lovecala
lovecala  等級4

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

這間堅果小巷可是台中很熱門的打卡餐廳,我們每次臨時想來都沒位置,這次大概是第三次想來終於訂到位了!果然從門口就佈置得很有巧思,非常適合拍照啊~

兩層樓的用餐空間,有大片的玻璃採光非常好,桌椅也是有挑選過,坐起來很舒服,整個用餐環境很悠閒又氣氛好。

我們都點早午餐,因為這是我們這一天的第一餐。這份以魚為主的,擺在鐵網上看起來別有一番風味,煎過的魚味道不錯,搭配大量的蔬菜和菇類,食材感覺都很新鮮,還有麵包和水果,整份感覺吃起來就很健康。

這份炸雞餐光看就覺得很豐富,炸雞好幾塊,還有一份三明治土司,土司加了特調的醬搭配太陽蛋,我覺得很好吃,炸雞調味也很不錯,外酥內軟還很多汁,這份吃完非常的飽,

這份是炸蝦為主餐的,也是搭配多種蔬菜,都有附麵包、沙拉、水果,一次可以吃到很多種不同的食材,擺盤又很漂亮,讓用餐的心情很好。

冰茶濃濃水果味很香甜好喝,造型也很漂亮。

咖啡不算小杯,不苦蠻香濃的,算是一杯好喝的咖啡。

我們三個人去吃,大約平均一份350-380左右,有包含飲料,雖然不算是很便宜,不過以這美味的程度以及食材的用心,還有用餐氣氛,覺得是還不錯,而且很適合慢慢吃,邊聊天邊享用的悠閒感,難怪會是一間熱門的餐廳呢!

類別 : 多國菜下午茶

ONLY TOAST偷吃土司可以說是近期我們最愛吃的早餐了!自從第一次吃過以後,大概已經吃了超過十次了~這間位於四號公園旁的店面,交通非常方便,永安市場捷運站走過來大約五分鐘,招牌明顯非常好找。

店裡座位不多,桌椅也都是小小的,我們大部分是外帶或叫外送。

紅茶和鮮奶茶都很好喝,茶的味道不澀又香,甜度也剛好不用調整。

我要來推薦我的最愛就是培根蘑菇炒蛋,我大概十次有九次會點這一道,而且可以加10元加蒜醬,吃起來會更夠味喔!他們的土司不知是怎麼做的,有一種魔力,是偏厚的厚片土司,但是咬下去非常鬆軟,而且帶點微酥的甜味,我覺得光這土司就贏過很多了,培根加上蛋吃起來非常順口又夠味,每一口咬到最後都有配到料。菜單的選擇也蠻多的,就看個人喜好,還有一些輕食小點可以加點喔!

卡拉雞腿蠻大一塊的,用看的就很厚實,炸得酥酥脆脆的,不過是辣味的喔!吃得整個會很過癮,搭配土司和生菜有些甜味,所以一點也不會膩。

一個人一份土司加一杯飲料大約130左右,說實在早餐這樣不算便宜,但是因為我們家人都覺得很好吃,每次吃完都覺得很滿足,所以還是不時就會想來吃一下囉~

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品喝飲聊天

無意間發現這間在南京東路和吉林路口的日本料理,在門口看了看菜單覺得價格合理,而且菜色的圖片看起來都很好吃,就決定來吃吃看,沒想到這一週就來吃了兩次!

進來認真看了菜單才想到原來這間就是之前聽說過的名古屋料理,有著夢幻雞翅招牌菜的!雞翅可是我的最愛,終於好巧不巧就這樣給我路過來吃了!店裡座位蠻多的,寬敞舒適,桌上有服務鈴很方便。

平日中午有商業午餐,都在兩百元有找。這一份名古屋定食看起來真豐富,而且有我最愛的雞翅,還有豬肉串,兩個炸蝦小飯糰和一碗烏龍麵,可以說是非常料多實在的一餐,而且每一個配菜都好吃,整份吃光又飽又滿足。

商業午餐可以加價點茶碗蒸,也是料多好吃。

雞翅一份單點的分量是五支,這雞翅看起來不大,但是一咬下你就知道厲害了!皮酥酥脆脆,灑滿了胡椒的香氣,看起來好像乾乾的,但是裡面的肉還有肉汁,調味過的雞翅吃起來真的非常涮嘴,難怪是招牌菜,建議大家來一定要點一份試試。

炒水蓮還加了香菇和豬肉,清炒得味道很不錯。

奶油鮭魚炒飯吃起來有淡淡的奶油香氣,鮭魚的料也蠻多的,幾乎每一口飯都可以吃到,只是這裡的炒飯算是比較濕潤一點的,有的人喜歡粒粒分明乾一點的,就看個人口味,我是覺得還蠻好吃的,調味也不會太鹹。

蝦仁炒飯也一樣料蠻多的,我覺得他們的炒飯不像一般的炒飯都會偏油或偏鹹,味道調得蠻剛好的,用來配菜也不會太鹹,而且份量也很夠,裡面料又多,就算單吃炒飯也不單調。

平均一個人大概兩百元左右,商業午餐兩百有找,重點是這兩是我們點的菜都好吃。菜單的選擇很多,我覺得多一點人來吃更好,可以點多幾道菜一起吃,因為還有很多看起來好吃的我們都還沒吃到呢!很適合多人來聚會喔~地點在南京東路上的第一大飯店旁邊,捷運松江南京站出來走個5-10分鐘就到了。

類別 : 台灣菜

一直聽說這間朵店掌冰很好吃,終於趁著放假跑來吃一下!雖然不在花蓮市區,不過反正花蓮也不大,為了美食來吃一趟也是划算~

店內佈置得溫馨可愛,有別於一般傳統的冰店。可愛的狗狗就是店長,不過老闆都把他放在車子裡,所以會怕狗狗的人也不用擔心,不影響用餐的。

朋友一直大推這裡的麵茶冰配黑糖麻糬,說是每次來都是點這一道。麵茶粉灑滿了在黑糖刨冰上,吃的時候有一個小撇步,就是不要吸氣,以免麵茶粉會嗆到。我自己本身是沒有很愛麵茶的味道,不過這搭配黑糖刨冰吃起來是一種小時候的古早味感覺,口味還不錯呢~

仙草煉乳冰加黑糖麻糬,仙草滑溜順口,配上滿滿的煉乳底下是黑糖刨冰,吃起來真過癮!加上黑糖麻糬也是店家自己手工製作,QQ的口感有點嚼勁又不會難咬,這一道我非常喜歡,真是填入心坎裡,吃冰吃得很爽快!

刨冰平均一份是50-80元左右,也有很多其他的甜品,這次來吃得我們覺得很過癮,下次一定會再來的!

類別 : 台灣菜台式小吃

去新竹廟口你都會去吃什麼小吃呢?我去了兩次,吃了兩次不同的鴨肉,因為上一次去吃的鴨肉覺得好好吃喔!這次在地朋友推薦這間許二姊,據說也是生意超好,就決定來吃吃看。

果然有嚇到我們,下午快三點還客滿,人氣真的超旺的!櫃檯服務人員好多,內用會叫我們先找好位置再到櫃檯點餐。

鴨肉當然是必點的,帶有煙燻口味的吃起來特別涮嘴,鴨肉吃起來很嫩,又非常夠味。

炒鴨血是我們看到幾乎每桌都有點的菜,想必是很熱門的招牌菜,所以也點一盤試試。跟想像中的鴨血完全不同,是用了很多的醋來炒的,所以吃起來是酸酸又帶點辣的口感,鴨血非常滑順好入口,就是很下飯的那種。

小菜是到櫃檯選然後切好上桌的,豆干、海帶、滷蛋味道都還不錯。

鴨肉麵看起來白白的,本以為會沒什麼味道,沒想到看似沒什麼料,吃起來可真夠味!雖然裡面的鴨肉其實不多,但是調味有厲害,讓我們也是吃光光了。

我們一共三個人來吃,這樣總共420元,算是平價小吃,畢竟一般鴨肉一盤就不便宜了。蠻推薦這間的餐點,其實還有許多熱炒,只是我們人少吃不了那麼多,人多的話倒是蠻適合來多點一些菜,應該可以吃得很過癮!