lovecala
lovecala  等級4

2020-04-16
類別 : 日本菜海鮮

來吃好料的囉!我算是海鮮愛好者,這次來到安東建一水產,就是要來嚐嚐美味的海鮮料理。位於八德路和安東街口附近,走進這條安靜的路上,其實招牌明亮蠻好找的,完全木質的門面裝潢,感覺有點神祕,好像來探訪秘密美食的感覺。

走進店內濃濃的日本小店風情,一眼就可以看完整間店的大小,彷彿是老饕才知道的祕密據點。只有吧台的座位,但是椅子是很舒服有靠背的沙發型座椅,開放式的廚房可以清楚的看到廚師在料理即將上菜的食物,這也是對自己的食材和料理方式夠有信心才敢這樣面對面的給客人看個清楚啊!牆邊的水族箱裡是活的海鮮,就是給人看到新鮮的感覺。

菜單算是蠻簡單的,主打就是海鮮,有分成2000-4000的價位,可以選擇美式熱拌海鮮或是經典手抓海鮮,還有一些熱食及酒類飲料,低消是每個人2000元。

這裡連搭配的醬汁都很講究,我們點了經典手抓海鮮可以選擇三種醬料來搭配,我選了日式薑醋、紫蘇桔醋和味噌芥子。

這是2000元的經典手抓海鮮,看上去就好豐富!忍不住讓人食指大動,整個就想立刻開吃了!龍蝦雖然不算太大隻,但是肉質彈牙飽滿,吃了還想再吃不夠過癮啊~還有蝦也是夠大又紮實,鮑魚、螺、花枝、蟹還有稍微煎得表面金黃的干貝,吃起來都好美味,完全是原味的海鮮一定要夠新鮮以及品質夠好才能這樣原味呈現,我自己是覺得不用沾醬就很好吃,沾了特調的醬汁又更帶出海鮮的鮮甜滋味,吃起來別有不同的風味。每樣海鮮都感覺是精選出來的,分量算是一個人吃剛剛好,可以吃得很過癮。

特別值得一提的是這松葉蟹腳還很貼心已經劃開了,讓我們可以很輕鬆的吃到美味的蟹腳,不然要自己剪跟挖的話實在太費力了!這樣輕鬆吃到這鮮美的滋味真是爽快啊~

西班牙伊比利豬上蓋看起來就很好吃,一咬下去才知道厲害!通常也是比較高級的餐廳才會有伊比利豬這道料理,超級軟嫩的口感,像是吃到高級牛排一樣的嫩度,些許的胡椒調味就很好吃,每一口都值得好好品嚐,這道菜我真的大推,完全不輸給招牌的海鮮喔!

因為有點海鮮盤,最後還特別招待握壽司,讓我們可以吃個飽,畢竟有的人可能覺得只吃到海鮮和肉,沒有吃到主食不夠飽足感。竹筴魚、金目鯛、花枝、鮭魚、鮪魚的握壽司看起來都好美,看得到師傅在吧台裡細心的料理,一小片魚肉也細細的切出紋路,增添口感及視覺的享受。飯的份量抓得剛剛好,可以一口放進嘴裡,一樣也是夠新鮮和品質夠好,才吃得出品味。

這一餐吃得很精緻,很美味,不是要讓你吃到撐的那種飽,而是一種對食物的熱情來細細品味。你可以在下班後,來這裡喝一杯,吃點新鮮的海鮮,美味的牛排或是伊比利豬,相信這會是個很不錯的美食療癒喔!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜冰品甜湯

最近比較常在民權西路和中山國小捷運站附近晃,好友帶路在這吃了不少好吃的呢!這間冰豆算是間人氣甜品店,有賣豆花也有賣冰,我們趁著平日下午忙裡偷閒來吃碗豆花吧!地點非常好找,就在捷運民權西路站4號出口出來,斜對面就是了。

不同於一般的豆花店,算是有用心裝潢的小巧溫馨店家。像這樣悠閒的下午,坐在這吃點點心,聊聊天感覺很不錯。在櫃檯點餐付款後,找個座位坐下等著餐點上桌。因為在巷子裡,特別有種鬧中取靜的氣氛,坐在窗邊的座位很舒服。

豆花可以選四種料,一份是50元,可以選糖水或是豆漿,我們就各一種吃吃看囉!第一口先喝點湯,甜湯最怕的就是很甜或是會膩的口感,還好這裡的甜度我覺得剛剛好,芋頭軟綿綿的口感很好吃,我還加了白木耳和薏仁,自己覺得有種養生的感覺,而且又好吃。

加了豆漿的感覺更健康,一樣不會太甜的豆漿,喝起來多了濃郁的味道,可以選四種料算是蠻多的,這次吃到的配料都覺得蠻好吃的。

兩碗豆花一共100元,覺得還蠻實在的,可以選擇多種配料口感豐富,重點是食材吃起來好吃,算是蠻值得一吃的豆花喔!

類別 : 多國菜

趁著陽光暖暖的好天氣,和好友來個午餐約會!特地選了大直這間聽說開幕沒多久的漂亮餐廳,店名就叫做極度浪漫,本來想說這名字取得真浮誇,結果一走進來彷彿一秒到歐洲,還真的是很浪漫。從門口看到的招牌其實蠻小的,不知道還以為是別人的別墅之類的呢!

走進去彷彿踏進了歐洲人的花園,一棟棟的玻璃建築,文藝風格的雕刻擺飾,各式各樣的花草,真是別有洞天的世外桃源。

還好我們有事先訂位,後來來的客人都要等候,因為預約都客滿了呢!我們被安排在白色這棟玻璃屋裡用餐,大大的水晶吊燈和漂亮的沙發桌椅,華麗又有質感,明亮的空間看起來好舒服。

餐點的選擇蠻多種的,有早午餐、義大利麵、燉飯、甜點和各種飲料,不論是來用餐或是下午茶、喝杯咖啡都可以。地中海紅醬海鮮燉飯看起來很漂亮,非常濃郁的燉飯,吃起來一點都不膩,燉飯的口感很好,不會太硬也不會太軟,兩隻蝦子已去殼非常飽滿好吃,而且這燉飯的份量不會太小,因為有的餐廳用這種平盤裝著燉飯都只有薄薄的一層,這裡的我覺得女生吃得份量剛剛好。

漢堡夾了軟殼蟹,這名字取得真有趣!打開漢堡還真的完完整整的一隻軟殼蟹,感覺好實在!炸過的軟殼蟹吃起來酥酥的,帶有海鮮的香氣,還蠻好吃的,薯條就是一般的脆薯,算是蠻特別的漢堡。

檸檬磅蛋糕酸甜的味道也剛剛好,微微的糖霜搭配起來口感更棒!只不過有點小塊,吃得不夠過癮啦~

冰玫瑰伯爵鮮奶茶看起來好美,不過有點小杯就是了。一喝下去就聞到玫瑰香氣,伯爵鮮奶茶的味道非常順口,不會太甜讓人想慢慢品嚐。

熱焦橙黑糖拿鐵是不是很美!黑糖的味道很香,喝起來有種溫暖的感覺。

這樣兩個人的午餐一共1485元,其實比我想像中的便宜一些,以為這樣漂亮的餐廳,餐點很精緻也都蠻好吃的,偶而來這享受一下還真是很舒服呢!地點就在大直ATT的一樓,捷運搭到劍南站,3號出口出來走個五分鐘就到了。

類別 : 台灣菜小吃店

天氣一冷,就想要吃個麻油雞來補一下!說到台北知名的麻油雞,阿圖麻油雞絕對榜上有名,我卻是第一次來吃。說實在的,吃過好幾間麻油雞,味道都各有千秋,算是每間都蠻不一樣的,所以這次來阿圖也算是來嘗鮮。

位於熱鬧的林森北路上,要內用的我們還在門口排隊了一下,一樓點完餐後,座位安排在二樓,就簡單的一般座位,平日的晚上生意很好。

米血吃起來很嫩,本身就已經有滷過入味的米血,沾點花生粉味道還不錯。

麻油乾麵線還蠻好吃的,因為之前吃過有的麻油麵線都好鹹,讓我有點害怕。這裡的味道算是剛剛好,吃得到麻油的香氣又不會太鹹。

麻油雞一份130元,雞肉很大塊又好幾塊,有一種料比湯多的感覺。這裡的麻油湯頭算是酒味比較明顯的,看起來好像蠻油的,喝起來倒是還好,有一種甘甜的味道。麻油煮過的雞肉味道還不錯,而且大塊吃起來就很有飽足感。

香菇雞湯一份130元,一樣是肉多到要滿出來的局面。這湯頭我很喜歡,有香菇的清甜和雞肉燉煮過的雞湯溫潤口感,香菇沒有幾片,但是肉實在有夠大塊,說實在我自己不是很愛吃煮湯的肉,還好這裡有提供醬汁可以沾肉吃,讓肉的口感提昇許多,不然這樣一堆肉我可能吃不完。

這樣一共340元,因為肉太大塊的飽足感,讓我們雖然也沒吃什麼主食,但卻覺得很飽了。喝完雞湯之後,整個人都暖了起來,冷冷的天氣,出門在外也要好好照顧自己,需要進補的時候,就來碗麻油雞吧!

類別 : 台灣菜冰店冰品

你會不會有時候吃完正餐了,就會想要來點甜點?吃點甜甜的東西,就是有種紓壓的感覺啊!這天在雙城街附近吃飯,吃飽後好友帶路來到這間杏福冰館,就是想要來個飯後甜點,順便聊聊天。

有點小小裝潢的冰館,整個空間明亮乾淨,這天氣溫很低又下雨,路上人都少多了。在櫃檯點餐後,自己找位置坐下等著用餐。

在門口看到草莓冰的圖案就好想吃,雖然當天覺得冷得要死,還是抵擋不住草莓冰的誘惑。結果我點錯了,哈哈!原來照片上的是草莓牛奶挫冰,我點的是草莓牛奶雪花冰,擺盤和冰的種類就不一樣,不過應該就差在冰吃起來不同而已吧?!雪花冰綿綿密密的口感,本身又帶點甜味,加上了手工草莓果醬,吃多了還真是有點甜,這時候就會想說如果點的是挫冰應該會更好吃。但是這草莓還真是大顆又紮實,吃得很過癮,搭配一些玉米片增添口感的豐富,整體算是好吃的。

吃完一整盤冰之後實在太冷,忍不住又點了一碗薑汁豆花,覺得有點好笑!豆花可以加三種料,我們就加了芋頭和芋圓,是古早味的那種豆花,芋頭和芋圓都很好吃,整個算是中規中矩之中,算是有水準的。

這樣兩碗大概兩百出頭,草莓牛奶雪花冰大約是160-170左右,其實跟一般價錢差不多,不過這裡的用餐環境很好,寬敞舒服,可以慢慢吃慢慢聊天,不像一般吃冰的可可能人多擁擠很快就想吃完走人,算是下班後甜點時光很不錯的選擇。