Yulin Chen
我是Yulin Chen。
Yulin Chen  等級4

2021-02-27
類別 : 日本菜其他燒肉

近期新莊越來越熱鬧,不論是捷運、機捷、公車交通都很方便!

不用跑到台北市就可以享用日本和牛!新莊人太幸福了❤️

店內座位主要以四人桌為主,每桌位置間距都很寬闊,舒服的用空間,

燒烤店最怕滿滿的油煙亂竄或濃郁的氣味,這裡都感受不到,排煙系統很好~

菜單非常有質感,店員很貼心詢問是否有來用餐過,也會介紹菜單!

如果不知道怎麼點餐,店員也會很熱心推薦~

建議第一次用餐可以選擇套餐方式點,不僅方便也可以吃的到很多種類。

✔️田園高纖

當天是生高麗菜絲加上鮪魚、蝦卵,清爽開胃~

沾醬有提供三款(海鹽、日式醬油、味噌),另外還有洋蔥泥、剝皮辣椒可以加!

特別推薦剝皮辣椒與日式醬油一起搭配,甜鹹好滋味~喜歡重口味可以沾味噌~

✔️燒肉小品 - 泡菜

泡菜真的是燒肉的好夥伴,除了多了爽脆的口感,還解了油脂的膩👍🏻

後方是墨西哥餅皮跟海苔,可以稍微烤一下搭配肉品吃也很不錯~

✔️錫箔鮮蔬

可以吃得到絲瓜與菇類本身食材的風味,清甜好吃。

點這款套餐NT$2390/2人,其中3款肉品是A5九州和牛(肋眼心、後腰脊心、肋間條內)

上桌還有乾冰製造煙霧效果,相當吸睛,一次可以品嘗到五款肉品,好幸福唷~

油花真的白皙美麗,肉的厚度也不馬虎,而且來到這不用怕把這麼好的肉品烤壞,

店內提供桌邊燒烤服務,只需要動口就好☺️

油脂噗滋噗滋的,非常響亮,看得我都流口水了🤤

店員都會剪成適量的大小讓我們食用,也會詢問喜歡的熟度,

和牛的部分油花非常豐厚,肉質軟嫩,沾點海鹽更顯肉質鮮甜感,

豚小排是唯一的豬肉,表現普通,與牛肉相比,顯得肉質略乾~

✔️甜白蝦、鮮蛤生食干貝

烤完所有肉品,接著是海鮮,白蝦也會幫忙去殼,真的太貼心了~

鮮蛤生食干貝是用湯品方式呈現,滿滿的鮮甜味釋放,一口接著一口,

干貝與鮮蛤的熟成度掌握的洽當好處,令人回味❤️

我們是母親節當天用餐,店家也很大方加碼優惠,打卡按讚就享有加購99元一隻龍蝦!

龍蝦都處理好了,螯的部分都非常好撥取,建議要趁熱吃,放久了肉質就沒那麼Q彈,

不過螯撥取時要小心燙,整體味道沒有Yulin的預期,不夠鮮甜,可惜了些~

✔️鹿兒島石鍋飯

熱騰騰的上桌,喜歡吃鍋巴可以待店員拌完後,放置一下再吃

石鍋拌飯的靈魂人物就是辣醬與泡菜!

喜歡甜辣的滋味,一旁蔬菜增添水分感與脆感,幾乎每桌必點~

✔️井村屋冰淇淋

當天提供『奶油起司雪糕』口味,奶味不會過於濃重,中間夾心是起司風味,

蠻順口的,吃完燒烤後來上一支冰,再適合不過了!

鹿兒島燒肉很適合想享用一頓大餐犒賞自己! 桌邊烤肉服務真的很貼心!

不過當天母親節人員好像忙不過來,茶水都沒時間加(燒烤真的很需要🥺),

醬料也是烤肉時我們主動提醒才準備~但其他服務真的不錯!

現在~5/31消費滿2500元,即可升級為VIP,即刻享9折優惠,可以省一些😆

2021-02-27
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋精緻料理慶祝紀念日

擁有火鍋界LV之稱的「橘色涮涮屋」,一直是Yulin的口袋名單之一,

終於在這冬天裡品嚐到了!暖心又暖胃呀~好幸福唷!

除了有火鍋界LV美譽之稱的橘色吸引我之外,最重要是用餐環境非常棒,

非常注重客人隱私,雖然也是有吧檯的座位,但在訂位時告知想坐半包廂式位子,

店員也很樂意安排,態度良好,在訂位時就讓人留下良好印象。

一入座就準備熱毛巾擦拭,很貼心介紹菜單

✔️美國頂級牛小排套餐
✔️西班牙伊比利豬套餐
(套餐均含湯頭、前菜、菜盤、主餐、附餐、水果、甜點)

當天上菜速度蠻快的,店員就先幫我們把副餐食材放入鍋中,除了當季綠色時蔬。

副餐大部分都天然食材,像南瓜、豆腐、玉米、黑木耳...等,健康美味~

昆布柴魚湯底是使用老母雞、豬大骨、柴魚片及昆布熬製而成,

味道很清爽,沒有過多的調味,吃得到食材最原始的風味,

另外有提供兩款沾醬,最喜歡芝麻醬非常香濃很適合搭配肉品~

開胃前菜底部醬汁是日式醬油,雞蛋豆腐軟綿入口即化,上頭有蟹肉棒的鮮甜,

但整體風味重口味了些,吃完這道在品嚐湯頭,就顯得湯頭味道不足。

美國頂級牛小排選用prime等級,肉質的油花真的沒話說,紋路非常細緻美麗,

涮不到幾下帶點微紅潤,一入口豐腴甜香,最後的湯頭都有肉香。

西班牙伊比利豬有「世界上最好吃的豬肉」美稱,可說是西班牙國寶級食材,

橘色選用肩胛上半部,豐厚脂肪均勻分布肌理間,光看就令人食指大動!🤤

店員也貼心提醒我們,豬肉要涮至全熟才可以食用唷!

雖然看似油脂豐厚,但入口卻清爽不油膩,肉多汁鮮甜,搭上芝麻醬再適合不過了!

吃到中段時,當桌人員為我們煮附餐的麵,最後拌上芝麻醬香氣濃郁,

Yulin非常喜歡麻醬麵系列,這款很對味,整體風味非常棒🤤

通常一般吃這系列的麵,可能味道不夠或者到最後入口很乾,橘色掌握的洽當好處👍🏻

吃到尾聲了強烈建議附餐一定要選煮粥!這碗粥可是濃縮了所有的湯頭精華😋

在煮的過程中,店員耐心慢火燉煮,把多餘的渣渣去除,也會先讓您試鹹度,

符合顧客自己喜愛度,最後拌入雞蛋與海苔,畫龍點晴

即使很飽了,忍不住想多吃幾口🤤

吃飽後享用甜點,會帶到甜點區!看到許多人狂推飯後甜點,但整體中規中矩,

大概最特別的是杏仁豆腐的口感,像是超級無敵軟Q的麻糬口感,很特別

但杏仁的味道我還是沒興趣😅 焦糖布丁味道不錯,但沒有太多驚艷感~

最後一定要大讚橘色的服務,最特別是切玉米的服務,

完全不用用筷子搓玉米或徒手拿玉米來啃,可以吃得很優雅~

但對Yulin來說價位偏高了些,但難得的慶祝日或特別聚餐日,也是會來享受

2021-01-17
類別 : 多國菜海鮮精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

藏了好久的口袋名單終於掏出來了😋新推出的四人分享餐,非常超值,

我們一行3個人吃4人套餐我覺得很剛好,也吃的很滿足,除了分享餐外也可以單點,

不論情侶、家庭、聚會都很適合來這樣用餐,這邊氣氛也非常好❤️

✔️餐前麵包

現烤的熱呼呼麵包,表皮略為酥脆,整體口感較有嚼勁,

搭配一旁的乳酪醬非常好美味,甜中帶點為酸的滋味很有層次。

✔️凱薩沙拉

沙拉是拌上自製的凱薩醬清脆爽口,店家非常貼心已經拌勻沙拉醬,

每口都可以很均勻的吃到醬,很常自己淋上吃到底部都沒有醬,就覺得可惜,

還加入帕瑪森起司增添香濃感。

✔️主廚特製例湯(蘑菇濃湯)

湯頭非常濃稠,一入口卻淡雅清香在嘴裡回味,吃的到滿滿得菇香。

✔️炙烤澎湖軟絲與椰香海鮮醬

濃濃的炭烤香氣,魷魚Q彈搭配楊桃、蜜棗、椰奶,很特別的組合,讓人相當好奇,

椰奶中和了魷魚的鹹香,讓味蕾更順口,水果新鮮解膩。

✔️驢子特製香料厚切美國肋眼牛排20oz

最期待的主食終於上桌囉!也很貼心提供分食幫我們切牛排,滿滿的肉香帶有嚼勁,

肥肉的部分比較軟嫩,本身鹹度就很夠,不建議再沾取其他提味,旁邊配菜可圈可點。肉汁非常多汁鮮美,光是頗面就讓人直流口為,色澤也相當美。

肉質多汁鮮美,光是頗面就讓人直流口為,色澤也相當美

✔️義式茄汁手工豬肉丸雞冠麵

茄汁相當濃郁,能感受主廚使用大量蕃茄熬煮濃縮而成的醬汁,醬汁把雞冠麵裹滿滿,

這是也Yulin頭一次看到雞冠麵,麵體較厚頗有嚼勁,但味道有入味,有讓人驚艷,

肉丸裡還包了起司有爆漿感,個頭都非常大,非常有飽足感。

✔️鮮奶油波士頓派

波士頓派濃郁的奶香帶點鹹香,不過裡面加水果會更棒~

店家也很貼心有慶生的話,會在甜點上寫生日快樂以及提供蠟燭

✔️錫蘭紅茶

很貼心也會附上鮮奶跟糖,本身茶香味道夠帶點微澀,中規中矩。

整體來說都很不錯,服務生很細心都會觀察我們的需求,

每個餐點都會特別介紹他的特色或吃法,味道也都很滿意,

雖然單價較高,不過在特別的日子或者想慶祝都值得一試☺️

希望您們喜歡,內文為真實感受,提供給大家參考!

2021-01-17
類別 : 日本菜

使用木質材料裝潢,簡約的日式風格,沒想到是販售日式漢堡,

另外朝、午後、晚時各有限定餐點,除了單點餐點外有ABC套餐加購升級,

菜單選擇多樣又豐富,來上幾次都沒問題

平日中午就已經有許多附近上班族前來用餐,店內用餐環境舒適,

最喜歡靠窗陽光灑落,這裡也是拍照搶手場景

座位我們是自己選就坐的,看完菜單就直接到櫃台點餐,

店員態度非常熱忱,都很仔細回答我們對於餐點的問題

✔️塔塔醬唐揚雞腿堡

✔️青蔥塔塔炸蝦堡

✔️奶油蘑菇濃湯

✔️葡萄柚抹茶氣泡飲

(漢堡皆附薯角、自製蕃茄醬、漬時蔬)

先來介紹湯品與飲品!

奶油蘑菇濃湯奶香四溢,非常順口,飲品我們點了特別的葡萄柚抹茶氣泡飲,

很好奇是否搭配,抹茶飲可以依照自己喜歡的濃郁度加入葡萄柚氣泡飲,

我們全部都加,很特殊風味卻又不會不適合,很新奇,值得試試看。

外酥內鬆軟的漢堡包,相當討喜,非常喜愛塔塔醬搭配任何食材,

更有層次感卻又不膩口,滿足口腹之慾,配菜薯角好涮嘴,而且份量很多,

沾上自製蕃茄醬也很棒,漬時蔬爽口解膩,每款表現都很滿意❤️

當天漢堡口味是吃唐揚雞腿,皮脆肉鮮嫩多汁,調味鹹度適中,

雞腿肉非常厚實,吃完漢堡飽足感十足😋

希望您們喜歡,內文為真實感受,提供給大家參考!

2019-05-13
類別 : 日本菜法國菜鐵板燒

夏慕尼用餐區主要是以環狀,每位顧客都可以看到師傅精湛的手藝,令人嘖嘖稱奇

除了超大環狀區之外,還有像包廂式的用餐區,也很適合公司、家庭聚餐,隱密度也很高

Menuhttps://www.chamonix.com.tw/menu.htm

當天品嘗的是1314情人限定套餐,一定要提前預約才可以享用以及享有優惠價(1314+10%/人),

預約時間只有2018期間每周三、四限量供應,點用這套還會很貼心提供戀人席牌子,好浪漫唷,

超適合情侶約會或特別紀念日,給對方一個驚喜

會依照不同時令推出不一樣情人套餐,有一些佳餚都只有情人套餐限定,當天Yulin是享用以下餐點。

在點餐的同時,服務員也會詢問忌口,相當備感貼心~

香檳氣泡飲(無酒精成分),香甜可口,滿滿的葡萄的香氣,喝完服務員都會無限量加~

帕馬森起司麵包

熱騰騰的麵包,一定要搭上一旁自製的蒜香魚子抹醬,不論是味道或口感都一級棒,醬汁非常涮嘴

貼心的服務人員,也會詢問是否有需要再一份,Yulin二話不說馬上點頭答應~

松露蒸蛋&時令海鮮

當天海鮮是鮑魚,Q彈鮮甜,蒸蛋非常口感細緻綿密,在加一些松露提升整體風味與香氣,畫龍點睛。

經典海鮮清湯

清湯滾熱後,就會在桌邊淋上湯頭,海鮮的油脂瞬間釋放出來,湯底是番茄口味,清淡甜美。

法式洋蔥湯

洋蔥炒到焦化口感入口即化,洋蔥香氣遠遠飄香而來,味道中規中矩但有點過焦有些苦味。

松露百菇沙拉

一看到松露與百菇,Yulin就招架不住,都是我喜愛的食材,脆口多汁的杏鮑菇搭上松露,彷彿在嘴裡跳動著,

香氣四溢迷人,讓人愛不釋手,吃完口齒留香,想再回味

燻鴨凱薩沙拉

服務生會桌邊服務,提供刨起司絲,濃郁的凱薩醬跟起司最搭了~

檸檬sorbet

準備進入主餐前來杯檸檬sorbet,讓味蕾重新啟動,酸甜解膩。

挪威鮭魚 vs 澳洲紅刺蝦 vs 北海道干貝

每樣海鮮都非常鮮美可口,尤其是紅刺蝦,蝦頭裡滿滿的蝦膏,一口咬下相當過癮,讓人意猶未盡,好想再來十隻

每位主廚都非常專注於料理,邊吃飯還可以看料理秀,真的是太棒了~

可可鴨胸

把鴨胸的皮煎至焦脆,粉嫩的肉質光看外觀就相當吸引人,相當Q嫩帶有嚼勁,但不會難以咀嚼,

肉汁都封鎖在肉中,單吃加點海研究非常美味了~另外一旁還有可可醬與蜜蘋果,這可是情人限定套餐才有的料理,

濃郁的可可與鴨胸一起搭配一點也沒有違和感,鹹甜可口,令人驚艷,一點也不會有油膩感

伊比利豬

伊比利豬油脂豐厚,師傅表面煎至焦香,一口咬下油香四溢,肉質軟嫩,搭配海鹽甜度更凸顯~

主廚還提供另一種口味,加入起司片在鐵板上炙燒,起司與伊比利豬融為一體,滿滿的油脂在嘴裡擴散開來,

一定要趁熱吃!

櫻花蝦炒飯

來到夏慕尼怎麼能錯過櫻花蝦炒飯,炒飯粒粒分明,鹹香夠味,最特別是還加入了飛魚卵,在嘴裡波波波的口感,

讓人忍不住一口接著一口,還有濃濃的櫻花蝦香氣,會讓人上癮

吃飽鹹食之後,就會換更專屬甜點區的座位,水晶吊燈讓整體感覺更浪漫了~

莓果甜心慕斯

入口即化的口感,嘴裡散發出濃郁的乳酪香與莓果香,中間夾層是苺果凍,讓酸甜感更顯突出。

阿爾薩斯蘋果塔

酥香的塔皮搭配上卡士達內餡,香甜滑口,上頭是蜜蘋果微脆又多汁,本來以為白色是香草冰淇淋,

沒想到是檸檬鮮奶油,非常清爽,令人驚豔,讓整體風味更上一層樓

錫蘭玫瑰奶茶

玫瑰與錫蘭香氣相當迷人,當天點去冰,口味上甜了些。

果漾冰沙

是漸層的飲品! 少女心又散發了,炎熱的夏天就是要來上冰沙,非常消暑,優格風味搭上水果口味清甜爽口