lovecala
lovecala  等級4

2019-09-29
類別 : 日本菜義大利菜咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食)日式烏龍麵肉類料理日式燒肉精緻料理

這天來到在台中精明一街附近的小樂圓餐廳,沒想到這一條小小的路上,還有好幾間看起來蠻有特色的餐廳,小樂圓就是其中一間,有漂亮的庭院,原來院子裡還有沙灘,可以讓小朋友在這裡玩沙。

店裡是很明亮的空間,還有個溜滑梯可以從二樓溜下來,不過大人玩都覺得有點刺激了,小朋友的話要大人陪伴比較好喔~哈哈!

這裡的餐點主要是火鍋和蓋飯,我們三個人都點蓋飯,木質的托盤上桌看起來就蠻有質感的。豬肉蓋飯是我們覺得最好吃的一道,光是這顏色看起來就很美味,薄片的豬肉調味非常好,帶點焦香的味道很夠味,搭配涼拌小菜和一碗湯,感覺還不錯。

蔥燒牛肉蓋飯乍看好像白白的很清淡,其實還蠻有味道的,洋蔥和蔥加上薄片的牛肉,吃起來帶點清甜的味道還不錯,不過若是可以再加點小菜應該會更豐富好吃。

炸雞蓋飯的炸雞看起來好大,有裹粉的日式炸雞,外皮酥脆,裡面的雞肉很多汁又嫩,算是蠻好吃的,只是我不喜歡肉太大塊的感覺,如果可以小塊一點應該會更可口。

黑糖拿鐵跟楓糖拿鐵都算是微甜,咖啡和牛奶的比例也剛剛好,覺得很好喝。

這樣平均一個人大約三百五左右,算是一般價位,食物蠻好吃的,用餐環境也很舒適,寬敞明亮很適合聊天聚餐。

2024-01-01
類別 : 台灣菜

假日溜小孩的時間總是想帶著小朋友去哪玩,不過都不是我的小孩啦~我都是陪玩的,哈哈!網路上查到這間赤腳丫生態農莊看起來還不錯,有玩又有得吃,看起來也蠻漂亮的,就決定來去這玩了!位於台中大雅區,到的時候發現人還真不少,大家都是開車帶著小朋友來玩的。入口要先買門票,我記得大概是150元左右,裡面用餐可以抵部分消費。

一進去的感覺就蠻舒服的,大片的綠地還有許多裝置藝術,尤其天氣好的時候心情更加美好。一開始可以先帶著小朋友繞一圈看看有什麼好玩,沿途有一些遊樂設施、植物區、動物區,戶外的部份蠻適合拍照的,大人小孩都可以玩得很開心。

小朋友玩樂的室內有沙池和球池,光是這些就可以讓小朋友玩很久不亦樂乎了~

兒童餐的餐點弄得很可愛,看了應該會吸引小朋友的食慾,口味上也還不錯。

吃完還可來點甜點,雪花冰讓我們吃得蠻過癮的。

來這裡小孩大概可以玩一天,但是大人應該會累一天,哈哈!還好休息的地方還不錯,而且愛拍照的大人也可以在戶外區走走拍照,算是一個可以溜小孩一整天放電的好地方。

2022-06-18
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

這間堅果小巷可是台中很熱門的打卡餐廳,我們每次臨時想來都沒位置,這次大概是第三次想來終於訂到位了!果然從門口就佈置得很有巧思,非常適合拍照啊~

兩層樓的用餐空間,有大片的玻璃採光非常好,桌椅也是有挑選過,坐起來很舒服,整個用餐環境很悠閒又氣氛好。

我們都點早午餐,因為這是我們這一天的第一餐。這份以魚為主的,擺在鐵網上看起來別有一番風味,煎過的魚味道不錯,搭配大量的蔬菜和菇類,食材感覺都很新鮮,還有麵包和水果,整份感覺吃起來就很健康。

這份炸雞餐光看就覺得很豐富,炸雞好幾塊,還有一份三明治土司,土司加了特調的醬搭配太陽蛋,我覺得很好吃,炸雞調味也很不錯,外酥內軟還很多汁,這份吃完非常的飽,

這份是炸蝦為主餐的,也是搭配多種蔬菜,都有附麵包、沙拉、水果,一次可以吃到很多種不同的食材,擺盤又很漂亮,讓用餐的心情很好。

冰茶濃濃水果味很香甜好喝,造型也很漂亮。

咖啡不算小杯,不苦蠻香濃的,算是一杯好喝的咖啡。

我們三個人去吃,大約平均一份350-380左右,有包含飲料,雖然不算是很便宜,不過以這美味的程度以及食材的用心,還有用餐氣氛,覺得是還不錯,而且很適合慢慢吃,邊聊天邊享用的悠閒感,難怪會是一間熱門的餐廳呢!

2021-11-05
類別 : 廣東菜/港式

好難得的終於可以外出用餐了!不過我們還是盡量減少啦~剛好來到台中,就跟好久不見得朋友們相約吃個飯,選在新光三越裡的名人坊,聽說是米其林推薦的餐廳呢!之前還不好訂位,這次我們事先訂了位,就順利的來享用美食了!這裡的用餐環境蠻舒適的,中式帶點優雅古典的感覺,服務人員態度也很好,很適合聚餐或是招待賓客。

先來杯菊花茶,港式餐廳總是要先選一壺茶的,淡雅的味道還不錯。

我們都很愛鳳爪,這裡的鳳爪燉得超級軟的,逼近入口即化的口感,像我平常比較不喜歡雞爪那個部分,也非常的好入口,一咬就分離了。

蝦餃味道也不錯,本身餡料就夠有味,皮還很Q彈,不用沾醬油就蠻好吃的了。

金魚餃我們完全是因為造型可愛而點的,一份也只有兩個,其實蝦餃比較好吃一點,這個就是純拍照可愛這樣啦~

這道菜可厲害了,雞翅裡面包燕窩,然後擺盤是蠻美的,不過就這樣一小份要價560元,咬下去裡面還真的是滿滿的燕窩,上半部已經去骨,所以還蠻好入口。不過味道上面沒有特別的讓人驚艷,只是沒吃過想嘗鮮的人可以試試。

蝦仁炒飯炒得粒粒分明,味道剛剛好,中上水準的炒飯。

魚翅灌湯包是一人一份的,蠻大的一個湯包,裡面餡料也蠻多的,味道偏淡,吃起來蠻爽口的。

伊比利豬第一次吃到用炸的,像是炸豬排一樣,口感非常的嫩,外皮微微酥脆,搭配上面的蔥花,別有一番風味。

和牛煎包,裡面餡料有點醬燒的口味,蠻濃郁的,不過吃完一個煎包會有點飽。

叉燒包是這種外皮酥脆型的,因為是最後一個上菜的,此時我們已經飽到不行了,所以這份外帶沒有吃到。

楊枝甘露屬於比較濃一點的口感,芒果口味但不會太甜,冰冰涼涼的味道不錯。

大家吃得都蠻滿意的,四個人大約八千多元,這裡可以單點也有套餐,所以不管你人多人少都可以來這裡聚餐都可以。停車也很方便,就停在新光三越停車場就可以了。

2021-09-30
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕義大利麵

台中勤美附近有蠻多不錯的餐廳,這間做咖啡已經是我們第二次來了!上次來只有喝飲料,看到菜單上有早午餐、義大利麵、燉飯等等,這次來就有吃有喝又有聊了!

一共有兩層樓的座位,算是蠻寬敞的,二樓還有戶外座位,整個餐廳給人很舒服的感覺。餐點採自助式到一樓點餐付款,上餐速度還算快。

碳烤雞腿黑松露奶油燉飯,雞腿已去骨很貼心,而且蠻大一塊的,外皮烤得很香,肉也很嫩,算是蠻好吃的雞腿,值得推薦。燉飯比較濃稠一點,飯是細細長長的米,味道還算不錯,偏奶味重一點,我是比較喜歡黑松露味道重一些會更香。

超完美炸子雞塊早午餐看起來就很不錯,那炸雞看起來就很酥脆,咬下去裡面還很多汁,搭配著蔬菜、蛋的顏色又好漂亮,還附了麵包和湯,整份吃完很有飽足感。重點是口味上都還蠻好吃的,每樣的份量都看起來不算太多,但是吃起來倒是蠻多的。

飲料我們點了奶茶和美式咖啡,都不算小杯,蠻有誠意的!重點是不濃不淡剛剛好,蠻好喝的。

我們兩個人點了兩份餐,一共七百元有找,覺得餐點好吃也不算貴,用餐環境很舒適又寬敞,很適合和姊妹們來聊天吃東西喔!