lovecala
lovecala  等級4

2020-11-26
類別 : 台灣菜手搖杯店

聽說這間台中的吃茶三千是間熱門的飲料店,好友說上次來看到大排長龍到門口。這天我們剛巧路過,看起來人沒那麼多,就臨時決定進去買杯飲料來喝喝,也想知道到底是有多好喝啊~

一進門就是大大的櫃檯,都是在這裡排隊點餐。店內也有販售一些茶和茶具,整體感覺很有質感。

內用的座位不多,假日可以說是一位難求,所以很多人都是外帶的。

點完餐後,有一個號碼就等號碼燈叫號取餐。店裡可以隨意的逛逛,我們就往樓上去看看了,這樓梯間的牆面都是茶葉鑲進去的,有點淡淡的茶香蠻特別的。二樓也有一張長椅可以坐,跟一般飲料店不一樣的感覺,走一個隨性路線。

再往上走就看起來很專業,有介紹茶具,還有製茶的熟成室以及空中茶園。整個空間雖然不算太大,但充分展現了他們的用心。

從樓上也可以看到樓下的號碼燈,等了半小時左右終於輪到我們了。

我們點了兩杯國王珍珠奶茶,一杯95元,還有一杯慢熟濃芋鮮奶茶105元。兩種口味都蠻好喝的,奶茶潤滑順口,茶味與奶味調和的剛剛好,珍珠也很Q彈。濃芋鮮奶茶裡面放的是小芋圓,帶點甜甜的口感,味道蠻不錯的。

整體來說我們這裡的氣氛是很不錯,只是人真的太多了,不然這用環境的設計感,如果可以悠閒的坐在這喝杯茶的話應該蠻愜意的。但是因為沒位置,所以我們也就外帶回家喝了!

2020-11-26
類別 : 台灣菜中餐廳複合式餐飲

臨時快閃台中,又約了朋友談事情,想說找一間可以喝茶可以吃飯,環境又不錯的地方,就讓我們選到這一間了。招牌非常的大,晚上也很明顯,斜對面就有停車場很方便。

中式復古的裝潢,好多吊掛的燈籠,整個古色古香的氣氛。我們五點半就到,客人還不多,服務人員蠻親切的,招待我們入坐,並介紹餐點。

這裡主要提供中式餐點,有點心類,也有飯、麵的套餐,飲料的選擇也很多,就跟一般泡沫茶舖那種一樣的多。我們看了藥膳鳳爪就想點,跟港式飲茶的那種甜甜的鳳爪完全不一樣,雖然也是燉得很軟爛,輕輕一咬就骨肉分離了,藥膳的味道也很入味。

三杯雞套餐,看起來還蠻豐富的,三杯雞看起來蠻特別的,還加了茄子和鍋粑,其他的配菜就一般口味。我們都覺得這三杯雞看起來比吃起來好吃,當然也是有水準之上啦!煮得有入味,雞肉也蠻嫩的。

香煎鮭魚套餐,其實配菜都是一樣的,鮭魚半片看起來煎得不錯,外皮焦香吃起來蠻脆的,裡面的肉因為有調味過也蠻好吃的,只是鮭魚要是大塊一點應該會更好。

飲料我們點了荔枝花蜜綠茶和葡萄柚綠茶,味道都蠻不錯的,也不會太甜。

這個西瓜杏仁銀耳露看起來好吸睛,忍不住就點了一份。整顆西瓜剖開來,裡面是有一塊一塊的西瓜、杏仁凍和銀耳,沒想到西瓜和杏仁的味道這麼搭耶!我們一致都覺得好喝,雖然這一份200元不算便宜,但是拍照好玩,也真的是好喝。

這樣一共935元,這裡是可以刷卡的,覺得餐點就一般口味,沒有什麼特別,但是飲料和甜品部分還蠻不錯的。很適合下午來喝個茶、吃個點心聊聊天喔!

類別 : 台灣菜

趁著連假,又跑去台中吃吃喝喝了!其實這是要回台北的那一天,早上想說吃個早午餐再出發,沒想到台中的餐廳還蠻熱門的,有些平日還訂不到,就隨意找了一間來吃吃看囉!這間Cupoti招牌很明顯,看起來蠻大一間的。

店裡挑高的設計,空間非常寬敞,有一般座位、沙發座椅,也有一個可以十幾人坐的大長桌,這種感覺蠻隨性自在的很好。

點餐是到櫃檯先結帳,餐好了要自取,吃完了也要回收餐盤的。主要提供輕食、甜點和飲料,我們就點了幾樣,大家一起吃吃看。手打牛肉排早午餐,看起來擺盤還不錯,手打牛肉排算是一般口味,加了紅醬和起司,味道比較濃一些,其他的配菜就普通。

墨西哥薄餅裡面跟一般餐廳吃到的餡料不太一樣,起司沒有很濃,有放一些堅果類的東西,所以吃起來會有特別的口感,如果裡面的配料豐富一點的話應該會更好吃。

本來點牛肉三明治,因為三明治沒了改成漢堡,裡面的牛肉是牛五花肉片那種,味道不算重,搭配一些生菜算是吃起來比較清爽的漢堡,還有一些薯塊,整份算是飽足感很夠。

藍莓起司蛋糕是大家都覺得好吃的一道甜點,酸甜的滋味剛剛好,讓起司吃起來也不會膩。

焦糖瑪奇朵不會太甜,咖啡味道也不苦,算是一般口味可以接受。

鮮奶茶還蠻好喝的,而且不會很小杯,茶味和奶味調和的剛剛好。

莓果氣泡飲酸酸甜甜的還蠻好喝的,不會太甜。

這樣點了三份餐和一份甜點,一共大約一千出頭。說實在鹹食的部份比較普通,甜點倒是我們一致覺得好吃,飲料也還可以,而且飲料的價位也不貴,幾十元到一百多元左右,用餐環境也很好,我覺得比較適合來喝下午茶,吃甜點喝咖啡、聊聊天這樣。

類別 : 義大利菜主題餐廳

又發現一間好吃的台中餐廳!這間是朋友推薦的,聽說已經開了蠻久的,而且生意很好,最好是先預約比較保險喔!我們是假日晚餐來的,所以有兩個時段用餐,五點半和七點半,我們到的時候才五點半而已,人已經不少了。外觀蠻特別的,有一個三角型的屋頂,算是很好找。

應該算是義大利餐廳,也可以算是餐酒館吧!這裡的酒類很多,有一整面的酒牆,店內氣氛很好,很適合約會,三五好友聚餐也很不錯。

菜單的種類也不少,義大利麵、燉飯、排餐還有一些前菜,我們一行四個人,就每種都點一樣一起來吃吃看。這凱薩沙拉味道不錯,生菜很新鮮,醬汁不會太濃郁,吃起來很清爽,雖然看起來很大盤,不過很快就被吃光了。

炸雞翅有三種口味,我們選的是香蔥口味的,顏色看起來很黑,不過不是燒焦,而是裹上一層醬汁,吃起來甜甜的,因為雞翅有炸過,加上甜甜的醬吃起來很涮嘴。

海鮮義大利麵的配料很多,蛤蠣、蟹肉看起來都很大個,細扁麵炒得非常入味,算是很好吃的義大利麵喔!

明蝦海膽燉飯看起來非常精緻,沒想到也意外的好吃!明蝦算是肉質飽滿,中間已經剖開很好入口,重點是這燉飯,加入了海膽的調味吃起來非常鮮美,米也是有米心那種帶有點嚼勁的,整個吃起來就很享受,難得吃到這麼好吃的燉飯。

松露野菇披薩上面的香菇真的有夠多,幾乎是每一口都可以吃到香菇,不過松露的香氣稍微淡了一些,不然這種薄皮烤的披薩應該會更好吃。

飲料和酒類種類都很多,我們點了新鮮果汁、鳳梨冰茶和店員推薦的紅酒,每一杯都很好喝,整個餐點都讓人很滿意。

這一餐大約花費三千多,不過我們第一次來,每樣菜都是憑感覺點的,都沒有地雷耶!大家都覺得好吃,環境氣氛也很棒,這樣的用餐享受就覺得很值得!下次還會再訪的~

類別 : 麵包/西點

快閃台中,先來個悠閒的下午茶!這間多爾法式烘焙主打各種歐式麵包,還有一些甜點、輕食,很適合來這裡喝杯咖啡、吃點下午茶。而且旁邊就有停車場,開車來也很方便。

店裡的空間很寬敞,有大片的玻璃窗,讓室外的陽光灑近來,明亮清新的感覺很棒呢!一進門的櫃檯就陳列了好多種麵包、甜點,歐式麵包就是跟一般傳統的麵包店不一樣,不論是口味還是造型都很值得一看。

座位也有大長桌和一般兩人、四人座位,我們四個人來,就點一些各自喜歡的來吃吃囉!

輕沙拉還附一份麵包,這沙拉看起來配色就很美,好多種的蔬菜水果,火龍果、葡萄放得蠻多的,吃起來就多了點甜味很好吃,還有一些核桃增加了豐富的口感,清爽的醬汁讓這盤沙拉大受好評!

經典楓糖法式土司,一上桌就覺得好漂亮喔!滿滿的水果放在法式土司上面,淋上點楓糖就更甜了。整個好少女的一道甜點,新鮮水果搭配著土司一起吃,覺得吃得很滿足啊~

飲料我們都選了冰拿鐵,是無糖的,牛奶和咖啡的比例調得很好,即使是無糖的也很順口好喝,只是不算大杯,像我們這麼愛聊天的,很快就喝光了~

這樣的四人簡單下午茶,大約一千元左右,餐點都讓人滿意,覺得價位也不貴,重點是環境寬敞明亮,就讓人感覺很舒服,很適合吃吃東西、聊聊天。