lovecala
lovecala  等級4

類別 : 越南菜咖啡廳(店)複合式餐飲喝飲聊天

最近發現了一間應該是新開沒多久的越南料理,店名就叫做越南咖啡112,桃紅色的招牌非常醒目,這天一行四個人想說中午要出去簡單吃個飯,就想到來這吃吃看。

從門口到店內都感覺非常新,簡單的桌椅擺放的不會太擁擠,乾淨明亮的空間,還有一個小專櫃販賣一些越南當地的食品。

越南春捲有這種涼拌的也有炸的,我們點了涼拌的,從外皮就可以看到裡面包裹著生菜、蝦和肉片,一定要沾醬吃才有味道,不然春捲本身就是原味,有種在吃草的感覺,哈哈!吃完覺得應該要點炸的可能比較夠味。

一桌四個人就有三個人都點海鮮湯河粉,看起來好豐富啊!蝦、花枝、肉丸和青菜,還沒吃就覺得這湯頭應該蠻鮮美的。海鮮的部份都蠻新鮮的,河粉的軟硬適中,三個人一致覺得口味偏清淡,不喜歡太重口味的人可以試試。

牛肉湯河粉看起來口味就重多了,還有點生的牛肉可以在湯裡拌一下,就可以吃到最剛好的軟嫩口感。每次吃越南河粉我幾乎都是吃牛肉口味,因為那牛肉和香料會讓湯頭也變得很好喝,又不會太油膩,這裡的牛肉給得也很大方,就跟海鮮一樣用料很實在,而且吃過了很多間越南料理,覺得這裡的味道算是蠻道地的。如果有吃牛肉的人,我會推薦吃牛肉河粉,很開胃、湯頭也好,就是很有異國味道的料理。

越南咖啡應該是這裡的招牌,菜單上就有好幾種,價位就是七八十元左右。但是我還是想喝紅茶比較解渴,一杯冰紅茶才30元,也蠻大一杯的,味道比較像古早味紅茶的感覺,冰冰的飯後喝蠻爽快的。

這樣四個人的午餐大約550左右,河粉的單價大約一百元左右,算是平價美食。平常要是一個人想吃個飯,來這吃一碗就很快的解決了,店裡除了河粉之外,也有排骨飯、雞腿飯等飯類,喜歡嘗鮮的人可以來試試囉!

類別 : 星馬菜

久久沒吃泰式料理又忍不住嘴饞了!剛好看到朋友在IG上分享這間海風南洋餐室,用紙裝著飯菜的方式好特別,重點是看起來好好吃,價格也不貴,當晚立刻帶著咱們家的可愛寶寶前往去吃晚餐了。地點很好找,就在博愛街和節約街口附近,黃色的招牌在夜間看起來很醒目。

我們特別不到五點半就到了,就是怕到了下班用餐時間會太多人。店裡的空間不算大,幾張簡單的桌椅,環境明亮乾淨。

我們只有兩個大人一個小孩,所以點套餐最方便了。一人選一個套餐,再加點個小菜、飲料等,到櫃檯點餐結帳就等著好菜上桌囉!

涼拌木瓜絲非常爽口,酸酸甜甜的味道大人小孩都會喜歡,覺得吃重口味的泰國菜,點了冰冰涼涼的小菜最對味了。

海南雞飯我們加了60元多了芋香炸春捲和飲料一杯,因為飲料一杯就要60元了,所以這樣點了就很划算。白飯加了古早味的醬汁,鹹香鹹香的很涮嘴,海南雞肉質很軟,淋上油膏賣相很不錯,不過我自己覺得肉質有點太軟了,吃起來沒有太入味,感覺可惜了一點。

椒麻雞套餐一看就覺得很好吃,去骨的椒麻雞腿好大一份,酥酥脆脆的外皮淋上夠味的醬汁,光看就讓人食指大動。白飯很特別是椰漿飯,吃起來比較黏一點點的口感,椰香的味道蠻重的。椒麻雞外酥內軟很好吃,醬汁也調得很好,就是非常夠味超下飯的一道菜,半熟蛋也很好吃,配上沒什麼料的清湯剛剛好。

蜂蜜檸檬汁很好喝,吃完這種重口味的菜,絕對需要來杯冰涼飲料,調味調得很好喝,喝完的感覺就是舒服!

這樣兩個人的晚餐一共330元,吃得很飽又好吃,很下飯就份量夠,不小心就一口接一口的吃光光了。吃完之後蠻推薦椒麻雞飯的,喜歡吃泰式料理的人,如果去吃飯的人不多,點這種套餐的也可以一人吃得很開心,而且一人一百多元的平實價格,下次想解饞吃點重口味時,我們還會再來的。

類別 : 台灣菜下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

聽說這間小和山谷好一陣子了,終於找了個週末的中午前往用餐。位於花蓮縣壽豐鄉,算是要出遊順便來吃個飯的行程,不然平常還真不會特地跑遠來吃飯呢!經過時要仔細看一下招牌,可愛的木板放在像是住家的門口,有大大的庭院,裡面平房的老屋就是餐廳了。

假日的中午十一點開始營業,我們一開門就來了,所以店裡還沒什麼客人,剛好可以盡情的拍拍照。和外觀一樣,屋內的裝潢也是質樸的木頭,有一般座位適合聚餐,也有靠窗的吧台座位讓一個人來也很享受。

餐點有幾種不同的飯、麵選擇,甜點類的舒芙蕾鬆餅是店裡的招牌,我們就點了三種一起吃吃看囉!

山谷手打肉排南瓜咖哩看起來還蠻可愛的,超級厚實的肉排好像一個獅子頭喔!肉排非常的紮實,味道還算不錯,連上面的半顆蛋都有做雕花造型。咖哩屬於南洋風味的,我是覺得有點辣,應該要平常敢吃小辣的人才可以吃完,因為我自己比較喜歡日式那種帶有甜味的咖哩,所以這種香料比較多的咖哩我就覺得還好。

肉丸椰奶香鯷白烏龍麵看起來還蠻可愛的,這肉丸跟咖哩飯的應該是同樣的東西,重點應該在於醬汁還真特別,平常烏龍麵都是吃日式那種口味覺得很夠味,而這是白醬炒的還帶有椰香的甜味,吃起來好特別,算是蠻有創意的料理,喜歡嘗鮮的人可以試試。

貝里果果舒芙蕾鬆餅的賣相真討喜,貝里就是英文的莓果照翻的,有一球冰淇淋和果醬,搭配一些果乾看起來很漂亮,鬆餅厚厚的外皮很Q彈的感覺,刀子一切下像是布丁一樣軟軟的,越中間的部份越軟,本身有一點點的甜味,沾著醬汁一起吃還真好吃。本來想說這種甜點類這麼大一份吃起來會不會很膩,結果我竟然幾乎一個人吃完這一整份,是這天覺得最好吃的一道餐點。

這裡的低消是每人一杯飲料,即使點了餐點也一定要點一杯飲料就對了。我們點了鮮奶茶、百花蜜泡飲和一壺熱的歐洲水果茶,因為飲料就是如其名的一般口味,所以就不特別一一介紹,味道都算不錯,不會有太淡太稀的口味。

三個人的午餐一共1070元,算是中等價位,餐點好不好吃我覺得見仁見智,我自己是覺得鬆餅比較好吃。用餐環境蠻不錯的,人不多的話有種清幽寧靜的感覺,適合聊天度過悠閒的午後時光。

類別 : 台灣菜其他火鍋

這間石都府石頭火鍋在中和算是新開沒多久的,每次經過看到人還不少,假日用餐時間還會排隊。外觀看起來裝潢的蠻不錯的,以為是很高級的那種餐廳,門口有放菜單,一般的從263元起跳,到高級的和牛也都有,算是範圍蠻廣的火鍋店。最近終於天氣漸漸轉涼了,才有了吃火鍋的念頭,而且這間平日的下午兩點到四點,肉盤還加送一盤,感覺真是划算,就挑這個時段來去飽餐一頓吧!

店內的裝潢也蠻有設計感的,有吧台和一般座位,一個人來吃或多人聚餐都不錯。雖然最便宜的價錢也不貴,但是用餐環境感覺比一般的涮涮鍋精緻許多。

石頭火鍋就是會先用乾炒的讓鍋裡多了點爆炒的香氣,肉可以選要炒一半或是全部炒過,大約半熟再拿起來,加湯之後再放下去涮一下就可以吃了,這樣炒過的味道會比單純煮湯的湯頭更香。

醬料、飲料、冰淇淋都是自取的,檯面上看起來很乾淨。

菜單種類琳琅滿目,個人套餐、雙人套餐、海陸組合或是優惠時段送肉盤、壽星活動等等,肉和海鮮的種類也很多,第一次來的就點最簡單也最便宜的263元套餐吃吃看囉!

首先店員會先來炒一下再加入高湯,之後就跟一般涮涮鍋一樣自己動手放料了。

梅花豬很大一片,選了先炒一半,之後等於吃了兩種不同口感的肉,有先炒過的再放下火鍋裡涮一下,吃起來就算不沾醬也有味道,沒炒過的就一般的豬肉,記得不要涮太久,會比較硬一些。

我最愛的牛五花,這是兩份的份量,因為桌子擺不下所以兩份肉放同一個盤子,光看就覺得好飽啊~我比較喜歡帶點油脂的牛五花,吃起來比較順口,不會太乾澀的口感,而且這裡的肉質吃起來蠻不錯的。

菜盤很豐盛,算是種類蠻多的,各式蔬菜、火鍋料等該有的都有,看起來也新鮮乾淨,份量也不少喔!喜歡這種多樣化的菜盤,就算每種都只有一個的話,也會覺得吃到很多不同的菜色。

第一次來吃覺得滿意,一個人加服務費是289元,下午時段多送一盤肉可以吃得很過癮,食材的品質有一定水準,用餐環境舒服乾淨,難怪平日下午來還蠻多人的,這優惠實在是蠻吸引人的啊~算是CP值不錯的會再來吃的餐廳!地點可以搭捷運到永安市場站,走到永貞路約5-10分鐘就到了,吃完還可以去四號公園散散步消化一下蠻不錯的!