lovecala
lovecala  等級4

2020-09-09
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

下班後和三五好友相聚小酌一下,是多麼愉快的事啊!這天我們在東區選一間氣氛不錯的居酒屋,而且是吃到飽的喔!可別以為吃到飽就是要自己去自助式取餐,或是食材不怎麼樣,我們吃的可是紮紮實實很精緻的日式串燒、居酒屋料理,菜色選擇好多,而且現點現做,直接幫你送上桌!從捷運忠孝復興站或是忠孝敦化站走過來大約五分鐘就到了,招牌也很明顯。

當天我們是店內的第一組客人,剛好讓我拍到這樣清楚的店內環境。其實空間不算大,但是一般座位和吧台區的設計,有一種溫馨又給人下班後可以好好放鬆的感覺。

吃到飽的價位有兩種,比較大的差別在於699元的有海鮮類,就看個人喜好,我們一行四個人就吃699元的囉!

除了菜單,也有酒單,來吃個串燒沒配個酒好像說不過去,各種調酒任你選。

不喝酒的人,冰箱裡的飲料都是自取,而且也是喝到飽的喔!

店裡常備的酒類有這個種熱門選擇,都等不及想要趕快享用了!

搭配店內活動,也不時會有加價然後啤酒喝到飽的活動,當天就是有生力啤酒無限暢飲,然後我們還點了一杯白色佳人調酒,看起來很美,喝起來也很順口好喝。

酒類、飲料都搞定了,點菜也開始上桌了!先來幾樣小菜有醋溜黃瓜、韓式泡菜、下酒毛豆、紅酒燉牛肉,黃瓜和泡菜都有點辣辣的,吃起來真開胃,這幾道小菜味道都不錯,讓人更期待之後的上菜啊~

生魚片拼盤切得厚薄度剛剛好,生魚片的重點就是新鮮,只要新鮮、肉質的筋不要太多,就算是很不錯的品質了。

軟絲用烤的再沾點胡椒鹽還真是好吃,海鮮只要新鮮,不用過多的調味就很好吃,讓人一口接一口。」

生蠔是季節限定的,不過這不是生的,是有烤過的喔!所以不敢吃生的人,也可以嚐嚐這烤過的鮮美滋味。

炸蝦和炸牡蠣皮炸得非常酥脆,非常適合當下酒菜,吃起來也不油膩,不過乾乾脆脆的口感,一個人吃一個就差不多了。

松坂豬我覺得很好吃,本身肉質就比較Q彈,加上簡單的黑胡椒調味,吃起來就很涮嘴。

酥炸雞軟骨看起來還蠻大一塊的,不過軟骨吃起來偏軟,有的人會怕軟骨吃起來會有點硬不好咬,這完全不會喔!

胡麻炸豆腐炸得微微金黃酥脆,裡面的雞蛋豆腐還是嫩嫩的,沾一點胡麻醬味道很不錯。

這道菜叫做老闆家鄉味,其實就是甜不辣!看起來好像比一般的甜不辣更黑,但沒有燒焦喔!外皮吃起來比較酥脆,甜不辣本身的味道蠻香的,還真的是一種家鄉古早味的感覺。

高粱香腸意外的我們都覺得好好吃,有一種特別的香氣,喜歡蒜味可以再加點蒜頭,我本身是不愛吃香腸的人,都忍不住吃了兩個,真的很香,建議有來的人一定要試試。

明太子山藥將香濃的明太子醬淋在清淡的山藥上面提味,清爽又好吃。

接下來是烤青菜系列,玉米小時候、筊白筍、四季豆簡單的烤一烤就吃得出蔬菜本身的甜味,沾點胡椒就更好吃,在這一桌大魚大肉來穿插著搭配還真的是有需要。

醬烤牛、鹽蔥雞、明太子雞、肥腸串、七里香、起司培根卷多種串燒一次上桌,看得我們食指大動!多一點人來吃就是有這種好處,可以每種口味都吃一點,但又不會吃得太飽,導致別的東西就吃不下了。我特別覺得醬烤牛的味道很棒,醬料調得很好,鹽蔥雞也很香,整個就是感覺得到有用心在烤。

花魚一夜干好大一片,烤得金黃色澤看起來就很好吃,肉很多吃起來蠻肥美的,本來還覺得好大一隻,結果我們還是全部把它吃光光了。而且這吃到飽的餐廳,還有這樣大器的菜色,真的是讓人很感受到誠意,真材實料耶!

海神蝦看起來好像沒什麼,沒想到剝殼後發現還蠻大隻的,肉質很飽滿,要不要沾醬都很好吃,我們這一桌都算是懶得剝蝦的人,都出馬把這蝦剝殼吃光光了,你就知道厲害了吧~

大嶼山鹹酥蝦這個我覺得好好吃,雖然也是沒有剝殼,但是在蝦的背面已經將殼畫了一刀,所以其實不用動用到手,嘴巴咬一咬就可以吃到肉了。你看看這蔥、蒜、辣椒的調味就知道一定很夠味,也是一道厲害的下酒菜。

辣炒花枝這個真的辣,我這個只敢吃小辣的人覺得蠻辣的,但是同行愛吃辣的朋友覺得辣得好好吃。

泡菜炒牛肉也炒得很夠味,感覺要配一碗白飯才行,但是你看我們從前面吃到現在,哪還有肚子裝白飯啊~泡菜微酸不會太辣,牛肉片有嫩,整個就算是蠻好吃的。

炒水蓮是我們都喜歡的一道菜,這顏色炒得真美,加了辣椒的顏色更好看,但其實是不會辣的,就這樣清炒就很好吃。

海鮮燉飯這裡也有,感覺好像是義大利餐廳才該有的菜色,沒想到這裡的可是很有自己的獨特風味,裡面有蝦、蛤蠣等海鮮,上面滿滿的起司,重點是他的味道是辣的!就是讓你要吃得過癮又奇妙的口感,顛覆你對燉飯的想像,我真的覺得很特別,人多的話點一份大家一起吃一點,感受一下這不同的口味也很不錯,

蛤蠣絲瓜湯蠻有家常的味道,薑絲的湯頭搭配蛤蠣的鮮美,還有絲瓜的甜味,一種溫順的口感蠻好喝的。

光看我們吃的這些應該覺得超飽吧?!確實是飽到不行,而且以這樣的價位來說,吃到這樣的食材和料理,如果又是大胃王或是很會吃的人,我們都覺得超划算的。畢竟現在台北的餐廳,隨便吃一間一個人五百塊也跑不掉,再點個飲料什麼的,這樣699讓你吃到飽,菜色又多、飲料也是喝到飽,重點是餐點要好吃,不然再便宜也吸引不了人啊~這裡的用餐氣氛也很不錯,就一種日式風格,感覺大家都是下班後來這喝一杯、吃個美食、聊天放鬆一下,下次員工聚餐就推薦大家來這聚啦~

2020-08-01
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕酒類飲品喝飲聊天浪漫情調

週末的陽明山也太熱鬧了!我們因為臨時起意,想說去陽明山走走看看,順便吃個飯,一連去了兩天餐廳都客滿,而且要排隊很久,忽然想到好久沒來屋頂上,以前都是來這看夜景,這天是中午來吃午餐,竟然有位置當然立刻直奔了!

最近的天氣實在太熱!這裡有冷氣的包廂座位,也有戶外座位,雖然包廂要低消三千元,還好我們有五個人勉強可以接受,不然坐戶外肯定邊吃飯邊流汗,整個心情都沒了!但不得不說這裡的景色跟很久以前來的時候很不一樣了,整個很有南洋風的度假風情,戶外的大沙發看起來好愜意,有種來到海島度假的感覺呢!不過這太陽熱的嚇人,拍幾張照就開始滴汗了,還是走進我們有冷氣的包廂比較實在~

主要提供的是熱炒類,因為有低消,所以我們就盡情的點菜,服務人員會幫你計算,看最後離低消還差多少,不到沒關係,我們就外帶了啤酒回家也行。當然先點幾杯飲料消暑一下了,冰沙和水果茶味道都不錯,也不算太小杯,反正這種天氣就是要喝飲料啦~

脆皮雞的皮真的薄薄的又好脆,雞肉沾點胡椒鹽還蠻好吃的,肉也還算蠻嫩的,不會硬硬柴柴的。

XO醬炒帶子算是蠻夠味的,份量看起來不多,感覺有點像下酒菜。

銀芽炒水蓮還蠻好吃的,就是清炒的口味,青菜有鮮甜味道就不錯。

薯條是脆薯,本身就有鹹味,不用沾番茄醬就蠻好吃的。

麵線沒什麼味道,就是乾拌麵線而且有點黏糊,最後我們沒吃完。

其實這裡的菜色算是還不錯,當然價位跟一般餐廳比起來應該是有高一些,畢竟這裡是景觀餐廳,也是觀光區。後來我們還點了兩樣港式點心就忘了拍了,總之就是要點到三千元,其實也不難,畢竟一道菜兩三百到四五百都有,再點個飲料或酒類就差不多了。來這除了吃東西,就是看美景,然後和好友聊聊天聚聚,拍照真的蠻美的,而且來到大自然總是跟在市區的景色跟氣氛完全不同,心情也放鬆許多,偶而這樣出來走走吃喝一下,真的蠻不錯的!

2020-08-01
類別 : 台灣菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

這間火鍋世家是好友介紹的,因為臨時下了班想說約一下吃飯聊個天,就約在好友公司附近吃個火鍋好了!搭捷運到中山國小站,走路大約五到十分鐘就到了,招牌非常的明顯。

一進店裡冷氣非常的強,空間很寬敞,因為我大約五點半就到了,所以還沒什麼人。這裡除了一般座位,也有靠牆是一整排的座位,讓一個人來吃也蠻自在的。

醬料、飲料、冰淇淋都是自取的。

一點完餐,菜盤和湯鍋很快就上桌了。菜盤看起來就一般菜色,食材算是蠻新鮮的。

我們都點最便宜250元的牛肉鍋,這肉盤看起來蠻漂亮的,肉的顏色也很好,而且切得有點厚度,不會薄薄的沒有誠意。吃起來肉質還蠻不錯的,覺得這個價位很可以。一般我吃火鍋都是吃牛肉,所以好吃不好吃其實蠻明顯可以吃得出來,而且吃這種小火鍋的重點就是肉啊~所以肉好吃大概就贏一半了!

因為好友常來有優惠券,我們吃完一個人大約250元,我覺得蠻好吃的,價位也OK,用餐環境很舒適,邊吃邊聊天,吃飽了還可以悠哉的喝個飲料、吃個冰繼續聊,感覺很不錯喔!

2020-06-20
類別 : 廣東菜/港式

之前就聽說這間太興燒味在ATT開了兩層樓的餐廳,好像蠻厲害的,一直記著有來信義區的話要來吃吃看。剛好這個週末來這逛逛,趁著下午的時間來吃個東西、休息一下。

下午的時段人也不少,我們到的時候還有座位,要離開時已經客滿要排隊了。店裡的空間蠻寬敞的,座位也是沙發座椅,跟隔壁座位有點區隔的那種,坐起來蠻舒服的。

菜單是自己點的,還有一本有圖片的菜單,上面也有店內人氣餐點推薦,我們就點了幾樣來吃吃看。

凍檸茶算是好喝的,茶味不會苦澀,酸甜味到剛好。

咖啡是已經加好糖和奶的,覺得有點太甜,味道也很濃。

燒味雙拼是叉燒和燒鴨,上桌時有點驚訝份量還真小,一盤320元這樣好像蠻少的。叉燒外層很濃很黏的醬汁,吃起來蠻甜的,跟一般叉燒的口味有點不一樣,我是沒有覺得特別好吃。燒鴨沾那盤酸甜的醬汁吃起來倒是不錯,皮有脆肉有嫩,只是切得薄薄的片狀,一人吃個幾片就沒了。

脆皮雞中翼就是炸雞翅,外皮蘇酥脆脆的,裡面的肉還很多汁,而且有調味過的雞翅,不用沾醬就很夠味,我們一致覺得好吃。

鮮牛油菠蘿包炒蛋裡面的蛋很嫩,搭配奶油的味道還蠻香的,不是那種重口味的,比較像是在吃早餐的感覺。菠蘿包外皮很酥脆,就是咬一口會脆脆的掉屑那種,還算蠻好吃的。

兩個人吃一共772元,好像也沒吃多少,但是算是下午茶點心有點飽這樣。

2020-06-20
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋其他燒肉浪漫情調

好久沒有上陽明山來浪漫一下了!感覺會特地來這裡看夜景或是吃飯,已經是年輕時候的事情了,哈哈!這天和好友心血來潮,跟風來到竹子湖附近看繡球花,人實在是好多,天氣又熱,繡球花園晃了晃拍個照,還是去找個地方坐下來吃飯比較實在,於是來到這間八卦夜未眠。這一路上有很多間景觀餐廳,剛好這裡有停車場,服務人員也很親切,我們就直接決定這間了。

到的時候大概五點多,天空還很亮,不過因為山上又傍晚的關係,有涼風吹來就不會熱,感覺還蠻舒服的。這裡的座位很多,有熱炒、點心,也有燒肉和火鍋,菜單的種類算是很多種,我們三個人就想說點幾道熱炒來吃吃吧~

麻油麵線有分中的跟大的,我們第一次點了中的,結果吃不夠又再點一份,因為這麻油麵線的味道不會油,吃起來很香,就是一種古早味的好吃。

肉絲炒水蓮看起來就蠻好吃的,加點蒜頭爆炒味道更好。

金沙豆腐味道也不錯,鹹鹹的蛋黃香氣包裹著嫩嫩的豆腐,讓人一口接一口。

三杯雞看起來就很夠味,雞肉炒得很入味,還有米血也軟軟的很好吃,整個加了九層塔和辣椒的提味,真是非常下飯的一道菜。

飯後每人有一杯果凍,龍眼口味的果凍吃起來很清爽又不會太甜,大家都說好吃。

吃飽了有點意猶未竟,我們又點了一份香蕉巧克力聖代來吃一下,沒想到那麼大一份,好幾球的冰淇淋,還有餅乾、香蕉等等,這種小朋友看了一定很愛,我自己是覺得稍甜了一點。

我們就這樣從白天吃到黑夜,久違的陽明山夜景,好像回到年輕的時候喔!這樣一餐大約一千八百多元,說實在的不算便宜,不過畢竟是觀光的景觀餐廳,偶而來享受一下美景和美食也還不錯!