lovecala
lovecala  等級4

2024-04-06
類別 : 台灣菜壽司/生魚片

這間丰和日麗台式小館我已經來吃過好幾次了,地點超方便就在捷運松將南京站5號出口走兩分鐘就到了。

主打台式料理,用餐空間很寬敞,服務人員很親切。

可以單點也有兩人、四人等多人套餐可以選,我是覺得看自己喜歡什麼菜就點什麼菜比較合胃口。先送上一盤泡菜,開胃好吃。

油雞味道還不錯,非常入味,皮吃起來也不會太油,肉質很嫩,算是品質蠻好的雞肉。

這道菜很像去辦桌請客都會有的那種大菜,各種蔬菜綜合羹湯,味道真的很台式,有種古早味的感覺。

蒜味的蝦很貼心的中間有切開,食用上比較方便,蝦很新鮮加上簡單的調味,就很好吃了。

黑麻油烘蛋這吃起來好特別,但是每個人都說好吃,麻油看起來好像很油的和蛋泡在一起,但是有麻油香吃起來卻不油膩,蛋有一定的厚度,所以吃起來口感很不錯,推薦這道必點。

金沙蝦豆腐煲裡面滿滿的料,豆腐很嫩、蝦很新鮮,整個就還算ok。

芋頭米粉也算是一種古早味料理,湯還算蠻清的,吃起來不會太重口味,芋頭很綿密好吃,不過都已經吃飯了,還來鍋米粉真的是有點太飽。

甜點是炸的裡面還包了紅棗,不會太甜,飯後來一點還蠻不錯的。

一個人大概平均六百元左右,我覺得吃了幾次,每次都吃到蠻好吃的菜,不然也不可能再來。環境、餐點、服務都算水準之上,兩個人來吃或是多人聚餐都是個好選擇。

2024-02-17
類別 : 台灣菜台灣原住民菜其他小吃台式小吃

要不是有個好友住在部落裡,我們還真的不會知道這間餐廳!當他約我們到部落吃午餐時,我們也不知道要吃什麼,兩個人開了半個多小時的車來到這,本來是沒有什麼期待的,沒想到....跟我一起看下去吧!這間位於三棧部落裡的野之味餐廳,是用當地的食材做的創意料理喔!

店內裝潢簡單,牆上有一些部落文化的畫,用餐環境寬敞明亮,平日還有台北的客人慕名而來,還跟我們推薦呢!

第一道菜算是冷盤,很特別的是白色那個是椰子肉萃取出來的,吃起來像是生魚片的口感,也可以說是素食生魚片啦!我覺得沾了他們特別的醬汁很好吃呢~還有這馬告香腸,有特殊的香氣,跟一般的香腸味道完全不同,不會很鹹但很涮嘴。

竹筒飯感覺好像小時候的一種樂趣,還要把竹筒敲破,裡面的飯是長條型的有著竹子的香氣,吃的是一種趣味好玩~

炒山羌肉看起來跟豬肉或牛肉差不多,其實吃起來味道也差不多,老闆的料理功夫很厲害,簡單的蔥薑、辣椒就炒得很入味又不會太鹹,配飯剛剛好。

炒海瓜子又是一道很下飯的菜,酒就一瓶一瓶開下去了,哈哈!

這一盤是海鮮炸物,是當地的溪蝦做的變化料理,溪蝦比一般看到的還大隻,但是整隻都可以吃進去,脆脆又很香。那一大塊是用起司包著蝦仁炸的,是老闆自己創作的料理,大口咬下香氣撲鼻而來,真的是很特別。

湯是野菜、南瓜和他們自己的手工丸子做的,喝起來甘甜好喝,搭配許多熱炒之下,這樣的清湯喝下去剛剛好。

真的沒想到在對我們來說有點遙遠的部落裡,有這樣一間創意料理的無菜單餐廳!老闆非常親切,料理真的蠻厲害,而且採用當地食材很有自己的風味,料理上的手法也比較精緻,不是給你吃重鹹那種,都吃得到這些山產或野菜的味道,調味就是加分項,難怪會有台北人特地來這吃呢!我們已經約好下次要來吃吃老闆其他的厲害菜色了喔~

2024-02-17
類別 : 韓國菜小吃店其他小吃

臨時起意想吃韓式料理,因為就兩個人而已,所以也就想隨便解決一下就好,發現這間沐食堂之前沒看過,就決定進來試試!

平日中午人不多,後來陸續有人進來,座位還蠻寬敞的,空間弄得也很明亮舒適。

這裡菜單主要是鍋類比較多,還有麵和小菜,餐前送的小菜酸甜開胃,一下就吃光了。

泡菜豬肉鍋一上桌整碗紅通通,心想該不會超辣吧?!吃了一下是有點辣,像我們平常只敢吃小辣的人,是要邊吃邊喝水的,哈哈!湯頭是屬於比較濃的那種,裡面料很多,除了泡菜還有一些蔬菜、豆腐等,但是湯因為太濃而且對我們來說稍辣,所以就只喝了一點。一般點鍋類是配飯,算成韓國泡麵的話要加價20元。

泡菜海鮮鍋和上面那個豬肉鍋其實是一樣的,就是換成海鮮而已,裡面的蛤蠣放蠻多的,蝦也有兩隻,一樣是整碗裡面料很多,很下飯的一鍋。

這樣兩個人一共460元,其實就一般價位,算是料多實在,只是我們不太能吃辣又點到對我們來說太辣的,哈哈!

2024-01-01
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

最近才發現花蓮還有不少串燒店呢!剛好我們也都蠻喜歡吃串燒,就是想吃多少點多少,也不用一次點一大堆,而這次來這間大吉串燒光是外觀看起來就蠻不錯的,還沒開門就已經有人在門口等候了,看起來生意不錯。

店裡走一個日式風格,有吧台區座位,已有一般座位,很多種酒類擺放成墻,許多裝飾也很有風味。座位蠻寬敞的,不會像有的居酒屋小小的顯得比較擠。上餐速度也蠻快的,還好我們也算是一開門就進來的,不用等太久。

胡麻豆腐沙拉算是蠻大一碗的沙拉,各種生菜、水果搭在一起,淋上胡麻醬還真別有風味,吃起來很爽口之外,也不會像一般沙拉吃起來寡淡無味。

炒烏龍麵看起來好像沒什麼料,不過調味調得不錯,麵條Q彈又很入味,雖然裡面配料不多,但吃起來蠻涮嘴的。

醬烤豬五花和鹽烤松坂豬兩種都很好吃,醬烤有醬烤的香,鹽烤松坂豬口感特別彈嫩,蠻值得點的。

烤雞翅很好吃,我們都大推~串好了其實蠻好入口的,骨頭可以很容易弄掉,沒有過多的調味,吃起來非常的香,外皮又酥酥的,總之就是好吃!

烤香菇也是用醬的,烤得很入味,所以香菇吸付了滿滿的醬汁,蠻好吃的。

炸雞翅是已經調味過的,皮吃起來很脆,咬下去還有肉汁,非常夠味,小朋友都吃得津津有味。

蛤蠣湯是個人份的,看起來不大碗,不過蛤蠣很大吃起來也蠻新鮮的,料多算是實在。

蘋果汁兩杯搭配串燒剛剛好~

我們三個人一共吃了大約一千左右,因為沒有很餓,但也算是想吃的都吃到了,餐點味道都不錯,用餐環境也舒適,價位上來說算是合理,可以一兩個人來吃,也蠻適合多人聚會的!

2024-01-01
類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點

位於吉安火車站附近的北來順牛羊肉麵館,平日的生意就很好,我們大約中午十二點到,已經接近客滿了呢!

店內算是有設計過,簡約的裝潢與一般想像的麵店不一樣,空間也蠻寬敞的。這裡採取的是到櫃檯點餐買單的方式,然後等著美味上桌了。

小菜皮蛋豆腐小朋友很喜歡,吃起來很清爽,而且小菜都看起來很乾淨。

紅燒牛肉麵裡的牛肉蠻多塊的,肉質不錯燉得很嫩了,搭配拉麵的麵條,吃起來口感很不錯,湯頭部分喝起來就比較像是一般的牛肉湯,比較喝不出有什麼特殊的調味,會顯得稍微平淡了一點。

紅燒半筋半肉牛肉麵一樣也是料多實在,牛筋不是燉得很軟爛那種,吃起來比較有嚼勁,加了酸菜整體來說還算不錯。

這樣兩碗麵和一份小菜大約四百左右,價格算是合理,用餐環境也舒適,下次可以來試試他們的羊肉麵看看~