hank媽
hank媽  等級4

2017-01-22
類別 : 多國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕冰品喝飲聊天

熙來擾嚷的高雄市區街道上,越夜越美麗的連冰品店也賣起消夜場,除了古早味可口的香蕉冰,還有來自羅東鎮農會的養生豆奶與現烤微香焦酥的帕尼尼,而且還營業到半夜3點,福利夜貓子,果然不賴的唷!!

不賴的冰位於博愛博愛二路毛伊咖啡隔壁,藍色扛棒超亮麗耀眼的,我跟朋友在對面遠遠的就看到了。

不賴的冰是Bread Ice的音譯,而Bread Ice也就是綜合麵包與冰品。

慶開幕 7/1~8/31 Fun暑假,晚上10點後買帕尼尼,即贈送炸物或冰沙一杯。

高雄實在太熱了,假日在家吹一整天冷氣依然無法真正消暑。對於這樣有賣輕食餐點又有飲品、冰品的非常對我們家的胃口,有時候吃個晚餐還要找附近是否有飲料攤或冰品店續攤的,現在一家店就搞定啦。

入口處還有透明冰櫃,清楚看見店家食材與用料。其中一款羅東來的養生豆奶是朋友力推飲品唷!!

旁邊這一排..好多玩具唷,外帶等餐的朋友還可以童心玩一下啊。

朋友說玩具不是重點....

多款手機充電與電源線才是重點,哇!!!老闆佛心來的啊!!

常常手機用到沒電又忘了帶行動電源與電源線的,可充電的咖啡店也只是提供插座而已,貼心的老闆都幫你設想到了。

不賴的冰座位區在後方,很意外的..居然還有冷氣伺候,在這麼酷熱黏呼呼的高雄,吃著香蕉冰吹著冷氣,好清涼暢快啊!!

MENU~

餐點採自助式先結帳點餐方式,除了主打古早味香蕉冰外,還有香蕉冰做成的不賴的冰沙、職人手作帕尼尼、飲品與炸物。

剛好在櫃檯直擊壓製帕尼尼,原來是這樣專業機器所製作的,滿滿的餡料都滿出來惹!!

快接近10點了,不賴的冰的油鍋還很清澈乾淨!!

紅茶 $30、羅東鎮農會養生豆奶 $30

養生豆奶是羅東農會以純正黃豆製成,喝起來口味香純濃厚、順口不甜膩,不愧是好友推薦飲品,一瓶$30價格也不貴,喝不完還可以直接打包帶走呢。

手作紅豆牛奶冰 $55

香蕉冰是加入香蕉油結成冰後再製成的一種綿密清冰,是盛產香蕉的旗山特有的冰品,也是Hank媽每次去旗山必買的冰品。感覺上高雄只有枝仔冰城才吃得到,現在不賴的冰麻有咧賣唷!!

綿密清甜的香蕉冰上面加上萬丹紅豆做成的紅豆泥,紅豆熬煮的十分軟爛,但還保有完整飽滿的顆粒,而且吃起來口感也不會太甜,再加上煉乳,入口香濃不甜膩,清爽好吃。

紅茶鮮奶紅豆凍飲 $55

不賴的冰的冰品以及部份飲品都會加上香蕉冰,而且沒有額外再添加糖,只有香蕉冰的清甜味,Hank媽超推的!!

費城牛肉手作帕尼尼 $139

吼!!這帕尼尼裡流動的起司與內餡..呼之欲出。

不賴的冰帕尼尼系列有鹹、甜口味,這一款是加了牛肉、蔬菜、蜂蜜芥末與起司,吃起來非常濃郁,又可吃到蔬菜的清脆口感,土司也壓烤的焦香好吃。

貓王花生手作帕尼尼 $69

問老闆這一款吐司為什麼要取名為貓王,老闆說香蕉加上花生醬是貓王最愛美食之一。

果然,濃郁還帶有顆粒的花生醬與新鮮香蕉竟是這麼match,貓王當年還真是識貨呢!!

旁邊小薯條也炸的酥炸,小孩來一定立馬掃光的!!

西班牙炸魚排手作帕尼尼 $139

看這炸魚排裡滿滿推疊的內餡,搭配吐司壓烤的酥脆口感,每一口都是飽滿的餡料,超滿足的!!

第一次吃香蕉冰還可以做成冰沙的,入口不甜膩,香醇綿密的口感,不管跟紅豆還是奶茶都超絕配的,真的是百搭香蕉冰,而且不用跑旗山就能吃到好吃香蕉冰,每一份帕尼尼滿出來的配料都給的超大器的,當主餐來吃絕對很有飽足感,果真是不賴滴呀!!

類別 : 沙拉義大利麵

靠近捷運原生植物園站推薦美食,Mr.June 餐館。

與好久不見好友相約聚餐,這次挑選離家近、位於重上路上靠近崇德路的Mr.June 餐館,這附近餐館不少,但真正能讓Hank媽覺得好吃的餐館並不多,Mr.June主打義大利麵、燉飯料理,各式青醬、紅醬都料理的很道位好吃唷。

Mr.June黃色招牌明顯又好找的,華夏路一彎進來就看到了!!

Mr.June中午有休息時間,因此晚上17:30才開始營業喔!!

與朋友相約時間還沒到,Hank媽還很假文青的跑到附近左新圖書館借一下電腦,這裡也靠近捷運原生植物園站,2號出口出來步行大約不到10分鐘就到了。

一進門驚見,Mr.June空間不大,扣除廚房空間,用餐桌數並不多。

老闆說,因人力不足,而且Mr.June的餐點都是現點現做,為求好品質並服務好每一桌客人,所以目前只開放一樓喔!!

Mr.June,因為老闆是六月六日出生的,所以取名為Mr.June餐館。

MENU~

Mr.June主餐為義大利麵、燉飯料理,有青醬、紅醬、白醬以及清炒可選擇,不定期還會推出主廚特製料理,價格在$210~$270之間,+100可升級套餐,搭配飲品還可折抵$50,另外還有單點炸物、點心。

剛坐下服務生便送來餐具,以小巧木製托盤端出,粉有鄉村風唷!!

Mr.June推出新菜色,那就點一份義式咖哩腿排來試試吧!!

主餐+100升級套餐,附有麵包、濃湯與沙拉!!

玉米濃湯很濃郁又香醇,還有淡淡的奶香味,裡面配料豐富,一舀上來,滿滿的玉米與火腿,每一口都好滿足。

軟法麵包吃起來微酥、咬起來鬆軟口感讓Hank媽好喜歡,沾著濃湯一起吃,別有一番風味唷!!

沙拉裡面除了有生菜、小番茄,還有Hank媽喜歡的堅果類與優格醬。

生菜的部份很新鮮,搭著水蜜桃優格醬一起吃好清爽又不膩口。

飲品(主餐加點可折抵$50)

從左至右 檸檬紅茶 $70、特調鮮奶茶 $100、蜂蜜檸檬 $80

Hank媽點的是蜂蜜檸檬,喝起來有蜂蜜香甜味,檸檬的酸度也剛好,很適合我的口感。

義式咖哩腿排香草烤飯 $260

好久沒吃到這麼好吃的雞腿排了,咖哩雞腿排特別先煎後烤,外皮烤的微酥且不油膩,還有咖哩淡淡的氣息,雞肉肉質也很軟嫩多汁,超推的。

香草烤飯看起來是粒粒分明的,外面一圈是濃郁的起司醬,這樣搭著烤飯一起吃,增加濕潤口感,很美味唷!!

蒜辣櫻桃鴨胸 $250

Hank媽特別喜歡這樣清炒式的義大利麵,感覺上沒有多餘的醬來調味,只有食材本身的美味。麵條吃起來軟硬適中,加上辣味與蒜白的香氣提味,微辣口感讓人食慾大開。

櫻桃鴨胸是以法式煙燻口感來呈現,吃起來口感軟嫩、又有煙燻的香氣,份量又多,是很有飽足感的一餐喔。

羅勒香草嫩雞 $250

青醬是Mr.June的特色招牌,羅勒醬(或是九層塔)打的很碎,讓整個麵體完全吸附,醬汁也收的剛好,不會湯湯水水的讓義大利麵吃起來好濃郁又Q彈,整個胃口大開,很好吃!!

雞肉採用雞胸部位,意外的吃起來也不會乾柴喔!!

番茄海鮮總匯 $270+40焗烤

這一份餐點的海鮮配料給得很大方,很誠懇也很新鮮,除了一般常見的花枝、蝦子,還有這麼大一個扇貝,足以看出店家對食材挑選的用心。

一舀上來滿滿的海鮮,吃起來沒有腥味,蝦子Q彈可口,加上上面一層香氣飽滿的焗烤,起司控可別錯過這料理喔!!

Mr.June不以裝潢取勝,只講求用心且美味的料理,店面雖然不大,但很乾淨且舒適,餐點也很新鮮,不使用調理包,各種醬汁以及清炒都有獨到的味道,讓這們這一餐吃得好滿足,是Hank媽會在二訪的店家喔!!

2017-01-22
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點漢堡/三明治咖哩輕食喝飲聊天

享受優閒的午後時光,卡菲.小食光~~~

高雄河堤社區明哲路上的日式精品店、服飾店可愛風格很對Hank媽胃口,一直是Hank媽喜歡來瞎拚的地方,就算不買,走走逛逛心情也特好。假日跟Ariel科工館看完蛋黃哥的展後便直達河堤社區採買加用餐,原來卡菲.小食光也來河堤社區也展店了,看格友推薦的美食照片就一直想來朝聖了,選日不如撞日,go!!

這附近不好停車,卡菲.小食光特別在騎樓的柱子上貼上附近計次停車場的地圖指引方向,方便開車來的朋友喔!!

以貨櫃門改造的大門就可窺看出餐廳內設計風格,好特別喔!!這不是時下最流行的工業風設計嗎??!!吃裝潢的Hank媽迫不及的就想進入看看。

大門上面的數字不僅僅是店家電話,也是wifi的號碼。

大門旁還有MENU,價位透明化,一目了然方便消費者進入前參考參考!!

用餐時段從早上9:00一直到下午5點,哇嗚...避開晚餐時段,讓員工有更多的休閒時間,好貼心的老闆喔!!

哇!!大客滿耶!!

卡菲.小食光整個設計走粗曠頹廢工業風,許多鐵件家俱、仿舊黑沙發讓Hank媽好喜歡喔,又加上鹿角吊燈、仿壁爐石柱等歐式古典元素,整個有置身國外古堡裡的錯覺啊。

這個壁爐是假的,遠遠一看...仿真度100%!!

一進門左手邊的沙發區,是最優閒的聊天區。

每個座位下方都有置物籃,提供放置包包與外套。

難得一見的舊物收藏,這裡數不勝數。

半開放式的吧檯,裡面員工忙進忙出的,吧檯前方也有座位區唷。

最吸引大眾目光是吊在上方的歐兜賣,感覺吊在上方不但有設計感,也大大的節省不少空間啊!!

後方男廁女廁圖像標示,清楚明瞭..應該不會跑錯吧!!哈哈

連輪胎也巧妙被設計成洗手台了!!不僅要佩服原創的巧思了!!

這裡禁酒喔!!

這個鐵架除了書籍外,還有調味料、餐具、衛生紙與白開水,採自助式供客人自取。

MENU~

餐點有手作早午餐、精緻燉飯、鐵板料理、披薩,飲料有手沖單品咖啡、義式咖啡、果香冰茶、法國百年瑪黑茶與不含咖啡因的德國D&B百年花香茶,價位從$75~$350不等,點餐加點飲品可折$50,採自助式先結帳點餐的方式,因此沒有加收10%服務費。

普羅旺斯艾爾森酒細燉羊膝 $350

附濃湯,另外厚切吐司&炊飯 2選一、鮮蔬沙拉&溫沙拉薯條 2選一,

Ariel挑選炊飯與溫沙拉薯條。

炊飯以紅色琺瑯鍋盛裝,小巧可愛又可保溫。裡面用義式香料與菇類下去拌炒,米飯吸飽了菇菇與義式香料的香氣,吃起來粒粒分明的又軟硬適中、不油膩,菇類咬起來也頗有彈性的,口感極佳。

剛炸好的薯條,酥脆不油膩,不沾醬也好吃。

南瓜濃湯很濃郁,口感綿密又滑順好喝。

一整盤燉羊膝裡蔬菜好多喔,有洋蔥絲、馬鈴薯、番茄、花椰菜、玉米筍與嫩蛋,豐富又營養的,羊膝也很多塊,又燉的很入味且嫩,輕輕一夾骨肉都快分離了。

珍味魚卵起司烘蛋捲 $280

好大一份蛋捲一切開,裡面內餡呼之欲出啊!!

蛋捲裡有杏鮑菇、明太子魚卵、洋蔥以及起司下去拌炒,份量好多又有濃濃的起司香,好美味呀!!

還搭配水果與鬆鬆軟軟的厚吐司,很有飽足感又好吃!!

四季綜合水果茶 $130;搭配套餐,飲料折抵$50。

一聽說是新鮮水果製成,Ariel馬上就點上這一份,外面熱呼呼的,來上這一杯冰涼暢快又可補充維他命c,讚的啦!!

熱皇家結婚曲鮮奶茶 $180

左邊的糖漿是高成本的法國鸚鵡糖熬成的,右邊的是鮮奶。

皇家結婚曲帶有椰香與焦糖味,搭配鮮奶風味更佳!!

法國百年瑪黑兄弟茶-熱法式藍伯爵 $150

藍伯爵茶特別添加紫色失車菊花瓣與佛手柑,喝起來清香又不苦澀,再搭配鸚鵡糖糖漿,不會太甜膩好喝。

這樣有特色工業風餐廳一坐就是一下午,除了餐點好吃,整個環境舒適,店家對飲品品牌很講究又可回沖的讓人省了不少,也打發了下午茶時光,也沒有限制用餐時間,是與朋友、家人聚餐聊天的好地方唷。

類別 : 台灣菜冰店冰品甜湯喝飲聊天

大碗擱滿墘,嚐仙手工芋圓芋泥專賣店~~~

遠從台中來高雄開分店的嚐仙手工芋圓芋泥,記得高雄新開幕當天以一碗$10塊錢引起排隊熱潮,這次載朋友搭捷運路過,趁著店家還沒打烊,便一起來嚐鮮囉。

嚐仙手工芋圓芋泥專賣店靠近博愛二路與明華一路的轉角處,因為靠近漢神巨蛋,這附近小吃、冰品、美食林立,對面是輕井澤火鍋,隔壁還有布雷克義大利麵、Bread Ice不賴的冰、毛伊咖啡、赤鬼炙燒牛排,可以說是美食的大本營啊!!

嚐仙,一個7年級生對台灣甜品的熱愛,以穩紮穩打的步伐,堅持給消費者最真實美味的甜品饗宴。

因為是黃金地段,又是盛夏時期,每次路過不管內用還是外帶都是大客滿,內用桌數大約7~8桌,吃冰的客人吃完就走,翻桌率極高。

櫃台上方招牌標示3種招牌甜點,哇!!每一種都想品嘗看看!!

接近晚上10點...有些配料快沒了!!

MENU~

嚐仙的配料堅持手工製作,甜品以芋圓、芋泥、地瓜泥、仙草為主,另外還有豆花、剉冰、黑糖、布丁系列,另外還有+5 or+10 加料專區。

感覺上配料大同小異,就看自已喜歡吃什麼!!

點餐不管內用或是外帶,都採櫃台先點餐付錢結帳。

滿$200還可外送。(限3公里以內)

我們點的是

招牌雙芋仙草+5元西米露 $60 & 招牌黃金地瓜泥+5元西米露 $60

因為地瓜沒了,所以改送來芋頭泥。...哇!!殘念...就是很想吃地瓜泥說....><!!

因為地瓜沒了,因此這2份甜品無差別配料,是一樣的。都有芋圓、芋泥、地瓜圓、珍珠、紅豆、仙草凍、白色的煉乳,加上額外加點的西米露。

這樣一份好大碗啊,料多又實在,芋圓與地瓜圓口感紮實又有嚼勁,仙草凍咕溜咕溜的好吃,搭配鬆軟的芋頭泥,飽足感十足。

老闆發現我們點的地瓜賣完,一料理好馬上挖一些地瓜泥給我們試吃。

地瓜泥好綿密好濃郁喔!!纖維質高、吃起來又不會太甜膩,搭任何配料都好吃,是店裡的人氣招牌唷!!這樣夏日來上一碗清涼消暑一下,幸福唷!!

2017-01-22
類別 : 法國菜咖啡廳(店)麵包/西點漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

每天給自已66秒的悠閒帶上一杯好咖啡-季洋莊園咖啡隨行吧。

隨手來上一杯咖啡讓整個思路更活絡已是Hank媽生活上不可或缺的,尤其是優質且新鮮又好喝的平價莊園級咖啡與美味餐點,這就更值得來尋覓的了。

來到位於苓雅一路的季洋莊園咖啡隨行吧,這是一家由老屋改建的咖啡店,這裡的咖啡豆嚴選世界各地,除了咖啡種類多樣、又可以以平價價格喝到莊園等級的手沖單品咖啡喔。

以蒂芬妮藍大面積粉刷牆面,搭配咖啡色系的櫃檯,整個好有設計感又明亮的讓人好喜歡。

門口的烘豆機,季洋莊園咖啡隨行吧都是自家烘培咖啡豆,這裡也有賣咖啡豆,並100%通過SGS檢驗。

季洋還有許多咖啡學堂課程,想在家也能沖出一杯好咖啡嗎??!!不妨參考看看。

"季洋"2字是取由老闆娘與老闆名字所結合的,兩人因喜好咖啡而決定開始投入莊園咖啡,從生豆的挑選,分級分類烘培、沖煮,每一個環節嚴謹仔細,為的是烘焙出自己喜愛的咖啡豆並與好友們共享。

MENU~

季洋採自助先結帳點餐方式,這裡有不少莊園單品咖啡,每一種咖啡都以圖示詳細標註烘焙度、酸醇度與咖啡因含量,除外還有無咖啡因的國寶茶、有機花果茶、麵包、蛋糕與輕食餐點,餐點價位從$100~$175,相當平價,而且份量也不少。

冰箱裡各式口味的乳酪蛋糕,下面一整排的則是透心涼的比利時啤酒,夏日喝很是暢快呀。

季洋咖啡與合作廠商品質也很要求,全系列牛奶飲品也堅持使用100%純鮮奶,還有ATC莊園級單品咖啡、法國Teisseire果露、擴邦麵包、台灣省農會100%生乳、法國頂級MONBANA可可粉、美國進口Caffe D’Amore冰沙粉、B&G德國農莊,為品質嚴格把關。

現磨現煮的好味道,是值得等候的!!

由老屋改建的咖啡屋,共有1、2樓的用餐空間,簡約的空間設計,還特別規劃戶外座位區,如果天氣不熱Hank媽比較喜歡坐在這戶外,享受微風徐徐吹來呢。

藍色珊瑚海 $85

這是今夏新推出冰沙系列飲品,裡面有法國進口的Teisseire果露、藍柑橘與氣泡水搭配出這夢幻海洋的漸層色,要喝之前先搖晃一下,酸酸甜甜的多重口感,十分沁涼好喝唷!!

明太子小法國 $55

低溫發酵法國麵包夾層加上明太子鱈魚卵,吃起來滿有嚼勁又鹹香好吃。

這樣的輕食再搭配一杯飲品,每組還可優惠$10元,下午茶前來享用都滿划算的。

巴西 伊帕內瑪莊園 甜蜜日曬 $85

此款咖啡豆連同果肉帶皮直接採日光曝曬,保留生豆更多的風味和甜度,喝起來非常滑順還帶有柑橘自然的果酸味。

有機舒眠花茶 $85

這一款茶是選用B&G德國農莊有機花果茶,無咖啡因且有機認證的在各界深受好評。裡面特別選用洋甘菊以及多種花草組合,喝起來不苦不澀的,順口微涼好喝唷!!

薄荷可可 $65

聽朋友說季洋的可可系列飲品好喝的賣到缺貨,哇!!這樣一定要來上一杯試試的啊,可可系列飲品除了原味,還有焦糖、香草、榛果、太妃、薄荷、草莓、玫瑰與覆盆子,口味好多元喔。Hank媽特地挑選比較少見的薄荷可可,法國頂級MONBANA可可粉搭配薄荷,喝起來可可香氣迷人,香醇濃郁又甜而不膩的,口感好特別喔,大推啊。

義式番茄牛肉千層焗烤 $120

大部份的連鎖咖啡店只賣麵包與三明治,很少有這樣新鮮又美味的輕食餐點,這樣一份餐點有牛肉、花椰菜以及馬鈴薯、在配上非常濃郁的起司焗烤組合,份量十足超有飽足感的,也補充了膳食纖維,很適合上班族中午用餐時間呢!!

起司火腿佐鮮蔬 $100

麵包特地挑選擴邦的德國白麵包,低糖低油的又頗有咬勁的,加上火腿與起司,絕配!!旁邊還有附上蜂蜜芥末醬,沾著吃別有一番風味唷!!

還搭配好多生菜、玉米、葡萄乾與好多新鮮番茄,早餐這樣吃,超營養的!!而且加點咖啡還可以折$10元唷!!

蒜香培根雞腿捲 $175

去骨雞腿裡大量塞入蒜頭與青醬,醃製過後再用烤箱烤過,雞肉吃起來不油膩,而且香嫩多汁又有青醬香氣,是Hank媽喜歡的餐點之一喔!!

重乳酪蛋糕 $80

這一款蛋糕甜度不高,綿密香醇,滑順不膩口。

除了可以在店內享用手沖咖啡,季洋也有莊園單品掛耳式咖啡包,可單包購買,讓你隨時隨地享受這純粹的美好。