hank媽
hank媽  等級4

類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃 精緻料理

趁著Hank拔休假日,與朋友一家上來高雄大岡山假借拍照之名,行吃美味土雞大餐之實,位於大岡山上的壹品土雞城,這裡的風景自然優美、空氣清新,使用的土雞是在地放山雞,不但美味且價格也不貴,重點這裡還有美麗夕陽與夜景,就連隔壁桌的先生也很內行的帶著大砲上山呢!!

壹品土雞城位於大崗山、靠近田寮區的山上,我們從高雄出發,往大崗山生態園區方向走,這時候google map只能拿來參考用,不斷指引我們到不對的路線走,幸好Hank媽去年有來過,怎麼說多少有點印象,沿著山路直直開,感覺快要迷路時,壹品土雞城就到了。

壹品土雞城是屬於大自然的用餐區,這裡空氣清新、還有寬敞的草地,感覺戶外的蟬比蚊子還多,到處飛來飛去的,好不熱鬧,好適合家庭親子一起來同樂喔。

前面鐵皮屋就是餐廳,空間十分寬敞且乾淨,圓桌大約有10幾桌,建議要來之前先電話預約一下,以免向隅。

還沒開始用餐就跟Hank拔狂拍夜景,畢竟美麗夕陽是可遇不可求的。

沒帶單眼的Hank拔拿著手機除了拍夜景也自拍,他說趁著買新手機贈送一年吃到飽,他要好好的在FB紀錄一下"跟著老大吃喝玩樂",.......XDD~

超貼心的壹品土雞城,餐廳內還有wifi服務,就是不知道這裡是否有寶可夢可以抓。

因為人手有限,壹品土雞城採半自助,餐具、店家自家調味的醬料,自取!!

另外還提供外帶包,吃不完的朋友可以拿袋子自行打包喔!!

飲料區除了一般包裝茶飲、蘋果西打以及啤酒外,還有壹品以多種漢方配方手作的壹品酸梅湯。

**Hank媽關心你,開車不喝酒、喝酒不開車。18歲以下禁止喝酒唷!!

壹品酸梅湯酸甘甜、酸甘甜的滋味,很好喝唷!!

MENU~

土雞料理多達20種,有豆乳雞、老菜脯雞、三杯雞、鹽酥雞與梅子雞等等,道道都是店家拿手好菜,半隻雞價格從$450~$600不等,如果多人用餐,買一整隻雞比較便宜啦!!

老菜脯雞 $600/半

老菜脯是跟岡山附近廟宇的尼姑購買,非常道地又實在,加上蒜頭、土雞一起熬煮,雞湯入口甘醇又濃郁,雞肉也吸飽湯汁精華,每一口都好入味。

三杯雞 $450

三杯雞最怕雞肉炒的硬摳摳,壹品的雞肉不但不柴,而且醬燒的很入味、不死鹹,跟薑片一起搭著吃,超讚的。

梅子雞 $450/半

雞肉先炸過後再加上紫蘇梅一起拌炒,感覺像是蜜汁調味過,酸酸甜甜的,又像是韓式烤雞,拌炒得好入味,還有紫蘇梅的甘甜,大推啊!!

雞油麵線 $120/份

麵線是加上雞油特製,不死鹹又有雞油特殊的香氣,讓人有飽足感又不膩。

自製雞米血 $150

店家純手工自製的雞米血,預先用麻油爆炒過後再拌上麻油醬汁,每一塊都好軟嫩、好夠味又香Q,麻油香氣十足,讚!!

古早味八寶丸 $200

以豬絞肉加上特製香料做成的八寶丸,炸的香酥、不油膩,大口咬下,裡面還有肉汁,讓不愛吃肉丸子的Hank媽還連吃2個呢!!

龍鬚菜 $100

加上豆鼓一起快炒,保有青菜脆度,又有豆鼓的甘甜味,非常家常又好道地的一道菜。

高麗菜 $100

高麗菜炒的清脆,在這個颱風過後的季節,吃蔬菜特別感覺好幸福喔!!

豆乳雞 $450/半

豆乳雞是店家主打菜色之一,去骨雞丁預先加上豆腐乳醃製,裹粉炸到外酥內嫩,吃起來有一股淡淡豆腐乳的鹹香氣息,讓人忍不住一口接一口。

炒脆筍 $150

脆筍也是店家自已醃製的,吃起來脆脆的,又有一點微酸、微辣的口感,超好吃的。

炸豆腐 $100

外酥內軟的炸豆腐,沾上店家特製醬汁,一口一個剛剛好!!

鳳梨木耳 $100

選用新鮮、沒有醃製的鳳梨與木耳、薑絲一起快炒,清脆有咬勁,又有鳳梨的酸甜味,很爽口的就像涼拌菜一樣開胃。

樹子烘蛋 $150

樹子又稱破布子,第一次看到樹子以烘蛋的方式一起料理,烘蛋很嫩又有樹子的甘甜味,好特別。

鹹酥雞 $450/半

裹粉油炸的鹽酥雞炸得非常厲害,咬起來特別香酥、不油膩,肉質好鮮嫩,還保有鮮美肉汁,加上九層塔一起油炸,整個香氣十足就跟在夜市一樣好吃。

飯後,沒有帶腳架的Hank媽硬是要拍,晚上高雄的夜景真是美啊!!還有晚風吹來,真是沁涼暢快呀!!

吃土雞料理就是要廣邀家人、朋友一起來品嚐,這樣一次來上三、四盤土雞料理,真的好飽足、好過癮啊!!壹品土雞城的用餐環境又好舒適,還有免費停車場、絕佳的大崗山夜景讓你秒殺記憶體,愛吃土雞料理的朋友可不要錯過唷。

類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

海濱海產是由2棟透天厝所規畫的用餐環境,沒有過多的裝潢,中間以圓形拱門做區隔,非常有設計感,門口騎樓的水族箱裏面還有好多新鮮魚貨,魚缸旁還貼上時價,喜歡的朋友可以現點現殺唷!!

MENU~

海濱海產可單點,另外還有合菜,價格從$3000~$8000不等,我們這一次吃的價位是12道菜$6000元的合菜,每一道出菜都讓我們驚喜、驚訝不已,直呼好便宜唷!!

烏魚雙拼(左上),顧名思義是烏魚子與烏魚腱拼盤,烏魚子一拿起來非常的透光無雜質,吃起來豐潤、綿密,還有淡淡的鹹香,搭配青蒜非常爽脆好吃,老闆說一桌菜色是否頂級,看烏魚子的等級就知道了。

烏魚腱咬起來相當的脆彈,完全不會有咬不動的情形,超讚的。

清蒸美鮮蝦(左下),這鮮蝦肉質超厚實的就讓人讚不絕口,大口咬下鮮美Q彈,不需要沾美乃滋,在口中鮮蝦本身的甜味慢慢的散開來,蝦膏很新鮮可以完全放心吸允著吃,大推啊!!

手工魚捲(左上),是以新鮮魚漿加上肉末、白肉油完美比例手工打出來的魚捲,咬起來口感紮實又Q彈,聽說還是早上才做好的,好新鮮喔!!

金瓜米粉(右上),金黃色的金瓜吃起來一點也不會過於軟爛,與Q彈的米粉一起拌炒,完全不油膩的,還帶有古早味的香氣喔!!

胡椒烤小卷(右下),剛端上來,大家驚呼..這不是小卷,是大卷吧!!小卷烤的焦香又不焦黑,越咀嚼越香,沾上些許的胡椒粉,很提味呀!!

鮮蔬繪干貝(左下),扇貝飽滿又多汁,好鮮甜啊!!加上蘆筍一起燴炒,口感清脆又鮮美。

是不是,果然大顆又飽滿,連台北來的朋友都讚嘆這干貝也太鮮美了!!

當天新鮮現做的魚捲,2條一包才$220,真空包裝方便附近鄰居購買回家料理。

龍膽石斑炒菜酸(左上),這道菜是店家招牌之一,頗有嚼勁又厚實的龍膽石斑,搭上酸酸甜甜自然發酵的高麗菜酸,吃起來不死鹹,好酸、好脆好爽口。還加上微嗆辣的剝皮辣椒,好過癮啊。

螃蟹粥(右上),好大一鍋的螃蟹粥,老闆又超大器的加了沙公、沙母各一隻與粥一起熬煮,整個螃蟹好濃郁、好鮮美啊!!

沙母的蟹膏好飽滿唷,一整個拿給來啃食,超滿足的!!(右下)

清蒸魚(左上),清蒸就是要吃到石斑魚的新鮮度,整個肉質細緻又鮮嫩啊。

炸鮮蚵(左下),鮮蚵炸的外酥內軟,鮮甜肥潤又沒有腥味,鮮啊!!

香檳排骨(右上),排骨大小比例切的剛剛好,肉質超嫩的加上酸甜的橙汁,好吃又下飯。

芋丸(右下),店家推薦手工製作的芋丸。

蝦排,從製作魚漿開始,全都是店家手工製作,因為都是店家自已處理,因此也掌握新鮮與衛生。特別加上蔬菜,表皮炸的金黃,口感很紮實又不油膩、酥脆好吃。

百香果青木瓜,一整個好開胃啊!!

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

北港人從小吃到大的傳統小吃,煎盤粿。

位於北港朝天宮前的煎盤粿是沒有店名,因為老闆早期從事五金工作,五金的招牌尚未拆除,因此也有人稱為金捷發煎盤粿。這裡除了有煎盤粿,還有糯米腸、豬肚湯、肝連湯、滷腸、香腸等等

煎盤粿..Hank媽第一次聽到這個名詞,還霧薩薩的搞不清楚等會即將入肚的是什麼東西呢!!

煎盤粿,看起來像是蘿蔔糕??!!其實並不是喔!!

煎盤粿外型有點像蘿蔔糕,但製作過程完全不加入蘿蔔,聽說是米粿的一種。

遊客絡繹不絕的,阿婆煎粿的手也沒停過!!

煎盤粿淋上店家自製米漿以及香氣四溢的大腸滷汁!!

綜合(滷腸、米腸、煎盤粿) $50

不知要挑選什麼,又想每一種都吃,來一份綜合最省事。

隨自已口味喜好,還可以在加上辣椒以及蒜蓉醬!!

煎盤粿表皮煎的金黃酥香,不軟爛、好吃。

滷腸滷的入味,咬起來軟嫩香Q。

不加花生的米腸吃起來很有Q度,又帶點彈性的口感。

這樣一份覺得好大一份,可以幾個好友一起吃喔!!

2017-01-22 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

又是一年一度萬聖節即將來臨,想到要怎麼搗蛋了嗎??知道吃巧克也可以跟家人、朋友們小小的惡作劇一下嗎,Nina妮娜巧克力工坊2016萬聖節禮盒限定口味裡有酸、甜、苦、辣4種驚奇口味,除了有應景的南瓜頭巧克力,還有加上朝天椒的巧克力,讓你在不知情一口咬下驚嚇+驚喜度100%大爆發!!

Hank媽一直好喜歡Nina妮娜巧克力工坊的巧克力,不但好吃,還設計多款口愛又療癒造型巧克力,一整個引爆Hank媽的少女情懷。而且妮娜巧克力會依節慶的不同設計多款應景的巧克力,如母親節、萬聖節、聖誕節,就連新年也推出限定特色版。

因應萬聖節的到來,Nina妮娜巧克力工坊寄來2款巧克力

2016萬聖節禮盒限定款、36%京都宇治府抹茶生巧克力還有一本產品目錄手冊,在這個神秘莫測的節日中給來甜蜜驚喜!!

一打開,目錄首頁介紹著Nina妮娜巧克力工坊品牌故事

Nina妮娜在西班牙式小女孩的意思,也就是老闆的女兒,

為了寶貝女兒一手打造了南投清境的夢幻巧克力屋

就是為了讓孩子吃得健康又安全。

36%京都宇治府抹茶生巧克力 $320

選用日本高品質京都宇治府抹茶粉

百年歷史的蘇黎世瑞士蓮白可可原豆

比利時百分之百可可脂

如絲絨般的抹茶方塊磚,方方正正平舖在紙盒內,外面在打上蝴蝶結,非常高質感的,送禮大方,自用也開心唷。

抹茶是日本茶最優良的蒸煮茶葉方法,其風味獨特,微苦、醇濃的口感跟甜點以及巧克力是最佳拍檔。妮娜抹茶巧克力是選用日本京都高品質宇治抹茶粉製作,入口明顯感受到抹茶微苦的氣味,口感相當滑順細緻,不甜膩的,含在口中不知不覺身心靈都放鬆了。

2016萬聖嘉年華 $499

限定口味 : 金色幽靈、淘氣南瓜、白色幽靈、迷幻森林,看名字完全不知道吃下去是什麼口感,驚喜度100%。

淘氣南瓜:巧克力一口咬下就像是吃到和菓子一樣,裡面內餡微甜、軟口綿密,外層巧克力脆脆的,搭配南瓜頭可愛造型,真是視覺與味覺的幸福享受啊!!

金色幽靈 : 外層是微苦的黑巧克力,一口咬下還帶有淡淡的金桔香,酸中帶甜的口感融合在口中,迸出像戀愛般的酸甜滋味唷!!

白色幽靈 : 85%黑巧克力,苦甜中帶出濃郁可可原味,口感極佳!!

迷幻森林 : 剛入口時只有巧克力的味道,入喉後便微微帶出麻辣口感,哇!!這是一款有加上朝天椒辣椒粉的巧克力,無違和多種層次口感,讓Hank媽一口就愛上!!

妮娜寄來的產品目錄還有多種造型巧克力,每一種口味都好想品嚐看看,尤其是朝天椒口味的巧克力,更讓Hank媽讚不絕口,今年的萬聖節不妨讓妮娜巧克力酸、甜、苦、辣4驚奇也加入搗蛋鬼的陣容吧!!

類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

前不久藏壽司くら寿司 Kura Sushi就在高雄漢神巨蛋新開幕,朋友立即下載app訂位相約一起來品嚐美食,本來已吃完晚餐的Hank媽當然立馬衝來陪吃囉!!藏壽司是日本知名的旋轉壽司,以盤子計價,$40/盤,只要消費5盤就可玩扭蛋一次,用餐期間一直聽到隔壁桌的客人抽中扭蛋而尖叫歡呼,真是新奇好玩又有趣呢!!

剛到藏壽司的時候大客滿,除了裡面座位客滿,連外面也排了好多人,建議真的要下載app訂位,不用傻傻的在現場排隊,差不多時間到再來即可!!

壽司種類好多元,還有生魚片與手卷喔!!

藏壽司的餐點為保持新鮮乾淨,每一份都附上蓋子!!因此排隊等待進場時還有服務生出來講解旋轉壽司的盤子要怎麼拿,超貼心的!!

藏壽司以盤子計價,一盤$40,有的壽司是2個盤子盛裝的喔!!

很快就輪到我們了,店員來拿一張座位地圖指引我們帶位!!

藏壽司的座位都有使用隔板隔間,上方有杯子、盤子、觸控點餐機以及扭蛋機!!

跟爭鮮一樣除了旋轉壽司,還可以另外單點。

隨著時代的進步,每個座位各有一台點餐機的餐廳是越來越多了!!

需要幾份也可以自行選擇數量!!

下面這一層是一般迴轉台,上層是需要點餐才會送來,並且是直達喔!!

沒有火車或特快車接送,餐點直達送來座位前,好精準喔!!

因為朋友加班,我們用餐時已經8點左右,很多餐點都被拿光了,建議可以直接單點,感覺更新鮮!!

各式手卷壽司、甜點、副餐、拉麵與飲料,價位從$40~$90不等!!

這個洞口是餐盤回收區,只要投入5個餐盤就有一次扭蛋抽獎的機會!!

抹茶粉,可隨自已喜愛的口味,或濃或淡,加熱水沖泡即可。

手工研磨的哇莎咪很嗆辣夠味!!

左 : 山藥泥鮪魚軍艦 $40

搭著山藥泥一起吃,很清爽順口!!

右 : 炙烤起司鮮蝦 $40

鮮蝦吃起來有炙燒的香氣,美乃滋甜甜的口感調合的剛剛好,在口中享受不同層次堆疊的美味。

炙燒鮭魚肚 $40

鮭魚肚油脂非常肥美鮮嫩,每一口都好滿足喔。

朋友點的茶碗蒸 $60

試嚐了一口,好滑嫩喔!!

柚香醃製鮪魚 $40

特別醃製過的鮪魚,大口咬下滿口鮮嫩,還有淡淡的柚子清香,美味極了!!

海鮮海膽軍艦 $40

每一份握壽司的份量還不小,這樣的價位真的很平價,難怪大客滿!!

花枝佐石澤沙拉醬 $40

花枝很鮮脆,稍微刷上醬汁就很美味了!!

蔥花鮪魚軍艦 $40

這鮪魚也是夠有水準的,淡淡的油香,慢慢的在口中蔓延開來,好吃的讚不絕口呀!!

使用2個盤子盛裝的酥脆炸蝦捲 $80

被醋飯包覆起來的炸蝦,搭上外層酥炸的麵衣,口感更加酥脆好吃又不油膩,大推。

記得,每一個盤子都要放進回收洞裡,不僅要抽扭蛋,更是要結帳用!!

吃完飯直接按下結帳就可到櫃檯結帳。

我們這次的運氣不好,2次通通供龜...只好下次再來再接再厲囉!!