千里塔力奧(Trinitario)及克里奧羅(Criollo),紫色果核的為Trinitario。

產量僅佔全球總可可產量的百分之三,是許多名貴巧克力的原料,

是的、你們沒看錯,小羊兒今天居然吃到了頂級可可原料,而且還是「新鮮」的。

切開新鮮的可可果後,可以看到還包覆著果肉的可可豆,

將可可豆切開就能看到紫色的核仁,熱情的老闆娘還分享處理可可的影片,

可可的處理過程真的好費人工,看完後甚至都還懷疑,賣這種價格划算?

今天喝到的不老傳說可可,實在是太厲害。

端上桌的時候,友人們一度還以為是不是端錯了???

新鮮巧克力(原料)新鮮可可豆經過處理熬煮呈現紫色的樣貌與牛奶結合,

喝上一口除驚喜又震撼!完全不甜膩!

天阿!這樣我以後看到黑可可,都會覺得不天然怎麼辦?@@!

聽老闆娘說:可可豆產期並不是一整年都有!

果實成熟期為4到6個月,每年成熟兩次,主要收穫期為10月到12月。

看來趁還有喝得到時,是該約家人來品嚐看看了~

不老傳說冰咖啡

有人說品咖啡就像品人生,那種酸甜的滋味是回憶。

烘培過的咖啡豆會突顯苦味;烘培不足又會變酸,

老闆娘大方分享咖啡豆,連不愛咖啡的小羊兒都覺得很特別,

咖啡豆咬看看,居然不是害怕的咖啡香,記得網路上有愛咖啡的人士分享:

熟度夠、乾燥、香氣不能持久才是好的咖啡豆,這回卻初次見識到。

這杯冰咖啡,沒有濃烈的咖啡香,淡淡的卻是最原始的咖啡味道。

屏東知名的海景咖啡廳,很多電視節目都來採訪過,今天來這裡下午茶,

看夕陽吹海風又喝到不老傳說可可,覺得身在台灣!活在屏東真幸福!

想喝天然果汁、天然可可,又要價格便宜!離開屏東應該很難遇到了,

說這裡是仙境!彷彿一部浪漫電影的取景地也不為過,

絕對是枋山、墾丁、環島、海岸海景咖啡廳、網美拍照攝影首選。

一望無際的大海,真的會帶來好心情!推薦列入口袋名單!

2019-09-25

因為不喜歡便當給人的油膩感和過多的調味,上班忙碌時多以小七麵包或水果解決中餐。

直到最近朋友分享「金美味西式快餐便當」整個讓人眼睛為之一亮!更是顛覆對便當的刻板印象,

位在板橋區的「金美味西式快餐便當」主廚將西式的烹調方式融入台灣便當米食文化,

吃便當就像在西餐廳享用美食,沒有添加任何人工調味料,從餐點、配菜、醬汁、湯品、甜品均為手工製作。

讓人很難想像,過去匆忙的一餐,也能變成讓人期待的美食,根本是上班族的福音啊!!

全台首創西餐便當!套餐均附湯,

來店消費FB打卡按讚送甜品,2個以上即可外送。便當/火鍋NT80-150元

紐西蘭香煎牛排

來自紐西蘭認證的草飼牛,都是店家早上新鮮市場買回來烹飪的。

有別於其它牛肉生產國以穀飼、人工肥育與圈養為飼育主流,

紐西蘭生產的是:天然放牧的純草飼牛肉,肉質緊緻Q嫩口感略帶嚼勁,

沾點老闆親手製作的「蘑菇醬」低脂、低膽固醇、低熱量,這便當吃起來

完全沒有油膩感,原來是老闆連煎牛排的油,都是使用高成本的「橄欖油」。

湯品喝起來也很天然、健康,以蔬菜為基底搭配洋蔥、西芹、紅蘿蔔熬煮8小時,

三種配菜也都是分開放,不會飯菜混在一起,看起來猶如精緻的商務便當。

這麼用心跟耗時間成本的一個便當,樸實的價格,吃完絕對是超感動的。

季節限定的「鳳梨果凍」是蘋果醋結合新鮮鳳梨,味道酸甜開胃不膩口。

招牌海鮮鍋

以雞、豬骨費時熬煮而成的高湯,裡面都是膠原蛋白,又濃又香!

火鍋裡的「三點蟹」肥碩巨大的蟹身,蟹殼裡全都是飽滿鮮甜多汁的蟹肉,

季節對的時候還多一層蟹膏,想到都讓人口水直流,蟹肉更是細緻甜美。

這種大海的滋味,總是很吸引愛吃海產的小羊兒,鍋裡面的豆腐、貢丸,

口感也是很扎實,吃過就能懂老闆連食材都很講究用心。

沾點「豆乳醬」可降低鹹味,多一層芝麻香氣,口感也較為清爽。

店內2F有寬敞舒適的用餐區,還有設置水族箱,營造出放鬆舒適氛圍。

吃過西餐的人都知道,從開胃菜、湯品到主食,要花很長的時間,如果不是假日或生日,

基本上很難有時間前往用餐,畢竟大家的生活還是得和工作綁在一起,老闆早期是學法餐的,

從澳洲回來後一直希望研發出一種高品質餐點給顧客,最後就想出便當結合西餐的創新想法,

每ㄧ款推出的便當都搭配不同的醬料,並依季節不定期推出新菜色變換菜單,創意又美味!

這麼用心的餐點,這樣的價位,連小羊兒都要問划算嗎?

推薦住板橋的朋友們,一定要外帶回家吃吃看。

類別 : 日本菜火鍋

面對衝忙的生活步調,好久沒跟好友們坐下來吃一頓美食。

特地來新竹找一家隱藏版無菜單料理X鍋物,還有一個很美的店名叫「山上走走」。

好友們一度以為是山裡面的某一處仙境,販售著世上沒有吃過的人間美味。

吃完這一餐後,在小羊兒還沒揭曉價格前,猜謎時間更是讓人笑得合不容嘴。

從讓人驚喜的夏威夷火山岩活體龍蝦、霸氣登場的海鮮拼盤,到輕輕一刷入口即化的

日本鹿兒島A5和牛,鍋物結合無菜單料理的概念,實在讓人吃得好滿足。

今夏新開幕的「山上走走」,店家招牌是波士頓龍蝦佐日本鹿兒島A5和牛,

每人NT980+10%服務費。頂級海鮮鍋物,創意無菜單料理,吸引許多愛美食的饕客,來此消費!

用餐環境寬敞舒適,適合全家大小一起來上山走走。

煙燻鴨胸冷麵佐柑橘醋

開胃菜是煙燻鴨胸與冷麵的口感層次堆疊,交織出繽紛蔬食和溏心蛋的火花,柑橘醋開啟味蕾之旅。

海鮮拼盤

服務人員端上桌時,氣勢徬礡的乾冰瞬間讓周邊充滿仙氣,

登場的是黃金花枝、天使紅蝦、山藥鮭魚卵、鱈魚肝、水雲菜。

這樣的份量3大1小,只能用奢華這個形容詞了,建議從來自屏東的

微甜微甜的水雲菜開啟味蕾,海鮮拼盤的新鮮度沒話說,

甘紅色甜度高肉質綿密,在日本更是最高級生食用的天使紅蝦,

入口還會散發出獨特的鹹味與甘甜,是CP值超高的絕品。

活跳跳的波士頓龍蝦被端上桌拍照,無辜眼神惹人憐愛!重點是體積不小!

難怪服務人員說為我們準備波士頓龍蝦的三種吃法...一人半隻波士頓龍蝦

奶油香煎波士頓龍蝦

由服務人員進行桌邊服務,將波士頓龍蝦,蝦尾的部分裹上粉與奶油,

利用香煎的過程提升香氣鎖住肉汁,不需要再添加任何調味料,吃起來肉質緊實,鮮嫩、香甜多汁!

蔬菜盤的香菇翻過來居然是「蝦仁漿」,可見老闆對食材的用心程度。

波士頓龍蝦膏

波士頓龍蝦螯

波士頓龍蝦味噌鍋

奶油香煎波士頓龍蝦後,原鍋拌炒洋蔥後倒味噌湯底,依序將波士頓龍蝦頭、蝦螯、菜盤放進鍋內。

服務人員會用沙漏計時,時間到會將蝦頭和蝦螯撈起,蝦頭部份則留在鍋內繼續烹煮。

波士頓龍蝦味噌鍋最後融合龍蝦的鮮甜與蝦膏的濃郁,精華都在這裡面,實在好滋補啊!

日本鹿兒島A5和牛

店家肉品好吃的秘訣,日本鹿兒島A5和牛,新鮮現點現切。圖為牛板腱、牛五花。

鹿兒島A5和牛五花、鹿兒島A5和牛板腱、美牛肩小排是肉盤陣容(會依據進貨變化)。

石安牧場蛋黃、馬糞生海膽均勻攪拌後,沾上日本鹿兒島A5和牛一起食用,

除了和牛本身多汁美味入口即化,肉質細嫩外,華麗又巧妙的搭配,多一層鮮甜感。

大口吃肉後再來杯紫蘇冰沙,爽口解油膩!繼續吃~

鵝肝玉子蒸

滑嫩的玉子蒸,帶點鵝肝香氣、有點微辣。

鹽烤旗魚下巴

店家的旗魚下巴取自油脂含量分佈最高的南緯線,

簡單鹽烤就能展現食材原味,口感細嫩彈牙!

松露龍蝦雜炊粥

鍋物吃到已經很有飽足感時,最後是小羊兒最期待的「松露龍蝦雜炊粥」集滿海陸食材的精華,

加入越光米飯、松露、飛魚卵、蔥花和雞蛋,擁有青菜熬煮過的甜、頂級松露提味,簡直是人間美味啊!

最後再放入ㄧ整隻完整已經被取出的波士頓蝦螯,為完美的波士頓龍蝦三吃劃下句點。

和牛龍蝦海膽創意無菜單鍋物,絕對是新竹美食沙漠的大反攻,

讓人飽足到最後一刻!都不肯放棄的美食,要是沒吃過真的會遺憾,

大家直呼沒吃過價格如此親民,又價格爆表的大餐。

目前訂位預約常常爆滿,整理四個餐期給大家,

中餐「11:30」「13:30」晚餐「17:30」「19:30」。

已江山上走走列入口袋名單,有來新竹一定要再來吃一頓!