Yulin Chen
我是Yulin Chen。
Yulin Chen  等級4

2015-11-13
類別 : 韓國菜其他燒肉韓式燒肉

我的吃友們無意間在臉書上搜尋到清潭洞,立馬可以訂位時打進去,成功在試營運第一天11/12品嘗啦!

清潭洞韓式燒烤

地址:台北市大安區市民大道四段196號(華視訓練中心1樓)

電話:02-2775-4195

營業時間:17:30~24:00(週一公休)

從國父紀念館華視那出口走,走到一條小巷有大招牌指引著我們~

馬上就看到超長招牌,非常醒目!

位於華視訓練中心一樓,還有4minute的演唱會大海報

清潭洞所採用新鮮室內有機活菜運送,確保客人上桌生菜都是最新鮮的!

結帳台

來燒烤店怎麼能錯過冰冰涼涼的飲品呢! (未成年請勿飲酒,開車不喝酒)

座位區非常的寬敞,應該目前我去過的餐廳座位區非常大,完全不用當心跟人擠來擠去

而且超有夜店風格,周圍環繞著電視,都播當下流行的韓國明星MV,非常有氣氛!

當天我們三位用餐被安排到靠窗,好寬敞舒服的位子唷

餐具,沾醬部分左邊紅色是店家蜜醬,適合沾豬肉食用;

右邊則是韓國粗鹽、香油、蒜頭調配,適合沾牛肉食用

邊吃烤肉邊看美女也是一大享受呀!

MENU 官方臉書MENU

小菜

都是無限量供應的! 非常大方! 泡菜不可少,酸脆爽口,中間菇類以及馬鈴薯沙拉也很中意

小黃瓜清湯

這是餐前湯,非常清甜開胃。

配料也給的很大方,洋蔥、小黃瓜、海帶。

生菜盤

好多新鮮的生菜,都非常鮮脆,也是無限量供應! 人員會主動貼心問,實在是太涮嘴,再來一盤!

頂級牛肉組合盤 NT$1880

本來想點牛豬組合盤,但熱愛牛肉點全牛,嘻嘻,氣勢整個震撼全場

光是用肉眼看,牛肉的品質真的很不錯!

中間是醬漬肋排肉,下方是醬漬帶骨牛小排,右方雪花牛肉,左方牛五花

有在碟子上是醬漬過後的~

好彭派呀~~~ 好想趕快吃唷!!!

當桌服務我們的人員好親切呀,因為我要寫下來記錄(怕忘記),慢慢的為我們介紹,太感動了!

我們提出的疑問,都很熱心回答給我們,也推薦我們菜色

雪花牛肉準備燃燒吧!!! 油花非常的美麗~

肉質細緻鮮嫩,油脂都逼出來,一點也沒有油膩感。

人員跟我們說韓國人到地吃法是生菜包肉包小菜,捲起來沾醬吃,我們也模仿道地吃法。

醬漬去骨牛小排

這款可是店家招牌之一,當然不能錯過。

因為肉比較厚,需耐心等候,人員也貼心問我們喜歡吃幾分熟,推薦最佳熟度6、7分左右!

每塊都非常厚實,但非常鮮嫩多汁,完全沒有咬不動這回事,軟嫩中帶有彈性,

因這款有醬漬過,不需多餘的調味料直接吃就非常鮮美

肉汁都封鎖在裡面啦~

牛五花

跟雪花牛口感差不多,不過硬要兩者比較,偏愛雪花牛。

醬漬肋排肉

在烤的過程中,人員也跟我們解釋如何烤,也留了一些給我們自己DIY,

一半交給專業,一半自己來也好棒呀! 過程中有任何問題都可以問~或者全交給專業也可啦!

一直看著油噗滋噗滋的作響,口水一直往裡面吞,這哪受的了呀

口感較有嚼勁類似護心肉的口感,醬漬的味道帶有甜味,單吃就很美味。

生菜特別推薦蘿蔓。我個人很愛,非常脆口,加馬鈴薯沙拉也很優唷!

韓式蒸蛋 NT$140

蒸蛋柔軟細密,蛋香中帶有海味,裡面也看到一些小蝦米。

海鮮青蔥煎餅 NT$220

新鮮蝦仁、牡蠣,加入大量的蔥,聽說道地的韓國煎餅是軟的口感,清潭洞也是,

滿滿的蔥香,不是蔥段是整條蔥下去煎,我們還用剪刀把它剪開,哈哈。

Bulgogi紅燒牛 NT$370元

本來很猶豫要點什麼鍋類,店家推薦我們這款,對於Bulgogi這名稱也很陌生,也很好奇味道!

配料非常豐富有蔥段、洋蔥、金針菇、美白菇、黑木耳、豆腐...等,

當天我們太專注烤肉啦,最後才吃這鍋~ 服務人員也會幫我們關心鍋的狀況

湯頭上口味偏甜,像是壽喜燒的湯頭,牛肉也非常入味,非常適合下飯。

菇類跟湯頭也非常搭,非常中意。

粉條吸飽飽湯汁,吃起來非常過癮,很涮嘴。

水梨汁COCOPALM水蜜桃飲料葡萄汁(左至右) 都NT$50

店家太貼心了,是聽到我們呼喚著飲料,招待給我們喝

我選喜歡的粉色COCOPALM水蜜桃飲料

香甜的水蜜桃香好討喜,裡面還有椰子果肉,QQ脆脆。

我們當天坐窗邊的位子,還可以看到台北101,跨年餐廳又多增一枚啦!

好康報報

活動1:試營運期間內打卡按讚享85折 (酒類除外)

活動2:消費滿1000元,可抽4MINUTE 門票

活動3:消費滿3000元,可9折加購4MINUTE 門票2張

2015-09-16
類別 : 日本菜手搖杯店冰品

最近一直被抹茶洗版~ 尤其是那雪花冰太誘人可口,趁開學期間又可以繼續吃內湖美食了!實在是太開心

star晴空亭star

地址:台北市內湖區金龍路64-1號

電話:02-8792-2260

木質系列的傢俱,更顯日式風味

結帳台兩旁擺了小小兵是否太療癒啦~

店家坐位都是以單人座為主,只有一張小圓桌,茶水可自取

我們坐在櫃檯另一側的座位區,還有小飾品點綴,非常可愛~

menu

製作冰品的料理台,非常乾淨整潔,而且刨冰機是乳牛造型,太可愛啦

店家很仔細的刨出每碗冰

宇治金時 $100

真的要讚美一下~我覺得近期最滿意的照片其中之一,最厲害的是店家的擺盤,以及雪花冰的外觀,可不是隨便刨

器皿搭配也很重要,最後我在加上店家名店,也太美啦flower

回歸正題要介紹一下口感~雪花冰非常的細緻綿,入口即化,清甜抹茶香氣,一口接著一口

千萬別小看這份量,一個人享用非常的滿足,在炎熱的夏天來上一份非常消暑love

一旁配料也不馬虎,本身抹茶雪花冰就有甜度,而紅豆就沒有添加過多的糖去蜜漬,飽有顆粒感卻又綿密

一旁抹茶凍非常Q軟,單吃也非常喜愛~ 想吃奶香重一點,可以加入煉乳,不過我個人最愛簡單的抹茶就滿足

百香果雪花冰 $80 秋季新品新上式

你們知道嗎?百香果又稱為 『時鐘果』,此名字來自日文,由於百香果花蕊多,盛開時會像時鐘表面刻劃一樣,

日本人稱它為時計草,後來則引用其意,稱為『時鐘果』。

中秋佳節將至,大魚大肉油膩膩,月餅餡類甜膩膩,不妨來點口味清爽的百香果雪花冰解解油膩!

百香果擁有『果汁之王』的美譽,入口甜甜微酸,聞起來香氣四溢,可以幫助睡眠,消除疲勞,增強免疫力呢!

(以上來自晴空亭官方臉書介紹)

新品當然要品嘗一下啦~甜中帶點微微酸的百香果,清爽不膩口,百香果凍也非常誘人~

不敢單吃百香果的朋友們~不坊試試這,一定會喜歡~

花生牛奶 $80

今天第一名我要割捨抹茶頒給花生啦king~ Yulin超愛花生口味系列,尤其是點綿綿冰必點

一入口,嘴裡散發出濃濃花生香氣,甜而不膩,口齒留香,這滋味好幸福搭配一旁綿密花生粒,完美組合

現在只要打卡就可以送任一配料唷

店家也很貼心跟我們說因為我們點的料都有了就差珍珠~配料全致霸啦!

珍珠還溫溫的~口感Q又不硬口,淡淡黑糖香氣

抓緊最後夏天的尾巴~大口大口吃冰,清涼暢快

好喜歡晴空亭雪花冰的口感,那麼地細緻輕盈,感覺上天上雲朵輕柔,香甜又不膩口,還想再來

希望你們喜歡! 一起跟Yulin吃喝玩樂 star

2016-03-05
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵日式拉麵海鮮

今天要來介紹一家位於板橋的平價日本料理,地理位置在板橋站附近,非常便利,附近還有百貨公司可以逛街,

逛街累了或者逛到餓了都是不錯的選擇,重點是價格,物超所值! 老闆佛心來著!~

八八食堂

地址: 板橋區新北市中山路一段273號

電話: 02-2952-3398

營業時間: 週一~週日 11:30~14:30,17:00~21:30

MENU

平日一~五中午時段有提供商業午餐唷!

荒海刺身盛合 NT$498

店家的食材皆由基隆漁港直送現流魚和產地當日新鮮供應,新鮮度絕對夠

也很幸運能遇見馬糞海膽,那可是當天從日本過來的~

鮮嫩的馬糞海膽,入口即化,濃郁度與甜度一鳴驚人,叫人難以忘懷的好滋味

鮭魚卵也不甘示弱,波波波的口感,彷彿徜徉大海,那麼的鹹鮮~

眼前的炙燒乾備也好誘人呀! 一入口為之驚艷,好甜好鮮在嘴裡好感動呀!

還有新鮮的鮭魚,鮪魚,旗魚,章魚在等著我們呢!!! Yulin最愛鮭魚生魚片了

火山卷 NT$168

這道菜是師傅以前在西方學廚藝與日本料理做結合的創意料理~ 呈現造型就猶如火山噴發~

底部是加州壽司捲,上面淋上辣美乃滋與魚肉塊,最後在灑上金光閃閃的蝦卵~

加州壽司捲內包裹的蟹肉棒 小黃瓜 蘆筍...配料相當豐富,清爽不膩口,

最令人讚嘆的事是辣美乃滋,甜中帶點微辣感,好過癮! 在加上蝦卵的口感,絕妙組合,相當討喜

照燒鮭魚定食 NT$228

大食量的朋友們! 點定食就沒錯了,主餐 小菜 飯 湯 甜點一應具全!!!

店家的照燒鮭於是選用能生食級的鮭魚品質,而且在加上店家烤物功夫真令人佩服,

鮭魚肉質嚐進嘴裡油香四溢,一點也不乾柴,非常細緻嫩口,忍不住配上好幾口飯。

味噌湯是使用柴魚和鮭魚肉下去熬煮的,非常鮮美~

豬排豚骨拉麵

一端上桌,遠坊就傳來豚骨香氣,還有半顆金黃剔透的糖心蛋,

這道菜不僅滿足想吃拉麵的饕客,還可以品嘗到炸豬排,一舉兩得!

Q彈的麵條與濃厚的豚骨湯頭,越吃越順口,最吸引人的糖心蛋,也深得人心,一旁木耳 筍乾 海苔配料也很豐富~

豬排的氣勢也不容小覷,豬排可不是拍成薄薄一片,非常厚實有口感,咬下酥脆的外皮,帶點甜甜的麵香,

很特別又很迷人,裡面肉質軟嫩適中,不論單吃或配上豬排醬都相當可口~

照燒雞腿 NT$128

油亮油亮的雞腿肉,令人食指大動呀!!!

雞腿肉鮮嫩多汁,表皮帶點微微焦脆感,在淋上特製的照燒醬,鹹鹹甜甜的滋味最對味了!

烤透抽 NT$100

外面動輒破百的價格! 這裡一整條透抽只需要一張百鈔,太經濟實惠了!

QQ的透抽,脆口又新鮮,嫩度十足, 一定要試試頭的部分,更加有口感,擠上一點金桔,清爽又美味!

起司可樂餅 NT$80

這可是從日本進口的唷! 一口咬下,外皮酥脆,馬鈴薯泥好綿好柔軟香甜,散發濃郁的起司奶香味,一吃就愛上

2015-11-06
類別 : 星馬菜中餐廳

信義微風在11/5開幕了,趁著今天休息,也來攻略一下新餐廳,最吸引我的就是八色小籠包,

也是我第一次看到~ 台灣除了有八色豬,也有八色小籠包啦! 趕緊點進去看看!

樂天皇朝 官方網站官方臉書

地址:台北市信義區忠孝東路五段68號4F

電話:02-2722-6545

營業時間:週一~週日 11:00~21:30

外面有提供菜單刊版

我們約莫下午4點左右用餐,要先到領台,像人員告知人數,會送上下圖這張,

等待叫號就可以入座呀! 約等10分鐘左右,非常幸運

點餐方式採自己填單,填完後服務員會再確認一次即可!

店家的茶壺很特別是金色壺子,蠻可愛的,第一杯人員會主動倒茶

隨桌已附上薑絲醬料,不過我完全沒用到~

廚房都可以親眼目睹師傅在製作過程中,大家都好忙碌唷,辛苦了他們!

特色皇朝小籠包 NT$320

意外小插曲:如果大家像我一樣按照店家提供的先後順序吃,會發現順序不對,有跟店家反映,

想說沒關係,不過店家有致歉,後來再吃鵝肝口味沒鵝肝是起司,店家很貼心幫我們重做一籠,

雖然很不好意思,但顯示店家對於細節也非常要求注重 辛苦你們了!

這就是按照牌子上的口味排續了~ 從中間的原味開始吃,再來是綠色的人參,之後的按順時針吃

送上特色皇朝小籠包的同時,店員也會附上一張食用說明,非常貼心!

小籠包一定要趁熱吃! 每顆拿起時都小心翼翼,隱隱約約可以看到裡面有非常多湯汁

小籠包整體而言皮非常薄,內餡充滿湯汁,吃的時候小心會爆漿燙口!

再說一遍!一定要趁熱吃! 冷掉後最上面的皺摺會稍乾~所以要趁熱享用!

人參口味,湯汁一入口人參味非常明顯,有點略微苦,這就是人生嘛! 哈哈XD

鵝肝口味,鵝肝是屬於油脂非常豐盛的,所以8款裡這款油度最高,

相對非常滑嫩,鮮美度都封鎖在裡面。

黑松露口味,裡面還藏有黑松露片,而且一咬下松露香氣立馬直衝腦門,香氣四溢

以價位來看,可以吃到黑松露好划算,吃一顆就非常過癮,高貴不貴

起司口味,起司的鹹香搭配肉餡耐人尋味,中西合併蹦出新滋味。

蟹粉口味,吃到的海鮮的鮮甜度,味道甘甜鮮美。

蒜香口味,把蒜剁成蒜泥,已經加入肉餡裡,蒜香十足,一直在嘴裡環繞。

麻辣口味,辣度對我來說小辣,湯汁跟內餡充滿著麻辣香氣~

家鄉涼拌土豆絲 NT$70

算是開胃小菜,酸溜溜的土豆絲,爽脆可口,夏天吃非常涼爽~

四川紅油抄手 NT$120

顆顆扎實飽滿,皮薄透,內餡非常大方,醬汁充滿香油香還有加一點醋提味,不至於膩口~

成都口水雞 NT$260

看起來非常辣又可怕,不過我只感覺一點麻麻的,反而是香氣非常濃郁~

肉質鮮嫩,一點都不乾柴,而且搭配的醬料感覺跟一般不太一樣,有麻醬香氣,也很合我胃口!

四川辣子雞丁 NT$280

雞肉炸到非常酥,搭配乾辣椒蒜片熱炒, 比較重口味,非常適合當下酒菜XD

皇朝擔擔麵 NT$130

麻辣香、花生香、麻醬香撲鼻而來,店員很貼心幫我們剪成兩半好分食,

麵條非常細,沾滿著醬汁,香又麻好過癮呀!

擂沙湯丸 NT$90

本來想點盧打滾,結果賣完了殘念,不過也很慶幸點到這道。

熱呼呼的吃,外皮裹的花生粉好香,麻糬好Q綿,不黏牙,內餡芝麻好濃郁,甜而不膩,

皮與餡的比例非常完美,再來一盤都沒問題!

酸梅汁 NT$55

好開心能在微風信義開幕第二天就品嘗到~實在是太幸運了!

不論是餐點上、環境氣氛、服務品質在這麼忙碌的狀態都有中等以上的水準,

當天所反應的應變處理也非常得體,期待下次光臨!

2015-09-03
類別 : 日本菜義大利菜美國菜主題餐廳輕食義大利麵

從七月盼望到現在的Rilakkuma Café終於試營運啦!!! 雖然試營運期間已經沒位子了!

近期也會在粉絲團公布訂位資訊,大家敬請期待~ 先來聞香一下

Rilakkuma Café

地址:台北市忠孝東路四段248巷3號

電話:02-2773-0303

試營運期間只接受訂位,所以當天所有現場客人都無法用餐,讓我最印象深刻是客人說"那我們去找歐巴吃飯"哈哈

打開金鑰匙準備迎接拉拉熊~

只能說想訂位真的沒那麼容易,運氣也真的很重要,我們全部人加起來大概有5000通跑不掉

謝謝小萍打到第1000通訂到了!!! 能讓我們這麼快速就品嘗到

平日下午茶時段是沒提供主餐的唷!!!

連領檯也是拉拉熊,萌萌達

一旁還有販售的商品~真的很想全包啦,可惜荷包不夠

熊貓造型懶懶熊

我的相機不停的在拍照~

一旁透明玻璃展示品,跟餐點一樣逼真可愛~

不管在哪個區域用餐都能感受到拉拉熊的懷抱~ 本來以為全部全場都會爆滿的狀況~

後來人員解釋試營運的關係所以沒全部接滿,一方面也需要顧到服務品質以及餐點,相信在正式營運一定會很棒!

下次用餐想來這座~跟巨大懶懶熊抱枕拍的夠,嘻嘻

當天我們訂位人數是10人~候區感覺都被我們包場啦~

除了桌面也有可愛的拉拉熊外~千萬別忘記抱枕呀! 懶懶熊 小懶熊 小雞實在是太好摸了~

menu在最下面完整呈現給大家唷!都可以參考~

最喜歡跟可愛的東西拍照啦

連牆壁的小窗框都有拉拉熊的影子~ 都有可愛的小食物模型,好想買下來

這邊就是吧檯啦~出餐出飲料都在這裡~又發現牆壁上有隻拉拉熊~

Yulin最愛的甜點櫃~ 水果塔 杯子蛋糕 布丁 起司蛋糕 馬卡龍一應具全

盤子也太吸睛,不知這是否有販售,我要買回家當擺盤

拉拉熊生乳起司蛋糕 $200

拉拉熊真的令人招架不住~好捨不得吃他呀~ 蛋糕還加入優格不會有像重乳酪的膩感~

柔軟綿密~最底下還有餅乾,增添香氣及口感~

牛奶熊草莓起司蛋糕 $200

這款多加了草莓口味~在嘴中散發淡淡草莓香氣,好少女唷(我本來就是少女)~

三色布丁 $140

太可愛啦~圖案做的超道味,當天品嚐到中間的咖啡奶酪,以及右手邊的原味奶酪,其實裡面有加了一點巧克力,

讓圖案更生動,如果只是單純白色奶酪,就不是小懶熊啦~

奶酪都很綿密香甜,如果想一網打盡拉拉熊家族,點這個就對啦!

拉拉熊鬆餅 $200

鬆餅機特別引進專屬於拉拉熊造型的~ 濃濃的蜂蜜香氣,有點像雞蛋糕的口感,外皮帶點脆脆的

杯子蛋糕 $140/個 (草莓/芒果/巧克力/蜂蜜/抹茶)

每種都是不同口味唷! 最多人點的是芒果,店家推薦他們的巧克力口味~

是不是很療癒人心~我都快融化了

只有芒果跟草莓口味有內餡唷~

杯子蛋糕的口感比較屬於扎實,但不乾口,搭配上面卡士達會更加滑順~

水果塔(焦糖起司) $140

香濃綿密的起司蛋糕,搭配杏仁塔皮,非常討喜

熔岩巧克力蛋糕 $180

旁邊還有拉拉熊可可粉~中間芒果冰淇淋好香濃~

一定要趁熱吃這道~ 熔岩巧克力還加入的莓類,帶點微酸的口感,巧克力的苦甜度調製的不錯~

拉拉熊菲羅水果派 $360

當日第一名Yulin要頒獎給他~還問了一下那脆脆的皮是什麼? 原來是FILLO派皮,非常的薄,烤得很香酥

裡面還有派皮椅及新鮮水果,口感非常豐富,滿足了嘴巴的慾望,店家也非常推薦此款,我也很喜歡

馬卡龍 單顆$120 一盒6入$680

香蕉巧克力(黃)/百香果(橙)/檸檬香草巧克力(綠)/紫莓果(紫)/紅莓果(粉)/太妃糖(巧克力)

如果點單顆口味是隨機的~若買一盒6種口味都吃得到唷~外帶還有提供精緻的拉拉熊袋子~

我有品嘗到太妃糖,紫莓果,紅莓果口味,少女的酥胸~都不錯~

一個野餐的概念,嘻嘻

抹茶拿鐵 $140 / 卡布奇諾 $140 / 原味拿鐵 $140

綜合莓果雪泥 $160 / 香吉士雪泥 $150 / 草莓雪泥 $160 / 芒果雪泥 $160 /

水蜜桃玫瑰蘇打 $140 /冰抹茶歐蕾 $130,我們把雪泥全致霸啦~

只要點雪泥系列上面會有拉拉熊造型的果凍,蘇打則是造型冰塊~

當天我點芒果雪泥~上面還有新鮮芒果丁~味道香甜,夏天來上一杯很清涼~草莓雪泥略淡,蘇打也不錯~

大家一起來找找拉拉熊在哪兒呢?

每杯飲品都有杯墊唷~可以帶回家留作紀念!

連廁所都有拉拉熊蹤跡

這裡是女廁~鏡子,洗手乳,壁紙都是拉拉熊造型

而且環境非常整齊乾淨不潮濕~

連員工休息室也是拉拉熊限定,嘻嘻

謝謝Rilakkuma Café讓我從進們到離開都一直沉浸在拉拉熊的世界裡~

好夢幻像是一場美夢還有台灣噄淘趣的格有們! 各各精明厲害~

下次我要來吃主啦~

Yulin真的很喜歡可愛的任何東西,吃的 買的 穿的 用的樣樣都可愛

主題餐廳真的也難逃我手掌,哈哈,雖然當天是下午茶時段用餐沒有提供主餐,

但我還會再去朝聖呀~要分享更多可愛的給大家~

Menu歡迎參考~