lovecala
lovecala  等級4

2020-06-20
類別 : 法國菜義大利菜精緻料理喝飲聊天

這次來台中,在地朋友帶我們來到這間日日好食歐法料理,享受一頓精緻優雅的晚餐。從外觀看起來就覺得蠻美的,門口整面的綠意,還有個小庭院,晚上在燈光的點綴下更顯得漂亮。

店內走的是優雅的路線,有質感的沙發和擺設,感覺在這裡吃飯都變得有氣質了。

這裡有排餐、義大利麵和燉飯等各式歐法料理,我們四個人點了兩份套餐,兩份主餐。南瓜濃湯很香濃,喝起來香氣十足。

麵包外面看起來好像硬硬的,撕開來裡面鬆軟好吃,沾點特製的奶油吃起來更香。

香料海鹽薯條熱熱又脆脆的,淡淡的調味很好吃,當個開胃菜很不錯。

套餐附的沙拉看起來好健康,各式蔬菜不只擺盤很美,吃起來也很清爽好吃。

筊白筍用烤的,本身沒有過多的調味,旁邊附了沾醬可以自行調整口味,我自己是覺得不用沾醬就吃得出食材的鮮甜,而且料理得很精緻。

這是單點的主餐炭烤市場魚貨,幾道新鮮的海鮮,用烤得烤出食材的鮮味,海鮮只要新鮮就有一定程度的好吃,加上精緻的料理手法及擺盤,讓用餐過程就是一種享受。不過這份的份量不多,女生吃算是剛好。

蔥醬松坂豬義大利麵,這個松坂豬真的有厲害,吃起來超級軟嫩的,而且非常的入味,讓人捨不得大口吃下,想要慢慢的細細品嚐的感覺,這個食材用得好以及調味的功夫,讓義大利麵的口感變得好高級。

牛肝菌松露野菇燉飯,光看這色澤就覺得很好吃,飯是有米心的飯粒,喜歡吃軟一點可以請他們燉得軟一點,牛肝菌和松露的香氣本來就很逼人,每一口都香濃入口,我覺得燉飯最重要的就是調味,這味道調得好整碗吃光光很滿足,調不好吃沒幾口就肯定很膩。

炭烤海鮮燉飯,已經去殼的蝦子好貼心,覺得他們的海鮮都料理得很不錯,搭配著燉飯一起吃別有一番風味。

套餐的飲料我們都選蜂蜜檸檬,酸酸甜甜的很好喝。

甜點選了烤布蕾和冰淇淋,兩種都蠻好吃的,最後用這樣的甜點畫下一餐的句點,讓人吃得很滿足了!

這樣四個人吃大約三千元左右,說實在的一進來的時候我以為一定很貴,畢竟裝潢得很漂亮有高級感,餐點也都很精緻,沒想到結帳的價格我覺得算是很合理,以這樣的用餐享受蠻值得的,推薦給有特殊節日慶祝或是約會聚餐等蠻適合的!

2020-06-20
類別 : 多國菜

這次去台中玩,在地好友帶路來到這間位於七期的KOI PLUS,據說好吃好喝又不貴,大家就相約在這吃晚餐了。

兩層樓的店面,一樓是賣飲料的,其實他們是50嵐的關係企業,一樓的環境也很不錯,花幾十元就可以舒服的在這喝杯茶。我們用餐是在二樓,完全不一樣的空間,很寬敞又舒適,有室內座位,也有幾個戶外的座位。這裡還賣了一些茶類相關的精品,整個環境蠻漂亮的。

辣雞翅是我們的最愛,這個算是偏比較辣一點,但是吃起來很夠味。

明太子麵包上面放了滿滿的海鮮配料,光用看的就覺得好可口,麵包算是鬆軟的那種,搭配豐富的海鮮加上鮮美的明太子醬,真的是蠻好吃的,旁邊的蔬菜點綴也很美,整個就是吃起來很滿足。

XO醬海鮮麵,我本來以為這是義大利麵,結果是台式的麵條,但是料理的方式和擺盤好像義大利麵,微辣的吃起來很夠味,料也給得很多,海鮮吃起來很新鮮,這就吃得很過癮了。

鮮蝦麵也非常入味好吃,而且好貼心的已經將蝦子剝殼了,這麵條吃起來像是手工的,蠻Q彈好吃的,調味調得好就讓人滿意。

點套餐都有附一杯茶,是他們精選的無糖茶品,用了高腳杯裝看起來格外好喝,確實喝起來也很不錯。

這裡套餐一個人大約三百多元,這次吃到的這幾樣都算好吃,用餐環境舒服又漂亮,很適合來這裡聚餐聊天。

2020-05-29
類別 : 多國菜複合式餐飲

說走就走的台中小旅行出發!早上通個電話,立刻中午出發,沒什麼行程和目的,就這樣吃吃喝喝,走走看看也很好。第一站就來到位於台中沙鹿的人間食解,這個可是在地朋友帶路來的下午茶約會,彷彿走入一個世外桃源呢!

沿著蜿蜒的小路走進來,好像走進間古代的民宅,進了這座大宅院裡面有什麼呢?

好幾座獨立的房子,遍地的綠意和花草,路上還有鵝和鴨自然的行走,也太可愛!一個漂亮的湖畔,好適合拍照,整個就像是遺世獨立的小世界。

最大的一間房子就是餐廳了,門口有戶外的座位,秋天來一定非常涼爽。但這炎熱的天氣,我們只想趕快進去裡面吹冷氣~店內的裝潢也是古色古香,座位還蠻多的。

這裡有飯類的中式套餐,也有一些點心、飲料,所以吃正餐,或是下午茶,甚至只是喝杯咖啡都可以滿足你。我們三個人就是來吃吃點心、看看風景,聊聊天的。披薩大概只有四吋吧?!就是一個人可以吃完的份量,只有一種口味就是一般火腿、玉米等配料。

地瓜薯條是沾胡椒鹽的,熱熱的味道還不錯,如果可以加梅粉應該會更讚。

鬆餅有巧克力和蜂蜜兩種,因為我們兩種口味都想吃,店家很貼心的幫我們一份做了兩種,現烤的鬆餅鬆軟軟的蠻好吃的。

飲料點了美式咖啡、檸檬茶、葡萄柚蘇打,雖然不是說特別好喝,但是口味都還不錯,價位也不算貴。

三個人隨便吃一點東西大約六百元左右,餐點算是OK,好友之前來吃過他們的套餐說比點心好吃,也許下次也可以來試試!這清幽的環境很適合散心,放鬆的和好友們聊聊天、說說心事。

2019-09-29
類別 : 義大利菜甜點/蛋糕義大利麵

會發現這間餐廳,是滑IG滑來的。看到那燉飯或義大利麵上的牛排就讓人口水直流,趁著去台中玩一定要來去吃一下的!在巷弄裡的小小店面,有點復古的感覺,算是蠻醒目好找的。

店裡的座位不多,還好我們有先訂位,不然應該一下就客滿了。

牛排菌菇燉飯就是我的目的啦!果然送上桌時看起來很澎派,那牛排就佔了盤子的一半了。本來以為不是專門的牛排,應該也不會多厲害,但這個牛排確實還不錯喔!加一點海鹽沾著吃,就跟那種有點高級的餐廳吃的牛排很像,肉質和口感都很不錯,加上燉飯也燉得很入味,雖然是奶油口味的卻一點都不膩,香氣十足,和牛排搭配著一起吃,實在是蠻享受的,很推薦這道菜喔!

泰式雞腿義大利麵也是大受我們好評,是那種酸酸辣辣的泰式口味,雞腿肉煎得好嫩又香,而且調味過的雞腿非常入味,細扁麵吃起來口感更好,酸辣的醬汁搭配起來好順口,就是讓人一口接一口那種感覺啦~

飲料點了阿薩姆冰茶,清涼好喝,飯後來一杯很爽口。

一個人含飲料加主餐大約是350-400元左右,餐點很好吃,料又豐富實在,不論是義大利麵或是燉飯都是水準之上,讓人吃得飽又滿意。

2019-09-29
類別 : 多國菜主題餐廳輕食沙拉甜點/蛋糕酒類飲品義大利麵精緻料理

對於要帶小朋友一起出門聚餐,親子餐廳真的是個好選擇。自從身邊的朋友有些有孩子之後,去親子餐廳的次數也越來越多,發現有些食物也蠻好吃的,而且環境都很不錯,像這間在台中米平方廣場裡的Hide and Seek就是我們的新目標。

餐廳裡面很寬敞,一邊是用餐區,隔著一面玻璃的另一邊是小朋友的遊戲區。綠意盎然的用餐環境,給人一種舒服的感覺。

遊戲區裡面算是蠻多好玩的,有溜滑梯球池、廚房辦家家酒、玩沙、開車等,足以讓小朋友可以玩很久。大人在吃飯時,小朋友可以在裡面玩,比較小的小朋友,也只要出動一個大人陪他玩就好,其他人可以放鬆的吃飯聊天,感覺真不錯。

這裡的餐點有火鍋、義大利麵、燉飯,我們三個人就各點一種來吃吃看。套餐附的濃湯,裡面沒什麼料的那種,但是味道還不錯。

蛤蠣雞肉火鍋一上桌也太驚人,這雞肉好大塊都堆成小山了,不過煮滾了就會慢慢的消下去了。加了蛤蠣的提味,讓湯頭喝起來更鮮美,雞肉煮好之後吃起來還蠻嫩的,而且份量不少,吃得非常飽。

松坂豬義大利麵帶點微辣的口感,吃起來非常涮嘴,那調味真是讚。細扁麵是我喜歡的麵條,炒得非常入味,吃起來有點像台式炒麵的味道,松坂豬有點微焦的口感很棒,不管如何都是很推薦的一道菜。

雞排燉飯的雞排超大的,兩大塊看起來都要比燉飯還多了,炸過的雞排裡面是鮮嫩的肉,燉飯的調味也蠻不錯的,喜歡吃大塊肉的人應該會很愛。

飲料我們都選綠茶,不會太甜,味道剛剛好蠻好喝的。

平均一個人三百五到四百左右的價位,吃得非常飽,口味上也不錯。重點是這環境真的不錯,明亮乾淨,大人們悠閒的吃飯,小朋友開心的玩樂,一舉兩得啊~