環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2019-03-13
類別 : 泰國菜

湄南河是泰國最主要的河流,泰語「湄南」แม่น้ำ的意思

就是「河流之母」,湄南河就猶如泰國人的母親。

創辦人自小就嘗遍泰國各省的特色料理,取名「湄南河」也是為了緬懷母親的恩澤。

選上等食材,將最新鮮的味道,融入泰式風味,包含泰國北部清邁、東北部伊桑、

中部曼谷、南部合艾各省的特色料理,為全台第一家清邁風格泰式建築!

夜晚點燈超浪漫,會讓人想起泰國友人的婚禮,穿梭在傳統與典雅浪漫,

餐廳另有提供泰國傳統服飾,讓人深入其境體驗泰國風情。

用餐區域分為室內與戶外兩區,兩種情境營造不同感受,室內有包廂與一般餐席。

室內用餐區以泰國當地特色元素融入環境中佈置,採用自然元素打造寬敞明亮的用餐環境。

戶外的木質桌椅披上紅白桌巾,

泰國建築,美式浪漫,兩者混搭又十分融洽,用餐卻給人放鬆渡假氛圍。

新鮮酸子汁90(杯)

羅望子是泰國當地的酸豆,酸酸的果肉,

喝起來像酸梅汁,暫且稱泰版酸子汁,先來一杯開胃。

泰式奶茶90(熱)

泰式奶茶,泰語叫Chayen,以茶味與色澤均霸道的

錫蘭紅茶碾碎沖泡,加入煉奶,甜味突出而入口稠滑。

海鮮鳳梨炒飯280

第一次看到這麼霸氣的海鮮鳳梨炒飯,還能吃到愛吃的泰國蝦,澎湃美味無法擋。

泰式空心菜200

店家的泰式空心菜,跟過去吃過用蝦醬的方式略有不同,以泰式豆瓣醬、辣椒醬下去調味,

重視香氣的泰式風味,口感適合愛吃辣的朋友們,可以說是下飯菜必點,香氣十足!

泰式辣椒鱸魚460

將炸過的鱸魚,混入紅咖哩、

泰式辣椒醬打入雞蛋拌炒,酥脆滑嫩的鮮魚口感令人印象深刻。

烤海鮮拼盤680

新鮮現烤的透抽、魚下巴、泰國蝦,搭配泰式蝦片,

沾點檸檬青醬解膩,單吃美味!可以說是下酒菜必備!

清邁烤雞拼盤380

烘烤的恰到好處的烤雞腿,鋪在芭蕉葉美觀又增添香氣,

可搭配紅醬或配上一口糯米飯,享受泰國人愛吃的道地小吃。

泰式烏骨雞350(小)

用酸筍、花椒粒(椒麻)帶出泰式香氣,

裡面有馬鈴薯、薑、蒜頭、高湯、九層塔跟烏骨雞。

湯頭清爽不油膩,自然回甘的香甜口感,

有別於喝過的養生滋補湯頭,會越喝越順口,非常有特色。

摩摩喳喳90

「摩摩喳喳」的意思是什麼都有,就像中文裡的「八寶」,

不過泰國喜歡用色彩繽紛的來突顯甜品,配料有波羅蜜、芋頭、亞達枳、龍眼、茡薺。

是飯後清涼消暑的甜點,美味不在話下。

椰奶芋頭紫米90

鋪在椰奶上的為亞達枳與芋頭泥,

內有營養紫米,新鮮的芋頭,濃郁的椰香,滿滿的香甜滿足感。

凡用餐享有免費泰服試穿,且有專人協助穿搭。

穿法很簡單,有專人為你套上,一點都不麻煩,

想要入境隨俗體驗一下泰國風情的,一定要穿看看(哈)。

2019-01-09
類別 : 歐陸菜主題餐廳鐵板燒沙拉海鮮

過完聖誕節,接下來就準備迎新年囉!還在想去哪裡?吃什麼?

小羊兒推薦豐饡鐵板燒,每間包廂採用不同設計風格,

適合家庭、朋友聚會,獨立用餐空間不受干擾,現場最大包廂可20人一間。

歐式風格的用餐環境跟氛圍,嚴選頂級食材,師傅也都是資深前輩,手藝極棒!

鄰近台中秋紅谷萬坪森林公園、朝馬客運總站

(國光、統聯、和欣、阿囉哈),新光三越、大遠百、老虎城,

吃飽走路就可以去百貨逛逛,豐饡鐵板燒也擁有專屬停車場,用餐不用煩惱停車位的問題。

不論平日或假日,豐饡鐵板燒都需提前訂位,因為他們的生意真的很好啊~~

開門走進豐饡鐵板燒,溫潤的木質酒架,暖色溫。

1F用餐區半開放包廂可容納7-9人,小包廂5-7人,局部燈光照明,

舒適溫馨的用餐氛圍,隱約流露出古典美學的典雅大氣。

沿著階梯走上2F

10-13人的包廂

5-7人的包廂

將兩間包廂的隔間拉開,可容納20人用餐。

每間包廂設計風格都不同,讓您每一次用餐都有不同的心情與感受。

小菜

左:青蔥炒開陽

中:芥末加檸檬醬油(海鮮)清爽

右:洋蔥末(不會嗆辣)去油解膩

前菜每個月更新

煙燻雞肉淋上紅酒醋,吃的時候起司、番茄三樣

一起吃最美味,裝飾為甜黑豆、竹筍、薄荷葉。

繽紛蔬果沙拉,裡面的豆薯最特別,吃起來像水梨很多汁。

四種醬,法式酸醬、和風、千島、胡麻。

酸醬:橙醋(泰式的酸甜風味,酸甜開胃。)

千島:甜濃(喜歡濃郁口感的選擇)

和風:橄欖油醋(日本風味的醋,清爽。)

胡麻:日式芝麻(比中式芝麻溫和的輕食風)

海鮮濃湯

喝了會幸福的大海滋味,用料豐富,

湯底是用海鮮下去熬煮,喝起來卻很溫和不會覺得太鹹。

洋蔥湯

主廚說洋蔥分高溫炒、炸、新鮮洋蔥三個部分,整整加入16斤滿滿的洋蔥精華,

以牛肉高當最為基底,味道清爽不油膩,撒上胡椒或起司味道更加分唷!

牛尾湯

有別於喝過的牛尾湯,使用肋眼牛排旁邊的肉塊,湯內的牛肉帶筋吃起來很Q彈,

同樣以牛肉高湯做基底,加入番茄、西芹、大量洋蔥、高麗菜提出鮮甜好味道!

香酥脆的法國麵包,抹上師傅手製的香蒜,

特色是外酥內軟,配上青蔥炒開陽,味道更加分。

大廚上菜

鐵板燒看似簡單,但是成為鐵板燒師傅功力可是要培養很久唷~能掌握好食材的溫度,是美味的關鍵!

主廚將新鮮加拿大龍蝦區分為三個部分

加拿大大西洋龍蝦是公認的海鮮極品,

並一直保持著很高的需求量,由於在水質清澈的海域成長,

肉質因飽水度較少,吃起來扎實有彈性,也讓加拿大龍蝦鮮甜度破表!

圖中綠綠的部分主廚解釋是龍蝦膏,煮熟後會變紅蛋蛋喔!

龍蝦去殼,加入奶油、撒上少許鹽巴,提出龍蝦香氣,

吃起來肉質Q彈鮮甜,並有「水產之王」美稱。

龍蝦頭的部分主廚用檸檬夾,擠點檸檬🍋、進口白葡萄🍇酒提點檸檬香氣。

龍蝦頭先上菜,重點是紅蛋蛋和蝦膏, 也太好吃了吧!(XD...)

為了完整一嚐龍蝦肉,雙手、鉗子都可以用上;龍蝦熬的部分,

服務人員會幫忙軀殼,留下一角,讓手拿方便!,是不是很貼心呢~。

建議先吃原味,在沾點由鹽、糖、薑醋鹽製成的沾醬,

看看風味有什麼不一樣唷!旁邊還有放上洗手水,桌邊服務100分。

將龍蝦身跟山藥做結合,龍蝦本身的QQ彈牙的口感,配上山藥更溫和。

深藏不露的龍蝦蛋口感扎實能感受大海滋味,龍蝦螯鮮甜多汁,

透過主廚的溫度掌控跟食材的巧妙變化,甜美滋味實在太令人感動啦!

主食的蔬菜盤

智利圓鱈

來自深海魚的好物,

先吃原味感受圓鱈緊實的肉質,外皮焦脆鮮美原汁,

再搭配芥跟洋蔥吃,味道細緻的轉變,一次給人三種滿足!

蔬食有韓國櫛瓜、綠蘆筍,整體來說清爽不油膩,

每一口都是讓人迷戀的好滋味。

宜蘭小鮑魚

以青蒜絲為鋪底,鮑魚殼當裝飾,最後放上黑松露醬,

小鮑魚吃起來Q彈,黑松露更誘出一種很特別的風味。

日本A5等級的菲力和牛NT9280(10zo)

特色是和牛軟嫩入口即化的口感,也是牛肉部位油花最少的地方,

一頭牛只有兩條,一條不到5公斤,再去掉油脂只剩3公斤。

新鮮的蒜片直接現場烹飪,而且蒜片看起來好薄,感覺好美味喔!

將和牛肉薄切跟厚切、切丁。溫度的變化,和牛的厚度,口感也不一樣。

由於和牛肉質有別於一般的牛肉,

上面看起來血淋淋的薄切和牛肉,

吃起來不但沒有牛的腥味,還帶肉香。

厚切的和牛則肉質更扎實,不同的溫度,和牛的感與香味也有變化,

整體來說那種香氣慢慢在嘴裡化開的肉質鮮甜的好滋味,

讓人呼喊~實在是太夢幻啦~一生至少要吃過一次!!

舒適優雅的用餐氛圍,重點是吃起來很健康、美味!

餐點少油少鹽,雖然是包廂的環境,吃完後衣服卻完全沒有油煙味。

NSF是世界衛生組織WHO在食品衛生安全領域指定的國際認證機構,

鋼板材質皆經過重金屬 ( 鉛、鉻、砷、鎳......等 ) 溶出測試,

以保證高溫烹煮急遽熱脹冷縮之過程中,不會釋出各種有害物質。

鐵板設備造價為一般市售2~3倍,ㄧ點都不假,值得推薦的用心好餐廳。

2019-01-09
類別 : 日本菜日式燒肉

這是日本和牛進出口商所直營的日式燒肉店,wagyu Japan 。

和牛の王樣總經理說:

自2017年9月起日本產和牛出口解禁,目前從日本輸出的和牛出口量位居世界第一。

然而在台灣市場的消費大眾普遍誤認為等級高(A5、BMS10以上)

或肉品外觀看起來很好的牛肉就是高品質和牛。

為了將「正統」的日本和牛文化推廣至台灣,因而決定在台中開設【和牛の王様】。

和牛品質好壞的基準,不僅僅是由等級(A5、BMS10以上)來進行判斷。

和牛各部位的美妙滋味、了解和牛的調理及切割方式等,都是美味的關鍵!

有別於台灣市場主流販售的沙朗、肋眼、菲力等部位,

也將一般大眾較少品嚐到的和牛腿部及臀部肉品列入菜單中。

到底比日本更「正統」的和牛料理,是怎樣的滋味~(真是讓人期待啊!)

國產牛:

日本國產牛,是和牛跟其他牛種混合或是在日本飼養的牛種。

和牛:

黑毛和種

紅毛褐種

日本短角和種

無角和種

僅4種

吃和牛的方式雖然有非常多種,但燒肉還是最能品嚐出和牛各部位特色的吃法。

初次來到店內吃和牛,不知道怎麼烤最好吃,不如就請店員示範一次!

透過店員親切的說明會讓你更了解和牛的特色跟熟度的掌握唷~

接下來跟大家分享小羊兒這次吃的王樣雙人套餐,最低消費400元/人。

用餐環境

精選漬物組合

王樣泡菜、甜醋大根、黃金百香南瓜。

裡面的黃金百香南瓜,清爽開胃,還沒上菜就讓人一口接一口。

王樣和牛盛和,分別為特製芥末醬、玫瑰鹽、

低脂牛、五花、梅花肉、王樣大草蝦。

橫綱五花豚

力道山松板豚

鴻品活力雞

鮮味生干貝

主廚一品料理(牛)

店家的主廚一品料理,內有櫛瓜、洋蔥、牛肉、蘋果柚子醬,吃起來清爽不油膩。

王樣沙拉船

森野稻香米

每日湯品(和牛湯底)

單品

丹麥皇冠梅花豬

日產肋眼

王樣海鮮盛合(草蝦、生干貝、軟絲。)

王樣日產牛肋條

日產牛玫瑰(低脂牛)

王樣時蔬盛合

王樣辣醬、玫瑰鹽、橘醋醬(左至右)。

單品|主廚的料理

德川味噌什錦烘蛋

宮本酒蒸綜合海蛤貝

主廚每天去市場採買最新鮮的蔬菜及貝類,每次來點都會有不同的驚喜喔~

織田嫩煎大干貝(單顆)

北海道的大干貝,多汁鮮嫩!食用花的點綴更增添美感!

上杉季節炒時蔬

色彩繽紛的新鮮蔬果,兼具視覺與美味!

日本的和牛舉世聞名,軟嫩的肉質和入口即化的口感,吃過就讓人上癮!

品嚐和牛的方式也有很多種,像是壽喜燒、涮涮鍋、和牛排、和牛蒸籠等。

對於喜歡吃肉口感的人來說,小羊兒會推薦日式燒肉,

經過燒烤後的和牛,去除了多餘的油脂,多了烤肉香。

和牛的全部位都可以拿來做燒肉料理,每個部位都有各自的口感及風味。

目前台灣的燒肉店如雨後春筍般越開越多家,有品質的卻不多,

想要吃到真正好吃的和牛燒肉,不是要飛到日本當地吃,就是得高鐵到台北。

和牛の王樣,在台中正式開啟第一家店,真是愛吃日式燒肉的小確幸啊~

來到這裡不僅可以對和牛有更深的了解,不同的和牛產地、不同的和牛部位,

口感、味道以及香味的變化,讓人嘖嘖稱奇,即使放涼了美味度依舊不減。

那種香氣慢慢在嘴裡化開的肉質鮮甜的滋味,饕客是一定要吃吃看的啊~

也歡迎對和牛或日產牛肉有興趣的公司或店家,

詢問想購買的牛種肉品和價錢,只要是日本和牛或日產牛,都能提供。

2018-12-05
類別 : 江浙菜中餐廳飯店餐廳精緻料理

台中福華飯店三樓江南春是唯一提供道地江浙料理之餐廳,

廚藝領域跨越江浙菜、廣東菜及西餐,江浙老菜強調廚師的烹調功力,

味道就像越陳越香的老酒內涵豐富、餘味不絕,菜色中的烤鴨更是江南春必點招牌。

當季新菜單「江南春淘金鴨宴」,除烤的金黃酥脆其肥瘦分明肉質鮮嫩烤鴨外,

還結合經典浙江菜,一共推出八道菜,接下來就跟著小羊兒來一探美味吧!

江南春《淘金鴨宴》突破經典

江南春主廚經典再研發,「一冷二鱸四鴨」搭配甜湯及水果共八道料理,

讓您品嘗全鴨料理最經典的吃法,適合各式大小聚會,款待您的貴賓。

活動日期:2018.09.01(六)-2019.08.30(六)

活動售價:TWD.5,800+10%(六人份)

活動地點:3樓江南春

訂位專線:(04)24631616轉2301江南春

餐廳整體的風格方面;江南春採用中國風裝潢,

以紅、金色系烘托出上海的瑰麗繁華,同時營造出氣派典雅的用餐氣氛。

多個座位區及4間包廂,不論單純用餐或宴請賓客都相當合適。

江南春開胃拼盤

嚴選江浙經典冷盤前菜:紹興醉雞、九孔鮑、香燻素鵝,三拼順口開胃。

主廚端出散發金色光芒的烤鴨,外皮看起來油油亮亮的,

烤鴨鴨胸的部分用刀削成小片,進行皮肉分離.....

鴨腿的部分,吃起來最鮮嫩Q彈,切成鴨盤讓人食指大開,享受最單純的原味。

先品嚐一口烤鴨的原味,再沾紫蘇梅醬跟胡麻醬,每一口都是不同的風味。

片皮烤鴨佐薄餅

選用在地中部約3.5公斤成鴨,淋上麥芽糖後風乾約10小時,最後放入烤箱烘烤,皮脆肉結實,

將烤鴨肉片與烤鴨皮裹進餅皮與甜麵醬、大蔥、小黃瓜搭配,咬下去的瞬間,完全沒有油膩感,

口感酥脆肉質鮮嫩,有別於一般坊間吃到的烤鴨,清爽美味極了!

雙味高山泉鱸斑

(清蒸、麥片、剁椒、古早味、糖醋、泰式檸檬)六選二

嚴選高緯度泉水養殖的鱸斑,肉質細嫩Q彈,可以說是一魚兩吃,一次滿足兩個味蕾。

最後選擇清蒸及麥片,清蒸最能吃出鱸斑是的鮮嫩,麥片則是外酥內嫩,

這兩種做法都屬於,最能表現食材原味的作法,酥炸後的鱸斑骨刺的部分,

更是最佳下酒菜。酥酥脆脆,好吃到讓人不要不要的。

香蘋銀芽炒鴨絲

選用鴨胸肉搭配蘋果絲與銀芽一同拌炒,吃到創意還有豆芽的鮮甜、蘋果的爽脆,

這樣的組合將低油膩度,整體口感更棒!讓鴨肉帶來更不樣的味蕾體驗~

五彩豐蔬舒鴨架湯

剔除鴨肉後剩餘的鴨架可以說是用來煲湯的最佳選擇,以老母雞跟白菜去湯底熬製,

加入金華火腿、豆腐、蔬果(洋菇、柳松菇、香菇、番茄、花椰菜、南瓜、玉米筍、芋頭),

繽紛的色彩不僅勾起味蕾,同時可均衡五行,讓人更放鬆!層次豐富,配上吸附湯汁的冬粉,

讓人豎起大拇指說讚,滿滿的精華,實在是太美味!太好喝了啊~

威化芋泥香鴨捲

將鴨胸肉包進「大甲芋頭泥」一同油炸,外層酥脆。

外層是芝麻,內層綿密芋泥搭配柔嫩鴨胸,鹹甜滋味另口感更昇華!

主廚特製香甜湯

繽紛湯圓,內裏是黑芝麻流沙,搭配紅趜、桂花、酒釀的香氣,暖心暖胃!

寶島四季鮮時果

浙江菜的特色是色彩鮮明、味美滑嫩、脆軟​​清爽,簡單來說就是清爽不油膩。

想要品嘗道地的浙江菜,不用遠飛浙江,來趟台中福華大飯店就能吃到,推薦給大家!

2018-10-29
類別 : 台灣菜其他火鍋喝飲聊天

說到台南的溫體牛很好吃,可以說是家喻戶曉,

今年一月台中新開幕的溫十八溫體牛火鍋,

每天以 18℃ 冷藏專車運送最新鮮的牛肉到店,

師傅經過台南溫體牛職人「阿裕先生」的技術指導,

與前衛創業家攜手打造顛覆傳統的溫體牛肉餐廳,

想在台中吃到好吃的溫體牛肉,還超越滿足感!看這篇就對囉~

溫十八重金聘請台灣設計大師-周易、現代金工先驅-黃天來,

精心打造充滿藝術氣息的溫體牛肉火鍋殿堂~

開啟很氣派的大門,溫十八投影在清水模上,

現場那種低調奢華又很有氣勢的氛圍,非常震撼人心。

讓用餐的客人們能帶著愉悅享受一頓精心準備的美食驚喜!

店內採取開放隔間設計,讓視野更開闊,

整體的金色線板裝飾更增添幾許尊貴質感。

等待區寬敞舒適,角落還有創意字體模板,讓等待後位的人增添趣味性。

暖色調讓餐桌多溫馨氛圍,每個座位區的區隔,襯托出線條美感,純粹優雅視覺很棒。

醬料

添香提味烏醋

添香提味白醋

古早味醬油

很有質感的餐具帶點古典美

香噴噴的火鍋與各種部位的溫體牛肉片搭配著新鮮的季節蔬果。

每種部位都是店精心挑選出的,每種部位都有不同口感,絕對能讓你盤盤都驚喜。

湯頭是由多種蔬菜與牛骨跟牛肉長時間熬煮,非常鮮甜,

建議下鍋前可以先喝點原味暖暖自己的胃。

獨門慢火細熬牛骨湯頭,還給味蕾最原始的享受。

開鍋的先丟入半肉半筋,是將溫體牛邊邊修飾過後的肉與筋,冷凍後方便熬煮,

師傅建議筋肉下鍋後熬煮30分鐘以上,會讓筋肉越煮越軟越好吃。

牛筋開鍋時,就丟進鍋內約煮30分鐘後,會更有Q彈嚼勁。

師傅手工牛肉丸子,鮮美彈牙,咬下去還爆漿。

店家特製的手工豬肉漿,其中一個還有加上芋頭,吃起來更香更好吃。

豆皮分手工跟冷凍,手工的吃起來略勝一籌,推薦大家品嚐看看。

把各式各樣的鮮蔬,跟半肉半筋的牛肉,牛筋下鍋後,湯頭會更甜。

店家推薦的豬油拌飯,非常古早味的味道,

香甜的特製豬油搭配油蔥絕對能讓你一碗接著一碗。

《溫十八鮮切v.s頂級溫體牛》

鮮切的口感較為紮實有嚼勁,頂級的口感豐富性多,

從圖片中可看出每盤肉皆有些微的不同,

有的脆、有的Q彈、有的軟嫩帶脆,分布於牛隻10幾種不同的部位

各式各樣的溫體肉部位,店家只取最精華的部分,

通常在前期料理時,就會去掉50%~70%的筋跟肉,消耗成本重。

因此每一部位的肉都是非常珍貴又限量的,

吃鍋時用心品味,能細緻品嚐出肉質的不同口感,

在這邊小羊兒希望來這邊消費的饕客們,

一定要事先訂位跟肉盤的數量,好讓店家先為你準備好。

每種部位的口感與特色都不一樣,通通都吃上一盤會有驚喜感。

這是師傅現切的肉片,因為太新鮮了,油花都還沒凝結。

非常有黏性,整個肉片都黏在盤子上,溫體牛是台南文化的特產,

一般顧客會覺得牛肉是要吃油花的軟嫩,但溫體牛是要吃肉本身的鮮度。

好吃的溫體牛在料理過程中,溫度都必須要控制好,才能產出一道道的溫體牛肉片。

粉嫩粉嫩的肉,簡單的稍微涮一下,即可享用香甜的溫體牛。

吃飽後,還附上甜湯,緩和一下自己的胃,甜而不膩。

一樓為一般座席區,二樓為包廂區,

可容納10~12人,需有最低消費金額5000元。

店家還有銷特製的牛精與滴雞精同理,很營養對幫助恢復體力有益。

稍微用熱水加熱或微波即可食用,味道濃醇帶甜,希望能滋補身體的可買回家喝喝看!

限量現場手切牛肉,整體感覺是吃到溫體牛的質感與特色,

店家中午不營業,有基本低消,但沒有來吃過實在會很對不起自己啊!

推薦大家相約家人朋友們,一塊來品嚐這人間美味吧!