丫珮珮
丫珮珮  等級4

2019-12-23

在區域社團看到團友分享前往從心茶館用餐的照片很是吸引我,這天剛好經過就進去用餐囉.

木質門框與木質吧枱桌椅的設置看起來簡約清新,店面空間不算大,環境小而美,約有10來個內用座位.

店內供應的餐點為素食(全素/蛋素),餐飲選擇有冷熱茶飲.現煮奶茶.豆漿.飯糰.包子.限量甜湯等.

店裡有賣豆腐乳

我點了一個五彩經典飯糰與一杯全豆豆漿,就座時店家招待了杯好喝的冷萃蜜香紅茶.

五彩經典飯糰.全豆豆漿

有別於一般中式早餐店把飯糰裝在塑膠袋裡的包裝方式,從心茶館的飯糰包在印有自家logo的包裝紙裡,除了我拿到做有小提把型的這款也有紮成球型的,別出心裁的包裝讓拿到餐點時的心情多了份美好.

全豆豆漿口感滑順濃郁

看菜單介紹飯糰使用了台灣長米及阿美族紅栗米

飯糰裡包有脆酸菜.烤牛蒡天婦羅.蔬菜香鬆.紅茶葉滷蛋.老油條以及玉米,用料很實在.

台灣長米香Q好吃,紅栗米口感也不錯,脆酸菜帶有微辣度吃起來爽口,內包食材中我特別喜歡酥脆的老油條與滷的入味的紅茶葉滷蛋.

這天,我在雅緻空間裡品嚐傳統早午餐的美好

從心茶館

地址:台北市萬華區康定路95號

2018-09-27
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

去年初到呷二嘴吃熱的米苔目後本打算在夏天去吃米苔目冰,但由於經過時多呈吃不下東西的狀態(總是在迪化街用餐吃飽了,哈哈)所以錯過了去年夏天,上週帶友人到大稻埕一遊,沿著迪化街從涼州街彎出來走到延平北路突然想起呷二嘴,馬上決定來去吃冰消暑!

抵達時店內幾近客滿,在我們前面還有二組客人排隊等候,因為吃冰花的時間通常不會太久所以一下下就有位可以入座了,這裡是由工作人員安排座位所以很有秩序.

進來吃冰的客人絡釋不絕所以工作人員一直忙著將米苔目先分裝在內用或外帶碗裡備用,這裡的冰料有米苔目/粉粿/花豆/仙草四種選擇,價格是45元(一種料)/50元(二種料)/55元(三種料)/60元(綜合).

備料區乾淨整潔,,我跟友人都選了二種料的,友人選米苔目+粉粿,我選米苔目+仙草.

呷二嘴當初從路邊小攤起家所以店內裝潢就以街邊擺攤為意象設計,有特色.

覆上細剉冰並淋上糖漿的冰品很有份量

友人分享了一塊粉粿給我,我們原以為粉粿是黃色那種,在備料枱上看到大鍋的半透明食材還在想那是什麼^^?這粉粿的口感好軟Q,我跟友人都喜歡.

繼續低頭吃冰品突然聽到友人喊說這米苔目也太多了吧!其實一開始有細冰蓋著還沒什麼感覺,但隨著細冰融化,碗裡的米苔目也從結坨散開後發現份量還真的是很多呀!而且不只是米苔目,連我們各自選加的仙草與粉粿份量也都給的很實在.

呷二嘴每年分成二個區間販售熱食及冰品,大致上是4月中旬~10月供應冰品,11~4月中旬供應熱食,精準的劃分日期請逕自參考店家fb粉絲團公告為準,離現在大概還有一個多月的時間,想吃冰品的人趕緊把握時間去品嚐吶^^~

呷二嘴米苔目

地址:台北市甘州街36號

2018-08-03
類別 : 日本菜漢堡/三明治咖哩甜點/蛋糕慶祝紀念日

(用餐日期2018.06.02)

假日起床上網跟友人閒聊說這間Woosaパンケーキ屋莎鬆餅屋已北上到台北來開店半年,可愛的雲の鬆餅跟雲の優格冰沙飲品超吸睛,聊著聊著,ㄟ~不然我們今天就去吃吧!(行動派)

粉絲團上有說明屋莎鬆餅屋(京站店)平日有提供11:00及17:30二個時段的訂位,其他時間以現場候位為主,聽說生意很好加上是假日所以我們在營業時間前就抵達等候,因為天氣熱不想在一樓室外所以到B2等,11點一到就搭手扶梯上去,沒想到大家的動作都好快,現場已陸續在安排進場且有排隊人龍,排到我們的時候服務人員表示:不好意思可能要麻煩你們留下連絡電話,有位置會簡訊通知…什麼?竟然客滿了,吼~有沒有那麼準啦!

想說前頭客人都是剛進去而已,可能要等個一小時才有位,打算先隨意走走,不過旁邊剛好有休息椅就先坐下來聊天,結果不到15分鐘就通知有位了耶?帶我們往後走到這區還都是空位,所以一開始應該是要讓點餐下單有緩衝時間所以先做了人流管控吧.

Woosaパンケーキ屋莎鬆餅屋(京站店)店內看起來寬敞舒適,淺色系的空間在燈照下顯得更加明亮,牆面裝飾清新簡約.

我們這天的座位剛好在窗邊

菜單主要的餐點有鬆餅.前菜.咖哩飯.貝殼麵.漢堡.早午餐.飲品.

我們點了一份唐揚炸雞咖哩飯及一份起司瀑布和牛堡,點主餐都可以優惠價升級為套餐(加99元可搭配任一飲品,加219元可搭310元以下的鬆餅+150元的飲品),我們二份主餐都搭了219元的套餐.

唐揚炸雞咖哩飯

上頭有三塊唐揚炸雞,皮夠酥脆肉質也夠嫩,好吃!!

軟嫩蛋皮下搭配的是白飯,加了辛香料的咖哩帶有微微辣度,其中融和了些許椰奶,味道溫和.

起司瀑布和牛堡(附薯條),連同仍加熱中放有起司的鐵盤一起呈上,大概是道很好拍的餐點所以服務生告知如有需要拍照可以等我們拍完再做桌邊服務.

先看看這漢堡本身賣相就很不錯,上面有一撮食材吃起來甜甜的應是炒過的洋蔥醬.

桌邊服務,把熱騰騰的起司往漢堡上倒~~~那傾瀉而下的起司瀑布看起來好療癒.

完成

起司瀑布和牛堡斷面秀,內層跟底部烤的微酥脆的漢堡皮中間夾了起司瀑布.洋蔥醬.生洋蔥.漢堡肉.起士.漢堡肉.蕃茄.生菜,裡面還加了千島醬,肉汁鮮美的雙片漢堡肉中間夾了起士鹹香味更提升,整體吃起來起司味道濃郁又帶著千島醬的酸甜味,鮮蔬適時中和了味蕾,跟友人都很喜歡這道餐點.

飲品,我們選了冰的經典拿鐵以及再補10元差價點了岩鹽拿鐵,其實本來是想加價換購雲の優格,不過服務生表示不能加點?經解釋才知道雲の優格現在是被歸類在前菜項目(原本在飲品選項),因已不屬飲品項目所以只能單點.

蜂蜜冰淇淋鬆餅.蒙布朗冰淇淋鬆餅

原本點雲の鬆餅系列(含130元飲品)的價格在240~360元不等,點主餐只需加價219元就可以選310元以下的鬆餅+150元的飲品,值得加購.

蜂蜜冰淇淋鬆餅

蒙布朗冰淇淋鬆餅

看起來厚實的鬆餅很有輕盈ㄉㄨㄞ感

鬆餅表層灑了糖粉,中間淋上甜而不膩的安格斯醬

香草冰淇淋覆上香甜栗子泥與栗子

鬆餅吃起來嫩拋拋,柔軟濕潤一入口就化開

這次點的餐點我跟友人都頗為滿意,其中特推起司瀑布和牛堡^^

Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋(京站店)

地址:台北市大同區承德路一段1號2樓

2017-07-06
類別 : 義大利菜咖啡店咖哩輕食義大利麵

友人透過網路資訊搜尋到這間位於捷運信義安和站周邊的Le Partage。樂享小法廚,食記裡的餐點照實在有夠誘人,二話不說立刻打去訂位然後照著日子依約前往!

當天外頭下著不小的雨所以沒拍餐廳外觀,直接來看看室內環境~以木質為主的裝潢與桌椅讓人感覺舒適,座位編排動線充足不擁擠,帶有工業風的照明色澤看起來很暖.

靠窗的位置設有二組沙發椅座位,我們這次就坐在其中一組沙發座位用餐,桌上擺的裝飾物件看起來有著居家生活的隨性溫馨.

有一位小朋友同行用餐,店家提供的兒童餐具上印有可愛卡通圖樣,小朋友看到好開心.

Le Partage。樂享小法廚的餐點選項有開胃菜.主菜.燉飯.義大利麵.早午餐.湯品.沙拉.炸物.甜點.瑪黑茶.各式飲品還有酒單等等,點主菜/燉飯/義大利麵都可以加價升級為套餐.

雖然我很想點義大利麵但我主要是被早午餐的照片吸引過來的呀!我要點早午餐!!!早午餐有四種選項可以點,我選了德式香腸太陽蛋早午餐(馬鈴薯),同行的友人也不約而同決定要點早午餐,還很剛好的都選了不同選項,於是我們今天的餐點就是德式香腸太陽蛋早午餐(馬鈴薯)/朝鮮薊歐姆雷佐燻鮭魚花(薯條)/檸檬香草里肌(水波蛋.地瓜),每份早午餐都有附麵包.沙拉.優格以及飲品(紅茶/咖啡/果汁三選一,選其它飲品可折抵50元,酒類除外)

朝鮮薊歐姆蕾佐燻鮭魚花(薯條),除飲品外一整份早午餐就是這樣用木板架澎湃的呈上,炸的酥脆的薯條沒一下就被我們掃光,歐姆蕾外層看起來好滑嫩,我吃了一塊側邊的歐姆蕾,於濕潤嫩口的內層嚐到濃郁起士,後來看友人切到中間的明顯餡料層應該就是加了朝鮮薊的食材.

燻鮭魚花放在沙拉上自成一種美麗且寫實的花樣,友人覺得鮭魚片燻味不夠厚重,但我倒是比較偏愛這種燻味淡一些的滋味.

檸檬香草里肌(水波蛋.地瓜),一時不察還以為麵包中間蕃茄片上的是鮮奶油,後來才發現那澎似柔軟雲朵被我們誤會的”鮮奶油”其實是水波蛋丫!

地瓜上頭放了些棉花糖,加溫後棉花糖的細緻甜度讓本來就很鮮甜的地瓜更甜啦!粉嫩的香草里肌片口感好嫩,夾著薄檸檬片食用清香又清爽.

德式香腸太陽蛋早午餐(馬鈴薯),雙蛋.雙腸讓這份餐點在視覺上看起來特別豪邁,搭配了香料馬鈴薯讓整份餐點吃起來更有飽足感.

Q彈多汁的德式香腸鹹香味足

三款早午餐分別搭配了不同的麵包,隨麵包附上的檸檬奶油味道有別於一般奶油的濃郁,吃起來味道很輕也很清.

在電話訂位的同時友人也預訂了每天限量的橙香舒芙蕾,這款現做的熱甜點要稍候15~20分鐘左右.

現做剛出爐的舒芙蕾膨的好漂亮呀!先挖了一口品嚐原味,小孔隙的細緻濕潤口感就這樣在嘴裡若有似無的輕柔化開,化開的瞬間嘴裡滿是濃郁蛋香,之後將蛋奶醬從中間倒進去攪了一下再吃味道更香,搭附上的香濃冰淇淋一起吃也是很棒的甜蜜滋味.

這天與友人愉悅的分享了三款不同的早午餐與舒芙蕾,從食材搭配以及呈盤擺置的小細節中都感受到店家對餐點製作的用心,席間看到鄰桌客人的餐點上桌,義大利麵的賣相也讓我們看的心動,下回到訪~我要點義大利麵!!

Le Partage。樂享小法廚

電話:(02)2708-2085

地址:台北市大安區安和路一段90巷35號一樓

2016-07-17
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩沙拉義大利麵

之前去了幾次午食年代蹦啾好吃餐廳, 也曾帶過丫母跟外公到訪,這回就帶著也曾走過50年代的丫嬤去回味一下老時光.

熟門熟路的帶丫嬤走進中山站旁的小巷裡,一走到門口看到這樣時空交錯的場景,丫嬤說"磯種所在哩嘛吹ㄝ丟"(這種地方你也找的到),當然丫,因為我來過咩,門後還有更精采的風情呢!哈哈~

有好一陣子沒來,店裡的桌椅及擺設也做了蠻多的變動,店家常會變更環境以常保新意,店裡收藏的早期物品數量相當多,其中有大部份是跟家居生活有關的用品,例如電風扇.電視.電鍋.碗櫥.保溫瓶.水壺.收音機……等等,所以走進店裡也很有走進一戶人家裡的感覺.

我們先來看看菜單,老闆送上二張...ㄝ,不是,是一張正常菜單跟一張"放大版"菜單,也太妙了吧,老闆說放大版是要給丫嬤看的,好貼心~

店裡的餐點有開胃菜.主餐.甜點.飲料,主餐類有飯有麵,還有不少混搭創意料理,除了幾項固定品項外都可以醬的口味來選擇飯或麵,其中紅框框跟紅星星的是店家推薦~我們點了桂花蕃茄.無錫排骨佐德國酸菜燉飯.(清香檸檬)海鮮總匯麵.(清香檸檬)檸檬魚佐酸辣麵.其中一份加80元升級A套餐(沙拉.香蒜麵包.玉米湯),二份加100元升級B套餐(沙拉.香蒜麵包.60元飲品),另外又點了(冷)紅豆紫米粥.麵茶炸元宵.

​   桂花蕃茄,吃起來微酸開胃,好吃,如果桂花香味能再明顯一點會更棒.

沙拉.香蒜麵包~沙拉已拌好醬汁,其中還有桂花蕃茄.葡萄乾.椰果?等配料,味道夠醬汁也很剛好,香蒜麵包也不錯.

無錫排骨佐德國酸菜燉飯

燉飯裡除了德國酸菜還加了青蔬及菇類,切成小細末的德國酸菜酸度適中,加在飯裡讓人忍不住一口接一口,這飯都要變成開胃菜了,在坊間餐館點德國豬腳通常都會搭配德國酸菜,不過個人不怎麼喜歡這樣的酸菜,然而午食年代蹦啾好吃餐廳把德國酸菜切為小細末加進燉飯裡的方式卻又讓我很喜歡.

無錫排骨,看那色澤就感覺很入味的樣子,醬汁鹹中帶甜,肉品烹煮的軟嫩好分切,口感鬆軟細綿.

(清香檸檬)檸檬魚佐酸辣麵,店家的麵類就是義大利麵,這道酸比辣味多一些,不過度刺激的酸度帶著淡淡檸檬清香,其中也加了紅蘿蔔絲等青蔬下去拌炒,想說丫檸檬魚咧?撥開一些麵後發現軟嫩的魚塊被麵蓋在中間,老闆是要製造尋寶樂趣嗎?哈哈~

(清香檸檬)海鮮總匯麵,這道跟酸辣麵比起來就是少了辣度,純粹的檸檬酸度吃下去讓口中的檸檬清香味更為顯著,主要海鮮有一個蝦球.蛤蜊跟透抽,另外也是有加了青蔬及菇類拌炒,是一道清爽的餐點.

加100元升級B套餐的飲料,可選60元飲品(要選較高價位的也可以補差價選用),我們選的都是60元飲品,冰的特調咖啡以及熱的桂圓紅棗茶.

麵茶炸元宵.(冷)紅豆紫米粥

放湯匙的杯子,記得家裡以前也有不同顏色的這款杯子耶

麵茶炸元宵,元宵炸好後灑上麵茶,炸元宵好吃!元宵皮Q彈,最外層有著微微酥度,裡面包的是香濃的芝麻餡,不過不知是麵茶的口感比較淡還是芝麻餡太香濃以致麵茶的味道被蓋掉了.

(冷)紅豆紫米粥,這碗份量還不小,算是一碗公了,吃起來清涼香甜

飽餐一頓後再來繼續看看店內的擺設

冰淇淋箱.剉冰機,家裡以前曾賣過剉冰,所以丫嬤對這台剉冰機也有限深的印象

早期轉盤式撥號電話,我記得很小的時候好像還有看過這種電話

裁縫機,早期的裁縫機(縫衣機)底下有踏板,丫嬤年輕的時候有在做衣服所以家裡一直有裁縫機,在上國中之前丫嬤也親自為我量身定做了好多衣服,看到縫衣機總能浮出丫嬤踩著踏盤在"車衫"的畫面,縫衣機到現在還是在家裡,只是丫嬤已經幾乎沒在用了.

老闆岳父岳母的結婚照,有看過老照片的應該不難發現以前拍的結婚照好像都很"制式"的感覺呢.

店裡還有賣些古早味的玩具及零食

午食年代蹦啾好吃,一間環境有趣.餐點味道不錯價格也還蠻親民的一家店,有機會可以到這來用餐,循著舊時代的軌跡感受一下懷舊氛圍挺不賴的.

用餐日期: 2016-07-13