環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2018-08-01
類別 : 台灣菜海鮮台式小吃 海鮮小炒喝飲聊天

每次放假的時候,最喜歡約好友或家人去吃熱炒。

熱炒更是體現台灣飲食文化,多變的菜色,歡樂的聚餐空間,

可以說是拉近彼此距離的好地方,因為價格實在、氣氛熱鬧,

又能吃到各式各樣不同的料理,讓熱炒店一直是許多人的首選。

這次要介紹的黑白泓生猛活海鮮,老闆本身同時也有海產事業在經營。

當中有一道小羊兒好友愛吃的炒蟹腳,還是目前在台北吃到最好吃的,

不僅蟹腳超大一隻,肉質也是鮮甜肥美!!果然有老闆說的掌握第一手貨源,

每一道熱炒也都很有特色,跟過往吃過的熱炒不太ㄧ樣,

用個方式來比喻的話,就是將熱炒結合創意,加上不馬虎的擺盤陳列方式,

讓原本不起眼的熱炒,瞬間升級為飯店等級的菜單。

現場水族箱內有新鮮海產,不定期會出現特色海鮮例如橘色、白色變種龍虎斑。

愛吃新鮮泰國蝦的朋友們,店家五六日也有販售活跳跳的新鮮泰國蝦料理唷!

用餐環境整潔舒適,也劃分許多不同人數的座位區。

放山白斬雞

選用苗栗太監雞,特色是肉質滑嫩多汁,早年是客庄神祭時的必備品。

因為本身肉質非常美味,固建議用白斬雞的方式呈現原汁原味,簡單吃就非常美味甘甜!

就連平時不愛吃肉的小羊兒,這盤菜也是一直吃,真的有種驚喜感!

冰梅山藥

帶有黏性的山藥,對腸胃很有幫助,冰涼的山藥口感綿密,上層的洛神花

是店家用麥芽糖手工熬煮,微酸微脆的口感會讓人感到很特別,

為讓擺盤更亮麗,新鮮蕃茄則是誘發出新甜度!可以說是一盤三吃!

四季七里香

新鮮的四季豆跟雞屁股,經過椒鹽的調味,香酥卻不油膩,是店內推薦的下酒菜。

涼拌海菜

店家選用深澳海菜,吃起來酥脆爽口,簡單涼拌後就已經很開胃。

香麻鴨片

店家選用宜蘭的櫻桃鴨,先吃原味再倒入香麻醬,原味會感受到櫻桃鴨的鮮嫩肉質,

跟過去吃過的鴨肉片不同,爽口且零負擔,完全沒有油膩感,再淋上香麻醬後

那不是一種辣,而是讓肉質吃起來更清甜,會讓人不知不覺想整盤吃光的FU。

臭味相投

這是一道很適合約麻吉來吃的料理,臭味相投結合純手工臭豆腐,搭配臭臭的皮蛋。

可是卻沒有違和感,兩個非常臭的東西卻碰出一股難以言喻的美味,

店家的純手工臭豆腐吃起來軟嫩,皮蛋卻帶酥脆,拿來配飯應該很下飯,

然後雖然看似很辣,不過這道料理不會辣,反倒是很提味!!

綜合生魚片

由於店家本身就做海產批發,他們的生魚片厚切、新鮮,完全是入口即化。

小羊兒先來嚐一口澎湖海鱺,果然是肉質鮮甜,另外搭配的生魚片為旗魚、鮭魚。

美極牛小排

看起來似蔥爆牛肉,不過質感可不一般。

鮮嫩的牛小排,因加入酸甜即桔汁,酸甜入味還多一份果香。

可以說是平衡牛小排本身的油膩感,吃多也不膩,反而令人回味無窮!

炒蟹腳

看似不起眼的花蟹腳,如果仔細一看,會發現其實都有精挑細選過。

肉質Q彈鮮甜,完全不輸給活宰的花蟹,一整個是個驚嘆號!!!

結果小羊兒一個人就吃掉一整盤~~~

蔥油中卷

選用宜蘭船凍的新鮮透抽,捕撈後立刻冷凍,肉質彈性佳!

吃起來超肥美厚實,新鮮帶脆,QQ嫩嫩的,跟蔥油一起配飯會超級好吃唷~

麻油腰子

店家每日都會去早市購買現宰溫體豬的新鮮腰子,口感爽脆不帶腥味!

陶板海鮮絲瓜

甜美可口的絲瓜融合海鮮的海味,是店家隱藏版料理。

烤蒲燒鰻

選用屏東養殖的,因肉質肥美,簡單醬燒後口感綿密扎實,吃過的都說讚!

店家菜單

宴會菜單

這裡的熱炒因老闆曾當過飯店主廚,讓這裡的熱炒呈現許多不一樣的變化。

每一道料理都很有驚喜感,在食材的選擇與運用上也一點都不馬虎。

是一家吃過一次,就會讓人記住的好店,推薦給大家!

2018-06-21
類別 : 台灣菜海鮮喝飲聊天

【御廚巨籠宴】

說到美食,小羊兒可以說是全台吃透透。

這次來到新北市土城,聽說這裡有全台最大蒸籠宴餐廳,

1.9公尺超大蒸籠霸氣海鮮食材,高達30格的海鮮,上層是包子,

周圍桌邊菜10道菜(會隨季節更換菜單),隨著音樂準備開啟巨無霸蒸籠,

現場歡聲雷動,服務生開始丟夾子入籠內,畫面超霸氣的~

很適合家庭聚會、公司聚餐、尾牙、春酒,那麼多的海鮮食材,絕對很補元氣。

訂製這個蒸籠器具,聽說台湾沒辦法製做,

光從國外引進運费不含蒸籠,一個就要4~5仟元,

台湾1個3萬元還沒人可以接單~果然超霸氣!無人可敵~

桌上有6款簡單醬料,兩款果汁無限暢飲。

御廚巨籠宴只有一樓,看到五個大包廂&三個小包廂,主打1.9公尺超大蒸籠霸宴。

規劃的是大家一起歡聚,飲料無限暢飲、KTV盡情歡唱,多人享用就變得超級划算。

(16800一路發、26800大家發外加一成服務費)

新鮮現撈的活龍蝦,新鮮看得見。

當天手機錄製的開巨籠宴畫面,音樂一整個很有小當家上菜的氣勢。

想給壽星或家人、尾牙不一樣的驚喜嗎?御廚巨籠宴值得推薦!

巨籠塔(蒸煮15分鐘)

巨籠塔食材

小豬包(芋頭)、小鴨包(芝麻)、獼猴包(椰子)、黃金蟹、紅蟹

龍蝦尾、扇貝、明蝦、虎掌米糕盅、鳳眼明蝦貝、生蠔、雪蛤、九孔鮑魚

藍蟹、蝦蛄(蝦蛄扇)、紅條、草蝦、白蝦、一品海蔘、旭蟹、百花蟹鉗

小鳳螺、干貝魚捲、小卷、竹蛤、淡菜(孔雀蛤)。

龍船綜合生魚片

乾隆魚翅佛跳牆

佛跳牆為「閩菜」之首,滿漢全席的當家菜,是集山珍與海味於一罈的筵席大菜,

火候要捏拿的很好,「食材爛而不散,入口即化」是團圓必吃的料理。

極品砂鍋海鮮粥

現撈海產搭濃郁高湯,熬煮成粥,將海鮮的鮮甜融入粥底,

再搭配上芹菜、香菜、胡椒, 滿滿一鍋都是精華,甘甜好入喉!

御廚炭烤黃金啼

利用炭烤瞬間將豬腳表面烤香,滷豬腳充滿膠質Q彈的迷人口感,更多了炭香與酥脆。

鹿野煙燻白斬雞

選用油雞腿,肉質有彈性跟絕佳口感,咬起來鮮嫩多汁,還有股煙燻香。

御廚串烤金玉絲

藥膳百菇燉烏雞

以一整隻烏骨雞搭配多項菇類、藥膳烹調而成,

大魚大肉後再來一口燉湯潤喉,健康又養生。

佐香碧綠田時蔬

日月光輝明月卷

寶島四季水果盤

龍蝦回首味噌湯

佛跳牆

龍血清酒

御廚巨籠宴 ,持嚴選食材、專業服務、從心做起,

超巨大的蒸籠,眼前的海鮮食材,每一款都想試,搭配桌邊菜,

澎湃的料理,就是要你滿載而歸,更能見識到大氣料理,

建議至少10人以上來享用,絕對是超值所選!

2018-03-29
類別 : 日本菜火鍋喝飲聊天

小羊兒出差到新北板橋,發現一間湯頭純粹,用雞湯底打造的火鍋店七品鍋物。

店內的原味湯底是嚴選日本日本北海道釧路昆布,搭配新鮮蔬菜熬煮3小時才能完成。

吃過各式各樣的火鍋,湯頭都大同小異,詢問服務人員後得知他們的雞湯是

國宴等級白露花老母雞及獨家中藥材加甘蔗熬煮5小時以上才能完成。

愛吃海產的小羊兒決定用雞湯為鍋底,搭配超值套餐準備來品嚐暖心暖胃的鍋物。

除火鍋以外店家還有另一款符合台灣人口味的壽喜燒,聽說風味獨特有興趣的朋友們可以try!

鍋物都有附一大籃蔬菜盤,蔬菜很新鮮,要知道店家有沒有用心,小羊兒會先咬玉米,

因為多數的火鍋店,玉米都是冷凍過的,咬下去沒有甜度跟脆度。

店內的肉品來源為求品質,不使用組合肉品(除羊肉外),

雞肉則選用雲林在地紅羽土雞及國宴等級桂丁雞,隨餐附古早蛋。

圖為選用雲林在地快樂豬,聽說從小聽莫札特、吃優格,

聽音樂長大的豬比較不容易騷動,蛋白質穩定,肉質也跟一般豬肉有所不同。

快樂豬雖然不是黑豬,但一樣是吃起來肉質扎實,毫無腥味!

22oz大肉盤(兩人或四人同行都有附)

店內的海鮮拼盤有兩種選擇

兩款拼盤海鮮都很鮮甜,配料豐富,絕對是給人大滿足!

熔岩龍蝦的體型,比起藍龍蝦迷尼,由於食材新鮮,肉質鮮甜Q彈。

干貝也不算小顆,以火鍋來說算用料大氣!

藍絲帶霜降牛肉

全程採自然放牧方式飼養,並以天然優質的營養穀物餵養牛隻,

過程不添加任何人工抗生素,有專屬獸醫定期為牛隻體檢,

如此精心照顧所產出品級率高的優質牛肉,是不是要趕快來嚐嚐呢?

牛肉片雖然偏薄,但入口軟嫩肉質Q彈,也沒牛肉的腥味!

另外要跟大家介紹的特色,是七品鍋物的鍋具是從日本來的鑄鐵鍋

加上都是單鍋來說,店家可以說是下重成本,寫過鑄鐵鍋的小羊兒,

知道導熱更迅速,ㄧ是讓顧客不用等,二是保留食材風味,

只為給顧客最好的品質....是不是揪甘心ㄟ !

用餐當然少不了沾醬,推腐乳醬沾肉吃比芝麻醬更清爽,

海鮮直接吃風味最佳,蔬菜或其他可沾日式醬油。

餐後點心是阿斯羅列冰淇淋,雙葉冰淇淋大廠出場的。

有懷念的古早味,瑞士巧可力,好好吃~~

冬瓜茶是用嚴選台南有名的義豐冬瓜磚熬煮,讓在地台北人也能喝到府城家鄉味,

冬瓜磚堅持遵循古法,以手工熬煮製作,傳統的風味,有來店用餐推薦喝喝看!

七品鍋物的第一間創始店在雲林斗六,

板橋為第二家分店,對原料來源有一定的堅持,嚴選健康食材,

店家的麻辣鍋,也是手作慢火加上獨門配方熬煮,拿來涮牛肉超入味且不會太辣。

有沒有覺得每一款湯頭當讓人想試試!冬天最適合吃火鍋~

如果有來新北一定要來品嚐

2018-03-29
類別 : 四川菜火鍋麻辣鍋慶祝紀念日

台灣人愛吃火鍋,可以說是吃出世界第一了,

不管冬天或夏天好吃的涮涮鍋都是高朋滿座,

新北市板橋有間東華川府重慶老火鍋,

在台灣重現重慶的老味道、老火鍋的靈魂,

說到重慶最有名的就是「麻辣火鍋」,是火鍋起源最早的城市。

「重慶重油厚、四川偏少油」,千萬不要誤以為兩者相同喔!

愛吃美食的小羊兒,在朋友的介紹下,來到東華川府重慶老火鍋

還沒走進門已被宮廷設計感的徬礡氣勢給震撼了!

冬天天氣冷都會想到要吃鍋,用餐時間通常會客滿,愛吃美食的饕客,

一定要學會先訂位,這家絕不外傳的正宗老火鍋,起源於老闆曾住過大陸,

結果愛吃火鍋的老闆,就這樣一吃上癮,只好將重慶的靈魂料理帶回台灣,

這裡就要跟大家聊聊,重慶老火鍋的特色,香氣在於牛油多,

只有這樣涮出來的菜才夠滋味。一般以鮮菜為主,

會吃的食客都會選擇當天的新鮮食材作為“主打”。

一是保證食物的口感比較新鮮;二是不會增加鍋裡的水分,

在保證原有湯底的情況下,火鍋就會越煮越香唷!

1F的東華川府造氛圍,會讓人想像重慶是個古城,又具歷史文化氛圍的城市。

重慶老火鍋用餐說明

大骨白湯►

以涮蔬菜、海鮮為主,大骨高湯融合蔬菜海鮮讓食材更鮮美。

老火鍋紅湯►

以涮肉類、 內臟類為主,最能呈現食材的原味跟鮮甜。

重慶老火鍋的發源地源自山城重慶,本身以金牛油為基底不加一滴水,

加上香油為基底的沾醬,鍋底鮮、香、麻、辣、重口味,東華川府重慶老火鍋

請重慶老師傅到台灣煉製鍋底,在台灣重現重慶的老味道,重慶老火鍋的靈魂

是用四川埤縣豆瓣、雞心椒、 二筋條、朝天椒、燈籠椒和大紅袍,結合20幾種的中藥材煉製而成,

8小時炒製、72小時的小火慢熬,才練製出帶有香氣又不會上火的鍋底。

另外白湯則是加入12種中藥熬製而成的,沒有添加任何色素或香精,味道鮮美喝起來毫無負擔。

選擇完老火鍋湯底後,服務生會先上菜,然後介紹美味吃法。

尖叫嫩牛肉(溫體牛肉)

將尖叫嫩牛肉在老火鍋紅湯,輕涮幾秒馬上起鍋,才能吃到溫體牛的最佳口感。

溫體牛肉煮到3至5分熟,口感軟嫩,一直都是老饕的夢幻逸品。

感受一下新鮮甘甜的好滋味,好食材就是不需要任何加工調味,推薦必點。

先咬半口的溫體牛肉,接下來就是試試東華川府的獨門秘方,你會驚訝的發現,

原來靈魂重點在這碗老火鍋特製沾醬上,也好吃到太令人飆淚了吧!!!

吃完完全撇開辣跟麻,反而多了香,讓不敢吃辣的小羊兒都能感受到”美味“兩個字。

老火鍋特製沾醬►

以香油為基底的沾醬,加上多種自製調味料,

仔細品嚐有葱、蒜沫、香菜、蠔油,食用前要先攪拌一下,

因為蠔油會沈澱,吃法為先感受肉的原味,

再沾醬汁由下往上沾,香油本身是潤胃,

不僅可提鮮,還能降低辣的刺激感。

沾上一口,不僅沒有油膩感,反而提升清香感令人滿足!

霜降牛肉(招待)

霜降牛肉的特色是大理石紋,是牛的肩胛部位,油花分布均勻。

柔嫩多汁,口感較溫體牛肉更為豐富,非常香甜入味!

重慶老火鍋的紅湯不是用來喝的,是用來增添食材風味,

建議先讓紅湯熬煮15分鐘後開始涮肉,風味更佳麻辣鮮香。

(慢慢麻、慢慢辣,越煮越有味道!)

秘製現炸酥肉

將豬五花肉秘製而成,口感似排骨酥,撒上特別的辛香料,

味道獨特會讓人咬一口就有滿滿的驚喜感。

當秘製現炸酥肉冷掉後也別擔心,丟入紅湯內涮一下,口感不同卻一樣好吃!

三色滑/3船

新鮮的花枝、蝦仁、墨魚丟入紅湯內3-5分後,

就是美味可口的花枝丸、蝦仁丸、墨魚丸啦!不過因為新鮮、現做,

美味可不在話下,每一口都有海的鮮美,恨不得再來一份三色滑!

秘滷大腸

將大腸丟進紅湯內起鍋,保證軟嫩又入味,可以說是點菜不敗首選!

大口吃肉外,建議再來盤馬鈴薯片、脆藕片,

新鮮川燙後跟平時吃的口感很不一樣。

鮮脆黄喉,下鍋10~25秒捲起來就是熟了,

吃起來鮮脆口感獨特,取自牛的大血管部分。

豆腐衣

吃完前面重口味的,可點豆腐皮來試試店家的白湯頭,涮3秒即可起鍋。

蛤蠣

白湯建議放入蛤蠣,每一顆都肥美鮮甜,白湯為12種中藥熬煮,

因沒有添加任何色素或香精,味道鮮美喝起來毫無負擔。

手工雙色蔬菜麵

用紅蘿蔔跟菠菜下去做的手工麵,

整個覺得連麵都很特別,光用肉眼看就覺得天然又健康。

放入白湯約川燙5分鐘,就可以吃囉!

吃起來香Q的菠菜麵,一點都不輸給日式烏龍麵,

將菠菜打成泥混入麵粉中手工製作,自然界的天然染色劑,

毫無色素的天然味道,對於很重視養生的長輩來說,顏色討人歡心,

重點是色香味俱全,好吃到讓人不要不要的。

大家圍成一桌吃鍋物,又有另一種象徵就是團圓。

所以台灣人很愛吃火鍋,大家聚在一起,邊吃邊聊,

涮進熱滾滾的湯裡,每吃一口都有總說不出的幸福感,

東華川府重慶老火鍋已經算是涮涮鍋進階版,

精心嚴選的食材,每天需用心熬煮的湯頭,

吃到的是重慶老火鍋的靈魂,體現的更是經營者的用心。

就連怕辣的小羊兒,都覺得好像吃上癮了!(真心推薦給大家~)。

另因店家從17:00才有營業,千萬不要中午來找尋美食喔!

2018-02-03
類別 : 台灣菜速食店肉類料理台式小吃

又香又好吃人手一包的鹽酥雞,可以說是台灣最平價美味的小吃。

打破以往鹹酥雞只能大排長龍,攜帶回家吃的概念,從高雄起家到如今連鎖分店的

炸去啃 職人炸物,是全台首創第一家內用式鹹酥雞餐廳,將鹽酥雞進化到週末聚會好去處!

到底這家被食尚玩家、愛玩客等各大媒體一致推薦的美食,特色到底在哪?就讓我們一塊來了解吧!

美式風格的店門口

店內寬敞舒適,走暖色系的工業風格。

有電視、射飛鏢區、WIFI、牆壁上有插座,還可以手機充個電呢!

餐具自助服務區(Self Service Area)

梅子粉、胡椒粉、辣粉。

炸Chicken FRIEDGOBITE點菜單,炸物/主食/飲品/酒,可以單點或套餐。

免費附餐(任選兩種)青蔥、酸菜、九層塔、羊蔥(炸/生)、蒜頭(炸/生)。

職人炸物時都有帶手套跟口罩,細心處理客人們點的餐點。

半開放式廚房,長桌搭配高腳椅,很像日本的居酒屋或是酒吧的設計概念,一個人來用餐也很溫馨。

餐具自取、用餐完畢後,請將餐盤跟餐具放回回收檯。

芒果可爾必思,三重店特色是都一大壺的,搭配炸物會有大大的滿足感。

經典獨享雞排餐$88【附餐內含雞排+冷泡茶】

BIG片雞排單點為$70,嚴選帶骨雞胸肉再以獨家醬料醃製,保留雞汁和嫩度,

厚實的裹粉外衣,酥脆外層搭配鮮嫩多汁的雞排,是店內推薦招牌。

異國炸物拼盤【大滿足$169套餐】

起士條、巧乳鬆餅、鞋帶薯條、莎莎薯片、墨西哥青椒乳酪。

鞋帶薯條

細細長長的鞋帶薯條,吃到的新鮮的馬鈴薯風味,也是店家必點特色之一

莎莎薯片酥脆口感,沾點清爽新鮮番茄做成的香甜番茄醬,吃起來毫無油膩感。

巧乳鬆餅(4片)比利時格子鬆餅,

炸過後皮酥脆又帶著蛋香,跟烤鬆餅截然不同,

吃起來微Q微香有嚼勁,口感較薄沾點煉乳或巧克力,味道更是難以言喻,

讓小羊兒ㄧ吃驚喜,今天心中的炸物NO1就是它啦!

黃金嫩豆腐(8塊)$35

外酥內嫩,是雞蛋豆腐的滑嫩口感較軟滑,

嚐起來有微微清甜的豆香,滑順入口,讓會一口接一口。

芋籤金瓜酥(一顆)$20

外層芋頭籤內餡包覆綿密南瓜泥,

口感外酥內軟,甜而不膩!

【店內甜點類另有地瓜QQ棒、芋條、山藥捲、巧乳鬆餅、

麻糬燒、銀絲捲、香綿芋丸、香甜地瓜條】

高麗菜$40

炸高麗菜,吃起來不油膩,灑點椒鹽不油不膩,可以說是健康吃蔬食。

部落鹹豬肉$70

台灣傳統手工菜美食,使用正港紅標米酒加上特製秘醃三天,

經過油溫讓外皮多一份酥脆感,外酥肉Q,彈牙入味,肉香瞬間在口內化開。

炸銀絲卷(小)$10

就能來一份香甜銀絲卷,沾點煉乳,

是最加店內甜品,讓吃鹹酥雞也能感受不一樣的風味。

炸的美味酥脆的炸蝦,不同的炸物有不同的沾醬,給人層層驚喜感。

炸去啃 職人炸物對美味的堅持,使用新鮮電宰溫體合格雞肉。

各個食材來源清楚,不因爲節省成本而選擇來路不明的食材。

油定期檢測,絕不使用回鍋油增添香味,

讓您每口吃得安心,能盡情享用台灣迷人的美食。

透過最真誠的心,重新賦予鹽酥雞帶給人最真實的美味。

讓每個期待吃到美食的心,都能得到真正的滿足。

是你週末聚會的好選擇!!