丫珮珮
丫珮珮  等級4

2017-11-18
類別 : 台灣菜美國菜輕食甜點/蛋糕

先前路過阿告灶咖數次,這次再經過就推門進來裡面坐坐囉~小巧的店內用餐空間不大,空間佈置簡約溫馨.

價格親民的菜單~感覺這菜單的編排風格跟我喜歡的花嘴廚房好像,詢問之下才知原來阿告灶咖是花嘴廚房的姐妹店耶!二間店在全天候供應的品項相似,而在11點後會再多推出的餐點部份花嘴廚房是以義大利麵為主,阿告灶咖則是主打飯類,阿告的飯類有青醬.奶油.蕃茄.咖哩等醬料,口味選項還不少,店裡還有販售自製的麵包與甜點.

我點了青醬雞肉飯(95元),另加45元升級套餐,套餐可在沙拉/薯條/飲料中選二種,飲料是附15元飲品(可補差價換其他飲品),我選了沙拉及冰紅茶,紅茶還蠻大杯的,有附上糖漿供使用.

份量十足的沙拉,這份量大概是外頭一般附餐的二倍,另外還附上半個小菠蘿麵包,有一種若是小鳥胃可能吃這沙拉再喝飲料就飽了的感覺,淋上的醬料還剛好是我喜歡的胡麻醬.

青醬雞肉飯份量也不小

上層灑有大量起司粉,飯裡面除了有雞肉還加有玉米粒及玉米筍等食材,濃郁的青醬加上起司粉讓這道餐點持續散著誘人的香氣,咀嚼每一口都是滿足.

阿告灶咖

電話:(02)2312-0035

地址:台北市萬華區內江街51號

週一~五11點起營業.週六日9點起營業

2016-03-18
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店其他火鍋

過年期間一直在吃大魚大肉,到了年初六想吃點"比較均衡"一點的餐食所以來到錢都汀州店(吼~想吃火鍋就說,哪來那麼多理由,哈哈).

汀州店裡有少數吧枱座席,其餘大部份都是以四或六人桌為主,新春期間店裡生意強強滾,下午二點半去店裡幾近客滿狀態,後來等客人陸續散去才捕拍了幾張照片.

我們二個人被帶到四人桌,中間加了隔板減少了跟陌生人併桌面對面的尷尬感,隔板上還有可愛的錢都娃娃圖案耶.

錢都主鍋有17種,價格從220~460元不等,精緻特選主鍋(海鮮)有18種,價格從280~620元不等,另外還有平日特價鍋品及單點食材,多樣選擇任君喜好挑選,可以簡單的吃吃也可以吃的海派,這次我們點了培根牛肉鍋(235元).高級沙朗牛肉鍋(300元)及一份滷鴨血(40元),附餐點了一碗白飯及一份冬粉~

官網有公告3月1日起會調整部份鍋品價格,這份菜單是2月中用餐拍的僅供參考

店裡自助吧枱提供飲料及冰品.甜點無限取用

汀州店的滷鴨血份量給的很大方,整體份量比之前吃過的二間給的還要多一些些,軟嫩入味的鴨血真美味.

菜盤~除了有高麗菜.大陸妹.蕃茄.南瓜.芋頭等鮮蔬外還有相當豐富的火鍋料,錢都菜盤真的是超澎湃,這次覺得其中的白蘿蔔有些可惜,可能是因為切厚塊所以雖然從一開始就放進去滾煮但到用餐結束還沒有整個軟透,如果能切成薄厚片或許會好一點.

平常吃火鍋的附餐大多會點麵食類,但偶爾也會想點白飯來吃,將肉或火鍋料沾上沙茶調味料配飯吃也是很不錯的味道.

高級沙朗牛肉~油花不多,肉質紮實有嚼勁

培根牛肉~比起高級沙朗牛肉,我更喜歡帶有較多油花的培根牛肉口感,沾我自己調的蔥花.蒜末.白醋醬吃口感清爽不少.

用餐完畢到自助霜淇淋區擠了一隻霜淇淋,濃郁的味道,好吃~另外也到冰淇淋櫃去挖了巧克力口味的冰,好挖,味道上還可以.

這次到汀州店用餐感覺不錯,鴨血跟菜盤的份量有特別大器的fu,說是過年期間吃大魚大肉才想說來這吃"比較均衡"的餐食,但看來這餐也是吃的相當澎湃呀,哈哈~

感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,除活動體驗店家可自由運用當次體驗所屬撰文外,其餘未經筆者同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為.

2017-02-19
類別 : 北京菜中式麵點台式小吃

吃陳記京滬酒釀餅已經有十幾甚至二十年之久了吧,每每經過這小攤車總是會被空氣裡那種帶著淡淡甜味的香氣所吸引.

這京滬酒釀餅是來自上海的小點心,由現任老闆娘的外公拜師學藝回來教會外婆,接著外婆傳承給大女兒(老闆娘的母親),傳承到現任老闆娘已是第三代了,小攤車在重慶南路一段48號前做生意,堅持傳統手工每天新鮮製作的好味道擁有不少忠實顧客,加上現任老闆娘活用網路資源推廣,三不五時都會看到小攤邊排起等候購買的人潮哩.

已有好幾間媒體報導過這個人氣小攤

酒釀餅每日新鮮製作,目前有五種口味(原味/紅豆/綠豆沙/芝麻花生/菜脯豆干),每個售價30元,有時生意好來不及做就可能會暫時缺口味,每種口味都各有特色,其中個人比較喜歡的口味是原味與芝麻花生.

這回買了原味.紅豆.芝麻花生

手工製作的京滬酒釀餅每個大小及厚度都略有不一,老麵與酒釀的完美結合讓餅帶著迷人的淺淺甜香,吃起來是那種有咬勁但不會讓人嘴酸的嚼勁.

原味~香香甜甜,越嚼越能吃出老麵與酒釀香

紅豆~裡面的紅豆顆粒略有些硬度,餡稍微乾了一點但也不至於乾口,甜度適中

芝麻花生~加了白糖的餡料偏甜但跟酒釀餅好合搭!芝麻與花生混搭香上加香

附上一張之前拍的照片,可以看到裡面的花生顆粒不完全都是細碎的顆粒,所以芝麻花生餡吃起來也有更多層次口感.

記得人生初嚐酒釀並不是很喜歡其中那點酸味,所以當初經過陳記雖然被香氣吸引但看到"酒釀"還是打了退堂鼓,直到後來某次決定還是試看看好了,一吃才發現陳記這京滬酒釀餅完全沒有酸味丫!是因為被老麵麵香吸收中和掉了嗎?自此之後就愛上了這淺淺甜香的滋味,曾有少數次買到好像烤了過乾的餅,吃起來有點脆脆的感覺意外的也還不差,店家有賣自製酒釀,對酒釀或是酒釀餅有興趣的朋友,有機會經過這間陳記京滬酒釀餅小攤不妨停下腳步試試這款老麵與酒釀做出來的美味小點心唷.

陳記京滬酒釀餅

電話:0919-585-899

地址:台北市中正區重慶南路一段48號

2014-08-14
類別 : 韓國菜

第一次到訪韓華屋那天本來是打算吃另一間沒用餐過的小館,但等半天都過了小館公告的營業時間十分鐘以上都還沒看店家要把半開鐵門升起來營業的跡象,我極度討厭這種不守時的等待所以離開了.

一路上隨便亂看順便思量一下可以吃些什麼,在南昌路寧波西街交叉口等紅綠燈時看到對街那排因為假日幾間店家沒營業而顯得暗暗的騎樓中有間亮亮的店,韓華屋~就選它好了!

走進韓華屋先聽到堆滿笑臉老闆熱絡的一聲“歡迎光臨,請坐~”,不算大的店面整理的乾淨整潔,放著韓國流行音樂,看了一下菜單價格不算貴,主餐價位介於90~200元,初訪點了份炸醬麵(90元)加一份泡菜(30元).  韓劇中韓國家庭叫外賣好像很喜歡叫炸醬麵,攪拌著黑糊糊的一碗吃的津津有味,一直好奇著那是什麼味道,之前曾在不同的韓式料理店吃過二次炸醬麵,每次都吃到面有難色~~在韓華屋看菜單時聽到老闆娘在跟韓國客人對話,覺得口味“應該”會比較道地一點,所以決定點看看他們的炸醬麵.

點餐後老闆先送上熱湯及小菜,(桌上泡菜是另外加點的),現場有提供冷麥茶自取~小菜一碟上有二種,有吃到海帶芽搭黃豆芽或是海帶芽搭辣蘿蔔,涼拌海帶芽帶點微酸的調味很開胃,黃豆芽跟辣蘿蔔比較普通了些,泡菜辣味比酸味明顯,口感爽脆還不錯,海帶芽湯的湯底味道比較不合個人口味.

炸醬麵來囉~麵的份量給的不少,麵條有Q勁,黑糊糊的醬上撒了些小黃瓜絲,醬裡加了小片洋蔥拌炒,有吃到二三塊小肉塊,味道有一點偏鹹但不會死鹹,吃起來不會膩,吃完這碗很有飽足感吶~

初訪時感覺不錯,就很快的決定要找一天來吃辣魷魚飯,過了二天又衝去,辣魷魚飯~這份紅通通的料理一看就很刺激胃蕾,Q彈的魷魚佐辣醬.洋蔥及韮菜拌炒,上頭灑了點芝麻,香噴噴辣呼呼,一口接著一口實在很過癮~

沒幾天我又來個三訪,點了牛肉拌飯,想吃的更夠味所以我又再加點了一份泡菜,很多人吃韓式料理都喜歡點石鍋拌飯,但個人倒是比較偏好吃一般拌飯,上桌看到色彩豐富的蔬食加碎肉末擺成一圈,中間再架上顆蛋,是感覺營養挺均衡的一道餐,蛋底下有加了拌飯辣醬,攪拌均勻了再吃,我喜歡這道~

朋友看我網路上連放了幾張韓華屋的餐點照片很吸引她,找我帶她一同前往,朋友點了石鍋拌飯,擺盤方式跟我三訪時的拌飯一樣,只是盛餐的容器換成鍋,熱騰騰,在攪拌時不斷飄著飯菜香,帶有鍋巴的飯也是很誘人.

幾次到訪點的餐點口味都蠻不錯的,價格上也算平實,還要特別一提的是到韓華屋用餐幾次,不管當時店裡忙不忙,老闆永遠是堆滿笑意在招待客人,一聲聲親切熱絡的“歡迎光臨,請坐”,“請慢用”,“謝謝光臨”,那種出自真心,沒有不耐煩應付的招呼讓人感覺心情很好.

2021-02-23
類別 : 台灣菜台式小吃

多年前前公司在微風廣場附近時就知道有這麼一間肉圓店,曾有朋友買到公司跟我們分享,不記得它的確切滋味只記得好吃^^|||.

前陣子下午經過發現這裡有排隊人潮進而憶起了這間店,往前查看店家還只是在準備中就排成這樣!衡量著才正要開始營業應該不會排太久就跟著排下去,沒想到這一排竟然排了一小時才吃到~~

會排那麼久的原因是因為好幾個人一次都外帶十幾二十個肉圓,可以買現炸直接吃或是尚未炸過的蒸肉圓回家自行調理,店家忙個不停生意超好,前進到店門前見隊伍變成二邊,有些不太懂排隊規則想說該不會排錯?…友人線上跟我說不論要內用或外帶都是排同一條,內用等排到就點餐進店,外帶就告知店家所需數量後站在旁邊等(站在攤前的就是在等拿餐點),不過現場也看到有人沒排隊直接到攤前點蒸的肉圓外帶,霧煞煞.

終於快到輪到我了

餐點品項有肉圓跟魚丸湯,價格很親民,排了那麼久當然要點大碗(二個肉圓),再來一碗魚丸湯.

肉圓下油鍋沒多久就開始變的有些膨皮

一顆顆肉圓在翻騰的油鍋裡微微浮浮沉沉,我愛炸肉圓!

大碗(二個肉圓).魚丸湯,店家裝盛好肉圓會隨手淋上蒜泥.醬油膏以及粉色醬汁,內用的想加辣醬跟香菜可自行在攤台邊取用,魚丸湯湯裡加了不少胡椒,魚丸軟Q還不錯.

肉圓,小有厚度的皮好Q,裡面包有肉塊跟切絲筍子,口感紮實份量實在的肉塊吃起來很過癮,拌著特調醬汁與辣醬味道很合搭,蒜泥更是畫龍點睛的做了提味.

吃完走出來看到店外依舊有落落長的排隊人潮,安東街彰化肉圓價格實惠又好吃難怪大排長龍,聽友人說太晚來也吃不到(賣完就打烊),這次排了一個小時僅內用有些可惜,若不是後續還有行程一定是要打包幾個肉圓回家跟家人分享的呀.

安東街彰化肉圓

地址:台北市大安區安東街35巷4之1號