環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2021-04-20
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

如果想到北部/宜蘭大家喜歡的咖啡品牌,ㄧ定會想起【Mr.Brown Cafe 伯朗咖啡館】。

以前在宜蘭旅行時,伯朗咖啡館也是必去景點之一,對他們的品牌印象就是咖啡很好喝。

直到這次與朋友約在這裡閒聊,才發現伯朗咖啡還有咖啡結合餐點,

三明治、義大利麵、排餐,早餐、午晚餐及下午茶都有提供美味餐點,

選擇真的好多,愛喝咖啡的人,會喜歡他們那以中深烘焙風格的咖啡豆做為基底,

具有濃郁的口感且回甘強烈,並帶有葡萄酒般的微酸,更保存了優雅的花果香味的咖啡,

記得搭配牛奶製作,各種花式咖啡真的很香醇!

伯朗咖啡館 松江店:台北市中山區松江路332號

因應新冠肺炎疫情,進入館內要戴口罩、量體溫,體溫不得超過 37.5 度。

【期間限定蛋糕】 4吋蛋糕 甜蜜販售中

蛋糕種類選擇多樣,想要嚐鮮的,4月新口味有黑糖奶茶戚風蛋糕

和黑旋風莓果森林蛋糕,上市嚐鮮價200元(活動期間4/1-4/9),

任選1個4吋蛋糕+任選2杯150元飲品,優惠價388元。(活動期間4/1-5/31)

伯朗咖啡菜單

1F點餐和用餐環境,很有摩登時尚品味。

4/1-4/30 週邊商品促銷(線上及門市都有)

咖啡豆、濾掛咖啡、沖泡類系列買一送一,杯類75折。

線上購買 樂天市場 PChome商店街

點完餐點後上2F選座位,等候取餐通知。

2F空間寬敞舒適,很幸運可以坐到靠窗的位置,靠自然光拍餐點。

莓事喝抹茶(中)冰

奶油上點綴雙色巧克力球+脆片金箔,抹茶質感瞬間升級,

和過去喝過的抹茶口感不同,酸甜的莓果糖漿融入來自日本愛知縣的抹茶中,

加入香純鮮奶,喝起來少了抹茶的苦澀,多了ㄧ種果香的清新,

將奶油與其均勻攪拌後再喝,口感綿密中還能有巧克力球的顆粒感,風味細緻獨特!

摩卡可可碎片法樂皮

義式濃縮咖啡加入巧克力咖啡冰沙,杯口擠上鮮奶油,再灑上可可碎片;

入口即化的冰沙加上碎片顆粒,甜中帶苦的香氣,喝出多層次的口感。

4吋黑旋風莓果森林

春季就是要來點甜蜜莓好,微甜巧克力蛋糕體搭上鮮奶油的滑順口感,淋上莓果醬,

再與OREO餅乾一起咬下,口感相當豐富,份量適合兩人一起吃!甜甜蜜蜜的好滋味!

芋泥雞肉烤餅

墨西哥烤餅搭配濃郁起司+芋泥+雞肉鬆,吃起來鹹甜不膩!

可將烤餅或玉米餅搭配莎莎醬一起享用,莎莎醬主要是由

新鮮蕃茄和墨西哥辣椒、大蒜調製而成,生菜沙拉味道清爽,

還有淡淡的檸檬清香。

【期間限定蛋糕】 4吋蛋糕 甜蜜販售中

蛋糕種類選擇多樣,想要嚐鮮的,4月新口味有黑糖奶茶戚風蛋糕和黑旋風莓果森林蛋糕,

伯朗咖啡4/1~4/30 餐點促銷

指定早餐+大杯本日咖啡享109元優惠(飲品折抵100元)。

任選1個4吋蛋糕+任2杯飲品(飲品折抵150元),優惠價388元。

指定午、晚餐套餐買一送一 (飲品可折抵100元)。

伯朗咖啡飲品促銷

4/20-4/30飲品免費升級燕麥世界地球日,每週三環保日自備二個環保杯飲品買一送

目前台北有16伯朗咖啡館,松江店是ㄧ整棟的建築,

總共有四個樓層,不限消費時間,提供免費無線上網服務,和朋友約在這裡聊天,

到營業時間結束前,都不用擔心肚子餓,咖啡+餐點,明亮的玻璃窗看著街景,

悠閒自在的品嚐咖啡與蛋糕,因距離行天宮很近,推薦可再去看看氣派的廟宇喔~

2020-11-08
類別 : 台灣菜

夏天來 嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽 ,最讓人難忘的莫過於他們的頂級冰淇淋。

聽說老闆推出新鍋湯「招牌XO辣蝦湯」「蝦味清湯」小羊兒又跑來嚐鮮啦!

7月來訪時,那時候多達上百種的火鍋配料從蔬菜、肉品、海鮮令人印象非常深刻,

沒嘗試過多到有選擇性障礙火鍋的,或是不知道火鍋要吃哪家好的,選這家就對囉!

今天ㄧ樣選擇鴛鴦鍋,選擇「招牌XO辣蝦湯」「原味大骨清湯」,兩種湯底!

再吃一下現點現做的手捲,沒想到美味再度升級~實在太令人滿足囉~

先看蔬食區冷凍櫃有哪些吃的,發現有鵝白菜、大陸妹、油菜花、豆芽菜、小豆苗、青江菜、

水蓮、空心菜、莧菜、冬粉、東北酸菜、板條、烏龍麵、蒟蒻、油麵、芋頭、玉米、

絲瓜、西洋芹、蘆筍、紫山藥、胡瓜、黃秋葵、甜豆、油條、苦瓜、番茄、冬瓜、地瓜、豆皮、

南瓜、茄子、四季豆、洋蔥絲、甜椒、白蘿蔔、玉米筍、紅蘿蔔等...

愛吃海鮮/肉肉/其他火鍋配料的,

每一個冷凍櫃都塞滿滿,工作人員隨時會補貨,不用擔心吃不到。

想知道有哪些東西可以吃,可回顧小羊兒上一篇 嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽,

頂級和牛/各類壽司/天使紅蝦/頂級冰淇淋/生魚片/生蠔燒烤吃到飽,啤酒飲料喝到飽!

醬料/配料選擇也非常多

自助區的厚切生魚片和新鮮芥末,非常推薦大家試試!

日式小菜,這次等在開門前進場,比較能拍好拍滿給大家看...

現做的握壽司

蝦卵手卷、蟹膏手卷、鮭魚卵手卷。(一次最多可拿3支)

現場裝滿食材的冷凍櫃,就多達12個(XD)。

啤酒飲料喝到飽!

飯後點心類

新鮮水果

泰國明果頂級冰淇淋和明治冰淇淋,兩大廠牌只有最好的選擇。

均以高標準要求冰淇淋的成分及來源,明果主要是清新水果風味,

都是用泰國當地獨特水果製作而成,日本明治冰淇淋,就是牛奶香氣濃厚,

杜老爺也是深受許多人愛吃的冰淇淋,可以說是把冰淇淋ㄧ網打盡,

加上新鮮現切水果等飯後點心,只能說太超值了點!

今天的鴛鴦鍋是「招牌XO辣蝦湯」「原味大骨清湯」

將蝦殼烤過後製成的招牌XO辣蝦湯,湯頭喝起來有蝦香,

裡面還有鴨血,比起招牌三杯最蝦鍋,

微辣不吃辣的小羊兒拿來涮肉,有蝦香麻香口感很獨特。

原味大骨湯則是用排骨下去熬煮而成,是店家演變出各種湯頭的基底,

喝起來很有媽媽的味道,這兩道湯底都是屬於不油不膩清爽型的。

鍋底選擇/東北酸菜鍋/川味麻辣湯/藥膳排骨湯/巴西蘑菇湯/

三杯醉蝦湯/招牌xo辣蝦湯/蝦味清湯/原味大骨清湯...

新鮮現烤ㄧ份有4顆。現點現撈的烤生蠔,鮮甜多汁!

接下來準備開動啦...

秋天就是要吃螃蟹,所以小羊兒夾了很多螃蟹,加上蛋蛋簡直是大加分。

涮了滿滿的肉肉,還吃了很多平時在外面吃很貴的海鮮,超滿足!

吃飽吃滿~挑戰北部最浮誇!生蠔、多種啤酒、

現流生魚、冰淇淋、水果吧、和牛壽司,鍋物蔬菜、精選湯頭無限量供應。

2020-08-29
類別 : 日本菜

曾經來過的嗨蝦蝦旗艦店,因肺炎疫情衝擊林森店於開幕後三個月暫停了營運,

7月重啟營運改變營運模式為百匯火鍋吃到飽(自助自取式),超狂吃到飽

頂級和牛/各類壽司/天使紅蝦/頂級冰淇淋/生魚片/生蠔燒烤,多到有選擇性困難的火鍋配料,

超多款飲料啤酒任君挑選,點鴛鴦鍋可以選擇兩種湯底,

推薦一鍋選擇創始店的招牌三杯醉蝦鍋,再選一鍋其他的湯底。

嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽/放題,多達上百種的火鍋配料可取用。

鵝白菜、大陸妹、油菜花、豆芽菜、小豆苗、青江菜、

水蓮、空心菜、莧菜、冬粉、東北酸菜、板條、烏龍麵、蒟蒻、油麵。

芋頭、玉米、絲瓜、西洋芹、蘆筍、紫山藥、胡瓜、

黃秋葵、甜豆、油條、苦瓜、番茄、冬瓜、地瓜、豆皮。

包心魚丸、蝦味棒、鱈魚湯包、小黑輪、凍豆腐、

蛋餃、鑫鑫腸、鱈魚丸、蝦球、芝麻燒、麻吉燒、翡翠棒。

泡菜貢丸、甜不辣、小脆丸、飛魚卵沙拉、黃金魚板、翡翠丸、章魚燒丸、糖心芝心、

櫻花蝦卵、黃金魚蛋、青蔥包、麻辣魚蛋、米血糕丁、野菜三角魚豆腐、芋角。

沙魚煙、潮鯛、鱈場蟹肉棒、胭脂蝦、角魚、章魚、旗魚、白甘、鮭魚、鯛魚。(新鮮芥末)

現點握壽司

蘆筍手卷、蝦卵手卷、蟹膏手卷、鮭魚卵手卷

(手卷每人限拿一份,最多3支。)

牛蒡絲、干貝唇、日式薑片、裙帶絲、蜜黑豆、蘿蔔絲。

烤生蠔區,新鮮現烤ㄧ份有4顆。現點現撈的海鮮,鮮甜多汁!

鍋底選擇有:東北酸菜鍋、川味麻辣鍋、藥膳排骨鍋、巴西蘑菇鍋、三杯醉蝦鍋。

特色是在廚房先將用麻油、薑片、大蒜、蝦殼、九層塔、

沙茶醬、米酒、花雕酒、醬油、松阪豬、作為鍋底爆香後,

加入高湯製作完成後直接作為三杯醉蝦鍋的湯底。

(店員說都用泰國蝦,當天因缺貨改白蝦。)

「巴西蘑菇鍋」中藥燉雞的滋補湯底,越煮越甘甜,搭配現場的菇類,很養生越喝越元氣滿滿。

主食有白飯、王子麵、非油炸蒸煮麵、雞絲麵等。

鍋內的湯快喝完時,不用跟現場人員說,可自己進行加湯的動作。

頂級和牛肉肉吃到飽!吃到爽!不管愛吃肉,

還是愛吃海鮮,都能獲得滿足!(推澳洲和牛+美國極黑和牛)

啤酒飲料喝到飽!

甜點有地瓜、蛋塔、麻糬、馬卡龍、巧克力等...

泰國明果頂級冰淇淋,以高標準要求冰淇淋的成分及來源,

特選紐西蘭優質乳脂,加入泰國當地獨特水果,清新的水果風味外,

又多了明果雪糕和杜老爺甜筒,新鮮現切水果等飯後點心。

嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽,豪華鍋物林森概念店,生蠔、多種啤酒、

挑戰北部最浮誇!最便宜的丼賞和食和鍋物百匯,超霸氣高CP值得聚餐吃鍋物。

2020-04-27
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

2020最溫柔的母親節蛋糕,低甜度無負擔,一如兒女的真心。

今年母親節,起士公爵執行長王奕凱攜手世界麵包冠軍吳寶春師傅推出「南國玫瑰女王乳酪蛋糕」。

選用來自屏東九如大花農場的玫瑰搭配國際話題新寵Ruby粉紅巧克力,獻給家中女王——媽媽。

輕盈綿密,輕量無負擔,粉嫩視覺很吸睛外,灑落在起司蛋糕裡的蔓越莓,也讓口感更升級!

蛋糕從冷凍取出後,室溫靜置10分鐘口感像在吃冰淇淋,20分鐘口感則濕潤綿密,好吃到有種感動。

平時不愛吃乳酪蛋糕!也會愛上的「南國玫瑰女王乳酪蛋糕」

禮盒與提袋是繽紛又帶點浪漫的質感設計

南國玫瑰女王乳酪蛋糕6吋,重量540g,適合4~6人品嚐。

簡單是最極致的純粹

起士公爵獨家日式「低溫輕浴蒸烤」技術,讓蛋糕口感細緻綿密,保持好乳酪的自然濃郁風味。

大花農場玫瑰花瓣X珍稀天然「紅寶石可可」X純淨濃郁「澳洲凝脂乳酪」

吹毛求疵的甜點創作X經驗堆疊的麵包烘烤,

今年母親節在味蕾上增添一點粉色的芬芳。

起士公爵主廚James與寶春師傅首次合作,嚴選彼此最 熟悉的在地食材-屏東大花農場玫瑰花,

共同創作研發出「南國玫瑰女王乳酪蛋糕」,象徵母親給予的滋潤與溫暖,

母親臉頰上那抹淡淡的紅暈,芬芳清香、永遠恆溫。

內盒還有貼心QRcode,覺得好吃,還可以領一下鐵粉專屬卷!

起士公爵從台南發跡,特色是將台南各地小農的鮮果與乳酪蛋糕結合,

成為金馬獎連續四年指定甜點品牌,還拿下米其林食品指南、國際亞洲無添加美食獎等國際大獎。

不同溫度多種口感饗宴

不知道怎麼吃最好吃,內盒也有教學,學起來人人都可成為美食達人。

「冷凍」入口微微綿密,內心冰涼濃郁,保留雙重口感!

食用前取出於室溫放置5-10分鐘即可享用(可視當日氣溫調整放置時間)

「冷藏」入口輕輕化開,鬆軟綿密,最是經典好滋味!拿到冷藏回溫一晚,隔日早上拿出冰箱即可享用。

「加熱」微帶溫熱,濕潤而入口即化,香氣在口中恣意奔放!微波爐稍微加熱5-10秒,取出後即可食用。

金馬甜點起士公爵X世界麵包冠軍吳寶春

世界上原本只有三種,以可可豆加工而成的

巧克力:黑巧克力、牛奶巧克力,以及白巧克力。

2017開始,帶有純天然淡紅色澤的紅寶石巧克力(Ruby Chocolate)正式面世,

成為全球第四種無添加色素、香料的巧克力。

由它製成的紅寶石巧克力呈淡紅色,帶有淡淡的莓果香氣,

味道微酸帶甜,象徵母親、女人形象。

結合大花農場玫瑰花瓣,澳洲百年TATURA乳酪品牌,

台南蛋品殺菌液蛋,嚴選食材創造出絕妙創作。

南國玫瑰女王乳酪蛋糕切成8等份,用餐過後分給大家吃份量剛剛好。

大花農場花瓣熬煮成玫瑰醬,天然花香。+自帶果香的紅寶石可可豆,與乳酪結合後,

保留乳酪的簡單純淨,味道清新優雅,乳酪中的蔓越莓散落在蛋糕體中,視覺與味蕾一次到位!

每一口都是天然的香氣,比起市售乳酪蛋糕,熱量降低15%、糖分降低35%,輕盈無負擔的感覺,

吃掉一份還想再來一份,絕對是2020母親節蛋糕推薦必買。

2020-02-23
類別 : 日本菜外帶店美食廣場麵包/西點甜點/蛋糕

小羊兒每次來到台北出差,都不忘記逛逛台北車站的伴手禮。

橘村屋曾獲新北市政府「新北好禮」、蘋果日報推薦彌月蛋糕「第一名」、網路十大人氣生日蛋糕「總冠軍」

堅持少糖、低油脂,包裝紙盒跟袋子皆為食品包裝規格,成本雖然高昂,卻堅持將細節做到最好。

大宗訂購另有優惠,可電洽詢問,接下來跟大家分享一下,當天購買的伴手禮。

櫥窗內陳列各式各樣的特選當季新鮮草莓製作的蛋糕,客人絡繹不絕的停留與購買。

小瑞士捲禮盒 NTD.360 內搭三種口味的瑞士捲,

2018年蘋果日報評比雙冠王!包裝可愛,適合當伴手禮。

逛到橘村屋時發現草莓繽紛組合B+招牌楓糖葡萄捲,特價NTD.588。(入手絕對超值!)

招牌楓糖葡萄捲,外層是綿密的蛋糕,搭配甜而不膩的奶油餡與焦糖香及葡萄乾,

有銷售200萬條的肯定。還是評比雙冠王,香氣十足會讓人欲罷不能,單售價格為NTD.280。

典雅的禮盒包裝,附上叉子與盤子。

「6吋繽紛雙拼組合B」

單品購買法式草莓派NTD.480+73%巧克力NTD.350,

想要一次擁有兩種滿足購買雙拼組合B NTD.430,絕對讓你滿的滿足又划算!

6吋繽紛雙拼組合B

內容物:草莓派+73%巧克力 成份:麵粉、天然奶油、雞蛋、杏仁膏、

季節新鮮草莓、糖 香草棒、草莓果凍、73%苦甜巧克力、鮮奶油、可可粉 本產品含雞蛋、堅果。

注意事項:奶製成分,過敏體質者請注意,*本商品為蛋奶素含酒*。

有效日期:見盒上標示(年/月/日)

賞味期限:草莓派2天/古典巧克力3天

請用鋼刀分切

OREO純巧克力捲

成份:雞蛋、砂糖、麵粉、天然奶油、73%苦甜巧克力 可可粉、鮮奶油、OREO餅乾 。

注意事項:本產品含雞蛋、奶製成分,過敏體質者請注意 。*本商品為蛋奶素*

產品尺寸:長18cm、寬8cm、高6cm±1cm

有效日期:見盒上標示(年/月/日) 冷凍10天/冷藏3天

不僅外盒包裝質感厚實,取出「OREO純巧克力捲」也很便利。

草莓派

特選當季新鮮草莓,切開後可看見完整新鮮度!

來自台灣在地小農草莓,鮮紅欲滴的果肉,細嫩又多汁。

最下層是師傅現作烘焙的香酥派皮,中層則口感鬆軟,混搭以上三種元素,

豐富的層次與酸甜的草莓香氣,濃郁奶香,每一口都是驚喜。

73%巧克力

使用比利時頂級73%純苦巧克力,口感扎實濃郁,是巧克力控必吃!

OREO純巧克力捲

綿密巧克力裹上OREO餅乾碎片,口感相當獨特,每一口都好濃郁!

史上最安心的伴手禮首選,台灣十大蛋糕品牌,

對食安與健康有著超乎常人的堅持,簡單就能傳達滿滿的心意。

總店在新北市,如今只要經過台北車站,就能順便提著美味回家與家人分享。