lovecala
lovecala  等級4

2018-09-02
類別 : 日本菜小吃店咖哩

這間樂咖哩可是家人們來吃過,都覺得大碗滿意的好店,這天又帶著還沒來吃過的我一起來享用午餐。在德安一街這條不算大的路上,沒想到店面那麼大,外觀看起來還蠻氣派的。

通常我們都會比一般用餐時間早點到,因為不想人擠人。所以一進來的時候,都還沒有客人呢!裡面裝潢的蠻漂亮的,空間很寬敞,桌椅看起來就很舒服,桌與桌有一定的距離,不用有擁擠嘈雜的感覺。

菜單的選擇超級多的,有拉麵、咖哩飯、丼飯、還有好多小點,飲料也是數十種可以選,餐點的價位大約一百多到兩百多元。我們四個人都點了不一樣的來吃,咖哩豬排是第一份上桌的,光看那豬排就覺得好飽,份量完全沒在客氣的。咖哩醬汁是帶有南洋風味的那種,不是日式偏甜的口味,味道蠻重的很下飯。豬排炸得外皮酥脆,咬起來還蠻軟嫩的,就是一個吃到撐的狀態。

精緻咖哩豬排飯就是比上面那個多了些小菜,然後咖哩和飯、豬排是分開的,要吃自己混和的,感覺比較精緻的意思嗎XD?這豬排看起來沒那麼寬大,但偏長條的切下來也好幾塊,豬排還帶有一些油脂,吃起來一點都不乾澀,真心覺得大胃王很適合。

咖哩梅花豬肉總算是沒那麼大份的感覺了,因為梅花豬肉片雖然也給得蠻多的,但是那體積就沒有豬排來得驚人。豬肉蠻嫩的也很入味,配上咖哩裡面的馬鈴薯、紅蘿蔔等就蠻好吃的,旁邊還有一些涼拌的小黃瓜,吃了清爽許多。

泡菜牛肋丼一上桌又是光看就飽了,用筷子翻一下這料可是非常的紮實,屬於重口味一定要配飯的那種,小辣的口感吃了很夠味,牛肋本身就有調味,吃起來有點像牛肉麵裡的牛肉那種滷過的味道,泡菜不用說也是重口味的加分項目,整個吃起來很過癮,但是對我來說是辣了一點,而且真的好大一碗,可能最近食量也比較小,最後還真的是吃不完,但是美味度是推薦的。

熱飲是用一壺裝的,點餐可以加價點飲料,平均飲料大約是35元左右,實在划算,所以大家都有點。熱的冬瓜檸檬味道還不錯,不會太酸或太甜,剛剛好的滋味,在飯後來一杯挺不錯的。

鳳梨香茶我還蠻推薦的,有鳳梨的清香,冰冰涼涼的很好喝,也不會太甜,而且重點是蠻大一杯的,實在讓人滿意。

四個人點了四份餐點和四杯飲料一共775元,說實在這份量、這好吃程度和這用餐環境,覺得CP值蠻高的,算是平價的好選擇耶!餐點的種類多,多人要來聚餐也很方便,價位上又合理,餐點也好吃,而且還有很多小點心,覺得下次可以來這吃個中式點心也不錯,點杯茶再來些點心,和三五好友聊聊天也不錯呢!

2018-09-02
類別 : 義大利菜

好一陣子沒有在永安市場站附近吃飯了,因為最近實在太熱了啊!出門一趟簡直是要我的命,所以寧願自己在家隨便吃,也懶得出門去吃東西,正因為如此,難得出去晃一下,就發現餐廳好像也有些變化,看到沒吃過的剛好就可以去吃吃看,這間在永安市場捷運站出來左轉的7-11巷子裡,招牌上寫著Pizza,門口也有菜單可以參考,覺得價格不貴,就進去吃囉!

長型的空間,旁邊擺放著書本雜誌和可愛的裝飾,呈現一種溫馨的感覺.店裡採用自助式到櫃台點餐買單的方式,所以也沒有另加服務費.

主要餐點有義大利麵,燉飯和披薩,價位大概在一百多到兩百多元左右,可以加價成套餐,也可以單點飲料大約幾十元左右,算是蠻平價的.看到這個黃金泡菜野菇披薩就覺得好想吃,帶有一點小辣的泡菜,果然吃起來是非常的夠味,搭配野菇和甜豆,多了點清爽的口感,餡料算是蠻多的,和薄脆的餅皮搭配得很剛好,每一口餅皮都可以配到料,不會有那種吃到邊邊就沒味道的窘境XD

松露野菇燉飯看起來很白,顏色淡淡的,其實很怕是奶味很重那種,結果沒想到吃起來松露的香味夠,就會讓整個燉飯的口感大提升!米飯是台式的,不是義大利米有米心的,但是調味好的話也是一樣好吃.野菇的份量也夠,所以每口吃起來都有料的感覺很不錯,算是蠻好吃的燉飯.

我們因為怕吃不完,所以沒有點套餐,只有另外加點兩杯紅茶,不會太甜還蠻好喝的.

兩個人的午餐一共是460元,吃得蠻飽的也好吃,覺得算是平價又美味.用餐環境也很不錯,不會覺得很嘈雜,吃完飯還可以聊聊天也很舒適,地點很方便在捷運站旁而已,口味很對我的胃,我想應該過不久又會去吃了吧XD

2017-07-14
類別 : 台灣菜鐵板燒

四號公園周遭餐廳雖然多,印象中賣鐵板燒的好像比較少見,這天也在附近閒晃散步,走到得和路口看到紅牛又是不少人在排隊,往後再看過去,有間新開幕的餐廳,本來以為是日本料理,走進才知道是鐵板燒,看了一下菜單還OK,好吧!今晚就是它了。

走進去是一個很大的料理臺,裡面燈光微暗,裝潢是走日式風格,客人不多,服務生說空位都可以選擇,我們直接入座。

因為第一次來,直接來個雙人套餐,內容比較豐富吃看看,單人排餐也在150元到420元之間,屬於一般價位。

前菜沙拉,點完餐很快的就送上,上餐後我們都對看一下,一般鐵板燒不會附,只有高級貴的才會有耶!沙拉淋上油醋醬,吃下去異常的嗆鼻,好像有加入哇沙米的感覺,整個一開始就讓人驚豔啊!

牛肉清湯,也是令人覺得是走高級餐廳的路線?不過還是要看主菜,那才是重點啊!牛肉湯沒有過多調味,喝起來清甜不膩,牛肉軟嫰好入口,這一碗不錯喝,師傅還貼心問有沒有不吃牛,提醒我們一下。

高麗菜就是一般常見鐵板燒會用的青菜,口感清脆味道不重。

檸檬鮮蝦,附檸檬有六隻,蝦已經貼心的去殼了,簡單灑上胡椒粉調味,吃起來蠻新鮮好吃的。

鐵板豆腐,淋上蔥蒜和蘿蔔泥,鐵板煎過的豆腐軟嫰入口即化,處理的不錯,口味也不重。

椒鹽豬五花,本來以為是薄片那種,結果是有點像韓式烤肉的豬五花那種三層肉喔!外表煎的微焦,豬肉帶有油花部分有一定厚度,嚼勁十足,但因為煎得夠好所以吃起來不會有油膩感,份量也不少,單吃就不錯,沾了七味粉後味道更升級,也可搭配洋蔥一起吃,吃法多樣化,表現令人滿意。

沙朗牛排,和一般料理一樣吃原味的,牛排處理的七分熟略帶點生,肉質入囗軟嫰,沾上胡椒和鹽就很夠味,也可搭配蒜片一起吃還不錯。

吃完共660元,平均一人330元,看起來蠻高級餐廳的路線,但價格不貴,料理方式採原味處理,吃的是食材本身味道,口味不重不會造成太大負擔,整體還算滿意,下次可以來試試其他餐點,捷運永安市場站往四號公園走,穿過圖書館到得和路囗,大約十分鐘路程。

創作者介紹
Cala

Bonjour Cala

2017-01-30
類別 : 歐陸菜飯店餐廳輕食甜點/蛋糕浪漫情調

位於信義區的寒舍艾美酒店算是常常看到,但從來沒進去過,是有聽說他們的Buffet和下午茶都不錯,一直也沒有機會來吃.這天剛好姊妹相約說想喝下午茶,就想到了這間北緯25下午茶,聽說招牌就是那巴黎鐵塔的擺盤,讓女生通通都是相機先吃的概念XD!提前先電話預約了平日的下午,走進了寒舍艾美酒店,想說怎麼那麼多人在排隊,有點被嚇到這人潮也太誇張了吧!一問才知道原來排隊的人都是要吃探索廚房Buffet的,而我們要去的北緯25是在中間的位置,直接往後走就會有人來接待了.

挑高的空間,坐在柔軟的沙發上感覺還蠻舒服的,提供雙人套餐可以選兩種飲料,其他的鹹點和甜點都是配好的,但是菜單上還是都寫明每樣餐點讓我們先清楚知道,有沒有不想吃的可以先告知服務人員.這次提供的是Amedei頂級巧克力訂製甜點,光聽名字覺得好像很厲害,讓我們很期待呢!

先來一杯拿鐵,很濃的咖啡香,最喜歡拿鐵這種有奶香的咖啡味,可惜小杯了點,因為真的還蠻好喝的呢!

晨光草原甘菊花茶,因為姊妹的下午茶就是邊吃邊聊,來壺熱茶可以喝久一點是我的最愛,這茶淡淡的香氣,拿來配甜點覺得剛剛好.

鹹點有三樣先上桌了,左右兩邊分別是糖漬肩肉芒果夾餅和培根三明治,這兩樣都蠻好吃的,中間那顆球狀的是和牛鴨肝漢堡,不過沒有麵包只有漢堡肉,味道是還不錯,不過因為另兩個更好吃,而且吃完了服務人員還來問我們還要不要,可以再來耶!真好真好!

最讓人期待的巴黎鐵塔下午茶來囉!一共兩層,有很多種不同的甜點,主打就是巧克力口味,看到別桌的才發現,原來鐵塔有白色和黑色的兩種,心想還好我們的是黑色的,因為比白色的漂亮很多啊(個人偏好)!每一種蛋糕或是泡芙點心都是有巧克力的調味,雖然說真的我平時不太愛巧克力,但這種比較純的口味還是讓人忍不住每種吃了幾口,各種不同的口感,吃起來也覺得很豐富.

冰沙好爽口,是酸酸甜甜的口味,碎碎的口感越吃越好吃.

最後還送上一盤水果,每樣都很新鮮很甜,最後吃得好飽喔!

兩個人的下午茶一共1980+10%,雖然不便宜,不過現在大飯店的下午茶大概也都這個價錢,吃得精緻吃得巧,但其實也吃得很飽,因為吃完之後晚餐也吃不下了.這裡的用餐環境算是蠻舒服的,服務態度也很親切,餐點也還不錯,吃得大概是一種氣氛更加分吧!

2017-01-30
類別 : 台灣菜牛肉麵喝飲聊天

算算距離上次來訪也有兩年了,之前有聽說要搬家的訊息,又炒熱了一陣子,一直是美食評比十大牛肉麵的林東芳,名聲還是一樣響亮,這天辦事完經過八德路,看到就來回味一下,進來吃啦!外面看起來還是一樣不怎麼起眼,舊舊的感覺,分成兩個店面,中間隔著一間池上飯包,外帶在右手邊較小的店面,排隊點餐,內用在左邊較大的店內,進去店員會招呼入座。

內部簡單空間不大和以前一樣,座位店員會安排,人多時需要併桌難免,去的時候觀光客不少。

看著牆上的價格,和之前比變貴了,調整價格後的一碗牛肉麵也要200起跳,有道是哥賣的名氣啦!致於口味如何?我們就繼續看下去。

切牛肉和拼盤以及花干是直接用點的,其他小菜放在冰箱自己取用,一盤40元。

想當然先來一盤最愛的小黃瓜,吃起來很脆囗味比較淡。花干竟然忘了拍照,因為一上桌我們就開動一直夾,還好首圖有合照到,哈哈!花干單吃有點嚼勁,不是那種很軟的,不過還有種吃法就是浸泡在牛肉湯裡,吸附了湯汁會更有味喔!

桌上放著辣油和辣粉及另外的辣椒可添加,內用湯可以免費續一次,建議先品嚐原味的湯頭,等湯剩下一半以下,續湯後再依個人口味添加辣油和辣粉,建議加了辣油的湯頭可是再升級,口感的層次更豐富,好像喝了另一種湯的感覺,非常值得一試。

牛肚麵200元,上次沒有點過,這次就來吃看看,牛肚處理的很好,吃起來很嫰好入口,也不會有膩膩的感覺,份量真不少,一碗少說也有十幾個,可以說是真材實料。這湯頭應該算是這間店的招牌,感覺有加中藥熬煮的湯頭,喝起來味道就是不太一樣,雖然是濃郁的牛肉湯,卻有種清甜的味道,不過這次來喝多了覺得有點偏鹹。麵條部分不會太軟,吃起來有點彈性,是我比較喜歡的口感。

半筋半肉麵200元,每次去吃牛肉麵我最愛的就是半筋半肉了,這裡的牛肉本身就帶有一點筋,應該算是腱子肉的部位吧?吃起來嫩又可口,而牛筋非常紮實一塊塊的,看起來好像很Q帶硬的感覺,不過卻蠻好咬的,不會像有點牛筋要咬斷還有點費力,牛肉和牛筋確實有一套,而且都滷得非常入味。

吃完一共480元,雖然價格又比之前貴了一點,不過整體口味還是水準之上,久久來一次還OK。慕名而來的觀光客不少,我們平日晚上去沒像之前去還要排隊,現在看起來比較像是觀光客會來的店了。