lovecala
lovecala  等級4

2024-01-01
類別 : 台灣菜

假日溜小孩的時間總是想帶著小朋友去哪玩,不過都不是我的小孩啦~我都是陪玩的,哈哈!網路上查到這間赤腳丫生態農莊看起來還不錯,有玩又有得吃,看起來也蠻漂亮的,就決定來去這玩了!位於台中大雅區,到的時候發現人還真不少,大家都是開車帶著小朋友來玩的。入口要先買門票,我記得大概是150元左右,裡面用餐可以抵部分消費。

一進去的感覺就蠻舒服的,大片的綠地還有許多裝置藝術,尤其天氣好的時候心情更加美好。一開始可以先帶著小朋友繞一圈看看有什麼好玩,沿途有一些遊樂設施、植物區、動物區,戶外的部份蠻適合拍照的,大人小孩都可以玩得很開心。

小朋友玩樂的室內有沙池和球池,光是這些就可以讓小朋友玩很久不亦樂乎了~

兒童餐的餐點弄得很可愛,看了應該會吸引小朋友的食慾,口味上也還不錯。

吃完還可來點甜點,雪花冰讓我們吃得蠻過癮的。

來這裡小孩大概可以玩一天,但是大人應該會累一天,哈哈!還好休息的地方還不錯,而且愛拍照的大人也可以在戶外區走走拍照,算是一個可以溜小孩一整天放電的好地方。

2024-01-01
類別 : 日本菜其他小吃雲吞/餃子

這天妹妹說好想吃煎餃,還立刻google地圖搜尋哪裡有什麼煎餃好吃,結果看到這間來打餃的照片很不錯,立刻決定導航就去這間了!這裡雖然在花蓮市,不過是我們平常比較少來的地方,其實就在國風國中的斜對面,這裡有一片平房老房子,而來打餃就在這其中一間,招牌不是很大,不過門口比起其他間特別一些。

店裡座位不多,不過簡單的木桌椅也蠻有特色。

餐點主要就是煎餃,有十個一份的,也有十二個一份的,還有蠻多小菜可以選擇的。不過菜單上有寫每人低消一百元,所以我們就點了三盤小菜差不多這樣。

海帶的醬汁有點辣,後勁還蠻強的,不過又很夠味,所以我們還是吃完的。醃漬蘿蔔酸甜開胃,黃金豆腐是熱的油豆腐,就一般口味這樣。

煎餃我們點十二個一份的,很久以前這種冰花煎餃流行過一陣子,不過我那時候都沒去吃,看起來賣相是蠻漂亮的。底部煎得脆脆微焦的,吃起來口感更加豐富,口味只有一種,我覺得餡料的味道不錯,加點醬油就很好吃,而且雖然是這種煎法,但吃起來一點也不油膩。

我們兩個人點一份煎餃和三樣小菜一共兩百出頭,吃得蠻飽,因為本來就是沒想吃很多才想說吃煎餃,可以想吃幾個點幾個,不過這裡是固定數量的,還好兩人來可以一起分著吃,算是可以再來的一間小館!

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點

聽說這間老邵餐廳已經開了很久了,我還是第一次來呢!主打江浙料理,也有一些點心類的,這天跟著家人就來這聚餐了。

本以為是一般麵館那種小餐廳,沒想到裡面裝潢得蠻有東方風格的,有一般幾人的用餐空間,也有包廂大圓桌容納十幾個人的,就是三五好友或是公司多人聚餐都可以。

我們一共四個人,所以點了幾樣點心和菜大家一起吃,小籠湯包是這的招牌,當然要來一份了,說實在是蠻好吃的,加點那醋的醬料,湯包咬下裡面的湯汁立刻流出來,味道還真不錯,不會很鹹,而且餡料味道調的不錯,因為我之前吃過很重的豬肉味那種,這裡的吃起來蠻鮮美的,一口氣可以吃好幾個。

水餃也是不錯,菜肉平均吃起來就比較清爽,家人們喜歡吃水餃的都蠻推薦的。

蔥油餅看起來外皮很酥脆,吃起來有好幾層的感覺,蔥的味道很足,不用加醬就蠻夠味的了。

肉絲炒餅就是一堆菜來炒切成條的蔥油餅,我自己吃是覺得太鹹了一點,可能蔥油餅本身就有鹹,在加上拌炒的調味,吃起來有點太重口味了,要不然是蠻好吃的。

糖醋排骨是我一看到就想點的,這裡有很多這種菜,所以也可以點合菜大家一起吃。糖醋排骨我覺得很好吃,排骨有炸過,所以外皮是酥脆的,糖醋醬汁條得酸甜度剛好,大大降低了炸排骨的油膩感,搭配彩椒看起來就很好吃,吃起來也真的是好吃,推薦大家試試看。

這樣四個人吃得很飽還沒吃完,約九百元左右,如果是點菜的話可能價格會高一點,像我們這樣點點心和菜,就比較平價,用餐環境寬敞舒適,很適合帶長輩來或是多人聚餐,就可以一次吃到很多種菜色了。

類別 : 台灣菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

這間平價燒烤料理是朋友介紹的,聽說串燒和熱炒都有,外觀看起來沒有非常顯眼,因為這附近吃的也是很多,所以要仔細看一下喔!

店裡不算大,簡單的桌椅,不過倒是蠻有氣氛的,我們很早就到了,所以是第一組客人。

肉絲炒麵就是熱炒店那種炒麵,就是簡單的肉絲和青菜,但是超夠味的,一上桌很快就清潔溜溜了~

炒水蓮清爽好吃,在吃一堆重口味的食物中,來點青菜是蠻不錯的。

烤鹹豬肉味道蠻鹹的,不會太肥算是蠻好吃的,只是單獨吃的話會覺得鹹了一點,感覺要來碗白飯。

這裡的串燒可以一串點的,讓你想吃多少就點多少,我們點了甜不辣、米血、雞皮、肉串等,每樣都蠻好吃的,主要應該是他們的醬料很夠味,烤的火侯也剛剛好,肉吃起來都很嫩,其他的也很入味,這樣就會吃得很過癮。

這樣大約八百元左右,因為我們後來還點了飲料,平均一個人大概兩百多元,我覺得算是蠻平價的,口味偏重,但吃串燒不就這樣才爽快!

類別 : 韓國菜喝飲聊天

這間位於南京復興捷運站後面巷弄裡的韓食堂韓式料理,是朋友大力推薦的,生意超好的,假日來一定要提前訂位的!門口的樣式很特別,很明顯的可以找到。

餐廳裡桌數不算太少,有種很熱鬧的感覺,我們準時到入坐之後,沒多久就全部客滿了,然後門口還有人在排隊呢~

韓式料理就是有一堆小菜讓你無限享用,每一道都蠻好吃的,酸辣口味就是開胃。

韓式烤肉我們點了牛五花和豬五花,是直接烤好端上來給我們的,超方便的。有三種醬料可以加,搭配生菜包著肉吃,真是別有一番風味,每種搭配都可以自己試試看,吃出自己最喜歡的味道。牛五花是薄片,吃起來比較好入口,豬五花有點嚼勁,但是帶點油花吃起來很香,兩種都是必點。

海鮮煎餅很特別的是上面還有加蛋,外皮很酥脆,裡面餡料蠻多的,咬閜去酥脆香嫩的口感很不錯,平常海鮮煎餅最怕的就是太油或是軟趴趴的,這裡的算是很好吃的口感,蠻推薦喜歡吃煎餅的人要試一下。

石鍋拌飯裡面的料蠻多的,我們點的是蔬菜口味,幾乎被料滿滿的蓋住了,其實沒有加辣醬也蠻好吃的,加了就是更夠味。

人參雞光是聞就很香,整隻雞燉得軟爛了,吃起來很鮮嫩,湯頭濃郁感覺好滋補,味道很不錯,天氣冷的時候喝上一碗都暖了起來。

後來忍不住點了飲料,是韓國的水梨汁,甜甜的小朋友很喜歡~

我記得我們這樣吃大概一千八左右,吃得非常飽,口味也很合胃口,只是人真的太多,吃完飯就會想趕快走了。從南京復興捷運站走過來大概五分鐘以內就會到囉~