hank媽
hank媽  等級4

類別 : 手搖杯店

手搖飲品不外乎有茶品與果汁飲料,Hank媽大發現的,複方草本靈芝也有手搖飲品??!!位於小港醫院後方山明路上的華仁匯時尚養生茶飲,結合草本元素、時尚與養生的概念入茶,無咖啡因又平價的,讓你解渴的同時也可以兼顧健康的好茶喔!!

位於山明路上的華仁匯,店面不到8坪大空間,小而巧又乾淨衛生!!

牆上以不同的字體來呈現華仁匯"華"這個字,像是凸顯博學精深的中華草本養生文化啊!!

另一面牆上擺放華仁匯各種草本原物料!!讓你看得見食材,也喝的安心!!

華仁匯不使用果糖調味,所有飲品的甜度都是店家自已以冰糖手工熬煮的,不但容易被人體代謝,搭配草本飲品也比較清甜好喝又對味。

直擊後方廚房,草本飲品都是當天使用電磁爐熬煮的,好特別喔!!

原來華仁匯是晨間廚房的姊妹品牌啊!!晨間廚房是Hank媽少數覺得好吃的連鎖早餐店喔!!

櫃檯上的招牌標示各式草本飲品,有將軍鐵觀音(即靈芝鐵觀音),時尚養生、魅力好茶、香濃奶茶、精選綠茶與復刻懷舊系列,精選靈芝、紅棗、菊花、銀耳、洛神、山楂與紅豆等養生素材,只為一杯好茶。價格超平價的,500cc養生飲品從$20~$55不等。不分價位的,只要買五即送一,包括外送也是喔!!

我和朋友各點一杯,朋友點的是將軍鐵觀音 $30

將軍代表王者風範的堅毅剛強,正如"靈芝"為百草之王,因此將靈芝鐵觀音取名為"將軍鐵觀音"。

華仁匯的草本飲品沒有以往喝藥草苦澀的刻板印象,特別是靈芝採是複方配方,裡面除了有白鶴靈芝、黑靈芝,另外還添加甘草、紅棗與甜菊葉,因此不加糖喝起來也有甘甜味,搭配鐵觀音喝起來一點也不苦澀,很好喝!!

店家再送上一小杯原味靈芝茶試喝2者之間的差別,有加上紅棗與甜菊葉提味,完全不加糖的原味靈芝甘甜味更濃郁了,而靈芝鐵觀音又多了淡淡的茶香味,各有特色,都好好喝喔!!

對於不愛喝有咖啡因飲品的朋友,可以選擇不加茶系列的草本飲品喔!!

翡翠洛神 $45

超喜歡這杯翡翠洛神,洛神再加上梅釀、檸檬調味,喝起來酸酸的又帶有梅汁的甘甜,尾韻也不會太過甜膩,順口好喝!!

另外店長還特別跟我介紹金英翠茶!!

這是金英翠茶所使用的菊花,聞起來有淡淡的清香以及甘草的味道,很特別的這裡只有花瓣,因菊花花蕊易有農藥殘留的問題,所以以較高人工成本只採收金英菊花花瓣部份,就是要讓客人喝的安心啊!!

現在這麼小心翼翼注重食安問題的店家不多了,華仁匯真的是可以讓人安心飲用的店家啊!!

這麼養生又平價的飲品每天來上一杯也不怕對身體造成負擔,尤其是漸漸邁入秋冬季節,天氣漸涼的來上一杯草本飲品暖身,蓋幸福啊!!

類別 : 韓國菜複合式餐飲麵食沙拉肉類料理

位於岡山國宅樓下開了一家Chicking - 韓國歐爸呀炸雞,這是由韓國人開的炸雞店,整個設計風格以及招牌跟當時在高雄很夯的7日7日很像,不過餐點除了炸雞外還多了義大利麵、炸醬麵以及沙拉,讓晚餐不單單只有炸雞可選擇,而且還提供外帶,在家看著韓劇,一口炸雞、配上冰涼的啤酒,是韓劇迷不可錯過的餐點唷!!

Chicking - 韓國歐爸呀炸雞位於岡山路上、岡山國宅樓下騎樓內,因為沒有明亮的街燈,走過路過還蠻容易錯過的,沿路都有路邊停車格,開車來的朋友運氣好找一下都還OK的!!

餐廳裝潢是老闆自己動工設計的,簡單的木桌簡約打造出舒適的輕工業風格,餐廳是下午5點才營業,走晚餐、消夜路線。

吧檯以灰色水泥磚牆設計,上方還有明顯裸露的管線,復古風格又帶點工業風時尚感!!

櫃檯上擺放一些繽紛色彩、看似超吸睛的氣泡飲品,並不是喔,這些全是來自韓國的啤酒飲品喔!!

**Hank媽關心你,開車不喝酒、喝酒不開車。18歲以下禁止喝酒唷!!

Chicking - 韓國歐爸呀炸雞還有提供外帶,櫃台上的紙盒是外帶盒,感覺就像是麥當勞外帶炸雞一樣!!

MENU~

MENU還有搭配彩圖以及文字介紹的非常詳細,讓第一次來的我們比較清楚自已想吃什麼。除韓國風味炸雞外,Chicking - 韓國歐爸呀餐點多元,有韓式炸雞、義大利麵、沙拉、炒飯與炸醬麵。炸雞與沙拉的份量很多,建議多人來吃,可以一起品嚐不同風味的韓式料理。

店裡的炸雞只使用台灣非冷凍雞肉,肉嫩味美又具有彈性,而且也讓客人吃得安心。另外Chicking - 韓國歐爸呀炸雞沒有採低銷限制,也不額外多收取10%服務費,蓋大心ㄟ啦!!

點完餐後便送上可以扔骨頭的垃圾桶以及餐具,垃圾桶還事先套過塑膠袋,感覺非常乾淨衛生!!

葡萄柚氣泡水 $80 v.s. 檸檬氣泡水 $80

每一杯氣泡水裡都各自加上水果切片,喝起來酸酸的很解膩!!

玉米鬚茶 $35/熱

無咖啡因的玉米鬚茶是韓國特色養生茶之一,因為茶包有烘培過,喝起來有日式煎茶的味道!!

店員還幫我們送上開水,以鋼杯端出來的開水,很有韓國味呀!!

白雲番茄義大利麵 $200

以番茄義大利麵做基底,上面在擠上一大團奶油,如同白雲一般,超吸睛的!!

義大利麵拌上奶油厚一點也沒有油膩感,反而吃起來口感清甜,加上酸酸的番茄醬,很對味喔!!

炸醬麵 $90

炸醬麵有分一般口味以及辣味,小孩怕吃辣,我們只挑選一般口味!!

炸醬麵的醬汁大都都沉在下面,要拌一拌讓整個麵條都吸附了炸醬的味道。

麵體吃起來像是韓國拉麵,其實是屬於韓國泡麵的一種,吃起來不糊爛也不會過硬,帶有Q勁,又不會太鹹!!

巴黎炸雞 $430

店裡的炸雞口味多達10種,是韓國老闆特地回韓國學成道地韓式口味,每天早上處理好新鮮雞肉,再醃製3個小時,現點現炸,最後在以香醋、醬油、辣椒以及大蒜下去調味,酸酸辣辣的,愈吃愈開胃 。

一口炸雞、一邊聊天,再搭配冰涼的氣泡水,香辣夠味好吃啊!!

這一大盤炸雞裡有棒棒腿、雞翅與雞塊,大約有15塊左右,好大一份,我們這一家吃的好過癮啊!!

還有搭配醃製蘿蔔,好清脆爽口啊!!

炸雞沙拉 $260

這一盤的份量超誇張的,將鮮嫩多汁的炸雞排切塊,搭配蘿美生菜、生菜、小番茄、甜椒、小黃瓜、切片水煮蛋以及台灣的水果鳳梨,最後淋上蜂蜜芥末醬,色彩繽紛又美味,份量十足又有飽足感唷!!

Chicking - 韓國歐爸呀炸雞是韓國人回韓國學成來台開店,主要材料也是由韓國進口,製作出與韓國幾乎百分百接近的口味,可以說是正宗韓式炸雞餐廳,喜歡韓式炸雞的朋友可不要錯過唷!!

類別 : 法國菜外帶店甜點/蛋糕

來自法國經典甜點舒芙蕾,法語:soufflé的意思是指"蓬鬆地脹起來"。恰如其意,天子舒芙蕾結合世界頂級原料和在地新鮮食材,並經過改良烘焙出只應天上有的完美蛋糕,讓幸福生活的美味,就從發現天子舒芙蕾開始!!

Hank媽愛吃甜點,而且總是自愚自已有第二個胃是來裝甜點的,尤其是綿密好吃又可愛的蛋糕,更是無法抗拒啊!!這次品嚐來自來南投埔里超夯的排隊名店-天子舒芙蕾,據說蛋糕質輕而蓬鬆,如雲朵般入口即化,更是宅配熱銷美食,超便利的,讓我不用跑到南投排隊就可品嚐舒芙蕾的頂級美味。

天子舒芙蕾一共有4種口味,有法國飛雪奶油乳酪舒芙蕾、埔里百香果乳酪舒芙蕾、瑞士蓮巧克力舒芙蕾、大湖草莓乳酪舒芙蕾。

Hank媽挑選的是

法國飛雪奶油乳酪舒芙蕾

規格 : 6.5吋

價格 : $780/1顆,免運費。

最佳保存期限 : 三天(常溫 1天、冷藏 2天、冷凍 6天)

最佳食用溫度 : 25~68度

因最佳保存期限只有3天,因此訂購後,店家當天新鮮製作,當天寄出。並且免運宅配到府。

以往蓬鬆的舒芙蕾冷卻後即塌陷,多半都要現點現吃。而天子舒芙蕾是採用法國飛雪金鑽奶油、澳洲頂級乳酪、日本鑽石麵粉以及台灣本土鮮奶製作,經過多次改良並成功做出綿密口感,卻又不會塌陷的舒芙蕾。

一般傳統舒芙蕾蛋糕大都採杯裝的,天子舒芙蕾顛覆技術並突破規格,加大尺吋到6.5吋。一打開蛋糕,從外觀看起來有點像輕乳酪蛋糕,溼潤柔軟的又帶有濃郁的起司香氣。

切開後的剖面圖!!

舒芙蕾口感十分綿密,像慕思一樣入口即化,又帶有淡淡的奶香,不甜膩的,讓人吃過還想再吃喔!!

冰過後的舒芙蕾更是冰涼清爽好吃,是下午茶時光最純粹美味的享受!!

推薦給愛吃甜品的你唷!!

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲漢堡/三明治輕食

清爽又烤的香酥的黑松露菌菇鮮蔬普切塔,Cuiqu Coffee 奎克咖啡。

Cuiqu Coffee 奎克咖啡是位於博愛路茶六隔壁非常有質感的咖啡店,也是黑浮集團今年創立的新品牌,這裡空間明亮寬敞,沙發座位區又大又舒適,還有自家烘培世界頂級莊園咖啡以及歐美最夯的冷壓果汁。

Hank媽超喜歡奎克咖啡整個設計,這裡用餐空間十分寬闊,就連走道也是,明亮半開放的吧檯,簡約素雅的清水模牆面,樸實又舒適的沙發座位區,整個營造舒適氛圍,讓你恣意享受悠閒放鬆空間。

沙發座位區高質感又有設計感,而且每張座椅都超大的,幾乎每個座位旁邊都有插座,在這裡品著咖啡、吹著冷氣就可以窩一下午也沒問題啊!!

另外一角落還有長桌設計,這裡的桌椅比較高,非常符合人體工學,旁邊也有電源插座,好適合帶電腦來寫文章耶!!

戶外用餐區的空間更大了,四周還有高牆圍起來,更具隱密性!!

靠近大門口的冰滴咖啡機,看樣子正修眠中!!

好大一台烘豆機,據說奎克咖啡的咖啡豆也是店家自已烘培的!!

奎克咖啡很像韓劇裡的咖啡王子一號店,這裡的員工每一位都是帥哥美女等級的,超養眼的,剛進門就看到小鮮肉正專注手沖咖啡,員工們對咖啡豆種類也很了解,想知道哪一種咖啡比較合自已的口味,只要有問便必答。

奎克咖啡採先結帳後取餐模式,除了有一般MENU,另外櫃台還有圖片可參考!!餐點是屬於輕食類的,有沙拉、帕尼尼、普切塔、鬆餅與水果塔,這些都可以單點或搭配套餐,只要加價$90就可任選中杯飲料一杯!!

奎克咖啡也有VIP會員儲值卡,累積紅利可兌換限定咖啡、餐點外,還可享有(黑浮、毛伊)免收服務費、每月壽星贈送小禮以及每月10日、25日會員日咖啡買一送一。

櫃台旁各式蛋糕以及水果塔,每一個造型都好可愛又吸睛喔!!

冷壓果汁與冰滴咖啡,瓶子超可愛小巧的,瓶子控的Hank媽無法抗拒啊。

點好餐後,奎克咖啡會給你這樣的震動器,亮燈震動後再去櫃檯取餐,用完餐轉角還有回收台,算是半自助式,因此不另加收服務費。

首先送上來的冰滴咖啡-夏威夷火山呼拉派 $150 (300ml)、冷壓果汁-Red 甜菜根鳳梨 $160 (300ml)、義法塔點-季節水果 $150

奎克咖啡的冰滴非常厚工的,是採用中深烘焙咖啡豆歷經八小時冰釀萃取,再靜置八小時發酵而成。剛喝入口咖啡味帶點微酸口感,一入喉醇厚榛果香氣一擁而上,香醇濃郁、不苦澀的,讓Hank媽第一次喝就愛上了。

奎克咖啡還準備鮮奶與糖漿,想喝不一樣口感的朋友也可以自行添加喔!!

含有豐富營養的甜菜根,Hank媽第一次在安多尼歐喝過甜菜根濃湯時便愛上這味道了,一聽到甜菜根也有冷壓果汁當然也要來品嚐一下的!!而且蔬果透過低溫高壓慢速研磨製作,不加水也不加糖的,只喝得到蔬果原始風味,可以保留蔬果更多的營養與酵素喔!!低卡無負擔也可當代餐來喝喔!!

甜菜根的冷壓果汁喝起來青草味比較重,再加上鳳梨提味,喝起來酸酸的,很順口!!

水果塔以香甜的哈蜜瓜堆疊起來,是視覺與味覺最美味的下午茶饗宴。

塔皮酥脆紮實,加上卡士達醬還有淡淡的奶香味,搭著哈密瓜一起吃非常清爽一點也不甜膩,很好入口。

樂活沙拉-鮪魚鮮蔬貝殼麵 單點 $170;套餐 $260

樂活沙拉是當日新鮮現做,一共有4種口味,賣完為止!!

貝殼麵算是奎克咖啡的冷麵,均勻沾滿鮪魚沙拉,還有切片的小黃瓜,冰涼爽脆的讓貝殼麵更有口感。

這一份因為加了鮪魚,感覺好適合早餐食用,奎克咖啡早上8點就開始營業了,上班如果不趕時間,倒是不錯的選擇!!

每一份餐點都會附上鮮蔬沙拉,沙拉醬料有檸檬塔塔醬、凱薩醬與油醋醬3選一可選擇。

義式帕尼尼-酒漬櫻桃燻鴨 單點 $180;套餐 $270

很特別的帕尼尼三明治,一般都挑選吐司為基底,奎克咖啡特別選用丹麥吐司來製作,烤到金黃色澤、微香焦脆的,不油膩還帶有酥脆口感,真心覺得光是吃丹麥吐司就好好吃了!!

外酥內軟的吐司,在加上起司牽絲的美味...香脆濃郁的令人難忘啊。

櫻桃鴨不會過柴,很嫩、也很多汁,相當的好吃!!

奎克咖啡的餐點只要加價$90(套餐價格)便可任選中杯飲品一杯。

套餐附加的飲料,左 義式咖啡-薄荷巧克力拿鐵;右 精品莊園-淺焙 辛納門

Hank媽很喜歡這熱咖啡外帶杯設計,只要打開小孔就可以直接飲用呢!!

薄荷拿鐵巧克力味道很香濃,對於咖啡因口味不敢喝太重的,這是不錯的選擇唷!!

辛納門的咖啡豆是淺烘培,喝起來有淡淡的果酸香,口感很清新。

普切塔-黑松露菌菇鮮蔬 單點 $160

普切塔是一種法式開胃菜,沒有過多的調味,很清爽、低脂又不膩口,超喜歡的!!

菌菇份量好多,麵包也烤的好香酥,一口咬下還有菌菇Q嫩多汁口感,很美味啊!!

樂活沙拉也能成主食,奎克咖啡的餐點以輕食料理製作,讓你可以吃的美味有飽足感又可以低卡少負擔,在絕佳時刻以"好時"轉換"好食",擷取食材最天然、純淨又新鮮的美味饗宴唷!!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 多國菜快餐店/便當店台式小吃

2015年新開幕的小食袋 x 餐桌の世界旅行,這是由一群對料理有想法的年輕人共同創業,結合在地小農,研發創意午晚餐內用以及外送便當服務。

有別於一般便當店菜色,店家提供日式、美式、法式、義式、泰式等各國多元風味快餐料理,讓你品嚐美食同時一起環遊料理世界吧。

小食袋 x 餐桌の世界旅行位於中東街與開封路三角窗轉角、鄰近高雄捷運信義國小站,而新興區最夯的Every Day早餐店就開在對面。

開放式對外的吧檯!!

這裡採先點餐結帳方式,櫃台旁還有飲料機,內用提供決明子紅茶與白開水無限暢飲。

戶外座位區!!

大約有20個左右的座位,用餐空間並不會因為座位少而擁擠,很舒適的比起一般便當店也乾淨衛生多了。

店內用餐空間雖不多,但老闆還頗會善用空間設計的,加個吧檯又多了三個座位了!!

MENU~

每日提供餐點種類不多,共有8種簡餐定食。每一道主餐都是經典,再加上每天都會變換小菜菜色,讓上班族或學生的便當滋味變得精彩又豐盛。

其中menu上有畫上皇冠標記的小食代照燒雞、香茅雞與薄鹽海陸雙拼是店內招牌,不知要點什麼的朋友可參考。畫上辣椒標記的小食代打拋豬是屬於口感略辣的泰式料理,另外店家還有推薦小食袋低卡食蔬,少了肉類主食,多了高纖輕食的攝取、低卡輕盈無負擔的,是上班族另類新選擇。內用可享用湯一碗,紅茶無限暢飲。

外帶點餐可享湯、決明子紅茶二選一,一次外帶5份,可享每份折扣5元。

小食代也提供外送服務,只要離店1公里內,滿5個就可外送,可跨部門、同街公司揪團訂購。可提早一小時或提前一天來電預訂。

小食代照燒雞 $90

店家採用去骨雞腿肉先醃後炸,在使用濃郁的日式照燒醬料理,鹹甜香好滋味,是一道很下飯的雞肉料理!!

去骨雞腿肉鮮嫩又保有肉汁,有預先醃製過,再加上日式照燒醬,咬起來非常入味好吃!!雞肉、白飯份量也不少,不怕大胃口朋友中午用餐吃不飽喔!!

Hank媽最怕中午同事問..中午要吃什麼??!!因為一般快餐店除了主餐好吃外,其他小菜多油、多鹽,菜色又變換不多的讓人很容易吃膩又難下嚥!!

小食代每一份主餐一定會搭配一樣蛋類料理、一份青菜與一份小菜,菜色都是老闆每天到市場新鮮採買的,而且每天都會變換,既使每天來吃也不怕你吃膩!!

這次搭配的小菜是泰式口味的油豆腐,吃起來微辣酸甜又清爽開胃的口感,很下飯唷!!

內用可享用湯一碗,決明子紅茶無限暢飲。

紅茶雖已經調過甜度,但喝起來一點也不會太甜膩,很適合暢快的喝!!

比利時脆薯 $35

帶皮的脆薯吃起來就很健康,而且是先醃製過,外脆內嫩的美味口感,不用沾番茄醬就好好吃了!!

小食代薄鹽海陸雙拼 $110

這一份海陸雙拼有鯖魚又有雞肉的份量真的很大,雞肉是炸的香酥椒鹽口味,本以為吃起來會很柴,其實不會唷,這也是使用去骨雞腿肉做的,咬起來肉質很鮮又多汁的!!

鯖魚沒有過多的調味,是以薄鹽香煎料理,不怕吃起來過鹹。

鯖魚的肉質細緻又鮮香好吃,更棒的是細少的魚刺根本就沒有,Hank媽真心覺得這道菜可以獨立出一個主菜,不須搭配雞肉,嘉惠愛吃魚又小胃口的女生喔!!

小食袋的餐盒價格都不貴,平均一個約$90元就能享受異國風味美食,除了主菜,就連小菜都很精心料理,不管內用還是外帶,絕對是平價外食的最佳新選擇喔。