大阿姨珍妮
我是大阿姨珍妮。我是一名金融。我最喜歡日本菜韓國菜泰國菜,台灣小炒 ,茶餐廳小吃攤販日式西餐廳(洋食),美式餐廳和精緻料理麵包/西點壽司/生魚片,吃到飽。
大阿姨珍妮  等級4

2015-10-23
類別 : 義大利菜複合式餐飲美食廣場麵包/西點輕食沙拉義大利麵

百貨裡逛街嚐美食~豪邁的起士牽絲搭上披薩軟Q香或是舒芙蕾入口軟綿的飄飄然口感

小銅鍋義式餐廳(德安誠品店)

電話 06-2907089

地址 台南市東區中華東路三段360號(德安百貨3樓)

營業時間 中午11點~3點 下午5點~10點

在台南餐飲界也頗有地位的小銅鍋 進幾年紛紛進駐各大百貨 這間位在德安三樓緊鄰誠品書局旁

小銅鍋的店內風格 一直有種華麗但又個性雅緻的感覺

就連店裡的服務生也是各各俊美 貼心的服務招待和各種店家優惠小提醒給人印象很好

單點餐點 品項很多選擇性豐富 很適合2-4人分享共用(菜單有興趣直接往下拉)

明太子奶油醬義大利麵

認真講 這道佈滿海苔絲的明太子義大利麵..乍看不是那麼討喜((心理OS這麼多海苔??))

撥開海苔拌一下義大利麵醬

麵條硬度剛好的口感~巴著醬汁奶醬濃稠卻不膩口~最重要海苔跟明太子奶油醬非常搭..

入口滿滿明太子逼逼波波的口感撘上海苔和海鮮香氣非常搭好好吃喔..這道意外的讓我很驚艷~有推

百里香草醃炸雞

炸的香酥 肉質滑嫩帶著香草葉的帶皮炸雞 只是吃來有點油和膩口..我不是太喜歡

搭上沾醬多了個不同風味..

烈日烤南瓜卡布濃湯

小銅鍋的卡布濃湯不會太濃稠..滑順好喝~帶著南瓜甜味 好喝 只是對我來講略甜了一點

小銅鍋的披薩一直是評價很高的菜單之一...既然來到小銅鍋當然就是必點菜色了!!!

瘋狂愛肉者比薩 瘋狂愛肉者..愛肉??沒錯...

在滿滿的起士堆中 也豪邁的加入培根 火腿餡料

一拉起 就是個牽絲誘人的起士...很霞人..

薄片偏向軟Q的餅皮 加上起士的奶香和多肉的鹹香~好吃..也是小銅鍋必點之一的菜單

伯爵公爵奶茶 檸檬小蜜蜂紅茶..飲品喝來一般

最後一定要吃的小銅鍋招牌甜點

迷你舒芙蕾 小銅鍋最不能錯過的就是店家招牌舒芙蕾 現點現做..

看這蓬鬆又軟綿綿的蛋糕體 ((快速的拍完照..這道要快快吃^^))..

入口奶香四溢 輕柔軟綿的飄飄然口感 ~好好吃喔

法式經典烤布蕾

布丁棉香搭上薄薄的脆甜焦糖 感覺一般..

個人推介~必點的義大利麵.披薩和舒芙蕾..有興趣的朋友可以參考看看

小銅鍋菜單

內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食沙拉果汁

外皮酥脆帶著迷迭香氣 內層juicy的油香肉感~口味上沒有很重的調味 吃著原味肉質~藏身鬧夯夯的正興街裡 二訪泡卡芙早午餐~晚上變身餐酒館 歐風料理另類早午餐!!!

泡卡芙 早午餐 餐酒館 FB粉絲頁

電話 0932621619

地址 台南市中西區正興街12號

營業時間 上午10點~凌晨2點

正興街有冷清嗎??? 好像是有哪麼一點

登先生的造訪逗留~觀光客散去!!我們在周末假日來正興街簡單早午餐在逛逛這一條已經好久好久好久在假日不會想逗留的街上

泡卡芙也算隱密 聽朋友講過好幾次也常在FB上看見食記 但我們總是經過路過順便錯過~上個月還閒閒時跟我家小妹來吃過一次..前陣子跟咖搭車來附近時又順便來吃個午餐..這篇就把2次用餐照片放在一起!!

雖是早午餐但主打異國料理和餐酒館有別於一般美式或鄉村風的早午餐料理~若當作異國餐廳來用餐還更貼切!!

泡卡芙白天是早午餐和異國料理餐廳~

晚上變身餐酒館的泡卡芙在入口處設置的飛鏢機檯現正夯!!

這個詭異的一角(((老娘終於可以現身了....

菜單 價位多在200上下 含50元內的飲品 超過補價差~還可續杯半價

看了一下酒精飲品 價位一般般的改天也可以晚上來坐坐小酌

新加坡咖哩炒雞 290元

餐點豐富的水果 地瓜泥沙拉 馬鈴薯~附的麵包很搭主菜新加坡咖哩炒雞

新加坡咖哩炒雞讓我想到NNN年前帶團到新加坡的當地特色風味餐~咖哩麵包雞(有興趣的請估購~

((新加坡咖哩麵包雞是特製麵包去包裹咖哩雞~將麵包撕開露出內藏的新加坡南洋咖哩雞..些許忘了那個味道但又感覺頗相近

南洋咖哩的咖哩香氣~單吃的南洋鹹香辣咖哩味道做的很不賴

店家附的麵包跟我印象中的新加坡外層軟嫩麵包很相近..

軟嫩麵包帶著麵包香氣夾著咖哩雞的南洋咖哩香 ~很搭

撕下一小塊麵包沾著醬也好吃

餐盤上的小巧馬鈴薯口感很綿密又細緻 加上蜂蜜芥末的香甜(若像我不愛蜂蜜芥末的朋友也可以稍稍去掉淋醬 單吃也好吃)

焦糖拿鐵

我的美式咖啡 ~泡卡芙的咖啡有意外的讓我覺得好喝!!不是一般早午餐喝來清淡的咖啡壺咖啡~喝來醇香我喜歡

法國麵包披薩 165元

法國麵包的香酥脆加上德式香腸和焗烤起士.蜂蜜芥末的淋醬~口味略重不膩口這時加點個啤酒也好搭

來2次都點油封脆皮雞 225元 油封雞的酥脆外皮和糾西肉質 這樣的份量CP質很高

泡卡芙的餐點份量真的一點都不少..

麵包份量不少~一小塊一小塊的可以吃到各款不同麵包~最重要麵包各款都意外的好吃^^

種類不少的水果~

主食 油封脆皮雞

外皮酥脆帶著迷迭香氣 內層juicy的油香肉感~口味上沒有很重的調味 吃著原味肉質 煎的酥脆外皮香和迷迭香氣

香辣墨西哥肉末捲餅 180元

酥脆的餅皮包裹著的香辣肉末夾著新鮮生菜~

新鮮生菜吃來清爽但每一口都還帶著肉末的香香辣辣很開胃ㄟ

正興街上的泡卡芙 ~與其說早午餐我覺得更多一點走的是餐酒館異國料理路線!!!

若以異國料理來看餐點價位一般 ~新加坡咖哩雞口味獨特就連麵包也挑的好搭..有讓我覺得那麼點貼近新加坡口味的感覺..推介給有興趣的朋友參考看看^^~晚上的酒吧氣氛也滿吸引人的ㄟ..

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-10-09
此次消費: 每人約$250 (早餐)

類別 : 日本菜日式豬排專賣

厚切豬肉口感外酥內脆嫩~喝價((但那塊肥滋滋入嘴還是有點小可怕)!!!

台南 銀座杏子日式豬排

地址 台南市中西區西門路一段658號B2

吃完大心隔壁的杏子忍不住移動腳步來去跟著排排隊.....(若問我排隊快不快..我覺得算蠻快的也有可能我還在消化剛吃完大心))

因為怕排隊人潮擋到通道~分為2段式排隊

銀座杏子日式豬排((去吃之前就聽我家得力助手說~他在台北吃過銀座杏子後來代理商換了之類..原代理商現經營九州杏子豬排))

至於有沒有差別 我想就是個人口味合不合囉!!(杏子日式豬排菜單有興趣直接往下拉))

杏子豬排主要分為里肌肉和腰內肉..排隊時我跟咖搭研究了一下下主要是因為我們對豬肉部位口感不是很確定((我又很怕吃到柴柴的豬肉口感))

看著介紹..覺得我們應該點里肌肉

桌上小菜

桌位不太大..不小心桌上瓶瓶罐罐就好擠

高麗菜絲和美生菜無限續

豬排醬

附上的芝麻磨碎後加上豬排醬多個香氣

高麗菜絲..吃來乾爽乾爽的少了點刷嘴的感覺><"沒有蔬菜入口的水甜鮮味(現在不是台灣高麗菜季節...我想冬天吧~等冬天高麗菜季節來吃或許感受又不同)

厚切里肌肉豬排套餐350元加60元附甜點飲料+一成附務費!!

豬排主菜 飯和不多的小菜一碟 湯品

厚切豬排的麵衣炸得金黃酥脆~剛上桌就是好好吃的樣子

外酥內脆嫩的咬下都還感覺得到麵衣喀茲的清脆感 豬肉的多汁嫩~好吃我喜歡

不沾醬吃著豬排配飯時..發現這碗五穀飯有調味..

澱粉米的甜香多了點鹹味吃來有個鹹甘甜((不知道是不是真的有調味才上桌..不然就是老娘鬼打牆))!!

肥嫩肥嫩的豬肉和喀茲喀茲的豬排口感好吃..但這邊邊的肥嫩嫩油脂入口吃來還是有點小可怕

太害怕肥嫩嫩的加點高麗菜絲多點清爽感也不賴!!

味增湯 料多走鹹味好喝!!

海帶湯 的海帶膨脹的很豪邁

飲品 甜品加60元還不錯..若只是想吃豬排的朋友我覺得可以省略

剛吃完大心的我們2人點一份套餐 在加一人低銷80元高麗菜絲.白飯和湯品

杏子豬排單主食我個人有喜歡 豬排醬我個人沾不慣><"夏天又剛好高麗菜不是季節口感上不好吃...厚切油脂太豐厚~我想有機會我想改吃腰內肉試試看^^嘗鮮本來就是想都吃吃看

推薦美食: 里肌豬排
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2015-10-02
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2015-10-07
類別 : 日本菜麵食日式烏龍麵

滑溜順口 麵體清香好吃烏龍麵 丸龜製麵也進駐新光三越新天地b2美食街!!!

讚岐釜揚 げうどん 丸龜製麵

地址 台南市中西區中山路162號(新光三越中山店)

地址 台南市中西區西門路一段658號(新光三越西門店)

上週日也跟著人潮湊湊熱鬧逛逛西門店時看見的丸龜製麵..現在中山店和西門店都吃的到平價好吃烏龍麵這一味!!

丸龜的價位69~179元 在一系列各式日本餐點裡算是格外的親民..

點餐點麵再看看炸物 飯糰~每樣都在30~35間 我都好想拿!!

結完帳後的調味料用品區!!

我最愛的蔥花跟天婦羅花是必取(((但..強烈建議天婦羅花酌量取用..

點了一個最簡單的烏龍麵69元 炸蔬菜30元 炸雞35元((這樣135元有找...一塊

簡單的昆布柴魚湯底 清香順口 在呼嚕嚕的大口吸著烏龍麵條~滑溜順口Q彈麵體 好吃吶 我超愛

加了天婦羅花的烏龍麵我愛浸泡的微微軟脆搭著吃的口感((只是咖搭車下手太重..加太多湯頭膩了點

加點蔥花的不同口感香氣也是一定要的!!!69元來講完全就是銅板價的大滿足~

簡單吃麵太空虛的話~就加點炸物來配囉

炸蔬菜的爽脆爽脆還不賴

炸雞的麵衣包裹微微脆硬~一口咬下還有小啾西..

讚岐釜揚 げうどん 丸龜製麵 烏龍麵體的滑溜順口又有勁 平價親民好點菜~好吃有推介..我個人超愛ㄟ!!!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-10-01
此次消費: 每人約$69 (晚餐)

2015-10-07
類別 : 泰國菜

新天地台南好食在B2從新開幕後~幾乎是這幾天連續假日最多人潮的排隊點!!

大心新泰式麵食

地址 台南市中西區西門路一段658號B2

一早不小心我也去湊到這股排隊盛況啦啦啦...原來這幾天還是有不少買一送一或是各種免費送等優惠活動

今天才知道要直接下B2美食街最快的入口處在側門~我還傻傻的想說人好多都在排什麼啊..11點一到就不小心跟著人潮往前推~直走就聽見大心工作人員:喊著大心排隊請往這邊(是有這麼夯???)跟著排隊後~回頭問問後面才知道(前10名免費..前40名5折優惠.....我們是46.47是8折優惠...就醬不小心拿到8折優惠))

大紅喜氣的店面裝潢跟瓦城的裝潢色調確實頗相似..

大心菜單 價位在180-250元之間 另有套餐加價80-120元

8折優惠卷必須點餐搭配大心套餐120元(前面不少人直接放棄這個8折優惠))

大心8折卷對想嘗鮮的人會比較有感~

桌上除了冰開水 另有4款調味料~

活動期間加送的黑火山黑芝麻霜淇淋

點了酸辣海陸麵250搭配大心套餐120元(套餐~6款小菜任選一和4款飲品選一)

泰式奶茶

奶茶的茶味稍重..我個人有偏愛這種奶味不重茶味重的味道~喝來不錯

酸辣海陸麵 250元

這一大片炸金針菇(讓我想到甲仙阿嬤炸野菜)

炸金針菇單吃鹽酥微微香香~稍為的浸一下酸辣湯汁還滿好吃的~我喜歡

海陸看來主要是2個鮮蝦和2片豬肉的酸辣麵~

麵體的口感有點細軟但不是爛..

不算重口味的酸辣度~大眾親民的酸辣湯頭喝來不錯但就是覺得略感不夠味(我一直看到隔壁的跟服務生要檸檬和辣椒~偏重口味的朋友可以參考看看))

內容物的番茄和豆皮吸附著酸辣湯我喜歡勝過主菜^^

小菜 青木瓜絲

咖搭車幫忙剝蝦比店家優惠8折卷大心多了^^

大心的另項賣點~大心黑火山 黑芝麻霜淇淋!!

對於愛芝麻的我來講夠濃郁..餅乾也酥脆~好吃我喜歡!!

內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2015-10-03
此次消費: 每人約$300 (午餐)