丫珮珮
丫珮珮  等級4

2015-04-23
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

去年底初訪珠記大橋頭油飯,沒想到才約莫接近中午時分就被告知當日油飯已售完~ㄝ...@@,雖然店家也有賣其他飯類(魯肉飯.雞腿飯.排骨飯等),但在“油飯既是店家主打那就是想吃看看油飯”的個人執著下,決定擇日再訪.

這回早上十點初就前往,順利的點到了油飯,另外也加點了一個荷包蛋及一碗肉焿湯.

肉焿湯是清湯,裡頭加了香菇及蘿蔔,喝起來味道清爽,但整體感覺清淡了一些.

油飯,油飯本身沒什麼味道,上頭淋上滷肉末增添了一些香氣,桌上也有提供甜辣醬自行添加.

荷包蛋,縱然只是再平常不過的一道,但煎的漂亮的荷包蛋簡單淋上醬油看起來就是一道美味,我將荷包蛋移到油飯上,戳開荷包蛋蛋黃隨即淌出擴散,再加上一點甜辣醬,便為口味偏清淡的油飯添上層次味蕾.

2015-04-20
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

近期有不少連鎖飲食店都還蠻積極的進駐大賣場美食街,前陣子逛桂林路家樂福發現某櫃位開始重新裝潢中(準備改為魏姐包心粉圓經營),裝潢好經過看到他們整體透明式開放空間的設計還蠻讓人耳目一新.

外側有這麼一處開放式廚房設計,我還以為是另外的廚房示範樣品空間或是賣廚房用品的櫃位咧~

想說魏姐包心粉圓賣的就是粉圓商品,所以看到櫃位開幕也沒有特別留意,但這天仔細看了一下,瞄到寫著有桂林店限定獨賣的輕食“脆堡派”~每份55元,有四種口味(素香鬆.果香.鮪魚等),點了果香脆堡派來試試.

因為是現場製作所以需時等待,製作場所就在我原本以為是示範廚房樣品的地方,哈~不過等候時間還蠻久的,那時只有我一個客人,從點餐到餐點上桌等了將近15分鐘的時間.

果香脆派堡,外層是厚厚的酥派皮,裡頭加的水果有薄切片蘋果.奇異果.罐頭鳯梨片.最上頭有顆罐頭櫻桃,其中還加了一些葡萄乾跟灑了些彩色巧克力米,酥皮的層層堆疊厚實口感還不錯,整體滋味清爽,雖不算很特別,但在夏天偶爾吃一份這樣的輕食也還可以啦.

用餐日期: 2015-04-17

2014-12-18
類別 : 義大利菜輕食義大利麵

經過西門麵店發現旁邊開了間義式料理的餐廳就找了個時間前往~

囍愛義廚館的廚房在一樓,用餐區在二樓,整體裝潢以紅黑為主調色系,店裡可以看到不少以俏皮小廚黑貓為代表圖樣的logo,二樓天花板上吊了一些彩色燈籠球,側邊也佈置了些吊掛旗幟裝飾,氣氛看起來很熱鬧,店員服務態度親切.

菜單以喜帖為外封,印有囍愛字樣的喜帖正好呼應了店名,菜單內容大致上是義大利麵.焗烤.燉飯.主廚推薦.開胃菜.沙拉.單點小點.冷飲,義大利麵類也分為奶油醬.蕃茄醬.青醬.XO醬.清炒,點主餐也有提供49元69元79元99元的套餐加價方案,選擇很多~想了半天我點了青醬野菇義大利麵+79元套餐(炸物三選一,雞塊/薯條/雞米花,30元以下飲料一杯,我選了雞塊&雀巢檸檬紅茶)

擺在古早縫紉機上的紙巾.水.調味料自取

雞塊&雀巢檸檬紅茶

青醬野菇義大利麵,可以吃到幾種不同菇菇,這天吃到的醬很濃稠,但以個人口味來說麵與濃稠醬汁拌勻後覺得有些偏乾了一些.

2014-09-23
類別 : 台灣菜雲吞/餃子台式小吃

在和平西路知名陳記蚵仔麵線旁的這間海天香餃生意總是很不錯,販售的產品有水餃.雲吞.撈麵及湯,另也有出售冷凍水餃,水餃內饀食材除了比較常見的鮮肉.蝦仁.高麗菜.韮菜外還搭配了胡瓜.蘿蔔.吻仔魚入饀,冷凍水餃一包45粒裝,依不同內饀售價150或200元,買過幾種不同口味,個人比較喜歡含有韮菜或胡瓜為配饀的.

海天香餃店面小小的,門口設有幾個座位,餐點價位都很樸實,有天經過剛好看到有空位就坐下來嚐嚐他們的紅油抄手.

抄手看起來蠻厚實的,上頭加了豆芽菜及蔥花,外皮吃起來QQ,抄手咬開可以看到裡頭有完整的蝦仁,彈牙的蝦仁配著脆口的豆芽菜吃還不錯,不過整體吃起來感覺包折處的皮口感有些略厚了,有朋友跟我推薦他們的撈麵,等下回有機會再試試.

2014-09-20
類別 : 日本菜主題餐廳懷石料理精緻料理慶祝紀念日

之前應不同朋友邀約吃了幾次藝奇,這回家族聚會又應家族年輕一輩沒吃過藝奇的弟弟妹妹們要求而又到訪藝奇.

藝奇是王品集團旗下品牌之一,以新日本料理為主軸的餐廳,標榜玩味.創意.食藝,所以在菜色上除了有精心做擺盤有些也做了口味創意搭配或造型,消費模式為套餐制,目前每客套餐價位為698元外加一成服務費,菜單內的菜色會不定時做更換.

海鮮土瓶蒸,以昆布柴魚為湯底的湯喝起來清淡甘甜,每份裡頭有放了蝦.香菇.肉及蛤蜊,湯是可以無限續的,服務人員會來幫忙添加.

先付(魚皮野蔬沙拉/時旬創作沙拉/百香彩蔬沙拉,三選一),這次我選的是魚皮野蔬沙拉,魚皮QQ滑溜,加上輕脆的生菜及微酸的和風醬汁味道很不錯,搭上炸蒜片也別有一番風味,份量還不少.

小品(葡萄柚揚物/櫻花蝦海蝦玉子蒸/芋香雞肉炊物,三選一),我選葡萄柚揚物,分切好的葡萄柚上放了炸魚肉及生菜,生菜搭配炸物解了油膩感,這回底下的葡萄柚吃起來還蠻苦的.

食事(鮭魚季飯/海鮮芝麻冷麵/醬燒拌飯,三選一),我選海鮮芝麻冷麵,擺盤好看的涼麵.

刺身.煮物(季節生魚刺身/炙燒生牛肉/醬燒蒜香鮮蝦,三選一),我選季節生魚刺身,也是一道做了精美擺盤的餐點,不過這次鮭魚花的造型似乎沒有明顯的盛現出來.

強肴(牛肉箬竹燒/岩燒石板牛肉/岩燒石板合鴨/岩燒石板羊肉/酒粕石燒羊排/酒粕石燒豚排/蕈菇醬烤雞肉/鹽烤鮭魚頭/鹽烤季節鮮魚,九選一),之前我眼裡一直都只看到牛肉箬竹燒,哈~~這次下定決心來點個不一樣的,選了酒粕石燒豚排,原以為是酒粕入菜,後才知豚排為事先做好調味下去先煎後烤,酒粕的部份是上桌時服務生會將酒粕汁淋在菜肴下的溫石上讓酒粕香散發~肉質挺有咬勁的,搭配附上的醃漬南瓜片吃會比較清爽些.

創藝三果,一份裡有黑木耳.鳯梨奶酪及水果,黑木耳露中加了點桂圓還不錯.

飲料(咖啡(冰/熱)/熱洋甘菊茶/熱桂圓奶茶/霜奶桂花綠茶/芒果鳳梨冰沙/石榴氣泡飲/季節鮮果汁/鼠尾草子荔香冰醋,九選一)我選了冰咖啡,這杯冰咖啡讓我驚豔了!超好喝~上層是軟滑的鮮奶油,搭配底下的咖啡好合搭.

王品集團旗下餐廳在餐後都會分發意見表請顧客勾選各項餐點及服務滿意度,到藝奇用餐每到此時就會發生大家在互問先付內容是什麼?小品是什麼?食事?強肴?的有趣畫面,這次在用餐過程中發生了不少狀況,意見反應後主管後續也致電關心,讓人見識到王品集團重視顧客意見的服務態度.