lovecala
lovecala  等級4

2016-12-27
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

這間位於永安市場捷運站附近巷子裡的林記麵疙瘩,是我隨便亂晃給晃到的,因為有來他門口這間小攤買過蔥油餅,所以看過幾次店裡的生意好像還不錯,價位也便宜,有天晚上冷冷的,就想說來這吃吃看,喝個熱湯麵之類的。

就像一般小吃店的座位,位置不算少,還有電視可以看,晚餐時段人還蠻多的,幾乎是要客滿了。

除了麵食類,也有飯類以及火鍋類,要湯的、炒的、燴的或蓋飯都有,還蠻多變化的,價位從55元起,算是平價。

瘦肉湯疙瘩70元,小時候媽媽也會煮麵疙瘩呢!好久好久沒吃了,難得看到有賣當然要來懷念一下,薄片的瘦肉是我喜歡的口感,料算是蠻多的,比較清的湯頭喝起來感覺比較沒負擔,冷冷的天氣一喝就暖多了。麵疙瘩不會做的很大,女生也可以一口一個,有點QQ的口感很不錯,有的煮得比較不好的,會中間有點粉粉的,這裡的完全不會,以這個價位來說,我覺得還蠻值得的。

海鮮湯麵85元,有蝦、蟹肉棒、魷魚、扇貝,雖然份量不多,但種類算是蠻多的,加了海鮮的湯頭當然是更鮮美好喝了,麵條軟硬適中,我是覺得料的部份比較普通,但以這價位來說已經很OK了,但是湯頭和麵這樣搭配算是蠻不錯的。

第一次來只想吃碗熱湯麵,所以兩人一共155元,算是平價晚餐的選擇。像我們外食族有時候下班光想晚餐要吃什麼也是有點懶,都吃一樣也會膩,當然也不可能天天吃餐廳,所以總要有幾間像這種屬於簡單快速解決晚餐又平價的口袋名單,這間吃過一次之後覺得還不錯,下次可以來試試看他們的飯類囉!
此次消費: 每人約$80 (晚餐)

2016-05-14
類別 : 冰店冰品

夏天已經慢慢來了,趁著現在晚上還不會那麼熱,晚餐後都會特別散步走一走,順便消化一下,以免之後太熱根本懶得動了XD
四號公園旁新開的一夫冰果,就是在繞公園走路時候發現的,自從喝了一次後覺得不錯,就來了幾次,喝完再慢慢走回家。
天氣熱的時候大家都喜歡喝冰飲,不過喝果汁比較健康也可以解渴消暑吧!

門口還放著祝賀開幕的花籃,真的是剛開沒多久,有提供內用位置,分室內和室外抽煙區,室內位置不多,很多都是來外帶。
店裡空間雖不大,但是裝潢得蠻不錯的,不同於一般傳統的冰果室,反而像是咖啡館的感覺(他們也有賣咖啡啦)。

主打新鮮水果製作,無添加香精,其實果汁的差價也蠻大的,不過我想這種也是一分錢一分貨,而且這裡的價位我覺得並不算貴。
有冰淇淋、果汁、果昔、雪酪冰、咖啡和茶,還有熱的燕麥奶,價位就是幾十元到百元這樣。

就來分享喝過的幾種飲品和冰淇淋吧!
綜合奇異果昔90元,我第一次來就是點這個,完全中我的口味,所以才會有之後再來的機會啦~
果昔有點像是冰沙的口感,喝得出很明顯的奇異果和香蕉的味道,有的人會怕奇異果太酸或尖銳的味道,香蕉的甜味完全溫暖中和了。
這組合沒想到意外的協調與好喝,下次要跟我媽講,我媽也很愛打綜合果汁。

木瓜牛奶60元,非常溫順的口感,很濃郁卻不會太甜,本來我還蠻愛北迴木瓜牛奶,但要喝半糖的,有時會有點太甜。
我心中最好喝的木瓜牛奶是我媽打的,這裡的目前可以躍居第二了,哈哈!不要太甜、有木瓜香甜和鮮奶結合的濃郁最好。

甜橙藍莓果昔90元,喝起來微酸甜甜的,味道偏淡,不過老闆都會問一下口味覺得如何,我們也老實跟他說。
他說可能是每次的水果可能甜度不同,會有些許的濃淡之差,像是上次喝到的奇異果昔真的好喝非常的多XD

鳳梨蘋果汁70元,這組合也是以前在家裡我媽很常打的果汁組合,怕鳳梨會太酸的,加上蘋果就中和的很完美。
這裡的口味也很好喝,甜度酸度都剛好,而且喝得出來很新鮮,清爽的口感天氣熱喝覺得很棒。

冰淇淋一球80元,上次來內用兩球90元,當然就點兩球了,來過好幾次都看到有人在吃冰淇淋,還讓我們試吃口味覺得還不錯。
葡萄柚高山綠雪酪冰、伯爵蘋果雪酪冰這兩種都是沒有加牛奶的冰淇淋,吃起來比較清爽,也不像一般冰淇淋那樣綿密。
因為都是水果混和茶香的口味,不會太甜偏清淡的味道,適合不愛太甜的人。

吃過幾次後覺得還蠻喜歡這裡的,如果沒人在外面座位抽煙的話,我會喜歡戶外座位,旁邊就是公園,吹著夜晚涼風多愜意。
目前都只喝過水果類的飲品,果汁類真的喝得出真材實料,味道也很好,價位比百貨公司美食街的還便宜,我就覺得很OK。
半開放式的料理空間,看得到用料和製作,飲品都是現點現做,看得到也放心。
地點可以搭捷運到永安市場站,穿過四號公園圖書館到對面,走個約5-10分鐘就會看到了。

此次消費: 每人約$80 (下午茶)

2016-05-06
類別 : 多國菜早午餐

最近在永和就想尋覓咖啡館或是甜點店,發現好像其實不多耶!有好吃的快來告訴我喔^^
週末沒特別想幹嘛,就會姊妹約約出去喝咖啡、聊聊天,那天只好出動google來搜尋一下有啥下午茶了。
看到這間位於有永和藝術街之稱的博愛街裡,有一間叫做朋派的Brunch,店名就像台語的豐盛的意思,很吸引人耶!
沒想到還走蠻裡面的,感覺都要從街頭走到街尾了,才發現這間可愛的小店,有戶外的座位看起來就很輕鬆愜意。

店裡的座位不多,幾乎是客滿,很特別還有一桌是要脫鞋的座位,看到小朋友在上面玩還不錯。
牆上也擺放著一些風格的飾品,整間店就有一種溫暖的氣氛。

主打澳洲肉派,跟一般法式鹹派不同的是上層也有一層酥皮,這裡強調的是手工製作少鹽、少油的酥皮,吃起來更無負擔。
提供全日早午餐都是以鹹派為主餐,套餐價位從115元起,算是很親民的價格。
只要加價59元,就可以一個鹹派,任選三樣小食,再加一份焦糖布丁和25元飲料,覺得很划算,我們就兩人點這樣再多點一杯飲料。

脆焦糖中烘焙拿鐵冰的115元,這是另外單點的飲料,上面的焦糖脆脆的有點焦香,喝起來蠻奇妙的。
咖啡算是偏濃的口味,以一般冰的來說並不大杯,但價位也不貴,所以也就還OK啦!

經典牛肉起司鹹派早午餐140元,加59元選了炒蛋、麵包和櫻桃鴨。
派皮好酥吃起來卻是輕盈的口感,裡面的肉醬不會太重口味,吃多了也不會膩,細細的品嚐覺得還蠻耐人尋味的。
老實說我不是很愛法式鹹派,所以本來是不太抱期望的,所以兩人只點一份,沒想到意外的覺得好吃。
櫻桃鴨入味卻不太鹹搭配生菜剛好,麵包抹上番茄蘿勒醬也很夠味,炒蛋就一般口味。

店員推薦焦糖布丁是他們的招牌,果然一口就知道厲害!吃進去綿密卻不是那種軟爛黏黏的口感,焦糖的香味更是對我的味。
旁邊還有焦糖醬一起配著吃,真的是很好吃的布丁,我想就算不愛吃鹹派的人,也可以來這喝咖啡配布丁。

這樣兩人一共314元,雖然不是要吃飽的,但也吃得巧又剛剛好,價格算是很實惠。
真開心又發現一間這樣的咖啡館,希望他們能有多一點甜點,這樣我會更常來的!
地點從捷運頂溪站,往中正橋方向走,看到博愛街右轉進去,總共大概走個10分鐘就到了。

此次消費: 每人約$160 (下午茶)

2016-04-16
類別 : 台灣菜

每次家族聚餐,一次至少10個人起跳,不是去飯店,就是選合菜這種,老實說花蓮吃來吃去也就那幾間好吃。
這間今年一月才開幕的珍饌美食館,聽到吃過的人都說好吃,這次家族聚餐就選在這裡吃吃看。

看門外就像一般餐館,沒有得特別氣派,一進門就看到今日特選的菜色,有新鮮的漁獲喔!
店裡也是簡單的裝潢,空間寬敞明亮就很舒服,都是大圓桌很適合多人聚餐。
旁邊還有一間間的包廂,我們就訂了一間圓桌的包廂,這樣用餐聊天也比較隱私的空間,蠻不錯的。

菜色是事前就先預定好了,並竟一大桌子的菜,先訂好想吃的菜,直接來就可以請師父準備上菜囉!
我也不知道實際菜名啦!不過看照片就覺得很豐盛,一起跟著我們來看下去吧~
通常第一道菜都是冷盤,這裡的是生魚片和一些小菜,一上桌大家就被那南瓜雕刻藝術給吸引,覺得也太精緻了吧!
讓整盤菜看起來真有氣勢,生魚片很新鮮,醃漬小菜的味道也不錯。

這道像是綜合火鍋,料都要滿出來了,不只有芋頭、丸子等一般火鍋料,還有豬腳哩!
高湯直接拿一壺放旁邊給我們加,湯頭很不錯,芋頭煮得很爛好好吃。

這份沙拉也很氣派吧!用糖畫成的金絲,可以直接吃,也可以和下面的水果、生菜和海鮮沙拉拌一拌一起吃。
酸甜醬汁的沙拉,吃起來很清爽,剛好那天熱得像夏天一樣,這道菜非常對味。

鹹豬肉油飯,上面還放了些蝦米提味,不過這鹹豬肉味道不是那麼重,可能以前吃慣了奇業檜木館的鹹豬肉實在太好吃了。
油飯也是口味偏淡,平常外食吃口味比較重的人,都覺得這道比較不夠味。

鹽烤蝦一上桌時是用蓋子蓋著的,等熟了才打開,下面鋪滿了粗鹽(海鹽?)還有一些八角提味。
蝦子每隻都好肥美,比一般吃到的都大隻,新鮮才敢這樣原味的鹽烤料理,吃起來果然肉質鮮美好味道。

豬腳麵線可厲害了,不是一般傳統的滷豬腳,而是做成德國豬腳配湯麵線喔!
豬腳已經切好,所以食用很方便,皮脆脆有嚼勁,吃下去還吃得出膠質的感覺,沾點胡椒鹽還真好吃。
肉的部份也很嫩,只是我個人比較沒很愛太多肉,這道菜就是年輕人吃皮,老人家吃肉剛剛好XD

這個用葉子包住的是芋頭絲做成有點像芋粿巧的口感,上面還有一些蝦米,吃起來是蠻香的,不過吃完一個也佔了胃不少空間了。
中間那個炸的就像是天婦羅一樣,裡面包了一些菜,因為顧著吃就忘了拍它了。

清蒸魚是我們每次都會點的菜,大家都愛吃魚,肉質非常嫩,也很入味,不是很大條,一下子就被吃光了。

吻仔魚芥菜羹也好大一盤,芥菜有一種獨特的味道,好像客家人都很愛這一味,這羹味道不會太重,算是一般口味。

老菜圃雞湯看起來好好喝,服務人員介紹說是用30年的老菜圃和新鮮的菜圃一起熬煮的雞湯,味道果然是很棒啊!
以前我爸也很愛這一味,在家裡也會叫媽媽煮,也算是補湯的一種,沒想到在這裡喝到這感覺很道地的好喝。

最後的甜點是銀絲卷,說真的看到以上那堆菜能不飽嗎?不過甜點就像是另一個胃,沾了煉乳又覺得好好吃,炸得酥脆又不油喔!

其實後來又招待了一盤水果,大家實在撐到快不行了,有的最後只好打包XD
這裡外觀看好像覺得一般般,沒想到每一道菜上桌都覺得好氣派,都像是大菜來的~
節日聚餐或是請客完全很得體不怕失禮,菜色的口味也都還不錯,服務人員都很親切,多人聚餐還蠻推薦的喔!

此次消費: 每人約$500 (午餐)

2016-04-05
類別 : 台灣菜

四號公園周邊吃的很多,之前經過得和路和安樂路口常常大排長龍,除了紅牛牛排人多以外,新開沒多久的雪腐更是人氣強強滾啊!
我們反而注意這間竹林口小吃很多次,用餐時間人也不少,外帶的沒有停過,有飯也有麵。
對於愛小吃的我們當然沒有放過的理由,畢竟大餐不是天天吃的,除了荷包受不了身體也負擔太大,找了一天下班就過來吃囉!

廚房就設在門口,還有蒸籠設備,直接點直接做。

牆上把所有賣的東西都寫出來,抬頭看就對了,這裡有飯、麵、湯類、年糕、蒸餃、水餃等種類很多。

門口有人會招呼,內用入座填單,店內位置不大,人多時需要併桌。

也賣一般小菜類,豆干、海帶、魯蛋等等。

有提供紅茶,只能內用不能外帶,可能怕被打包完XD

先來個飯類好了,想吃排骨又想吃炒飯,看到有綜合版本的排骨蛋炒飯,正合我意啊!
排骨蛋炒飯95元,排骨帶骨有厚度,紮實好吃,炒飯較黏綢不是粒粒分明那種,上面蓋了很多青菜,飯量實在多到我們都吃不完Orz。

什錦麵80元,餡料有蝦仁、豬肝、魷魚、肉絲,搭配油麵,屬於一般口味,份量一樣不少,碗都裝滿了。

一飯一麵共175元,兩人居然吃不完被KO,你就知道份量真不少。
竹林口小吃口味大眾,種類齊全,上餐速度快,百元就可解決一餐,絕對吃的飽。
下次有機會再來試試年糕和蒸餃,還有不少人點的燴飯,吃完四號公園就在旁邊,慢慢散步消化一下還蠻不錯的。

此次消費: 每人約$90 (晚餐)