lovecala
lovecala  等級4

2015-02-05
類別 : 四川菜火鍋店火鍋吃到飽麻辣鍋

又有寒流要來了,這個冬天冷的機會不多,但一冷就還真的溫度很低耶!
天一冷就想喝熱湯,但是寒流來的話,不只要熱湯,還要辣辣的才會全身暖呼呼啊~麻辣鍋就是我的最愛了!
每次說要去吃麻辣鍋,想要吃到飽的話,我們的首選就是馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋,而且要信義旗艦店的喔!
為甚麼要信義店呢?因為這裡是採點單方式,點完後服務人員會幫你把菜送上桌,不用自己去夾的啦~有夠懶是不是XD
在華納威秀旁的Neo19裡面,蠻大的一間店。

這裡的座位也很舒服,都是沙發座椅,裝潢得很有中國風的氣氛,還會貼心的提供保護套讓你的包包和外套不會沾染濃濃麻辣味喔!

除了麻辣鍋,白鍋的選擇也有好幾種,這天我們選的是麻辣和酸菜兩種鴛鴦鍋。
我覺得麻辣鍋的湯頭味道是最重要的,有的只有辣或是少了點麻香味就真的不對味,食材下鍋就沒那種好吃的味道~
之所以愛來馬辣的原因,就是他的麻辣湯頭完全對我們幾個的味,點小辣的雖然辣卻不嗆,舌頭也不會麻,就是一邊喊辣一邊又要送進嘴那種感覺啦~
酸菜白湯也還不錯,不會很酸,看得出來酸菜很多吧?!

這裡的醬料和飲料,水果和甜點是自助的,其他的菜都是在座位填好單子給服務人員,就會幫你送上桌的。
醬料和飲料種類很多,飲料冰的熱的都好幾種,也可以自己泡一壺茶那種~
不囉嗦,坐下來就是趕快點單囉!肉先牛跟豬各來個兩盤,雖然是吃到飽,但是肉的品質算是很不錯的喔!
這樣送上來看起來也蠻高級的,我愛小肥牛~麻辣鍋涮牛肉有一點油花的最好吃了!

青菜有我最愛的茼蒿真是太開心了,後來又點了好幾次,高麗菜實在是吃膩了~哈哈!

菇類也好幾種,反正通通來一份就對了~

玉米和絲瓜也是白湯的必備,一邊辣呼呼,一邊還要清甜的白湯來調劑一下。

芋頭也是我的白湯必需品,煮到軟爛牽絲超好吃的,油條則是麻辣鍋必備,放下麻辣鍋轉一圈,吸滿辣辣湯汁超過癮的!

不管是吃涮涮鍋還是一般火鍋,我都一定會點魚餃的,這裡的魚餃有手工的感覺,蠻好吃的。
手工蝦丸裡面有一隻隻的蝦,自己弄成一丸一丸的下鍋就可,煮麻辣的很夠味喔!

肉類和青菜之後上場的就是海鮮了,干貝和蛤蠣趕快下去提鮮,魚也蠻新鮮好吃的。

海鮮還有蝦和螃蟹喔!沒在客氣的可以愛點多少點多少,不過螃蟹真的不大隻,要吃起來太費工,我們懶惰一族吃了一隻就算了。
倒是蝦很新鮮好吃,也不算小隻,雖然有殼要撥,但煮個麻辣蝦或是清湯蝦都很鮮甜好吃喔!

吃完簡直是要撐死了,但看到蓮霧好像很好吃又忍不住,平常很懶得弄水果來吃,這裡切好好的當然要多吃點啊!

還有不能錯過的就是我們最愛的Haagen Dazs冰淇淋也是吃到飽啊!
不吃個幾球怎麼對得起自己,何況有我最愛的草莓和蘭姆葡萄耶!

這次去好像比印象中貴一點,假日一個人要635元加一成服務費,用餐限時兩個小時。
不過假日的麻辣鍋不是我要講,沒訂位根本幾乎是吃不到的,怎麼每間都這麼多人~沒訂位就只能碰運氣了!
但是真的是可以吃得超飽的,東西也很多,大部分點到的都還蠻好吃的,從肉類到菜類海鮮,以及最後的冰淇淋都不錯。
重點是湯頭對了,食材新鮮就會好吃。
用餐環境也很舒服,想吃什麼點好服務生就會送過來,適合我們這種懶人,雖然貴了一點,但好吃又舒服還是值得的。
麻辣鍋這種高熱量的食物也不可能常常吃,偶而吃吃享受一下還OK啦~

推薦美食: 麻辣鍋,小肥牛,冰淇淋
此次消費: 每人約$635 (午餐)

2015-01-28
類別 : 台灣菜鐵板燒浪漫情調慶祝紀念日

大家應該發現我很愛鐵板燒吧?!平常當然都吃平價的,偶而也會想要好好犒賞自己一下吃個高級一點的!
有兩個朋友都跟我提過這間位於永和的尚品鐵板燒,是走精緻創意料理路線的,某天晚上就約一約來去囉!
就在樂華夜市附近,走到門口一看覺得蠻氣派的,暗黑系的門面看不到裡面,感覺好神祕喔!

我們訂的是晚上八點,剛好這旁邊都沒有人,趕快拍一下環境,是大桌圍著鐵板的座位,整個空間簡單沉穩。

一坐下就送上熱呼呼的茶,服務態度很周到。

這裡晚餐的套餐是900元起跳,主菜有各種牛排、豬排、雞排和羊排選一,可以選擇搭配鮑魚或明蝦套餐。
當然更高檔的和牛和龍蝦套餐也都有,不過我們就先鮑魚和明蝦套餐各點一份來試試看囉!
沙拉就送上兩種,有蔬菜棒和一般生菜沙拉,清脆好吃,蠻新鮮的。

湯有海鮮清湯和海鮮濃湯,當然就是各一份囉!
雜糧麵包熱呼呼軟軟的蠻好吃的唷!濃湯也料多好喝!

海鮮清湯很鮮甜,一看就知道料多實在吧!

開胃菜是三選一,烤田螺我很喜歡,田螺不算大,但是調味很不錯,一下子就吃光光了。

另一個開胃菜是松露蒸蛋,光聽這名字就覺得很高級吧!滑嫩的蒸蛋很有創意的放在蛋殼裡,松露的香氣滿溢,好吃沒話說。

吃完了開胃菜,一人還有兩道前菜喔!很多道吧?!
鮑魚特餐的前菜是鮑魚和干貝,澳洲鮑魚好大一顆,簡單的乾煎就讓人吃的津津有味。
一些海帶和特調的醬汁也增色不少,不過我覺得直接吃原味就很好吃了。

北海道鮮干貝也是乾煎就好吃,新鮮的海鮮真的吃原味最好。

明蝦套餐的前菜是鳳尾明蝦和季節鮮魚,蠻大一隻蝦已經去殼,很方便食用。

連蝦頭都特別料理,那鮮美的湯汁可是讓人吮指回味呢!

季節鮮魚還配上翠綠的蔬菜,看起來就很美味,煎得嫩嫩的很多汁,愛吃魚的人一定會喜歡的。

吃了這麼多都還只是前菜而已喔!主菜都還沒上呢!
不過我們都覺得光吃這前菜一道道上,已經讓人很滿足了呢!而且每一道都蠻好吃的,高級的用料和料理方式也讓人欣賞。
師傅貼心詢問我們點的無骨牛小排和優級松阪豬要幫我們一人一半分好嗎?當然好囉!
份量感覺沒有很多,好吃的鐵板燒料理肉類就是乾煎沾點胡椒鹽或蒜頭就很美味。
這裡的肉當然有一定水準,松阪豬Q嫩好吃,牛小排也蠻不錯的。
可能前面吃的太好吃了,反而送上主餐時就沒有那麼驚喜的感覺,不過絕對也是水準之上啦!

高麗菜就普通囉!是用蒜頭清炒的,清甜不會太鹹。

吃完後被安排到座位區享用飲料與甜點,提拉米蘇和水果就比較普通。

飲料熱紅茶是茶包泡的,柳橙汁喝起來不是新鮮的果汁,就稍嫌普通了點。
不過飽餐一頓後,吃點甜甜的也還不錯。

整體來說這間鐵板料理類都蠻好吃的,雖然價位不便宜,但看在海鮮的用料和料理的精緻度都很不錯。

吃到後來我們都還在回味那鮑魚、干貝和明蝦哩!

推薦美食: 明蝦套餐,鮑魚套餐
此次消費: 每人約$900 (晚餐)

2015-01-20
類別 : 義大利菜酒吧/Lounge Bar主題餐廳其他吃到飽披薩義大利麵

位於微風廣場的這間Salvatore Cuomo&Bar,可是間鼎鼎有名的專賣拿波里披薩和美酒的義大利餐廳。
聽說中午是自助式吃到飽的形式,晚餐則是採單點,其實在開幕時我就已經在注意著收進口袋名單了。
有天就去逛微風,其實逛到有點晚了,不過微風百貨雖然早關門,但這間餐廳開到晚上11點喔!
一走進去裡面也太有氣氛了吧!暗黑的空間,用燈光來打造絕佳的用餐氣氛。

整間店的裝潢都很用心,木牆上擺滿酒瓶與裝飾品,很歐式的風格。
好像置身義大利的小酒館,來杯紅酒,吃點點心,多麼愜意啊!

因為時間有點晚了,我們也不想吃太多,就點了幾樣一起吃吃囉!
前菜先來個黑胡椒炒貝類,我就很愛蛤蠣嘛~所以看到這道菜就很想點,是一堆蛤蠣和兩顆淡菜還有幾片烤麵包。
海鮮很新鮮也很飽滿,烤得脆脆的麵包可以沾下面奶油和海鮮的汁來吃,很鮮美的一道菜。

披薩我們點的是Salvatore主廚綜合披薩,他們的披薩都有把配料寫在菜單上,看自己喜歡哪種口味就選哪一種。
這間餐廳的主廚就叫Salvatore,而且就是義大利拿波里人,聽說他是將拿坡里披薩帶到亞洲的第一人,也有世界冠軍披薩的美稱。
已經在日本、上海和韓國開了多間分店廣受歡迎了,所以很多披薩迷知道這間都一定要來朝聖的。
不是料多鋪滿滿的那一種,薄脆的餅皮用特製的窯烤出來,滿滿的Cheese多卻不膩,每口都有一種食物的香氣。
可以吃得出他們Cheese的好品質,才能將這不是滿滿都是料的披薩呈現完美,就像一種家常卻又獨到的美味。

義大利餐廳必點的除了披薩就是義大利麵了,點了份蒜香微辣旗魚高麗菜細扁麵。
很少吃到義大利麵有配高麗菜的吧?!看似清淡的賣相,其實還頗有味道的,蒜香微辣為旗魚提味不少,吃起來卻很清爽。
份量不大,不過對於我們這麼晚吃卻是剛剛的好,每口都很有味道。

到義大利餐廳用餐,一般都是點杯紅酒或白酒,不過因為我們平常實在不太喝酒的。
點了了無新意的飲料就是可樂和蘋果汁,不過這醉人的氣氛,輕鬆的音樂,不用喝酒也有點微醺了~

其實用餐環境對整個吃飯的過程是很重要的,燈光美氣氛佳真的是很醉人啊!
食物好不好吃忽然變得其次了,當然這裡的食物絕對是水準之上,只是價位也是一般之上。
這樣吃下來兩人大約一千七百多,點的不多,所以真的不算便宜。
不過這裡的環境真的很舒服,讓人很放鬆,吃個飯就像是在歐洲可以一個晚餐吃好幾個小時那樣的悠哉。
推薦有特別聚會,或是想犒賞自己享受一下的話,這裡絕對是個好選擇,美食美酒氣氛也美!

推薦美食: Salvatore主廚綜合披薩,黑胡椒炒貝類,蒜香微辣旗魚高麗菜細扁麵
此次消費: 每人約$850 (晚餐)

2014-12-07
類別 : 台灣菜小吃店夜市台式小吃

下班後的吃吃喝喝是最讓人開心的時候,我們外食族常常要為了晚餐而煩惱啊~
也不可能每天吃餐廳好料,也不想老是吃便當或乾麵就了事,所以就常常和愛吃的朋友相約吃些平價又好吃的小吃。
三元號滷肉飯是位於圓環的老店了,這一帶大概無人不知吧!

都晚上八點多了,人還是蠻多的喔!店裡就是簡單的裝潢,服務人員蠻多的,都很親切很有效率。
因為也有點晚了,所以沒點很多菜,當然招牌的滷肉飯是一定要點的,很貼心的有分大碗和小碗。
我點的是小碗的,大家注意到這滷肉飯和別的有什麼不同嗎?
滷肉非常的細,而且肉眼看到都是瘦肉喔!不像一般的滷肉飯都會有肥肉,我還要把它挑掉~
而且醬汁也很好吃,感覺我不用配別的菜了,這樣我就可以把這碗飯給吃光光了!

平常我是很愛小菜通通來一盤,不過今天食慾沒有很好,純粹來吃巧沒要吃飽的XD
小菜就點平常比較少吃到的蒜泥白肉,有一點厚度的三層肉,搭配特調蒜泥醬很好吃,不過吃到後來有的對我來說太肥了~

魚翅肉羹也是這裡的招牌,送上來發現這碗也太小了吧,湯和料幾乎要滿出來了,為什麼不用大一點的碗呢?
但是好吃沒話說,湯雖然是偏白的,但是很有味道喔!給的料也太多了,吃下這碗就變得好飽~

在菜單上看到這個松茸鳥蛋湯立刻被吸引點了一碗,好像沒看過別的地方有賣哩!
是清湯的口感,很多菇和鳥蛋還有白蘿蔔的組合好奇妙,清甜的味道配滷肉飯很不錯喔!

三元號在重慶北路上,往前一個轉角彎過去就是寧夏夜市了,也是小吃的一級戰區!
肚子還有空位的朋友們,就可以繼續前進夜市吃點小點心,或是來碗甜點像是紅豆湯或燒仙草都不賴耶!
不然吃飽散散步也是一種放鬆的活動,我喜歡這樣吃小吃,散散步,然後放空完後,回家就輕鬆了許多。
推薦美食: 魯肉飯,松茸鳥蛋湯,魚翅肉羹
此次消費: 每人約$100 (晚餐)

2014-11-25
類別 : 鐵板燒

又是一間新發現!話說這天本來是慕名要去吃林森南路巷子裡的龍門客棧餃子館,還沒看過的請先來這

||吃。台北|| 龍門客棧餃子館~在武俠小說場景裡吃牛肉麵和水餃XD結果還沒走到那,先看到了這間富田鐵板燒,隱身在一般住宅區的一樓,卻感覺他在發光XD通常路上看到有興趣的店,我們都會走去門口看看菜單和環境,不錯的就先收在口袋名單裡.一看也不知是因為鐵板炒的香氣逼人還是生意很好的吸引力,讓我們馬上變心從餃子館改吃這間鐵板燒了!

因為裡面幾乎客滿,所以我不好意思拍環境,就是很一般的鐵板燒店,一個鐵板的大桌,然後有一桌是另外在旁邊的.
感覺都像是附近的居民或是熟客來吃的,因為它的位置真的是很隱密啊,要不是我們敏銳的美食雷達眼掃過根本不會發現XD
有單點也有套餐,因為第一次來,而且很餓就點了雙人套餐,有肉有海鮮,而且重點是才580元可以吃這麼多.
湯和飯以及飲料是自己裝的,沒想到連湯都是很有料的香菇竹筍湯,湯頭很不錯呢!

鐵板燒的基本菜就是高麗菜和豆芽菜,這裡的調味算是不會太鹹的,清爽好吃.

我每次吃鐵板燒幾乎都點牛排,而且要乾煎的,每次吃都會想起我的鐵板燒達人好友說:鐵板燒就是要吃原味乾煎的才吃得出好味道.
不過通常我們都會先跟師父說,畢竟有的地方的作法是加黑胡椒醬炒的,先講才能吃到自己愛的味道啊!
牛排很嫩,加了炒香的蒜片,旁邊撒上胡椒鹽還有很特別的芥末海苔兩種調味料,果然這樣沾一些些就好好吃喔!

豬排是有點Q的松阪豬口感,有點脆又嫩超香的,吃得我們欲罷不能.

肉類上完了,該海鮮上場了,四隻不算小的蝦已經剝殼了,新鮮的蝦這樣香煎就好香好好吃.

還有魚喔!乾煎加點蔥和蒜提味就好好吃,我最喜歡吃煎魚了,這裡的不是一般的鱈魚或多利魚那種,是很像家裡會煮的菜.

最後還忍不住加點了荷包蛋,一定要半熟讓蛋黃流出來再加點醬油,配飯簡直是完美!
不過記得先跟師父說你是要加醬油的,不然他會先加鹽了,然後你要加醬油他會跟你說會太鹹XD
這裡的師父蠻有個性的,你想要怎麼吃就要先跟他講,他會幫你做出你喜歡的感覺,不然師父也有自己的一套啊!

這一餐吃得實在太滿足!就像轉角遇到愛,本來毫無預期的,就一個轉角看到臨時變心進來吃了,就愛上了,哈哈!
以這樣的價位兩個人可以吃這麼多,重點是還都好吃又新鮮的料理,真的蠻划算的.
馬上被列為一定會再來的平價美味料理,寫著寫著又回味了起來~
推薦美食: 雙人套餐,牛排
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$290 (晚餐)