ZhowChing
我是ZhowChing。
ZhowChing  等級1

2016-10-08
類別 : 歐陸菜美國菜西餐廳早餐店麵包/西點肉類料理

餐廳名稱: THE Roof 餐廳 (和逸飯店 Hotel Cozzi)

地址:高雄市前鎮區中山二路260號30F

電話:07-975-6677

消費時間: 2016/10

營業時間:11:30~21:30(周間),22:00 (周末)

刷卡: 可刷卡

事隔3個月,Mina又到高雄出差,這次還是選擇入住Hotel Cozzi 的高雄館,因為交通便利、逛街方便!

懶人選飯店的首要2條件!!

上次是在超級粉紅的Le Petit 享受美景與美酒,這次就來試試它的餐廳吧! 看看高處30樓的餐廳,餐點如何~

從高鐵,轉搭捷運,抵達三多商圈站3號出口,一出來向左前方看,就看到Hotel Cozzi 的招牌,

看起來像是一般商辦大樓,沒想到30樓上會別有洞天。

對面的大遠百,高度完全被Cozzi 比下去。

再來看看餐廳的環境,超級寬闊,桌距也很大,桌面也很寬,真的就是超適合享受美食的地方啊~~

好吃的通通點上來,也不擔心會擺滿。 聊天也不擔心影響到別人。

是不是! 很難想像高高30樓頂,有這麼一個溫馨、夢幻的空間。又充滿了美食! 怎麼能不讓人流連忘返呢!

白天和晚上的氣氛截然不同

挑高的空間,聊天沒壓力,不會回音繞來繞去彼此干擾

有舒服的沙發~好想躺在上面,像在自家客廳吃飯、看風景一樣。

很適合全家一起來聚餐,小孩來都會覺得很舒服~放鬆

整齊簡單的桌面擺設,餐具的挑選很有質感,符合飯店的水準

烤熱的麵包,用布巾包裹保溫~夏天可能沒有感覺,夏天就知道重要性拉~

前菜 煙燻鮭魚沙拉,除了必要的新鮮食材是元素之外,擺放的方式也頗具巧思!

像是三朵粉紅花朵盛開在草地上的設計

當日濃湯,Mina 選擇南瓜濃湯,口味清爽、濃淡適中

熱前菜,香煎干貝佐莎莎醬。Mina 點的是套餐,整份特餐相當超值,有麵包(可續)、開胃小點、冷前菜、熱前菜、

濃湯、主餐、主廚手工甜點、飲料。

是不是很有誠意呢!!

主餐出來啦!

厚切熟成牛排,美國頂級prime等級肋眼,厚度大概有2.5公分吧~ 一刀切下去,5分熟的熟度

顏色呈現鮮嫩粉紅色,放在鑄鐵鍋裡,溫度可以一職保持到完成整份主餐餐點

漂亮的剖面! 吃牛排就是要吃這種! 美國牛肉又是Mina 的最愛!

肋眼的油花更是Mina 喜歡的地方!

是不是肚子餓了? 焦酥的表皮、鮮嫩多汁的內部、若隱若現的油花,就是組成好吃牛排的必要三元素喔!

甜點經常變化,今天的是以糖絲作裝飾的泡芙,以甜點最為今天餐點的句點!

真是另人滿足的一餐阿~

另一個 THE Roof 的重頭戲,就是30樓、大面玻璃的高雄市景觀拉!!

絕對是愛好攝影、控制不了自拍的人不能錯過的地方

是不是一眼盡覽高雄市的繁華與發展! 熱鬧的高雄港、壯觀的85大樓

從日出到日落(最建議18:00開始拍(夏天喔),拍到20:00),光線的變化讓窗外美景像是

一幅巨大的電影畫面一樣,美不勝收!

自拍族不可錯過的互動拍照電視!

可以自己選擇背景、增加插圖、然後將拍好的照片傳到自己手機裡。

儲存後就可以分送給自己的死忠粉絲拉!!

好吃又好玩
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-10-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$800 (晚餐)
用餐優惠: 信用卡優惠

2016-09-07
類別 : 歐陸菜美國菜西餐廳肉類料理

餐廳名稱: Le Petit 酒吧 (和逸飯店 Hotel Cozzi)

地址:高雄市前鎮區中山二路260號30F

電話:07-975-6699

消費時間: 2016/07

營業時間:11:30~24:30(周末),22:30 (周間)

刷卡: 可刷卡

Mina到高雄出差,特別安排在有酒吧的飯店-和逸商旅高雄館,地點非常棒,就在三多商圈,捷運3號出口一出來就到了。

很多飯店都有酒吧阿!! 為何挑選這一家? 因為他在30樓高! 可以遠眺高雄港、西子灣、85大樓,欣賞港都的晨昏,雲霧與天光的變化!!

談完公事,晚上當然就要到酒吧喝一杯阿(迷之聲: 真的只有一杯嗎?)

趁著天還沒黑,先拍拍他的內裝,超粉紅、超優雅、超女孩兒的!! 姊妹們別尖叫

捷運6號出口一出來,就是和逸商旅,對於提著大包小包行李的旅客來說,真的是很方便!

一到lobby,還沒check in,就被這一幕吸引住了~這不就是Mina的理想宴會客廳的具體實現嗎?

水晶吊燈、拼貼玻璃馬賽克、粉色系列沙發與抱枕、無敵窗景(憂鬱少女必備)

換個角度再拍,座位安排寬鬆,很適合三五好友來談心(談男人?!)

說到男人,等一下會有深入報導,關於今天Mina 的粉紅色豪宅的專屬bartender(請停止幻想! 他是來為大家服務的!)

再換另一個位置拍拍

透過粉紅色薄紗式的窗簾,拍出去的高雄港都,是不是變成了粉紅色的了呢?

距離晚上開喝的時間還沒到,但還是要抬點軟性飲料來解解渴。

景色漂亮、環境優雅、氣氛佳、心情好,怎麼拍都漂亮。

來說說姊妹期待的bartender Ethan 先生, 他還上了蘋果動新聞來教大家如何在家調製party調酒喔!!

到了晚上,就是我和Ethan 的單獨時光囉~

到了晚上,是不是燈光更美了! 軟性飲料已經無法滿足,來瓶紅酒吧!!(完全酒鬼現形記)

<<喝酒不開車 開車不喝酒 未成年請勿飲酒>>

Ethan 特別為Mina 挑選一款適合我個性和喜愛的葡萄酒,酒標也是很有設計風格,是一款澳洲南部的酒,

澳洲地大物博,也有很多區域盛產葡萄酒,釀酒品質也都聞名世界的。

這一款酒黑果香氣迷人,略帶酸味,適合獨飲或搭餐。

<<喝酒不開車 開車不喝酒 未成年請勿飲酒>>

讓客人喝得盡興是專業bartender的責任喔!

第二瓶 Monrosso, 是義大利 托斯卡尼地區的紅酒,也是Mina 的最愛的紅酒產區

口感就沒有前一款來得強烈,但香氣依舊迷人喔!

今天的兩款酒都推薦得很好。

<<喝酒不開車 開車不喝酒 未成年請勿飲酒>>

這樣的環境空間,美景、美酒,再加上專業的服務與酒款解說,是一個很值得推薦的酒吧!

推薦給大家,來到高雄玩的時候,可以到Le Petit 好好享受微醺的粉紅色港都。

推薦美食: 肋眼牛排、葡萄酒

2016-08-12
類別 : 義大利菜飯店餐廳

餐廳名稱: GUSTOSO 義大利餐廳 (慕軒飯店 Madison Taipei)

地址:台北市大安區敦化南路一段331號

電話:02-7726-9099

消費時間: 2016/07

營業時間:11:30~22:30

刷卡: 可刷卡,消費可以折抵停車費

敦化南路上最引人入勝的,除了大道旁的綠樹、林蔭, 就是林立的豪宅、飯店。

今天Mina要進的大觀園,就是看起來像豪宅的飯店 Madison Taipei 台北慕軒飯店, 是一家典型的精品旅館。

無論是坐落的位置,離捷運站信義安和站步行6分鐘;坐在2樓又可欣賞綠蔭大道以及往來行人;

他所有用建材、家具、設計概念,走的都是豪宅奢華卻又低調的風格。

八角形的logo,像極了一顆精雕細琢的翡綠寶石。

平常沒機會去豪宅跑趴的Mina,今天可要好好逛逛這大觀園,幫讀者們捕捉些刺眼的閃光鏡頭~

從二樓餐廳看出去,是不是會以為來到了山上?

經常被租用來拍婚紗照的螺旋梯,是不是走起來都覺得自己身價有提高一些?(虛榮)

不走虛榮路線,也可以扮扮文青,倚靠在窗邊、在昏黃燈光下看點書,打發午後時光...(夠了!!)

到餐廳就要做點正事! 那就是大吃特吃啦!!

迎賓的大門,以及有精神的綠色、黃色的招牌

先來點麵包和熱茶吧~

Gustoso 的晚餐可以採單點式的方式,也可以將開胃小點、first course、甜點、飲料組起來,和主餐組合成套餐,

Mina 的食量相信大家都知道,單點一定無法滿足我! 那就來份套餐吧~

義大利的佛卡夏麵包和小圓麵包,剛剛從烤箱烤出來,外表酥脆,內裡柔軟、充滿麵包與橄欖香氣! 也是師傅手工製作喔~

開胃小點: 蟹腿義大利麵捲及開放式千層麵佐紅甜椒醬 (420元)

雖然是420元,但因為Mina將他組合成套餐,所以就是包含在套餐加價的1000元裡面囉!

手工製作的義大利麵皮,切成長方形,再將蟹腿肉包裹在裡面,留下一半的麵皮鋪櫬當底,上面擺上蟹腿肉、沙拉、風乾番茄,

淋上甜椒醬,組成一道色香味俱全的開胃小點,雖然叫小點,但分量其實不小喔! 蟹腿也事先間過,增加風味與口感。

手工義大利麵本身很有口感,讓人愛不釋口!

第二道,以義大利餐廳的定義,算是套餐中的first course,在排餐主菜之前的主餐,通常是燉飯或是義大利麵,

義大利也真是懂吃的民族,不像一般西餐,主餐只有一道,不是排餐,就是加些馬鈴薯泥當作是澱粉來源。

手工寬麵配帕馬火腿蛋黃奶油醬 (480元),也一樣是包含在1000元套餐中喔~

在蛋黃奶油培根義大利麵外,又加了好吃夠味的帕馬火腿,以及帶了辣口味覺得芝麻葉,所以算是一道奶香濃郁,佐上辣、鹹、香的一道義大利麵。

一樣,Mina最欣賞的還是手工麵本身啦!! 每一口都可以有咀嚼感,不會糊糊軟軟!

今天選擇的主餐是 獵人紅酒燉雞 (680元) 是一道傳統的托斯卡尼地區料理,是獵人在狩獵時,用手邊的材料和雞,

烹煮出來和獵人朋友一起分享的料理,象徵著豪爽的性格。 因為是在野地烹煮,所以會連皮帶骨,佐以容易取得的蔬菜,以及餐餐必備的紅酒一起熬煮。

紅酒的香氣滲入肉裡,每一口都能感受紅酒氣味。蔬菜也是軟嫩易入口。有別於牛排、羊排等細緻的呈現方式,這一道主餐仍保有粗曠的獵人風格!

吃到這裡已經100%飽了,接下來要使用另一個還空著的胃來享受甜點啦~~~(Mina 每次說飽都不是真飽阿!!)

麥卡倫威士忌風味提拉米蘇(280元),也是包含在1000元套餐中。

將提拉米蘇包裹在濃濃閃亮的巧克力醬裡面,必須剖開才能窺見提拉米蘇的蹤影

另一個巧思,則是有別於一般使用咖啡酒,這一道甜點使用的是麥卡倫威士忌,讓酒香提高到另一個層次。

酒味香而不烈,很好入口,比咖啡酒少了苦味,甜味更重些。

外面裝飾的糖片與風乾柳丁,也都可以像吃餅乾一樣咀嚼喔!

吃甜點,搭配蘋果香氣紅茶,清閒一下。

再回味一下舒服的室內空間,一頓舒服的晚餐,除了盤中的佳餚外,就是裝盛著自己身體的整個容器空間,

吃飯時除了選擇容器裡裝著的美食,也要選擇一個讓自己舒服的容器,把自己裝起來,都選對了,才能真正好好享受一頓好料理!

(Mina的哲學理論!!)

舒服的靠窗沙發座位

外表漆黑,內裡別有洞天的吊燈。這豪宅主人是有這麼低調嗎?

是不是想要邀請家人朋友一起來用餐的fu!

用來烤pizza與麵包的烤爐,爐裡還冒著火呢!

在豪宅裡享受大餐,欣賞了敦化南路的綠蔭,令人滿足!

一個人的費用是1680元加一成服務費。

有些信用卡優惠,在來消費時上網查詢或是訂位時詢問服務人員,也都是聰明消費喔!

推薦美食: 蟹腿義大利麵捲及開放式千層麵佐紅甜椒醬, 麥卡倫威士忌風味提拉米蘇
用餐日期: 2016-07-12         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$1500 (晚餐)
用餐優惠: 信用卡優惠