lovecala
lovecala  等級4

2024-04-06
類別 : 多國菜餐酒館酒類飲品義大利麵

微風南山裡的餐廳感覺都蠻不錯的,而且生意都很好,這天臨時起意逛街經過,看到這裡的金色三麥剛好有位置,就直接來吃個午餐了。

一進來被這華麗的風格給驚艷到,之前去過別間的金色三麥都是比較美式或鄉村風格,而這裡的挑高設計,以及水晶吊燈,大片的落地窗外就可以看到101的景色,真的很美耶!有種貴婦來下午茶聚會的氣氛~

我們兩個人就點了一些一起吃,先來個凱薩沙拉,不算大盤但是非常開胃又清爽。

炸雞翅是一小節的那種,炸得蘇酥脆脆,好像很適合下酒?!灑上胡椒非常夠味,一直一口接一口的呢~

海鮮披薩是屬於薄脆的餅皮,餡料還蠻豐富的,這樣吃起來還蠻夠味卻不會膩,而且兩個人吃也剛剛好的飽足感。

龍蝦義大利麵光看就覺得很美味,大大的龍蝦視覺效果蠻厲害的,配上紅醬的義大利麵吃起來還真過癮,龍蝦烤過肉質Q彈,一隻份量不小,很有滿足感。

來瓶白酒小酌一下,在下午微微的喝一下,感覺真放鬆。

水果冰茶也很好喝,造型也很可愛,要是大杯一點就好了,哈哈!

這樣兩個人吃的算是剛剛好,重點是氣氛很好,用餐環境很舒適又漂亮,餐點好吃,非常適合來聚餐,拍起照來也很美,一個人平均大約一千元左右,雖然不算便宜,但偶而享受一下蠻值得的喔!

2024-04-06
類別 : 台灣菜壽司/生魚片

這間丰和日麗台式小館我已經來吃過好幾次了,地點超方便就在捷運松將南京站5號出口走兩分鐘就到了。

主打台式料理,用餐空間很寬敞,服務人員很親切。

可以單點也有兩人、四人等多人套餐可以選,我是覺得看自己喜歡什麼菜就點什麼菜比較合胃口。先送上一盤泡菜,開胃好吃。

油雞味道還不錯,非常入味,皮吃起來也不會太油,肉質很嫩,算是品質蠻好的雞肉。

這道菜很像去辦桌請客都會有的那種大菜,各種蔬菜綜合羹湯,味道真的很台式,有種古早味的感覺。

蒜味的蝦很貼心的中間有切開,食用上比較方便,蝦很新鮮加上簡單的調味,就很好吃了。

黑麻油烘蛋這吃起來好特別,但是每個人都說好吃,麻油看起來好像很油的和蛋泡在一起,但是有麻油香吃起來卻不油膩,蛋有一定的厚度,所以吃起來口感很不錯,推薦這道必點。

金沙蝦豆腐煲裡面滿滿的料,豆腐很嫩、蝦很新鮮,整個就還算ok。

芋頭米粉也算是一種古早味料理,湯還算蠻清的,吃起來不會太重口味,芋頭很綿密好吃,不過都已經吃飯了,還來鍋米粉真的是有點太飽。

甜點是炸的裡面還包了紅棗,不會太甜,飯後來一點還蠻不錯的。

一個人大概平均六百元左右,我覺得吃了幾次,每次都吃到蠻好吃的菜,不然也不可能再來。環境、餐點、服務都算水準之上,兩個人來吃或是多人聚餐都是個好選擇。

2023-12-31
類別 : 韓國菜喝飲聊天

這間位於南京復興捷運站後面巷弄裡的韓食堂韓式料理,是朋友大力推薦的,生意超好的,假日來一定要提前訂位的!門口的樣式很特別,很明顯的可以找到。

餐廳裡桌數不算太少,有種很熱鬧的感覺,我們準時到入坐之後,沒多久就全部客滿了,然後門口還有人在排隊呢~

韓式料理就是有一堆小菜讓你無限享用,每一道都蠻好吃的,酸辣口味就是開胃。

韓式烤肉我們點了牛五花和豬五花,是直接烤好端上來給我們的,超方便的。有三種醬料可以加,搭配生菜包著肉吃,真是別有一番風味,每種搭配都可以自己試試看,吃出自己最喜歡的味道。牛五花是薄片,吃起來比較好入口,豬五花有點嚼勁,但是帶點油花吃起來很香,兩種都是必點。

海鮮煎餅很特別的是上面還有加蛋,外皮很酥脆,裡面餡料蠻多的,咬閜去酥脆香嫩的口感很不錯,平常海鮮煎餅最怕的就是太油或是軟趴趴的,這裡的算是很好吃的口感,蠻推薦喜歡吃煎餅的人要試一下。

石鍋拌飯裡面的料蠻多的,我們點的是蔬菜口味,幾乎被料滿滿的蓋住了,其實沒有加辣醬也蠻好吃的,加了就是更夠味。

人參雞光是聞就很香,整隻雞燉得軟爛了,吃起來很鮮嫩,湯頭濃郁感覺好滋補,味道很不錯,天氣冷的時候喝上一碗都暖了起來。

後來忍不住點了飲料,是韓國的水梨汁,甜甜的小朋友很喜歡~

我記得我們這樣吃大概一千八左右,吃得非常飽,口味也很合胃口,只是人真的太多,吃完飯就會想趕快走了。從南京復興捷運站走過來大概五分鐘以內就會到囉~

2023-07-15
類別 : 台灣菜早午餐

難得竟然有人約我吃早餐!早餐是我覺得一天之中最重要也是必吃的一餐,早就聽過這間福洱商行,沒想到就在捷運松江南京站附近,趁著平日就來個悠閒的早午餐吧~

招牌很明顯蠻好找的,不過裡面的座位不多,大概四五桌而已,而且比較小一點,我們去的時候已經客滿,所以也不好意思拍內部照片。餐點內容就是早餐類,有土司、蛋餅、蘿蔔糕等一些點心,聽起來好像跟一般早餐店差不多,不過每一樣都有他們自己的特色喔!

碳烤芋泥肉鬆吐司是我第一次吃,雖然芋泥加肉鬆這個組合好像已經紅了好一陣子了,但是就一直無緣吃到,這也算是這裡的招牌,所以當然點一份來吃吃看囉!芋泥濃郁卻不甜,芋頭的香氣搭配肉鬆的鹹香,意外的搭配,吃起來甜甜鹹鹹的一下就吃完了。

豬排蛋餅的蛋餅皮脆脆的,吃起來口感跟一般的不一樣,豬排的調味也不錯,算是中上好吃。

蘿蔔糕加蛋就跟一般的差不多,蘿蔔糕本身味道蠻足的,但我還是喜歡加點醬油吃起來更香。

這裡的飲料跟外面手搖杯的一樣很大杯,可以喝得非常過癮,這裡的早餐不只有鹹的,也有甜的,我覺得下次可以來吃吃看甜的口味,這樣加兩杯飲料一共兩百元,覺得價錢還可以,食物也蠻好吃的,從松江南京捷運站走個五分鐘就到囉!

2023-05-31
類別 : 東北菜火鍋店其他火鍋

不知道多久沒吃酸菜白肉鍋了!這間朋友推薦的四平小館,就在捷運松江南京站步行不到五分鐘的距離,交通非常方便,我們平日晚上來的生意蠻好的,還好有事先訂位。招牌蠻明顯的,店裡走的就是中國風,多人聚餐感覺蠻適合的。

這裡的招牌就是酸菜白肉鍋,有好多種的醬料可以自己調製。

我們第一次來,乾脆直接點合菜,就都配好也不用選了。當然主打的酸菜白肉鍋看起來是每桌都必點的,一上桌時裡面就已經滿滿的料了,值得一提的是這裡的蝦子都算是蠻大隻的,用料實在,服務人員隨時會來幫忙加湯。

有兩盤豬肉,特別的是有帶皮,所以涮完之後吃起來會有點脆脆的口感,覺得味道蠻不錯的。魚餃和花枝漿也都蠻好吃,花枝漿裡面吃得到顆粒的花枝,而且調味也很不錯,不用沾醬就蠻夠味的了。

這道菜名叫松柏長青,聽起來也太福氣!其實就是涼拌菜,吃起來有點酸酸鹹鹹的,很清爽開胃,一上桌沒多久就掃光了。

山東燒雞絲這道我覺得很好吃,燒雞本身就非常夠味,吃起來又軟嫩,加上一些香菜的搭配,吃起來非常涮嘴。

蝦粉絲煲上面的蝦也是很大隻,蓋滿了整鍋的粉絲,粉絲非常入味偏小辣,喜歡微辣口感的人應該會吃得很過癮。

酸菜肥腸看起來好像肥腸很大塊有點肥,不過加上酸菜的調味,還有滷得很入味,所以吃起來一點也不膩,很下飯的一道菜。

蘿蔔絲餅外皮酥脆,裡面的蘿蔔絲味道不錯,熱熱的吃還蠻好吃的。

餐後甜點有兩種,鮮果銀耳湯裡面加了幾種水果,吃起來微甜還蠻好喝的。炸冰淇淋還放了乾冰點綴,吃起來外熱內冰,不過外皮稍微油了一點,吃起來口感很奇妙~

我們五個人還點了飲料,一共大約三千九百元左右,菜色算是剛好,吃得很飽,價位算是中上,口味算是不錯,比較適合多人一起來吃或是聚餐,這樣可以吃到多種菜色,分擔起來價格也不會太貴。