lovecala
lovecala  等級4

2015-02-23
類別 : 歐陸菜西餐廳牛排館肉類料理慶祝紀念日

以前還蠻愛去西堤的,這次就想說換個口味,來Mr. Onion牛排餐廳吃吃看。
過年期間只提供排餐,飯麵類都沒有,而且生意還很好呢!台北的Mr. Onion吃過幾次,花蓮這間還是第一次來呢!
裝潢的風格是一樣的,有點鄉村風的溫馨氣氛。

選好主餐,大家都點有七道配菜的超值全餐。
首先是沙拉可以選生菜沙拉和水果沙拉,不約而同每個人都選水果沙拉,還蠻新鮮好吃的,擺盤也挺美。

大蒜麵包一人一塊,鬆軟熱熱的很好吃,蒜味也不會太濃。

前菜香蒜烤田螺還蠻好吃的,濃濃的醬料包覆著軟Q的田螺,大家都覺得還不錯。

莫扎瑞拉烤番茄一上桌好迷你!番茄有點酸酸的蓋上一層起司焗烤,味道還不錯。

煙燻鮭魚雖然薄薄的一片,但是燻得很夠味,算是一道好吃的前菜。

湯也有很多種可以選,法式野菇濃湯也可以加30元加酥皮,不過我們都怕太飽沒有加。
屬於奶油味蠻重的濃湯,料也蠻多的,我是覺得對我來說湯有點太濃了。

阿公阿嬤都喜歡南瓜湯,這裡有著南瓜香甜的湯頭老人家都覺得好喝。

主餐準備上場囉!紅酒野菇燉牛膝看起來好大一份,其實裡面骨頭就很大了,所以份量其實還好。
燉得軟嫩的肉很入味,一般牛排館很少吃到牛膝,喜歡的人可以試試看。

香蒜檸檬海鱸魚整個顏色看起來很豐富,鱸魚煎得軟軟嫩嫩的,調味還不錯。

法式松子鮭魚看起來不大,吃起來倒蠻有飽足感的,可能是醬汁比較濃稠又奶油的關係,這樣的份量剛好比較不膩。

這道香蒜無骨牛排是我在台北每次來都點的,不過這次不知是什麼原因,一樣都是七分熟,吃起來卻太有嚼勁要咬好久。
後來請服務人員幫忙處理再烤一下,是有稍微好一點,但還是要咬好久有點咬不爛的感覺,我們有兩個人都點這份都同感。

終於一道道吃到甜點的部份了,義式布丁有點像奶酪很綿密的口感,微甜還不錯。

咖啡奶凍味道還蠻香的,吃完一頓大餐後吃點冰涼QQ的還蠻爽口的。

飲料又跟沙拉一樣一面倒,全部的人都點熱的蜂蜜柚子茶,微酸甜甜的還蠻好喝的,要是大杯一點更好XD

這一餐平均一人要六百多元,在花蓮的價位來講不便宜,用餐環境和服務都很OK。
餐點部分個人覺得還可以更好,這樣花六百多吃一頓大餐才會覺得值得~
地點就在花蓮大遠百的二樓,停車很方便,吃完還可以逛逛街消化一下大餐也不錯。

此次消費: 每人約$600 (午餐)

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

聽了很多朋友說這間福畊食館的菜做得蠻好吃的,家庭聚餐剛好長輩們都喜歡吃合菜,就提早訂位來吃吃看囉!

店裡簡單的佈置,蠻有家庭的溫馨感覺,幾個大圓桌適合多人聚餐,還有幾個小桌供三五好友小聚。

這裡有套餐也有合菜,我們六個人來吃午餐,老闆建議我們用單點的方式,點幾樣菜大家一起吃。

菜單的菜色很豐富,讓我們還挑了好一陣子呢!就準備來大快朵頤囉!

紅燒豆腐是素的,軟嫩的豆腐還蠻夠味的,賣相也很不錯,只是我們不喜歡裡面放的素料而已。

魚香茄子我們也請師傅做素的,比較重口味的一道菜,很下飯。

鹹蛋苦瓜是我們每次看到都會點的菜,不過這裡的苦瓜好軟,幾乎吃不出苦瓜味,調味是還蠻不錯的。

橙汁排骨我很喜歡,夏天吃這種酸酸甜甜的口感很清爽,肉質蠻嫩的,大家都把它吃光光了!

螞蟻上樹湯汁比較多一點,我個人是喜歡吃炒得比較乾的那種。

炒青菜還蠻好吃的,菜很新鮮加點枸杞看起來色香味俱全。

其實我們還點了一份蒸魚,因為一上桌就等不及開動而忘了拍照。魚很新鮮,用清蒸的就很好吃,只是印象中不便宜。

有時候人一多要在家裡煮飯實在太麻煩,不如大家約一約在外面吃好吃的家常菜省事又方便!像這樣的餐館就蠻適合一家人聚餐的,長輩們還是喜歡吃台菜,圍著個圓桌吃飯挺有和樂融融的感覺。

看著別桌吃套餐好像還不錯,一份套餐大約兩百多元,下次來試試看吧!

2014-09-16 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食喝飲聊天

Pomme~波米,好可愛的名字,在節約街的小巷內,第二次拜訪它。

上一次是週末的早午餐,這次則是來享用晚餐的!

一樣溫馨的佈置,很喜歡在這樣Zakka風的環境用餐呢!

這次晚餐選了義大利麵,附一杯飲料,加60元就可升級全餐含主廚濃湯及精選甜點。

主廚濃湯,玉米濃湯,喝起來味道稍嫌不夠,也不太有濃湯的感覺,普普通通。

青醬奶油時蔬蝴蝶結麵,聽起來名字就很可愛,樣式也就如其名是一個個的小蝴蝶結。

青醬加奶油,因為我不是那麼愛奶油系列,擔心怕會太膩,就請服務生幫忙註明奶油少一些。

吃起來很不錯,同桌的朋友們也都一致認同,麵也都入味,口味不會太重,好吃。

餐後飲料,紅茶,給的很大氣,算蠻大一杯的,喝起來就不會過甜也不會有茶為過重太澀的口感,還不錯。

美式咖啡,沒甚麼特別的感覺,拿鐵還是我的最愛。

精選甜點,戚風蛋糕,還蠻大塊的,單吃就覺得是蛋糕而已,加上一些奶油,會有甜甜的香氣,不過熱量也是嚇嚇叫啊。

第二次來到Pomme,菜單和以前有稍稍不一樣,位置也變多了,很不錯。下次再見囉。

類別 : 日本菜小吃店麵食壽司/生魚片

我們的家人一向是日本料理愛好者,所以只要哪裡有新發現的店,就會想去試試看。

無意間經過鐵道時發現的日本料理店,終於找到時間相約前往一嚐究竟。這間就在花蓮市區舊鐵道旁,很好找,一眼就看到大大的招牌,日式木造房子,而且還設停車場很方便的。

一進店裡,熟悉的日語歡迎光臨迎接客人的到來。

日本料理店裡, 一定會有的吧檯,可以看到師父們正忙準備料理客人的餐點。

和風海帶芽,和風醬清爽的口感,配上生菜、黑豆還有海帶芽,酸酸鹹鹹的口感,是一道很開味的開味菜。

蘆筍沙拉,也是日本料理中常見的一道沙拉,還附上生菜和馬鈴薯泥沙拉。

冰冰的蘆筍,應該是要很清脆爽口的,這裡的有一點硬,感覺纖維多了點。

綜合壽司,日本料理店,我個人覺得最重要的就是壽司好不好吃。

豆皮壽司,豆皮夠軟,醋飯也夠味,如果喜歡吃粒粒分明的應該會喜歡。
海苔壽司,就是一般海苔壽司,比較沒甚麼特別。

綜合握壽司,生魚片也是重頭戲來的,新鮮度更不用說,一定要的。

有些生魚片太大塊,吃起來容易膩。這家的還算剛剛好,吃起來口感也還ok。

鮭魚握壽司,原本很期待的,只是有點可惜,魚肉幾乎都是筋,不太好咬斷,太有嚼勁了一點。

泡菜烏龍麵,很重口味的一道餐點,麵條很Q,好吃又入味。

炸豆腐,以柴魚粉包裹豆腐,在下鍋炸,配上蘿蔔泥醬油,很有日本味的一道餐點。

烤秋刀魚,還蠻新鮮的,不加過多的調味,配上檸檬和胡椒,就很讚了。

味增湯,家裡的長輩每次吃日本料理都必點。

聽他們說,好喝又順口,有些容易會有死鹹或是太淡,這間評價還不錯。

很豐盛的一頓餐,吃的很飽,而且這樣吃下來不到1000元,還蠻經濟實惠的。

每間餐廳都會有擁護者,很多人說好吃的,自己不一定覺得好吃,自己覺得好吃的,別人不一定覺得好吃。美食的認定是很主觀的一件事,歡迎大家一起來分享好吃的料理喔!

2014-09-16
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵食漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

會知道花蓮這間新開的Oops驚奇咖啡,是最近的怎麼好幾個人都有在這打卡。不由得好奇了起來,查了一下是什麼餐廳,也想去嚐鮮看看啊!一行四人臨時相約聚會聊天,正好想到這間驚奇咖啡,就過去瞧瞧了。

店裡感覺蠻寬敞的,客人也不少呢!店內裝潢有一點懷舊的風格,紅磚瓦的柱子和復古的偉士牌營造出特別的氣氛。

桌上放著一盞燈,溫暖的裝飾蠻不錯的。

因為是下午時段來的,打算吃一點點心和喝杯飲料就好。

美國脆薯還不錯,醬是特製的醬,和一般沾番茄醬的口感不同。

據說麻糬鬆餅是店裡的招牌,所以我們點了一份香蕉巧克力麻糬鬆餅。

中間一杯的是香草冰淇淋,鬆餅老實說吃起來沒有什麼特別好吃的感覺。

鬆餅都已經切好一塊一塊的,每塊的中間都夾有麻糬,有白色和黑色兩種。

之前是沒吃過這種口味的,不過人人口味不同,也許有的人就是喜歡這一味。

太妃糖牛奶的味道也不是很濃

熱花果茶之類的都是一壺的,還算ok。

這杯是黑醋栗氣泡果汁,賣相不錯,但不合我胃口。

對我來講太甜和人工香料太重的感覺。

要來之前,我們都還蠻期待的。不過餐點的品質上可以更好,我想會吸引更多客人的回頭率的。