lovecala
lovecala  等級4

2015-05-09
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

這間欣鑫排骨應該算是永和的老店了,至少我十年前住在附近時就常常來吃,每次生意都很好啊!
最近又來吃這想念的排骨飯,跟以前一模一樣哩!還聽到老闆用麥克風點餐的熟悉聲音,好像時間都沒有走動一樣。

內用的座位也蠻舒服的,很多人就自己一人下班來吃個飯再回家,或是也有家庭一起來吃的。
外帶的人也蠻多的,不過店家的動作很快,都不會等很久

都是在櫃檯點餐後,老闆用麥克風向廚房叫餐,排骨都是現炸的喔!

我都是內用,可以吹冷氣,又有免費的紅茶和湯,紅茶是自己倒的,淡淡的還OK。

湯是服務人員送上桌的,淡淡的紫菜蛋花湯,最期待的就是排骨飯啦!

我印象中以前的排骨好像比較大耶!還是我的錯覺?!
不過這排骨的樣子是一模一樣的,就是有一點厚度,然後沒什麼裹粉炸的,再撒上一些黑胡椒就好好吃。
一般來說我比較喜歡薄一點的排骨,因為有厚度要肉質軟嫩好吃比較不容易,但這個厚度和軟嫩多汁的程度真是棒!
就是每一口咬下都覺得很好咬又很有味道,吃得很滿足。
配菜幾乎吃到的都蠻好吃的,就是家常菜的味道,難得整盤連白飯都可以吃光光的。

店裡的辣蘿蔔乾也蠻好吃的喔!不會很辣超下飯的!

因為排骨飯太好吃,導致我每次都點排骨飯,沒吃過他們其他的飯XD
好友覺得他們的雞腿飯也好吃,就像是薄皮嫩雞的雞腿,皮薄又炸得酥酥脆脆,配上鮮嫩多汁的雞腿肉,我吃了一塊還真的不錯耶!
很多炸物都會裹粉,像這樣炸原味的又可以這麼美味真的很棒啊!難怪即使隔了好久再來吃,生意一樣那麼好。

不知道大家會不會這樣,到某家餐廳,就是固定點某樣料理,因為太好吃,其他的都不想考慮了?!
這裡的排骨飯就是讓我有這種感覺,所以從很久以前我至少吃過幾十次了吧,幾乎每次都點排骨飯,雖然別的好像也不錯,但還是敵不過啊~
喜歡排骨飯的朋友們,來這裡就是給我排骨飯,其餘免談啦!

推薦美食: 排骨飯
此次消費: 每人約$85 (晚餐)

2015-04-29
類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

去年就去過位於內湖的Mastro Cafe,不過因為內湖實在離我的活動範圍有點遠,所以真的去的機會不多。
對於他們的牛排和咖啡真的是念念不忘啊~聽說最近在復興北路開了一間分店叫Coffee Please By Mastro就近多了。
之前一起去內湖吃過的朋友們知道也想去新分店吃吃看,週末去逛一下微風廣場的路上眼睛忽然一閃到這招牌,原來就在這啊!
真的是擇日不如撞日,立刻逛完微風後,就直接去吃早午餐好了!

這天的雨還真不小,但可能也因此人潮也比較少,讓我們臨時起意也還有位置。
這裡空間不大,有室內和室外的座位,旁邊就是平日熙來攘往辦公大樓林立的復興北路,坐在窗邊的座位倒有種鬧中取靜的味道。
室內用大片窗戶自然採光,看起來特別明亮,很喜歡這樣的用餐環境。

菜單設計的像報紙一樣,不只有菜色,也有一些對食材和料理的介紹,很有自己的風格。
有早午餐、沙拉、牛排、義大利麵等餐點,主餐可加價升級套餐,不想吃正餐的也有飲料和甜點可選擇。

自行到櫃檯點餐,餐具和水也是自助式的,也沒有收服務費喔!

所有餐點都會附沙拉喔!這對於三餐老是在外的人們,真的是個健康的小配菜~
而且沙拉裡面那一大塊是地瓜耶~淋上那有點辛辣感又帶點甜味的醬汁好特別喔!吃起來就覺得很健康耶~

因為這是我們那一天的第一餐,本來是想點牛排,又覺得好像太Over,而且沒有習慣空腹的第一餐吃太飽。
所以看到牛排與蛋早午餐就決定是他了!想說這樣牛排不會太多,又有吃早午餐的感覺,應該比較剛好。
結果送上桌發現這牛排比圖片大很多耶!根本可以算是牛排主餐了吧?!
早午餐的牛排也不馬虎,採用USDA Choice的酒漬肩胛牛排,有一點油花,吃起來非常軟嫩,沾點海鹽就很美味。
而且想到吃到這樣好吃的牛排只要三百多元,心裡就默默在偷笑,心情真是大好!

蘑菇炒蛋和薯條味道也都不錯,真的頓時覺得這牛排與蛋早午餐也太超值了吧!

蒜片炒培根義大利是我最愛的寬扁麵,看得出料多實在吧!
培根薄片不是很鹹的那種,微辣的調味不會太鹹卻很夠味,整盤很快就吃光光了。

我們都有加價升級套餐,我是加120元有飲料和甜點的,只要飲料的話就加70元即可。
來這裡一定要喝咖啡的,一杯最愛的焦糖瑪奇朵一喝果然好香濃,而且咖啡香卻不苦是我的最愛。
我真心覺得這裡的咖啡很值得,這一杯焦糖瑪奇朵單點是90元,平常我很愛的星巴克都破百元了,重點是這一杯還真好喝!

再來個烤布蕾就太完美,一層焦香薄脆的糖增加了滑順布蕾的口感,是蠻甜的卻不膩。

好友點的歐洲水果茶是一壺的,可以回沖,很適合這樣悠閒的午後聊聊天啊!

因為焦糖瑪奇朵很好喝,讓我很快就喝光了!
後來又加點了一杯熱的天堂鳥紅茶,無糖帶有花香的味道,吃完甜甜的烤布蕾喝特別清爽。

這樣下雨的周末下午,在一間咖啡館靜靜的享受美食,時而聊聊天,時而喝杯咖啡看看窗外風景,超舒服的!
兩個人結果還是吃好飽,一共是750元,有正餐、沙拉和甜點再加飲料,最後還加點一杯飲料喔!
食物的美味度真的如我期待,份量加上美味度配上這價錢真的很超值,早午餐就吃到這樣等級的牛排真的是很享受啊!
捷運搭到中山國中站走個幾分鐘就到了,我想我們應該會常來的。

推薦美食: 牛排早午餐
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2015-01-04
類別 : 法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點沙拉甜點/蛋糕浪漫情調

Paul一直是我的愛店之一,以前在歐洲就常和朋友約在那喝咖啡和吃我最愛的草莓千層派。
這間法國百年經典老店來到台灣時,我們姊妹們都好開心呢!最近才知道原來內湖也有一間Paul,而且好大一間喔!
別跟我一樣聽到內湖就想說好遠或是不方便,其實就在捷運港漧站下車走個五分鐘就到了哩!而且這附近還蠻多餐廳的喔!
門口的腳踏車也太可愛了吧!真的很有巴黎的味道呢~

挑高的空間設計,大片的落地窗戶讓陽光自然灑下,空間感更加寬闊的感覺。
酒紅絨布的沙發椅、原木的桌子,牆上的燈飾和畫作以及假的書櫃設計,呈現出一種法國沙龍文化的氣氛,既溫馨又有氣質。

平常最喜歡Paul的甜點了,通常也都是單點,這次來看到有個雙人的凡爾賽宮廷下午茶套餐799元。
裡面有我最愛的草莓千層派和檸檬塔,還有配一些其他的點心和兩壺茶,當場不囉嗦就點這份了。
茶我們選了洋甘菊茶和莓果花茶,其實茶都是淡淡的茶香,用來配甜點最剛好了。

第一道上的是水果杯,裡面有各種水果吃起來酸酸甜甜的,就像一道完美的開胃菜。

再來的甘那貝是鹹點,法國麵包上鋪著火腿或鮪魚,小小的很好入口,味道也很不錯。

麵包我選了明太子麵包,香濃的明太子配上頗有嚼勁的法國麵包,飽足感十足啊!
不知道何時開始明太子麵包紅了起來,很多麵包店都有做,但好吃的說真的沒幾間啊~這裡的可列為好吃前三名了。
Paul的麵包一直很有名,特別的麵團和製作手法,讓他歷經百年仍然受到許多人的喜愛。

鹹點上完了,甜點好戲上場囉!甜點可以選喜歡的兩樣,再附上馬卡龍和泡芙各兩個。
不用說我當然是選草莓千層派了!我心中療癒系甜點第一名,我的好姐妹也說心情不好吃了這個以後就好多了XD
酥酥的派皮,滿滿的卡士達醬吃起來卻一點都不膩,豐富的新鮮草莓有著自然的酸甜滋味,每一口都是幸福感啊!

檸檬塔是我最近的甜點新歡,如果在餐廳有看到檸檬塔就會想點一下。
我是第一次吃Paul的檸檬塔,屬於比較酸的口味,檸檬香氣十足,塔底是有點脆脆的微甜口感,中和了檸檬內餡的酸。
如果你是很愛酸的檸檬味一定要試試看,怕酸的人就請先自己斟酌一下囉~

馬卡龍是不能挑口味的,還好給我們的是咖啡和巧克力,因為我本來就愛咖啡口味的。
這裡的馬卡龍也是好吃界中前幾名的,比較小顆但外酥內軟加上餡料綿密黏黏的口感就是棒啊!
可惜他們單買都不能挑口味,有點令我苦惱XD
泡芙倒是一個驚喜,我平常沒愛吃泡芙,這裡的好鬆軟,外層有些許糖霜增加了一點脆的口感,一咬下也太好吃!
特別拍了橫切面給大家看,是這種鬆軟卻好精緻的口味,小小的尺寸剛剛好,吃了不膩還會回味呢~

這天的下午茶真的太滿足了,坐在窗邊的位置,些微的陽光灑在桌面上,有種露天下午茶的感覺。
每樣鹹點和甜點都好吃,茶喝完還可以回沖,和姊妹在這大聊特聊一下午,超級開心的!
套餐兩人799比單點划算,而且鹹甜都吃到,重點是~好吃最重要,還有這裡舒服的用餐氣氛真讓人回味啊!
這附近都是辦公大樓,假日沒什麼人潮,有種很寧靜的感覺,用餐起來也不會鬧烘烘的,而且附近的餐廳看起來都不錯耶!
捷運就搭到港漧站,開車的話附近就有停車場很方便的。

推薦美食: 凡爾賽宮廷下午茶,草莓千層派,檸檬塔,馬卡龍,明太子麵包,泡芙
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$400 (下午茶)

2014-09-16
類別 : 歐陸菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食喝飲聊天

只要有空,假日一定會跟姊妹來個早午餐之約。這次的點是花蓮節約街裡的Pomme bagel,雖說是花蓮人,但還是看網路上介紹來的哩!一直在想就在花蓮市,我們怎麼都不知道呢?

門口不大, 我們九點就到了,假日還起這麼早,真不簡單。棒的是,他們假日八點就開了,真是體貼現在假日愛吃早午餐的人兒啊!

店裡坐位不多,人多的話真的是要早一點去。

很喜歡大片窗戶灑進陽光的感覺,彷彿配著晨光吃早餐,多健康啊!

看起來這裡的招牌應該是手工貝果,一個貝果套餐大概都139左右。

套餐附的飲料,一人一杯紅茶,算是好喝。

特級火腿佐滑蛋貝果早餐,看起來好豐盛啊!

火腿看起來真的頗高級,還附一小碗水果沙拉,貝果還附果醬,還有薯條...只能說真有誠意的早餐!

香煎培根佐滑蛋貝果早餐,他們的貝果還真有嚼勁,飽足感一流。

值得一提的是果醬應該是新鮮做的,搭配起來蠻不錯。平常我們就算大食量的,早餐把這整盤要吃完還真的是超飽的,重點是每樣都合口味!

這個是素食貝果,滿滿生菜加兩片cheese和蛋,一口咬下嘴巴還張的真大!

整個吃完也是只有飽,因為貝果實在好扎實啊!

店裡陳列許多可愛的雜貨,一樣樣精緻小巧的擺在很有手做感的架上,讓人想多看一眼。

店內也有販賣貝果和scone可供外帶。

果醬和茶

在這用餐的感覺很好,很舒服。重點是東西好吃還大碗,做為週末的的第一餐真是開心。

我們相約了下次來這裡喝喝下午茶,也許會有不一樣的驚喜。

2014-09-15
類別 : 台灣菜中餐廳其他小吃鐵板燒台式小吃

真的很愛吃鐵板燒耶!尤其是這種平價又好吃的,特別有味道。不得不說中永和真的美食好多,最近都在這附近吃吃喝喝,這天是自稱在地食尚玩家的鐵板燒達人來帶路。

位於巷子內的源林鐵板燒,跟我們一起吃下去~(喔不~是看下去XD)

外觀很普通,門口大大貼著外帶90元,好便宜~難怪很多人來外帶!每到餐廳都想要吃好幾樣的我們,就選擇內用要吃燒燙燙的現炒鐵板料理啊!

內用是坐在一般座位,不是像平常鐵板燒圍著鐵板而坐的那種喔!我還蠻喜歡這種的,就不會有油煙,也沒有旁邊坐著不認識的人好像在併桌的感覺。

鐵板燒達人熟門熟路的點了一份套餐,是雞排加海鮮的組合套餐,在另外單點了鐵板綜合菇和荷包蛋。

這裡的湯飯和飲料都是服務人員送來,不用自己去裝的,服務不錯。

也不知為何,每次吃鐵板燒都很愛吃荷包蛋,而且一定要半熟的。

軟嫩的蛋加上醬油,就像小時候阿嬤煮的味道,好香好好吃!

高麗菜蠻新鮮的,味道不會太鹹也不會太淡,剛剛好。

其實有的鐵板燒味道都比較重,青菜也炒得比較鹹,這裡的我覺得算是剛好的口味。

這是炒蟹肉,蟹肉雖然不大,但是用了洋蔥和蛋一起炒,帶點九層塔的香氣,好好吃喔!感覺很適合拿來下酒XD

雞排是清炒乾煎的,加了胡椒調味,不像一般我常吃的鐵板燒雞排都是加黑胡椒醬,整個被醬汁包覆那樣。

吃起來很能吃到原味,鐵板燒達人說吃鐵板燒就要吃原味的才吃得出功夫,不然一堆醬料都掩蓋著食材真正的味道了。

我是覺得蠻特別的,第一次吃到這樣的鐵板燒雞排,一樣的不會太重口味,很不錯。

鐵板綜合菇裡面有香菇和杏鮑菇,我很喜歡吃香菇,尤其是炒的,加了點洋蔥和九層塔一起炒很好吃。

這樣吃一餐下來,兩個人大約五百元,好吃也吃得好飽。店裡只有兩個人,一位廚師和一位服務人員,聽說廚師之前是微風樓下那間鐵板燒的廚師,那間我以前也很愛吃哩!

說著又想起微風那間富士鐵板燒的水果雞排,也很讓人回味。難怪這間源林鐵板燒雖然平價,但是好吃,而且服務人員超有禮貌的,雖然只有一個人卻很周到。

今日巷子內美食,鐵板燒達人來帶路之吃好飽任務,成功!