大阿姨珍妮
我是大阿姨珍妮。我是一名金融。我最喜歡日本菜韓國菜泰國菜,台灣小炒 ,茶餐廳小吃攤販日式西餐廳(洋食),美式餐廳和精緻料理麵包/西點壽司/生魚片,吃到飽。
大阿姨珍妮  等級4

2016-02-19
類別 : 法國菜西餐廳輕食義大利麵

驚喜度超高的shot 讓女孩們驚艷美麗出色的分子調酒 微醺開心的分子酒料理 慵懶輕鬆的氛圍 ..

小法福小酒館

電話 06-2142005

地址 台南市南區體育路21巷5-1號

營業時間 下午2點~凌晨2點(周一公休)

來來來..這篇完全是真心大推介!!推介給喜歡環境優雅 氣氛佳 調酒漂亮又出色 驚喜度超高 喝了會開心的小酒館 !!

小法福 位置在體育路集雅朵法式料理旁的巷子內..轉個彎進來右手邊就可以看見較早期不同年代的小豪宅..

入口處的小庭院進入玄關 ..

來之前網路爬文小法福小酒館最讓人期待的就是分子調酒

當然調酒就跟料理一樣 有人喜歡甜 喜歡酸 喜歡烈一點 喜歡有爽勁

吧檯前的高腳椅座位~看著調酒師的巧手做酒又多了一種視覺享受

小法福的燈光偏昏暗 這裡塑造的氛圍讓人容易感覺放鬆 裝潢頗有質感 地下一樓的另一邊還有城堡酒窖感的小包廂

擺放著各款我最愛的威士忌^^

小法福的酒類價位大多在200至350中間 價位不算高

北義特雷亞斯燉肉 鄉村獵人燉雞

撕下麵包一角沾上燉肉的湯汁 嚼著法國麵包帶著醬汁和肉香 ~吃來還不賴

先上桌的分子調酒~ 西西里驢子 薑沫&卡瑟妮牙

薑沫&卡瑟妮牙 牙買加蘭姆酒 荔枝香甜酒 新鮮杏桃 espuma薑汁慕斯

推介給女孩們這款好喝會大愛的調酒 加上杯口點綴華麗感的可食用果乾

入口以酸甜味居多帶一點點點濃烈蘭姆酒的這杯調酒~好喝 是女生們會喜歡的口味

西西里驢子 伏特加 國王薑汁利口酒 薑汁汽水 espuma薑汁慕斯

西西里驢子適合不愛偏甜調酒的朋友會喜歡..

伏特加本身的烈酒味加上薑汁利口酒和薑汁汽水雖然乍看很多薑薑薑~但其實喝來微微柑橘香甜味帶點伏特加的烈酒感 這款對於愛喝烈酒的我很喜歡~邊喝還可以邊把上頭的果乾嗑掉

好啦~分子調酒好喝沒話講!!

但我更愛這2款shot ...為什麼呢^^

一杯入口還帶著波波感(好像是什麼酒做的小晶球)..好特別好好喝又很有爽勁..比起b52這類一口酒在口味上又更多層次更豐富和驚喜的讓人大呼過癮((就連現在回想起來都好懷念想乎朋友引伴來去喝2杯)

當然 除了一杯入口的驚喜之外 杯上的餅乾糖果可不是真的下酒菜阿

餅乾上乍看以為是小時候過年過節的古早味軟糖....

餅乾加上軟糖入口咀嚼~挖屋(睜大眼) 餅乾的鹹香上面的軟糖將B52做成提拉米蘇的方式呈現..把分子料理的做法利用物理化學的變化~把食材從新組裝呈現出不同樣貌!!太厲害了~老娘酒鬼癮都來了

享受完糖果餅乾的驚喜~接著一口入喉的酒裡帶著波波感小小顆球狀的口感 這種混合多款酒類的shot講不出酒類 但就是很爽 又很好喝~喝了會開心((但會小茫))

有層次的shot名為小義大利..靈感來自於義大利的國旗~底部綠色晶球是哈密瓜甜酒.中間的氣泡球和最上層的紅酒慕斯

喝進嘴裡的小晶球波波感~將野格bomb的部分做成小晶球加上機能飲料..這樣的一杯soto少了野莓的甜膩感喝來較為爽口

喝shot就是不要猶豫的去享受一口入喉的爽勁 每一款都在嘴裡炸開驚喜的好味道~好好喝喔

小法福的shot給我的驚喜度完全不亞於先前上桌的分子調酒((當然shot這樣一杯的烈酒..就是比較容易微醺~喝完會開心的輕飄飄就是了))

當然喝小酒也要有簡單點心來點綴..炸魚排薯條

小法福小酒館的價位跟目前台南幾間新開的酒吧相較價位一般..但環境氛圍和分子調酒的驚喜度很高~

跟我一樣喝膩了像果汁的調酒或是喝不出這到底在調什麼的朋友們~小法福的調酒不只是調酒..除了慢慢享受氣氛和微醺感 調酒好喝帶來的微醺感讓人在小酌聚會中更是開心

用餐日期: 2016-02-05         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2016-02-17
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

黑灰色的牆面色調 原木金屬桌椅 復古沙發 鎢絲燈泡 十足的工業風~慵懶躺坐在沙發上綴著咖啡滑著手機聊著生活樂趣..舒適好地方

店家目前試營運中 2/27開幕~試營運中咖啡一律35元

黑羊咖啡

電話 06-2135778

地址 台南市中西區永福路一段五號

營業時間 上午九點~下午六點

黑羊咖啡的位置就在"家齊"女中旁~又更妙的是這間咖啡店老闆就叫李"家齊"(也是位頗厲害的建築&室內設計師~喬治黑羊 )

黑羊咖啡目前試營運中 飲品一律35元

2/27正式開幕

店裡目前提供咖啡.飲品和巧克力.塔類點心..之後會再陸續增加蛋糕點心類商品(可內用.也可外帶~)

我們來這天還巧遇運動的朋友蘇大哥~沒有刻意相約還能遇到就是緣份囉

黑羊咖啡的一樓有簡單座位之外 2樓也有較寬敞舒適的座位區

部分的原始灰色水泥牆面和黑色調牆面 色調不一的木造 原木桌椅 復古真皮沙發 復古鎢絲燈泡 十足的工業風~

牆面上的畫作也頗吸睛(請勿觸摸)

試營運中店裡提供的咖啡項目似乎不一定 這天是美式和拿鐵

黑羊的美式咖啡沒有重烘焙的咖啡苦澀感 喝來順口帶點微微酸香~中規中矩但我喜歡(還外帶了一杯回家^^)

咖搭車點的拿鐵咖啡 對於不吃苦的他有喜歡

在假日空閒時間就這樣坐在窗邊綴著咖啡..滑著手機輕鬆聊著生活..旅遊..運動

我喜歡這樣輕鬆的優閒感 ~很棒的地方 推介給大家

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-02-14

2016-01-22
類別 : 麵包/西點

口耳相傳的巷弄內"好吃麵包店"~麵包體入口軟嫩慢嚼麵粉香~身為澱粉控的我真心的想大推!!!

電話 06-2157877

地址 台南市中西區府前路一段85巷2弄2號

營業時間 下午3點半~晚上6點

五吉堂我是真的一點都不陌生((因為我身邊的澱粉控朋友很早很早前就大推過這間麵包店))但我記得這間不好買就是了.....

前陣子在東門圓環附近的巷子口看見小小的路邊招牌~ㄟ是五吉堂(((但是~沒預定不一定買的到..重點是雖然很夯但店家態度很客氣的說今天剛好沒有多做..店家每天推出不同的麵包款式又因為是"老闆"自己一人每天新鮮現做..不是飢餓行銷純粹是接多少單做多少量..態度謙和到讓人就算撲空印象還是很好))

店家會在粉絲頁po上明天出爐的麵包(只要在取貨當天中午12點前私訊訂購即可~

府前路上靠近東門圓環的巷子口就可以看見這個路邊小小的指引招牌(還有~我發現這裡的巷弄都好乾淨喔)

潔淨低調的五吉堂麵包店(隱身在巷弄內也算小顯眼)

來取麵包這天發現進來的客人幾乎都是熟門熟路的老客人

看著剛出爐熱騰騰誘人的麵包 就算不是自己訂的也忍不住讓人想問問看~ㄟ這是什麼??內餡是什麼?? 下次我也想吃吃看~

櫃台桌上的黑色系可愛貓裝飾(既然不是紅通通的招財貓^^)

隨手拍放在門口一角的麵粉袋

(雖然早有聽愛做吐司麵包的朋友常說好的麵粉怎樣怎樣~但我只愛吃不愛做所以看見了厲害的法國麵粉也不識它^^回來估夠了才知道是GMP專製高品質的法國麵粉~好厲害!!)

帶了幾款麵包和我最愛的土司回家嘗鮮

第一次吃五吉堂家的麵包(店家貼心的附上一張食用說明)強調不添加ㄨㄟㄇㄟ是好吃又吃健康的麵包

五吉吐司

立馬撕了一角來吃吃看原味吐司的口感

外表的略略香脆帶著軟嫩的麵體 慢慢嚼著散發在口腔內的麵粉香氣 吃來順口在嘴巴內完全沒有那種澀澀卡卡的不好感覺!!

這家吐司我喜歡~是單純但好吃的麵包 (沒有馬上吃完 也可以切片後放進烤箱簡單烤個幾分鐘 就是熱熱微微香酥脆的好吃吐司)

芝麻蔓越莓

拿起來略沉重的麵包 ~跟著店家做法最簡單便利的電鍋乾蒸完(熱呼呼的跟剛出爐一樣)

麵包很實在但口感是我愛的Q軟口感帶著微微蔓越莓的果香 ~

咖啡葡萄奶酥

均勻分布剛剛好的實在內餡 麵包體的軟香帶著咖啡混著奶酥香氣 好吃ㄟ

呆寶起士培根-->>跟我一樣愛貝果的這款大推^^

鹹甜香的麵包體和起士的香氣 微微軟Q的口感好吃順口的忍不住一口接一口((我超愛~喝價拉!!!

黑米堅果拿鐵

也是軟Q感的麵包 口感一樣略軟Q~吃來帶著淡淡微微香..順順的好吃

五吉堂家的麵包 終於知道為什麼這麼低調人氣卻好夯到連食尚也去拜訪

或許是因為選用的食材~他家的麵包沒有重口味不天然的奶香什麼香..吃來很單純就是一款麵包順順的好吃感..吃完也不會胃遮~好吃推介~不能經過路過不放過喔一定要上粉絲頁先訂購ㄚㄚㄚ!!!

題外話/補充資料:
食尚玩家推介的台南團購宅配美食
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-01-15
此次消費: 每人約$50 (下午茶)

2015-12-31
類別 : 日本菜其他燒肉海鮮日式燒肉台式小吃

海安路旁濃濃日式風格的合伙燒~喝著小酒.大口串燒再來個暖呼呼的關東煮~聚餐小酌的晚餐宵夜場~

合伙燒 啤酒屋 關東煮 串燒 酒場

電話 06-2250878

地址 台南市中西區尊王路106號

營業時間 晚上六點~凌晨一點

近幾年的海安路從露天茶飲轉為越夜越美麗的露天燒烤店是越來越多..

而這間合伙燒就在車水馬龍的海安路轉個彎就是恬靜的尊王路上~少了人多壅擠的尊王路適合同事朋友聚餐小酌

濃濃日式風格的合伙燒 暖呼呼的關東煮 寬廣的座位 價格一般很好點菜~這裡的服務也很親切

關東煮的價目表 大多在15上下居多~

店家特意將食材區分 保留關東煮食材的新鮮口感~

吃關東煮就不免想來上一碗熱呼呼的湯物

店裡一旁的可愛日本販賣機~好Q版喔(((重點是~他還真的可以換代幣買酒喝ㄟ))

除了固定菜單 不定時也提供新鮮海貨或當日推介菜色

(未滿18歲請勿飲酒.喝酒不開車)

店裡新鮮有趣的日本酒款好多

幾個朋友約一約來聚餐的話一定要點這款有趣的生啤酒酒壺

合伙燒 菜單

竹莢魚一夜乾

肉質豐嫩鹹度剛好的鹹香海味 其實不用胡椒鹽單吃剛剛好

店家推介必點~自製的和風味增豚肉

味增醃漬的香氣 肥瘦參半剛剛好的油脂肉香 搭著蒜片好吃不膩口~也是款口味略重配飯或小酌的好物

鹽烤嫩肩骰子牛

嫩煎牛肉串不柴不乾 鮮嫩的肉質口感帶著烤物的油香~好吃

鱈魚肝佐和風芥末醬

入口即化的鱈魚肝口感綿密搭著和風醬和洋蔥鮮甜的清爽口感~

搭著牛肉串帶著海味的肉香也不賴

涼拌海藻佐胡麻醬

鮮豔的各種藻類和海帶淋上店家自製的胡麻醬

爽脆的藻類口感伴著胡麻醬.店家似乎在胡麻醬裡加進了明太子~

入口胡麻香氣帶著明太子的鹹香和明太子逼逼波波的口感~好清爽又夠味好好吃喔

開了啤酒來喝的我們 也隨意夾了幾款關東煮

魚包蛋 鱈魚豆腐 九層塔花枝 明太子福袋 和蟹肉棒 油豆腐

上桌時服務生還特意介紹了這款特製的醬料伴著黃芥末混合後的吃法風味更棒

真材實料的蟹肉棒

杏鮑菇奶油燒

新鮮杏鮑菇的鮮甜和奶油香..點綴的海苔粉還多了個香氣~

水針一夜干

跟一般魚乾不一樣的水針一夜干 是我超愛的下酒菜^^ 帶著甜味的甜鹹香口感~越嚼越香 好好吃^^

跟朋友聚餐開了沒喝過的北海道啤酒來小酌~

尊王路跟海安路交叉口的這間合伙燒就海安路附近一帶來講價位一般 又因為在尊王路少了海安路車水馬龍的擁擠感

濃濃的日式露天風格 簡潔的環境 輕鬆的小酌聚餐~有推介喔!!

題外話/補充資料:
海安路美食
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-12-27
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

2015-12-21
類別 : 台灣菜日本菜美國菜多國菜飯店餐廳其他吃到飽輕食海鮮精緻料理

主要食材都在這個圓~好精巧的吧費自助餐廳!!!

阿力海的吧費區域不大 少了一點視覺上的爽勁~整體感覺很精巧 選擇性不多 爐烤牛好吃之外 生蠔龍蝦跟想像的有落差><"~原本想說新開幕吧費至少前六個月還有一定的可吃度!!!沒想到連蜜月期都沒有若沒有優惠價的話~這種逼近千元價位的吃到飽 位置偏遠又不吃香~~~有點讓我小小失望~搜哩啦!!

桂田酒店 阿力海百匯自助餐聽

電話 06-2434017

地址 台南市永康區永安一街99號

價位 平日中午836元 晚餐946元(平日用餐不限時間) 假日午晚1012元(假日用餐限2小時)

目前推出平日餐卷買10送三(三張贈送卷不得加價轉換場次使用)平日餐卷可加價假日使用

或許多數人都跟我一樣..我們會看人家介紹衝店家~阿力海實在很吸引人^^當然就來衝衝看!!!

(((我先說這篇純粹個人觀感~參考就好)))

阿力海的入門處氣勢很不賴~可以說設計師很厲害??...阿力海"區域不大"~但整個裝潢和擺設呈現出很好"拍照的氣勢"!!!

入口2旁的甜品區~冰品哈根搭斯 現做可麗餅 雞蛋糕和各款麵包

另一邊的整面蛋糕和各種甜品

龍蝦沙拉((小小康普論一下都沒吃到龍蝦肉~每次要去拿取時都只有那隻龍蝦殼和很多馬鈴薯蘋果沙拉..在旁邊等服務生上菜卻速度略緩慢的從盒子拿出龍蝦肉撒上後但不上菜))

果汁咖啡熱茶

圖上面的紅酒是"擺設"~圖下方冰櫃內的冰島啤酒無限暢飲

新鮮果汁和可樂汽水((照片上方是擺設))

在這個圓形區域是阿力海的主要食材

中間園內的淡菜 蝦子

螃蟹

壽司

手卷

異國料理熟食區 義大利麵 墨西哥炒飯 日式烤雞翅 韓式炒年糕 台式滷白菜 德國豬腳 洋蔥濃湯 之類的熟食

一整排的台南在地小吃任你吃...

桂田的用餐區~座位數不算多

小羊排 豬肋排 豬腳 烤雞翅和煎魚

手卷

2人座位只有一個夾子

爐烤牛~好吃((每次逛完看不到想吃的都會再拿來吃督校))

生魚片

就是一種不知道要吃啥歐杯架的步調...

炒花枝腥味很重..小羊排還不賴

愛吃生蠔的咖搭車說烹煮過的生蠔吃來沒啥感覺 沒有想再續的FU

真的不知道要吃啥~吃甜品督校!!!

現煎的可麗餅~餅香酥脆

((坐我隔壁桌的大哥說..阿你怎都不吃光吃甜點~他很推烏魚膘喔說煎的恰恰他喜歡))

哈根搭斯太多吃到飽都有所以吃來感覺上也一般般了

府城牛肉湯~

本來一人946元

還好有朋友轉讓2張餐卷給我們折抵下來一人800元小省了一點

愛吃海鮮的咖搭車說~螃蟹吃來有一個味 但沒有不新鮮~只能說海鮮不強

覺得阿力海跟市面上的自助吧費相較感覺不夠澎派 在台南吃到飽來講沒有獨特性ㄟ...!!!

用餐日期: 2015-12-16