丫珮珮
丫珮珮  等級4

2015-05-20
類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃

這間店位於康定路與長沙街交叉口,正好在萬華清水祖師廟外圍,一開始我都是買他們家的刈包,QQ麵皮夾著肥瘦各半滷的透徹的豬肉再加上花生粉.香菜及酸菜,美味呀~主打是碗粿.刈包,除此之外也有其他餐點(滷肉飯.雞肉飯.控肉飯.湯...等),買刈包時看到內用食客們桌上的食物好像也不錯,後來就開始買起他們的控肉飯跟豬血湯,控肉飯外帶用紙盒裝看起來比較普通一點,所以我就專門內用一次拍給大家看,哈~

來這如果是要內用(騎樓座席),現場看有位置就坐下來再點餐,若是要外帶就要從長沙街那側排隊點餐,用餐尖峰時刻總是排了不少人,好在店員的做事效率也頗高~吃有加控肉的餐點(例如刈包跟控肉飯)可以告知店員想吃肥一點或是瘦一點的,飯類也可以選擇要不要加辣(要辣的會加辣菜脯),他們家的控肉滷的很透徹,肥油的部份入口很容易就化開,但除非真的真的很愛吃肥肉不然個人比較不建議點肥一點的,以免吃到後來有過重的油膩感.

點了一碗控肉飯加一碗之前沒點過的油條魚丸湯內用

控肉~除了這片外還有一小塊在旁邊,油亮油亮色澤漂亮,整體來說給的蠻大片,滷的透徹易嚼食.

控肉飯的配菜有滷豆干.醃小黃瓜.酸菜,一小片黃色的醃蘿蔔,若告知要加辣就會加上一匙辣菜脯,其實我沒有很愛滷的太透太軟的控肉,而會喜歡他們家控肉飯的原因是~配菜表現都很精采!搭滷的透徹的控肉吃很剛好~哈

薄切片的醃小黃瓜很入味,微酸甜的滋味吃起來爽口,可解控肉的油膩感,光配這個小黃瓜我就能吃掉一碗白飯了吧!/豆干,跟著控肉一起滷,也滷的蠻透/辣菜脯,加了豆鼓及辣椒拌炒,鹹香微辣,跟酸菜同是下飯的一品,白飯有淋上一些滷汁,右咬一口控肉,左夾一點配菜,整碗控肉飯很輕鬆就吃光光,若要說缺點的話大概就是吃到底層飯會比較油.

油條魚丸湯,台北好像比較少看到這樣的搭配,不過個人不喜歡吃浸到湯汁裡的油條,比較推薦個人常買的豬血湯,豬血湯湯頭有著濃郁的沙茶味,加了韭菜味道很香.

2015-01-01
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食

到捷運市政府站周邊辦完事想說找間餐廳吃個東西休息一下,在巷弄間繞了半天一時間沒找到想進去的餐廳,然後又沿路到松菸周邊晃了一圈,一樣也沒著落,接著就一路走到忠孝東路四段216附近的巷弄間,經過Kaya Kaya Café時站在門口發傳單的服務生遞了一張文宣給我~就進去看看吧!

Kaya Kaya Café 內部使用木質系列裝潢,環境乾淨且感覺簇新,如果不是開了沒多久就是店家很勤整理維護吶,一進門的右手邊有隔著透明玻璃的工作區,鮮蔬食材看起來都很新鮮漂亮.

簡略的看了一下菜單,服務人員推薦該時段約有三款餐點有做搭配價惠,我選了其中一種“蜂蜜水果瑞可達起士酸麵包”,單點價180,搭飲料配套後為280元(需外加一成服務費,可選150元以內的飲品,不夠補差價),飲料我換成“溺斃的冰淇淋-阿法奇朵”(這是店家寫在菜單上的名稱不是我取的呀^^)

先送上桌的是~溺斃的冰淇淋-阿法奇朵,丫就濃縮咖啡+冰淇淋啦!給了二球香草冰淇淋,味道相當濃厚的濃縮咖啡搭了香草冰淇淋一起食用口感還是很強烈,吃到最後冰淇淋真的是溺斃在裡面...哈哈

蜂蜜水果瑞可達起士酸麵包,採開放三明治作法,上頭的水果小丁有蘋果.奇異果.哈蜜瓜.柳橙.蔓越莓,另外還加了南瓜子及杏仁片,最後再淋上蜂蜜,是一份看起來很清爽的餐點,本想採麵包包料的方式食用,但後來想想我還是先把上層的料吃完再單吃酸麵包,酸麵包上頭抹了瑞可達起士醬,醬很細緻,我很喜歡這個味道.

Kaya Kaya Café的環境氣氛舒適,服務態度也很好,在有些餓的午後坐在這來份清爽的餐點感覺挺美好~

2014-11-29
類別 : 輕食

可可芭蕾開在捷運雙連站周邊的巷弄之間,若不是每週日都會經過也沒發現,而且一開始他們好像還是固定週日公休,是看到掛紅布條才知這有新開店的,後來店家調整營業時間後週日才有開放營業到下午三點.(是說老闆這6/6~6/8買早餐送飲料的紅布條怎麼一直掛到現在吶~哈哈)

經過往內望覺得這家店還蠻雅緻的感覺,看了一下門口菜單,大致上是賣吐司.蛋捲.飲品.也有提供輕食套餐及商業午餐等,在價位上還蠻平實.

走進店裡感覺裝潢很優雅,靠近門口天花板的一盞吊燈讓店裡感覺小華麗了起來.

再仔細一瞧,店裡的擺設不論是掛圖.掛鐘.壁飾.抱枕.面紙套及陳列品等幾乎都是跟法鬥犬有關的圖案,為優雅小華麗的風格添了許多可愛元素,店裡也有擺了些報章雜誌供客人翻閱.

初訪時是一個人前往,點了份板烤總匯中的厚牛起司(95元),點任一餐點可加價50元選90元的飲料一杯(超過補差價),我加價點了熱拿鐵~

厚牛起司板烤總匯還挺有份量的,總共用了四片吐司,中間由上而下是厚牛肉排.生菜.蕃茄片.蛋.火腿.起士~肉排小有厚度不乾澀,蛋跟蕃茄片那層也有加了像是蜂蜜芥末子的醬汁,整份搭配有爽口的蔬菜.口感厚實的肉排再加上火腿起士的鹹香,店家也貼心的附上紙袋供客人食用時裝取,這樣就不怕吃的七零八落掉滿桌啦~

二訪二人點了日式豬排板烤總匯及日式炒麵熱夾心吐司,板烤總匯用的材料都一樣,就是差在主口味的不同,這次的日式豬排外皮微酥脆,帶有厚度的豬排帶有咬勁,熱夾心吐司~將夾了熱餡的吐司外皮烘烤壓製的更為酥香,一咬開裡頭包著微鹹的日式炒麵及一個煎蛋,味道還不錯,以往前往日本旅遊看到炒麵麵包覺得很新奇有買來吃過,日本大部份的店家是以熱狗堡的麵包來夾炒麵,個人還蠻喜歡的,後來台灣有些麵包店也開始販售類似商品,但接受度好像還不是很普及,可可芭蕾以酥香的吐司來包覆日式炒麵也挺有新意.

三訪二人點了西西里雞腿板烤總匯.爆漿黃金玉米熱夾心吐司及熱卡布奇諾,西西里腿排很鮮嫩,連著三訪都點了板烤總匯,其中最喜歡的口味是西西里腿排,爆漿黃金玉米熱夾心是目錄上標了皇冠圖示的招牌人氣商品,裡頭是玉米醬加了小片狀的火腿,吐司一咬開熱騰騰的玉米醬就流出來.但咬到快一半時下方的吐司壓邊就撐開了,所以醬都流到袋底了啦~-_-|||

用餐日期: 2014-11-09

2014-08-19
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治咖哩輕食甜點/蛋糕

前幾天經過不經意發現新大樓的一樓開了間餐廳!開了間餐廳不稀奇,“開在這裡!”才是讓我驚奇的地方,因人文及區域生活因素,艋舺龍山寺周邊多以小吃為主發展,已經很久沒看到這種年輕型態的餐廳出現了.

昨天再次經過就想說順道進去用餐,門口招牌BURGER.BIKE.BRUNCH~BIKE??一走進店裡就看到好幾台單車陳列在一樓.小閣樓還有~桌上!放在桌上這樣的陳列思唯挺酷挺另類的,小閣樓上還陳列了些服飾及帽子,看來老闆應該是位很熱愛單車的人吶~

店裡撥放著很有節拍感的流行樂,空間整潔明亮,走道動線安排寬闊,店員男生帥女生美,我想這兒大概是艋舺目前最富潮流元素的一間餐廳了吧!

從門前經過時我就想看可否有機會坐靠窗的愜意沙發席,進店後服務人員很大方的讓我隨意選位.

只是一走進店裡看到側邊靠窗的這組工業風座位更吸引我,而且我只有一個人前往坐這組二人座也比較不會佔位,我想坐這裡!but…一走近我覺得這組桌椅還蠻高的,為免短腿的我本人發生難以上下的醜態姿勢...我想我還是坐沙發席好了!哈哈~

服務人員送上水杯及菜單,菜單上目前主要選項是漢堡.班尼迪克蛋.三明治.早餐.飲料.甜點,我點了一份抹茶花園總匯三明治,三明治有附40元的飲品,換其他飲品可折價30元,本想點杯咖啡但沒在菜單上看到所以就還是選了40元飲品中的紅茶.

紅茶先送上,馬克杯上印著Friday night/ride/all/night.

抹茶花園總匯三明治,其實點這個是好奇抹茶會以什麼樣的方式呈現啦(點餐時問服務生不就知道了?但我就是想自己猜猜看…),答案揭曉,是抹茶“吐司”!吐司烤的微酥,夾層料豐,最底下是起士,接著有四片薄切火腿.洋蔥.蕃茄片.酸黃瓜及生菜,吐司近聞飄著淡淡抹茶香,入口後抹茶味濃.

蔬菜食材都很新鮮,做好調味的薯條酥脆不膩口,整份餐點的整體滋味還不賴.

用餐日期: 2014-08-15

2014-08-11
類別 : 早餐店

早晨經過這間店幾乎都有小排隊的人潮,想說某天我也來排看看然後就在某天經過就臨時加入排隊行列,之後就...常常不自覺在經過時加入排隊行列了,哈哈~

個人還蠻喜歡吃燒餅油條的,但吃到的總是沒法有燒餅跟油條口感都恰到好處的感覺,一直吃到這間才算是有吃到比較符合個人口感期待的燒餅油條.

店裡通常都約是四個人在作業,大家各自分工又總能互相幫手,手腳俐落,在現場看他們現製現烤,剛烤出來碰皮碰皮燒餅&細長麵糰下油鍋慢慢變膨的油條總是讓我期待.

燒餅口感外酥內軟,剛出爐時吃起來尤其好吃,而有幾次就算放冷才吃也沒有潤掉的感覺,油條也是炸的恰到好處,不會乾澀也不會過潤,稍帶點韌度吃起來口感頗有嚼勁,若有時間也好想去買回家沾大x黑瓜醬汁配白粥吃呀~~