wing的自助行腳趴趴GO!
我是wing的自助行腳趴趴GO!。
wing的自助行腳趴趴GO!  等級5

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

主打古早味銷魂土雞丁飯的【昇客雞肉】原總店在晴光市場,

去年2023年在寧波西街上開立中正分店,招牌的土雞丁特餐不但有滿滿的鮮嫩雞肉,

配上爆漿半熟蛋及蔬菜,份量充足,價格實惠,是吃過一次就會愛上的好滋味。

【昇客雞肉 中正店】從中正紀念堂站2號出口出來步行約7-8分鐘可達,

寬敞的新店面環境簡潔,附近上班族多,平日中午內用外帶皆生意興隆,

店內座位不算多,尖峰用餐時間可能要稍等一下。

內用自己找座位入座填單,內用外帶皆要在櫃檯排隊點餐付款,

支援Line Pay付款,牆上也有餐點價格供參考。

餐具自取,有提供店家自製海味辣椒醬。

【銷魂土雞丁塊特餐(小)】NT85

第一次到訪我和先生都點了(小份)銷魂土雞丁塊特餐,白飯上頭舖滿土雞丁,

放上一顆半熟蛋及時蔬,今日時蔬是鮮脆的高麗菜,一份85元我覺得不貴,

現在很多便當都要100元起跳了,而小份的份量對我來說還蠻飽的,

看到現場不少建中生都點大碗來享用比較划算飽足。

昇客店內肉品皆使用台灣溫體肉,滿滿的大塊鮮嫩土雞丁調味適中,

吃得出來新鮮口感,加上特製油蔥及大量醬汁淋在白飯上頗有滋味,

會讓人一口接一口讓人吃不停。

黃澄澄的爆漿半熟蛋將流出的蛋液與白飯攪拌滋味更加豐富。

【土雞肉飯(小)】NT45

第二次到訪我們點了小碗的土雞肉飯,對女生來說份量剛好,

堆高高的土雞丁彷彿一夾就會崩塌,以價格及肉量來說真的很超值。

單點土雞肉飯更能吃出雞肉的原始香嫩風味,比起土雞肉特餐我更喜歡土雞丁飯

配上白飯及醬汁尤其對味,他們醬汁淋得不手軟,恰到比例,

我最討厭吃到坊間有的雞肉飯店家不但米飯太軟,醬汁也捨不得淋,那種就不會想再訪。

【銷魂土雞丁塊特餐(大)】NT115

這是第二次到訪點的,Tree先生上回點小份的土雞丁特餐覺得沒有很飽,

所以這次點了大份的,可以看到雞丁的肉量更多,都快滿出來了。

大份的土雞丁特餐一樣有半熟蛋及更多時蔬高麗菜,看tree一直在扒飯應該是吃得很滿意。

【下水湯】NT40

這一大碗下水湯除了有下水外還有雞肝、少許雞心,再加上一片蓮藕片及枸杞,

這樣一碗才40元真是佛心價,以雞湯為基底的湯頭清香甘甜,

配上鮮脆的下水及雞肝等,入口盡是好滋味。

推薦一下店家自製辣椒醬,帶點XO醬的海味口感,辣香夠味,

無論是雞肉或是下水等雞內臟等沾個幾下,口味更加美味。

【昇客雞肉 中正店】嚴選新鮮天然食材、溫體肉品來料理,

有別於坊間的雞肉皆以雞胸雞絲為主,選用鮮嫩土雞丁更加有口感,

也更能吃出雞肉的鮮嫩風味,加上特製醬汁也淋得夠爽快,價格平價,

會想再訪的美味店家。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!  http://wing1209.pixnet.net/blog

類別 : 台灣菜早午餐

隱身在新莊巷弄的小餐館【寓見。胖 Brunch&Pasta】

全天提供提供早午餐、義大利麵、燉飯與法式吐司等餐點,

不收服務費,平日不限時,假日限2小時,因好友在新莊活動約好聚餐,

搜尋了一下發覺評價還不錯,因此相約在此歡聚,渡過悠閒的午后時光。

【寓見。胖 Brunch&Pasta】位在新莊中華路巷內,離捷運站較遠,

可搭公車到『中原一』站下步行約2分鐘即達。

潔白的門面頗具文青風,室外有一張雅座,天氣好時坐在庭院用餐感覺也不錯!

店內用餐環境方正寬敞,以2-4人桌為主,靠牆還有兩張楕圓4人座,

門口有面窗的單排座位區,有可愛大熊熊陪伴用餐。

半開放式廚房及櫃檯,自行劃單後至櫃檯付款,提供Line Pay及街口支付。

雖不收服務費,但桌上皆已先放上餐具及開水、水杯,一旁也有提供手機支架好貼心。

Menu,有早午餐、義大利麵、義式燉飯、輕食沙拉、三明治、法式吐司、飲料等,

價位其實都實惠的,而且不收服務費這點就揪感心!

【奶油鮭魚波菜】NT320

早午餐系列選了「奶油鮭魚菠菜」,主食是法式吐司,

另附綜合生菜 (可選沙拉醬汁)、鮭魚菠菜奶油醬、薯泥沙拉、牛番茄,

整盤個看起來還蠻豐富的,很有飽足感的一道早午餐。

鬆軟的吐司加入蛋液烘烤成法式吐司,一份有三大片份量充足,

淋上鮭魚菠菜奶油醬配法式吐司入口好對味啊!

配菜有清脆的生菜沙拉搭配牛番茄、薯泥等,吃來清爽開胃。

【香煎雞腿番茄義大利麵】NT220

我點了以番茄口味為主的香煎雞腿番若義大利麵,

大片厚實的香煎雞腿排擺放在義麵上,份量十足。

雞腿排煎過後香氣迷人,肉質軟嫩可口,一口鮮嫩雞腿肉配一口義麵,真是美味的享受啊!

義麵口感Q彈,沾覆酸香濃郁茄汁嚐來香濃不膩口,讓人愈吃愈涮嘴。

【經典薯泥蛋沙拉三明治】NT80

饀料層層堆疊,疊高高的的三明治一份份量也不小!

經典薯泥蛋沙拉內饀的馬鈴薯沙拉整個都快滿出來了!

加入生菜及番茄,配上外層烤的酥香的吐司,好吃無法擋,嚐來清爽香甜。

【寓見。胖 Brunch&Pasta】價位平實卻不減美味,餐點份量豐富飽足,

不收服務費,平日不限時,享用幸福美味的料理就在【寓見。胖 Brunch&Pasta】

類別 : 台灣菜小吃攤販

【蔡 迪化街古早味蚵嗲】原為延平北路巷內人氣攤位,近期搬遷至永樂市場旁店面,

新店面環境更寬敞整潔,店內古早味小吃從30元起跳,平價親民,

主打蚵嗲、肉嗲、韭菜條、菜頭粿等現炸炸物,內用外帶皆適合,

懷舊口味吸引不少老客人及遊客上門享用。

迪化街是我們假日放風的好去處,文青小店、特色小吃等都吸引國內外遊客到訪,

這天來到的是永樂市場旁巷內的【蔡 迪化街古早味蚵嗲】

二層樓店面內用外帶客人不少,尖峰用餐時間就要稍排一下。

一樓設有少許座位,內用外皆要在櫃檯排隊點餐,上方有餐點價目,

人多時餐點現炸需稍候,可以看到廚房實際作業情形,感覺還蠻乾淨有次序的。

我們上到二樓自己找座位坐,二樓座位更多更寬敞,可以看到假日用餐人潮不少,

用餐完畢也請自行回收餐具。

【蚵嗲】NT55/個,3個150

蚵嗲單點一個55元,若點3個150元,每個便宜5元,人多吃較划算。

外層炸的酥脆,內用會切成4塊方便食用,這是還沒淋醬的原味蚵嗲。

鮮蚵料理向來是我的最愛,淋上鹹香蒜香油膏及甜辣醬更對味,

入口混和著高麗菜與韭菜的香氣,蚵仔的鮮美海味明顯,雖然沒有很大顆,

但吃得出來新鮮口感,酥酥脆脆,趁熱吃最可口。

【肉嗲】NT55/個,3個150

不敢吃蚵仔的也有肉嗲的選項,饀料一樣是有包韭菜及高麗菜,

只是將蚵仔換成有香料醃過的肉塊,不過我們吃了後還是覺得蚵嗲比較有海味鮮甜。

【韭菜條】NT30、【糯米腸】NT30

蚵嗲的好朋友韭菜條也是必點,外層一樣炸的金黃酥香,內饀也是滿滿的新鮮韭菜,

淋上油膏,韭菜的特殊香氣混和粉漿,入口酥嫩充滿韭菜鮮美滋味。

糯米腸米粒飽滿,外層腸衣炸的略帶酥香,配上鹹甜秘醬,吃來軟Q夠味。

【迪化街古早味蚵嗲】選用新鮮食材,製作古早味懷舊美食小吃,

淋上特製醬汁更能襯托食物本身的鮮美滋味,價格平價,

有來逛迪化街時不妨來品嚐市場旁的特色小吃。

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

熱鬧的南勢角興南夜市商圈有間開店11年,溫馨的日式串燒居酒屋大樂串燒】

除了招牌串燒料理,還有日式居酒屋創意料理,配上多款美酒,

是好友相聚談心,大口吃肉大口喝酒的好所在。

很適合親友相聚來此放鬆品嚐美食,小酌一番。

【大樂串燒】位在熱鬧的興南夜市商圈,信義街底部,

從捷運南勢角站4號出口步行約8-10分鐘可達。

用餐空間以日式居酒屋元素為主,座位不多,簡潔溫馨。

《提醒您:禁止酒駕/未滿18歲者,請勿飲酒》

餐點以串燒為主,也有炸物、海鮮、麵類、麵食、下酒菜等創意料理,酒類選擇也不少,

價格實在,還不收服務費喲!

「提醒您:飲酒過量有害身體健康/未滿18歲請勿飲酒」

招待的小菜毛豆,品質佳,鮮脆開胃。

【沙瓦(葡萄、蜜桃)】NT130/杯、【威士忌HIGHBALL】NT159/杯

沙瓦點了葡萄及蜜桃口味各一杯,一杯份量不少,

喝來有水果香甜味,爽口不甜膩,酒味不濃。

威士忌HIGHBALL HIGHBALL保有威士忌的渾厚氣味,

碳酸氣泡增添了清涼暢快感,喝來順口香醇。

《提醒您:禁止酒駕/未滿18歲者,請勿飲酒》

Cheers!週末夜女人的聚會小放縱一下。

【鮭魚生魚片】NT220

店家自抓自殺,現切的鮭魚生魚片一片好厚喔!肉質肥美,鮮甜嫩口。

【胡麻時蔬】NT65

鮮脆的蔬菜淋上香濃胡麻醬,爽口又開胃。

【酒蒸蛤蜊】NT180

大顆蛤蜊加入酒、薑及水蒸煮,蛤蜊肉質飽滿,

湯頭充滿蛤蜊甘甜味且帶有淡淡酒香,新鮮吃原味就很可口。

「禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒」

【京都辣胡麻炒烏龍】NT180

日式Q彈烏龍麵加入胡麻醬、火腿肉片等拌炒入味,再放上大量高麗菜絲提味。

滑Q的烏龍麵吸覆胡麻醬精華超對味!帶點辣度吃來更加涮嘴。

【黃金炸蝦(2隻)】NT130、【炸牛蒡天婦羅(份)】NT80

兩大尾炸蝦麵衣酥脆,蝦肉飽滿鮮甜,沾覆美乃茲或特調醬汁,嚐來鮮嫩酥香。

【明太子玉子燒(份)】NT180

層層堆疊的厚玉子燒加上明太子沙拉及牽絲起司,

口感軟嫩充滿自然蛋香,明太子微微鹹香的滋味讓玉子燒的口感更為豐富可口。

一開始桌面上就會先放上一個空圓盤,之後會擺放陸續送上的串燒,

看到價位還蠻實在的,就忍不位點了一堆。

【豬五花剝皮辣椒】NT55/串、【青椒串】NT40/串

豬五花剝皮辣椒,豬五花中間包覆剝皮辣椒,上頭再灑上滿滿辣椒粉,吃來頗具辣度;

新鮮的青椒則是不用太多調味就很清脆可口。

【培根捲小鳥蛋】NT45/串、【杏鮑菇串】NT40/串

豬培根包覆小鳥蛋,烤至入味,吃來鹹香迷人,小鳥蛋增添不同風味口感;

軟Q的鮮嫩杏鮑菇吃了還會在口中噴汁。

【黃金六兩真松阪(份)】NT230

松阪豬也就是豬頸肉部份,烤的外層略帶酥香,灑上芝麻,

肉質紮實有彈性,嚐來富有Q勁,不過同行的人說嚐來肉味比較明顯。

【招待薯條】

FB打卡送的薯條,炸的外層酥脆內鬆軟,調味適中,份量也很足夠。

【Tequila Shot】

也是打卡招待的Shot ,杯口抹鹽,一口喝掉再馬上吃檸檬片,好痛快!

「禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒」

【大樂串燒】不但有各種美味的串燒料理,價格也很實惠,

服務親切熱情卻不收服務費揪感心,環境充滿居酒屋輕鬆自在氛圍,

是相聚品嚐日式美食的好地方。

2024-04-15
類別 : 泰國菜

來自泰國的創意新泰式料理【Lady nara】,之前就一直想和好姐妹來拜訪用餐,

這回趁著到Bella Vita拍照時就提早訂位【Lady nara統一時代店】來聚餐,

享用道地的泰式美味。

【Lady nara統一時代店】位在統一時代百貨3樓,前區座位以2人座的鳥籠座椅為主,

其他則是一般2-4人桌,我們被安排在後半區靠窗半沙發座位區,假日中午生意極佳。

餐點內容有有開胃菜、沙拉、湯、主餐肉品、泰式義大利麵、炒泡麵、米線、飯類、

輕食、蛋包飯、蔬食餐點、舒芙蕾、甜點、飲料等,詳細菜單請參考→官方menu

桌上舖的紙餐墊感覺很有質感美。

【泰式鮮蝦春捲】NT180

常吃越南春捲,原來泰式料理也有鮮蝦春捲的餐點,泰式鮮蝦春捲一份有4捲,搭配特製沾醬。

泰式鮮蝦春捲饀料用料實在,內饀食材豐富,可以看到包覆整尾鮮蝦及蔬食,

吃得到蝦子的鮮甜味,沾點酸甜醬汁風味絕佳。

【蒜香雞肉櫛瓜麵】NT300

這道服務生有先告知我們不是真的麵,而是將櫛瓜刨成如麵條的細長狀取代麵體,

再加入蒜及雞肉等食材調味。

蒜香雞肉櫛瓜麵熱量低,蒜香香醇,搭配軟嫩雞肉,整體口味清爽,獲得我們一致好評。

【咖哩鮮魚三色米線】NT320

咖哩鮮魚三色米線,三種顏色米線佐咖哩鮮魚醬汁,第一次看到粉、藍色米線極為特別。

紅白藍三色米線看起來好美,拌入咖哩鮮魚醬吸收咖哩香氣,口感Q彈爽口。

魚肉有先炸過後再放入咖哩醬中煮,肉質軟嫩,搭配米線一同入口風味更佳!

【打拋歐姆蛋飯(豬肉)】NT295

打拋豬肉歐姆蛋飯將大量豬絞肉、打拋葉舖在歐姆蛋上極為誘人,份量不少,

沒什麼辣度,吃來香氣十足,拌著歐姆蛋飯一下就吃光光了。

【香煎雞腿泰式炒飯】NT300

這道泰式炒飯本身有加辣椒下去炒,所以服務人員詢問後幫我們減辣椒,

一旁附上香煎雞腿排,看來還蠻可口的。

大片雞腿排煎至表皮酥脆,沒有太多調味味道偏淡,減辣的炒飯對我來說不覺得辣,

鍋氣十足吃來有香氣,搭配香嫩雞腿肉還蠻對味的。

點主餐+99元可升級套餐附160元(超過補差額)飲料一杯,

若點三款指定口味舒芙蕾搭160元以下飲料也有299元套餐優惠。

檸泰萌舒芙蕾】NT299/套餐價

我們點了一套舒芙蕾套餐價來分享,舒芙蕾鬆餅我們選了檸泰萌口味。

雙層的舒芙蕾本體頗有厚度,上頭淋上檸檬奶醬,附上檸檬片及鮮奶油,酸酸甜甜,

口感鬆軟綿密好入口。

【冰淇淋泰式紅茶】

泰式紅茶加入一大球冰淇淋,慢慢融入後就會有甜香奶味,

有點像奶昔的口感,我家兒子很喜歡。

【泰茶燕麥奶奶蓋】

加了燕麥奶的泰式紅茶上層舖上綿密奶蓋,Kandy說喝來味道偏淡。

【泰式鴛鴦(熱)】

泰式紅茶與咖啡的結合,味道芳醇,甜度適中。

【荔枝玫瑰蝶豆花茶】

荔枝玫瑰蝶豆花茶色澤是夢幻的漸層紫色,顏色好美啊!帶有玫瑰及荔枝香氣,

味道不會太過甜膩,而且一撈起居然還有大顆荔枝果粒,喝來冰涼順口。

【Lady nara統一時代店】多樣化的泰式餐點讓人每種都想點來吃看看,

不光環境優美,鹹食及甜點美味度也讓我們滿意,雖然有限時,

但下次還會想來品嚐他們家其他的泰式料理。