lovecala
lovecala  等級4

2014-09-16 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜主題餐廳肉類料理中式麵點台式小吃

奇業檜木館,一直是我們家族聚會最常去的一家餐廳。

一進到餐廳,撲鼻而來的是濃濃的檜木香味,整間店的裝潢都是以檜木來陳設、建造的,養生、健康的套餐為這間店的特色。

每次來到這裡,都有一種很放鬆很舒服的感覺。

這天因為家人吃素的關係,我們特地請老闆為我們準備素食的合菜。

第一道是冷盤:紅糟素肉、素三層肉搭配以洛神涼拌的樹薯、涼拌生南瓜及黑豆。

紅糟素肉吃起來很香,好吃,配上清爽的涼拌小菜,是一道很棒的開味菜。

素排苦茶油拌麵線加上花蓮特產剝皮辣椒做擺盤配色,有點接近糖醋排骨口味的素排,配上淡淡苦茶油香的麵線,好吃又有飽足。

剝皮辣椒今天的真夠味,辣勁真強,有時會依季節的不同辣度也會不同,醃漬的味道恰到好處,如果是喜歡吃辣的朋友,一定讚不絕口。

青蔬包素蝦鬆,讚!!

樹薯和素魚板加上芹菜清炒再灑上芝麻,包在青菜裡吃,青脆的口感,真的夠味,就算單吃也是很不錯喔!!

紅燒杏鮑菇,杏鮑菇和素火腿加上甜椒以紅燒方式烹煮,以甜椒帶出清甜口感。

雖是紅燒但卻還保留杏鮑菇的原味,對於愛吃菇類的我來說,真是一道滿分的料理。

家常豆腐,百頁豆腐也是加上甜椒和芹菜,炸過的豆腐再下鍋炒,口感更Q彈,帶點芹菜味道,好吃!

什錦蔬菜湯,地瓜葉加上金針菇的蔬菜湯,在飯後來碗清爽味道的湯,為健康又爽口的一餐做個ending。

鹹豬肉,是這家店的招牌,同行的友人特別加點的,他們說來到這裡一定要吃到獨家的檜木鹹豬肉的!

店家秘方調配再經過烘烤沾上白醋和蒜頭的沾醬,酸酸的口感中和一下,非常好吃喔。

飯後甜點是洛神蒟蒻果凍,酸酸甜甜的口感,在餐後最適合了。

另外,我們還單點了老闆推薦的鮮奶布丁,只用鮮奶和雞蛋製做的純口味,配上巧克力醬和鮮奶,濃郁的布丁味,綿密的口感,讚讚讚!!!

店裡的餐後飲料是他們獨家的養生茶,家裡的長輩們都很喜歡。

我們還單點了一份檜木花茶,涼涼的口感帶點檜木香不含咖啡因,飯後一杯非常舒爽暢快。

所有的餐點都是以檜木的餐盤加上漂亮的擺盤,真是色香味俱全。

用完餐,還可在店家裡逛逛,店裡也販賣一些檜木製的用品、精油等等。

在這棟百年古色古香的建築物享用健康又美味的餐點,只能說是一大享受。像這樣特別預訂的合菜,要提早打電話預約才有喔!

2014-09-15
類別 : 歐陸菜美國菜複合式餐飲下午茶餐酒館早午餐喝飲聊天

平常和朋友相聚最常就是吃吃喝喝,有人想約吃早午餐,有人想吃排餐或義大利麵,有人想約下午茶吃甜點,怎麼約好呢?

這天來到內湖這間Mastro Cafe,聽說這裡的牛排好吃,咖啡好喝,連甜點也不錯,完全符合我們的聚餐需求!

位在內湖科技園區,附近都是辦公大樓,假日的街道特別的清靜,看到這黑底黃字的招牌很有美式Style!

一進來就被這寬敞簡單又有點設計感的環境給吸引,垂吊的燈飾,原木的桌子,黃色和黑色的椅子和門口的招牌相呼應,整體感覺很舒服。

架上像是收藏品的擺設巧妙的將空間做了區隔,每桌的距離不會太近,這點是我們很care的。

以前很常約東區聚餐,但是桌與桌的距離都好近,聊天都感覺像在併桌,後來就比較常約大直或內湖的餐廳,想要有個悠哉的用餐環境,好好吃個飯,好好聊個天,真的舒服很多啊!

Menu很特別是做成報紙的形式,聽說還會更換喔!

看得出來很用心,因為不僅僅只是菜單,還介紹了這裡超厲害聽說很高貴的咖啡機,牛排獨特的烹調方式,還有食譜分享哩!

這裡是採半自助的方式,決定餐點之後,自行到櫃檯點餐,水也要自己倒喔!

趕快來吃東西囉!我妹妹是蔬食主義者不吃肉的,所以點了份惡魔蛋三明治,帶有獨特香氣溫熱的麵包夾著滿滿的蛋沙拉。

本來我們就很愛這種歐式麵包,蛋沙拉調味很好,不過料好多喔!這種沙拉醬的東西吃太多比較容易會膩,所以一個人吃一份太多而且有夠飽的,兩個人吃一份再吃點別的剛剛好!

附上的沙拉也沒在馬虎,新鮮生菜淋上清爽醬汁,份量也不少喔!感覺這樣飲食比較均衡,有蛋,有麵包還有青菜你說是不是!

明太子鮮蝦義大利麵也有附上一份沙拉喔!好有歐美風(有在follow歐美名人的Instagram常Po食物照都一定有一大盤生菜沙拉啊!)

我超愛明太子的,醬調得好不好吃可是差很多,這裡的不會奶油味太重,也不會太濃,但每一口麵又都可以吃到明太子的味道!

蝦也給得真大方,整份吃到完都可以吃到蝦配麵的比例剛好,不會蝦吃了幾個就沒了,剩下就像吃拌麵的感覺你應該懂我意思XD

這是我這天覺得好驚喜的牛排!USDA Prime肋眼牛排,吃牛排有在注意的就會知道Prime是等級最高的。

非常簡單的一塊牛排放在木製的餐具上桌,不用選幾分熟,因為只有一種熟度說是三分熟。

偏薄片的牛排切開非常軟嫩,看得出沒熟但是沒有血會流出來喔!我也很怕那種一切血水就順流而下的....帶點油花的牛排吃起來特別香,外表有點焦香肉吃起來卻非常嫩,忍不住我問了服務人員怎麼三分熟不見血呢?

服務人員很耐心的解說,總之就是他們用一種低溫烹調配合厲害的器具經過多次測試出這最完美的牛排烹調法,我只能說果然厲害!

高級的牛排就是要這樣吃原味的,肉質本身好加上好的烹調方式,只要沾點海鹽就會非常美味!

值得一提的是右上角那一小點綠色的沾醬,一吃好特別,我又忍不住問了一下(對於這份牛排好吃到讓我太好奇了)。

這是柚子胡椒,可以提味又很香,原來經理說他們是從LA回來的,在那裡發現了這個口味特別自己研發出來的。我們算是牛排愛好者,還第一次吃到這種牛排,連沾醬都好特別,現在立刻排到我的前三名牛排了!

吃完鹹的要吃什麼?Sweet tooth們當然是吃甜點了!

烤布蕾和起司蛋糕,都不會很甜,口感很細緻好吃。

起司蛋糕沒有加一滴水做成的,好紮實的口感,吃起來很香濃,下層鋪有一層餅乾,搭配著吃多了也不會膩。

看起來賣相很普通,吃起來讓我想到紐約的Junior's和LA的The Cheese Cake Factory,因為這兩間是我覺得好吃前幾名的!

巧克力岩漿蛋糕是點正餐前就嚷著要吃的了,最喜歡這樣熱呼呼的巧克力醬口感啊!

一般吃到的都是配冰淇淋,這裡的是特製的鮮奶油,有點綿有點霜的冰冰口感,不會甜但是很香搭配著巧克力剛剛好。

配甜點當然是來杯咖啡了!我們幾個都是每天至少一杯咖啡的人,看到Menu上介紹這裡厲害的咖啡,當然要嚐嚐看囉!

我最愛的焦糖瑪奇朵,好可愛的拉花,好綿密的泡泡,喝第一口就知道好喝!價錢一看在百元以內,忽然覺得在這附近上班可以常常喝到也太幸福。

看到了杏仁牛奶咖啡覺得好特別就點了,一喝下去杏仁味立刻衝出來,咖啡才慢慢入喉,好特別喔!

很難形容的感覺,真的要自己喝一杯就知道了!

冰紅茶是帶有花香的,不會很甜帶有獨特的香氣,喝起來很順口,是不喝咖啡的人的好選擇。

這天吃得好開心!想吃早午餐的有吃到,想吃牛排和義大利麵的也有吃到,想吃甜點還不用換一間店續攤下午茶就吃到好吃的甜點。

有時候好吃的餐廳座位很擠像併桌(應該感受到我真的很care這點!),或是餐點好吃的,甜點就普通。這間算是都在水準之上!而且咖啡和甜點的價位幾乎都在百元以下,CP值很高!對我而言的缺點只是內湖有點遠><

但是寬敞又明亮的環境,邊吃邊聊天的感覺好舒服,還有我會為了這我心中前三名的牛排和好香濃的咖啡特地跑來的!

共有1 人投票

2014-09-14
類別 : 日本菜居酒屋其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉

聽說這家山喜屋串燒是知名節目型男大主廚中的詹姆士的家族開的喔!有了名廚加持,感覺就會特別好吃> <

一開始點餐服務生會先送上茶水、餐具,還有就是這盤生的高麗菜和醬汁

這高麗菜是直接沾醬吃的,有解膩的作用,可以在吃串燒搭配著吃,口感相當清爽

而且不得不說這醬汁蠻厲害,沾什麼東西都好吃,也說不太出什麼味道,總之就是好吃

吃串燒店的可怕之處,就是不知不覺會點了很多樣,等到付帳時才會吃驚原來吃了這麼多XD

美味的串燒來囉!這是醬蔥雞肉串燒,光看就好美味,吃下去更不用說了,肉質多汁入味,好吃!

松坂豬肉串燒,吃得到肉質的原味,搭配它的沾醬,真的絕配!

燒烤必點玉米串燒!!!這裡的玉米好甜喔,吃得到奶油香氣,奶油味不會太重剛剛好,讓人欲罷不能!

香菇串燒,別看它賣相不佳感覺乾乾扁扁的,吃起來還蠻軟嫩的,雖然只有灑上胡椒鹽,但味道原味又美味,或是沾上它的獨門沾醬,又是另一種好吃滋味

期待的烤雞皮串燒,結果吃起來感覺普通,有點太脆硬了

再來是肥腸串燒,帶有Q勁的肥腸,味道也算有入味,還OK!

來盤炒豆苗,味道還蠻好的,但有點太鹹,越吃越下飯,心中真想來碗白飯!

醬烤揚豆腐,非常燙口吃的時候要小心,豆腐有保留它的原汁,吃起來很清甜,外皮烤的剛剛好,不會太乾

最後一定要點我最愛的烤鮭魚飯糰,還有搭配自製的辣蘿蔔

這裡的鮭魚飯糰也算好吃,淡淡的鮭魚香,外層的米飯沒有烤硬掉,有鍋巴的感覺越吃越香

很喜歡這種日式居久屋的用餐環境,那種小小的店很溫暖的感覺,雖然有上下兩樓但位子也不算多

還好這間是隱藏在東區後面巷弄裡,旁邊也大多是民宅,從容的人潮,剛剛好也不用排隊~

最喜歡晚上吃點好吃的放鬆一下了!食物是真的實在好吃,氣氛也很不錯!

下次一定要再和三五好友來這小酌聚聚~~~

2014-09-14
類別 : 義大利菜主題餐廳披薩輕食甜點/蛋糕義大利麵

雖然住在台北多年,但是真的很少去大直區。非常的不熟悉,這次和朋友難得相約在美麗華附近的咖啡廳,才讓我對這裡產生興趣。照著地圖開車找到這間位於敬業一路的APO Cafe,意外的覺得原來大直這麼近喔!

窗明几淨的店家,一進去就被這北歐風的裝潢給吸引。原木色的餐桌好大,窗戶也好大,一整個很寬敞。

看了很多人點香蕉巧克力鬆餅,讓人食指大動,我們也點了一份!

真的是外酥內軟的好吃,難得的一整份鬆餅很快的被解決掉了。

番茄田園義大利麵也很可口!光是用看的就覺得好吃,他們的義大利麵也很值得一試!

熱焦糖奶茶非常非常意外的不甜,是我喝過最不甜的,也最剛好的口味!

熱香柚茶也不錯,是一壺的。適合朋友下午茶聊天,慢慢喝個茶。

這裡除了餐點好吃之外,用餐環境真是舒服。

有的大桌子就像國外式的餐桌,也許是一大家子人來享用,也許對角坐的是個陌生人。有的則是帶著筆電坐在窗邊,喝著飲料,看著電腦,享受一個人的午後,好不愜意。這附近都是住宅區,在假日有一種安靜的感覺。有別於市區的熱鬧,格外有放鬆的氣氛。

我想,下一次,我們好友相聚還是可以約一下這裡。

2017-03-20
類別 : 韓國菜主題餐廳

在花蓮說到要吃韓國料理,相信不少人都知道這間開了好幾年的王家長壽。我上一次來也是好幾年前了,不過朋友們倒是蠻常在這裡聚餐的,覺得東西好吃,環境也不錯,這次特地帶我來回味一下。

平日的中午還沒十二點我們就到了,是店裡的第一組客人,中國風的裝潢,溫暖的黃色燈光配上深色沉穩色調的木質桌椅,有小桌也有適合聚餐的大圓桌,巧妙的運用一些隔間,讓每桌都能擁有一點距離,不會跟隔壁桌離得很近的感覺。用餐環境寬敞舒適,小朋友和老人來也都很方便。

上次來的時候是單點,這次有看到四人套餐搭配好的,裡面的內容也剛好都是喜歡吃的,就懶得看菜單,直接點四人1800元的套餐了。

先送上一壺茶,這裡的服務態度都還不錯。

韓國料理的特色就是小菜很多,這裡也送上好幾盤涼拌菜,我覺得都蠻好吃的,不會太辣,吃了很開胃。

生菜是用來包烤肉的,還有醬汁也可以自己調味。

烤肉的部份可以選牛、雞、豬肉,我們點了是豬肉,服務人員會幫我們拌炒,有一點厚度的肉片,搭配洋蔥和一些配料越炒香氣越逼人,不一會兒就都熟了可以開動了!等不及趕快吃一口,已經醃漬過的豬肉吃起來真夠味,但是也不會過鹹,這厚度我覺得不錯,不會太厚到不好咬,也不會薄的沒什麼口感,越吃越涮嘴,也可以用生菜包起來吃多點爽脆的變化。

涼拌海鮮看起來就料多實在,蝦子去殼蠻大的,配上一些鳳梨調味,酸酸甜甜又有點辣還蠻好吃的,海鮮涼拌吃新鮮很重要,不然就容易有腥味,這裡的算是蠻不錯的。

泡菜煎餅一看就覺得是我的菜,因為我實在很怕那種很厚的煎餅,這雖有點厚度,不過從側面可以看出裡面都是料,不是咬下去都是粉的那種,加上煎得有點焦焦的,一點都不油膩,可能因為是泡菜口味,吃了好幾片也不會覺得膩,很推薦有來的人要試試看泡菜煎餅喔!

石鍋拌飯服務人員也會幫我們拌好,在自己加辣醬調味,裡面的料還蠻多的,蔬菜和一些肉絲,每一口都可以吃到飯配到菜,口感蠻豐富的,飯也剛剛好的可以吃到一些軟的一些鍋粑,算是水準之上。

辣炒年糕算是全部的菜裡面唯一覺得比較辣一點的,我們雖然點的都是小辣,不過可能炒年糕都用辣醬整個炒得太入味了,吃起來比較辣一點點,不過年糕很Q,口感很不錯。

湯我們選的是豆腐鍋,一送上桌看起來都紅紅的想說該不會很辣吧?!結果一喝還真好喝,微微的辣但是完全是只能吃小辣的我也能接受的,裡面有海鮮類、豆腐,最讚的是那蛋花好滑嫩,配上湯頭這樣一起喝真是美味,讓我可是連喝了好幾碗,這也是我覺得來這必點的菜喔!

吃完之後送上一人一杯柚子茶,微微酸甜的熱茶,喝了很舒服。

這次吃的感覺很好,加了服務費的話1980元,平均一人495元,說便宜不便宜,說貴倒也還好,因為算是吃到很多種菜,從第一道烤肉開始,涼拌海鮮、泡菜煎餅、石鍋拌飯、辣炒年糕、豆腐鍋,每樣韓國料理想吃的都吃到了,而且因為四個人一起share,每種口味都吃到又不會吃太多,不然自己吃的話,就只能吃到一兩種口味,實在不過癮啊!每道菜的味道都不錯,特別推薦泡菜煎餅和豆腐鍋我覺得很好吃,用餐環境真的很舒服,難怪親友們很愛在這裡聚餐啊!
此次消費: 每人約$500 (午餐)