wing的自助行腳趴趴GO!
我是wing的自助行腳趴趴GO!。
wing的自助行腳趴趴GO!  等級5

類別 : 台灣菜海鮮

【漉-海鮮蒸氣鍋】的「漉」字是「完封精華」的意思,

透過特殊設計的蒸氣鍋蒸熟海鮮,吃得是海鮮本身的鮮美滋味,

適合喜歡品嚐海鮮原始風味的顧客,店內設計以個室包廂為主,

也適合節慶宴客及親友聚餐使用,這次就趁著公司春酒來享用海鮮大餐囉!

【漉 海鮮蒸氣鍋(松江店)】鄰近捷運松江南京站,

從3號出口出來步行約3分鐘,深藍色質感門面顯得高雅氣派。

一踏入店內左手是是店家自家水產養殖區,活跳跳的海鮮新鮮直送。

餐廳的一樓用餐空間以4人桌為主座位不算多,右半部則是多間獨立的大圓桌包廂。

點餐方式以2-10人套餐為主,也可單點食材,

我們今天享用的是8880元+10%的「六人極鮮套餐」

但因我們有7人,另外再多加1人份的套餐食材內容及費用,

六人極鮮套餐內容包含御皇米干貝粥、精緻小菜、秘製醬汁、鮮活海蝦 300g、

野生大海老6隻、季節貝類 600g、鮮凍大干貝12顆、台灣鮑魚6顆、

沙母兩隻、季節活魚、頂級牛五花、松阪豬、綜合菇盤、甜點

一開始會先送上熱茶及醬料,今日兩款精緻小菜為黑木耳及柚香蘿蔔,清脆開胃,

還可再續。一旁另附上蔥花、辣椒與蘿蔔泥等調味料。

【御皇米干貝粥】

服務人員會在蒸氣鍋底層鍋內先放生米及干貝、香菇等食材,

米粒使用御皇米,邊蒸煮海鮮的同時精華會慢慢滴入底層,

最後再來享用融入海鮮美味的干貝粥。

【綜合菇類、季節貝類】

一開始先送上綜合菇類季節貝類蛤蜊。菇類有香菇、杏鮑菇、金針菇、秀珍菇。

蒸氣機由底下送上蒸氣,蒸煮時蒸氣會透過蒸氣盤的孔洞穿透,

加上蓋子密閉,可直接蒸熱食物,而且服務人員都設有定時器,

能掌握每道食材的蒸煮時間,呈現最佳熟度。

計時器響了服務人員就會來協助掀蓋,菇類鮮甜嫩口,輕沾點椒鹽就很可口,

蛤蜊肉大顆飽滿具海味。

【鮮凍大干貝】

六人極鮮套餐的鮮凍大干貝原本是12顆,我們有7人所以多點2顆共14顆,

配上高麗菜及絲瓜蒸煮。

這個大干貝口感軟嫩,鮮甜多汁,好好吃啊!整顆入口讓我吃得好滿足!

【頂級牛五花】

牛五花含豐富油脂,切成薄片方便蒸煮,色澤鮮紅舖滿整個蒸盤看來份量好多,

但其實下層是舖滿小豆苗菜,實際份量沒視覺上多。

牛五花口感薄Q肥嫩,沾點果醋或椒鹽入口滋味更佳。

【鮑魚】、【沙母】

台灣鮑魚6顆沙母2隻,沙母有事先切塊方便食用,

可以看到沙母有豐富蟹黃,這盤組合好誘人啊!

蒸熟後,滿腹橘黃色蟹黃的沙母肉質鮮甜,新鮮吃原味就很可口,

有事先剪殼讓客人好剝取,Q彈鮑魚海味十足,好吃沒話說。

【松阪豬】

套餐的另外一款肉品是松阪豬,也是以薄片方式舖在高麗菜上。

松阪豬原本就有事先灑上黑胡椒提味,口感鮮美嫩口,

雖然切成薄片是方便蒸熟,但感覺可以再厚一些比較吃得出原始肉質的美味口感。

【野生大海老】、【季節活魚】

野生大海老擺滿盤子週邊,季節活魚整尾切段後放上蒸鍋,再搭配玉米及栗子地瓜。

大海老Q彈鮮美,不用沾醬吃就很甜很好吃;栗子地瓜鬆軟可口,玉米也很甜,

而蒸煮後的魚肉肉質蠻細緻Q嫩,吃原味或沾點果醋味道各有不同風味。

最後再來品嚐融合海鮮及蔬菜精華的御皇米干貝粥,

打入蛋液攪拌烹煮一下即可食用,沒有多餘的調味,原汁原味的海鮮味,

味道清爽,可再灑點胡椒鹽滋味更佳,粥的份量還不少,

原本套餐上的海鮮是吃精緻的,吃到粥才有飽足的感覺。

【甜湯】

今日的甜湯是枸杞銀耳湯,脆嫩銀耳味道不會太甜,爽口不膩。

【漉-海鮮蒸氣鍋】標榜最新鮮的海鮮以蒸氣鍋料理,保留食材的原味,

可惜海鮮本身份量不算多,吃完有點空虛,若不是有干貝粥可能會有沒吃飽的感覺。

價位中上,若是種類及份量再多些會更好,服務人員親切有禮,環境座位舒適,

比較適合尾牙春酒宴客多人享用。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!  http://wing1209.pixnet.net/blog

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

主打古早味銷魂土雞丁飯的【昇客雞肉】原總店在晴光市場,

去年2023年在寧波西街上開立中正分店,招牌的土雞丁特餐不但有滿滿的鮮嫩雞肉,

配上爆漿半熟蛋及蔬菜,份量充足,價格實惠,是吃過一次就會愛上的好滋味。

【昇客雞肉 中正店】從中正紀念堂站2號出口出來步行約7-8分鐘可達,

寬敞的新店面環境簡潔,附近上班族多,平日中午內用外帶皆生意興隆,

店內座位不算多,尖峰用餐時間可能要稍等一下。

內用自己找座位入座填單,內用外帶皆要在櫃檯排隊點餐付款,

支援Line Pay付款,牆上也有餐點價格供參考。

餐具自取,有提供店家自製海味辣椒醬。

【銷魂土雞丁塊特餐(小)】NT85

第一次到訪我和先生都點了(小份)銷魂土雞丁塊特餐,白飯上頭舖滿土雞丁,

放上一顆半熟蛋及時蔬,今日時蔬是鮮脆的高麗菜,一份85元我覺得不貴,

現在很多便當都要100元起跳了,而小份的份量對我來說還蠻飽的,

看到現場不少建中生都點大碗來享用比較划算飽足。

昇客店內肉品皆使用台灣溫體肉,滿滿的大塊鮮嫩土雞丁調味適中,

吃得出來新鮮口感,加上特製油蔥及大量醬汁淋在白飯上頗有滋味,

會讓人一口接一口讓人吃不停。

黃澄澄的爆漿半熟蛋將流出的蛋液與白飯攪拌滋味更加豐富。

【土雞肉飯(小)】NT45

第二次到訪我們點了小碗的土雞肉飯,對女生來說份量剛好,

堆高高的土雞丁彷彿一夾就會崩塌,以價格及肉量來說真的很超值。

單點土雞肉飯更能吃出雞肉的原始香嫩風味,比起土雞肉特餐我更喜歡土雞丁飯

配上白飯及醬汁尤其對味,他們醬汁淋得不手軟,恰到比例,

我最討厭吃到坊間有的雞肉飯店家不但米飯太軟,醬汁也捨不得淋,那種就不會想再訪。

【銷魂土雞丁塊特餐(大)】NT115

這是第二次到訪點的,Tree先生上回點小份的土雞丁特餐覺得沒有很飽,

所以這次點了大份的,可以看到雞丁的肉量更多,都快滿出來了。

大份的土雞丁特餐一樣有半熟蛋及更多時蔬高麗菜,看tree一直在扒飯應該是吃得很滿意。

【下水湯】NT40

這一大碗下水湯除了有下水外還有雞肝、少許雞心,再加上一片蓮藕片及枸杞,

這樣一碗才40元真是佛心價,以雞湯為基底的湯頭清香甘甜,

配上鮮脆的下水及雞肝等,入口盡是好滋味。

推薦一下店家自製辣椒醬,帶點XO醬的海味口感,辣香夠味,

無論是雞肉或是下水等雞內臟等沾個幾下,口味更加美味。

【昇客雞肉 中正店】嚴選新鮮天然食材、溫體肉品來料理,

有別於坊間的雞肉皆以雞胸雞絲為主,選用鮮嫩土雞丁更加有口感,

也更能吃出雞肉的鮮嫩風味,加上特製醬汁也淋得夠爽快,價格平價,

會想再訪的美味店家。

類別 : 台灣菜小吃攤販

【蔡 迪化街古早味蚵嗲】原為延平北路巷內人氣攤位,近期搬遷至永樂市場旁店面,

新店面環境更寬敞整潔,店內古早味小吃從30元起跳,平價親民,

主打蚵嗲、肉嗲、韭菜條、菜頭粿等現炸炸物,內用外帶皆適合,

懷舊口味吸引不少老客人及遊客上門享用。

迪化街是我們假日放風的好去處,文青小店、特色小吃等都吸引國內外遊客到訪,

這天來到的是永樂市場旁巷內的【蔡 迪化街古早味蚵嗲】

二層樓店面內用外帶客人不少,尖峰用餐時間就要稍排一下。

一樓設有少許座位,內用外皆要在櫃檯排隊點餐,上方有餐點價目,

人多時餐點現炸需稍候,可以看到廚房實際作業情形,感覺還蠻乾淨有次序的。

我們上到二樓自己找座位坐,二樓座位更多更寬敞,可以看到假日用餐人潮不少,

用餐完畢也請自行回收餐具。

【蚵嗲】NT55/個,3個150

蚵嗲單點一個55元,若點3個150元,每個便宜5元,人多吃較划算。

外層炸的酥脆,內用會切成4塊方便食用,這是還沒淋醬的原味蚵嗲。

鮮蚵料理向來是我的最愛,淋上鹹香蒜香油膏及甜辣醬更對味,

入口混和著高麗菜與韭菜的香氣,蚵仔的鮮美海味明顯,雖然沒有很大顆,

但吃得出來新鮮口感,酥酥脆脆,趁熱吃最可口。

【肉嗲】NT55/個,3個150

不敢吃蚵仔的也有肉嗲的選項,饀料一樣是有包韭菜及高麗菜,

只是將蚵仔換成有香料醃過的肉塊,不過我們吃了後還是覺得蚵嗲比較有海味鮮甜。

【韭菜條】NT30、【糯米腸】NT30

蚵嗲的好朋友韭菜條也是必點,外層一樣炸的金黃酥香,內饀也是滿滿的新鮮韭菜,

淋上油膏,韭菜的特殊香氣混和粉漿,入口酥嫩充滿韭菜鮮美滋味。

糯米腸米粒飽滿,外層腸衣炸的略帶酥香,配上鹹甜秘醬,吃來軟Q夠味。

【迪化街古早味蚵嗲】選用新鮮食材,製作古早味懷舊美食小吃,

淋上特製醬汁更能襯托食物本身的鮮美滋味,價格平價,

有來逛迪化街時不妨來品嚐市場旁的特色小吃。

2024-04-15
類別 : 泰國菜

來自泰國的創意新泰式料理【Lady nara】,之前就一直想和好姐妹來拜訪用餐,

這回趁著到Bella Vita拍照時就提早訂位【Lady nara統一時代店】來聚餐,

享用道地的泰式美味。

【Lady nara統一時代店】位在統一時代百貨3樓,前區座位以2人座的鳥籠座椅為主,

其他則是一般2-4人桌,我們被安排在後半區靠窗半沙發座位區,假日中午生意極佳。

餐點內容有有開胃菜、沙拉、湯、主餐肉品、泰式義大利麵、炒泡麵、米線、飯類、

輕食、蛋包飯、蔬食餐點、舒芙蕾、甜點、飲料等,詳細菜單請參考→官方menu

桌上舖的紙餐墊感覺很有質感美。

【泰式鮮蝦春捲】NT180

常吃越南春捲,原來泰式料理也有鮮蝦春捲的餐點,泰式鮮蝦春捲一份有4捲,搭配特製沾醬。

泰式鮮蝦春捲饀料用料實在,內饀食材豐富,可以看到包覆整尾鮮蝦及蔬食,

吃得到蝦子的鮮甜味,沾點酸甜醬汁風味絕佳。

【蒜香雞肉櫛瓜麵】NT300

這道服務生有先告知我們不是真的麵,而是將櫛瓜刨成如麵條的細長狀取代麵體,

再加入蒜及雞肉等食材調味。

蒜香雞肉櫛瓜麵熱量低,蒜香香醇,搭配軟嫩雞肉,整體口味清爽,獲得我們一致好評。

【咖哩鮮魚三色米線】NT320

咖哩鮮魚三色米線,三種顏色米線佐咖哩鮮魚醬汁,第一次看到粉、藍色米線極為特別。

紅白藍三色米線看起來好美,拌入咖哩鮮魚醬吸收咖哩香氣,口感Q彈爽口。

魚肉有先炸過後再放入咖哩醬中煮,肉質軟嫩,搭配米線一同入口風味更佳!

【打拋歐姆蛋飯(豬肉)】NT295

打拋豬肉歐姆蛋飯將大量豬絞肉、打拋葉舖在歐姆蛋上極為誘人,份量不少,

沒什麼辣度,吃來香氣十足,拌著歐姆蛋飯一下就吃光光了。

【香煎雞腿泰式炒飯】NT300

這道泰式炒飯本身有加辣椒下去炒,所以服務人員詢問後幫我們減辣椒,

一旁附上香煎雞腿排,看來還蠻可口的。

大片雞腿排煎至表皮酥脆,沒有太多調味味道偏淡,減辣的炒飯對我來說不覺得辣,

鍋氣十足吃來有香氣,搭配香嫩雞腿肉還蠻對味的。

點主餐+99元可升級套餐附160元(超過補差額)飲料一杯,

若點三款指定口味舒芙蕾搭160元以下飲料也有299元套餐優惠。

檸泰萌舒芙蕾】NT299/套餐價

我們點了一套舒芙蕾套餐價來分享,舒芙蕾鬆餅我們選了檸泰萌口味。

雙層的舒芙蕾本體頗有厚度,上頭淋上檸檬奶醬,附上檸檬片及鮮奶油,酸酸甜甜,

口感鬆軟綿密好入口。

【冰淇淋泰式紅茶】

泰式紅茶加入一大球冰淇淋,慢慢融入後就會有甜香奶味,

有點像奶昔的口感,我家兒子很喜歡。

【泰茶燕麥奶奶蓋】

加了燕麥奶的泰式紅茶上層舖上綿密奶蓋,Kandy說喝來味道偏淡。

【泰式鴛鴦(熱)】

泰式紅茶與咖啡的結合,味道芳醇,甜度適中。

【荔枝玫瑰蝶豆花茶】

荔枝玫瑰蝶豆花茶色澤是夢幻的漸層紫色,顏色好美啊!帶有玫瑰及荔枝香氣,

味道不會太過甜膩,而且一撈起居然還有大顆荔枝果粒,喝來冰涼順口。

【Lady nara統一時代店】多樣化的泰式餐點讓人每種都想點來吃看看,

不光環境優美,鹹食及甜點美味度也讓我們滿意,雖然有限時,

但下次還會想來品嚐他們家其他的泰式料理。

2024-02-25
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃

位在南門市場後方巷內的韓式料理店【以雪爾韓食堂】

主打拌飯、烤肉飯、超大支豬骨湯、人蔘雞湯等自家料理,

不用飛韓國就能享用道地韓國媽媽味家常菜喲!

【以雪爾】位在重新開幕的南門市場大樓後方巷內,

從捷運中正紀念堂站2號出口步行約1-2分鐘即達,就位在金峰滷肉飯旁巷子底部。

牆上有菜色照片可參考,有拌飯、烤肉飯、豬骨湯、人蔘雞湯、紫米飯、

麵類、單點肉品等,豬骨湯有小份及大份可選。(菜單來源:官方FB )

【烤梅花豬肉飯】NT140

tree先生選了烤梅花豬肉飯,附紫米飯,另有三格小菜。

烤梅花豬肉肉質厚實,嚐來軟嫩不乾柴,具醬汁香氣,不過以140元來說肉片給的不多,

也可搭配一旁的小菜涼拌青菜、綠豆芽、泡菜及鳥蛋等一同入口,

可品嚐到豬肉的香嫩味,又有蔬食的清爽口感。

不過整份烤肉飯份量不算多,tree先生說吃完沒有飽。

【豬骨湯(大份)】NT270

因為我們有2人所以點了大份的豬骨湯,看到蠻多人是點小份的豬骨湯配飯吃。

【紫米飯】NT20

豬骨湯沒有附白飯,所以另外單點了一碗紫米飯來配。

大份的豬骨湯內有兩大支豬大骨(小份的一支),湯頭使用特製韓國辣醬、洋蔥、蔥等配料,

沒有再加入其他食材,主要就是豬骨肉,再熬上2-3個小時以上,

呈現微辣而濃醇的韓式辣排骨湯口味。

帶肉的豬大骨需要費時啃一下,以瘦肉居多,吸收湯汁精華口感頗為軟嫩。

【以雪爾】的招牌豬骨湯幾乎每桌必點,雖然湯頭濃郁但僅有豬骨單調了些,

沒有附白飯也許是考量到有些人不想吃飯,但對我來說重口味的辣湯還是配飯較適合。

以份量來說小鳥胃的人會有飽足感,大食量的男生可能就七八分飽囉!