Nani過生活
我是Nani過生活。我經常於內湖區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜越南菜港式飲茶手搖杯店小吃攤販咖哩,手搖飲料。
Nani過生活  等級2

2015-08-11
類別 : 印度菜主題餐廳

位在台北市松山區的巴雷巴雷印度餐廳,是Nani在前公司附近覬覦很久的異國料理,學生時期時曾到訪過印度,那微妙的香料魅力在這再次體驗!!

巴雷巴雷印度餐廳的淵源來自於我家男人在某天來接Nani下班時肚子餓了,所以兩人便打算在公司附近覓食,在一片小吃、麵攤、速食店(有點距離)等狀況下,興起周五要來吃點不一樣的異國料理的念頭!!

位在南京東路和八德路之間的光復北路上,基本上最大路標就是對面的榮民服務處和一間好大的加油站,離這裡最近的捷運站是南京三民站或國父紀念館站,但誠心建議要到這裡搭公車(下車點:榮民服務處、博仁醫院、光復路口)皆較省事方便!!

這天的來訪是在去年(2014年)6月中左右,在住商混合的這一區中,亮黃色的牆壁,微黃的燈光,晚上時隔外顯眼,玻璃自動門旁牆壁上滿滿的報導,我想這也是讓大家在害怕之餘給點安全感吧!!XD

還記得當時正值巴雷巴雷印度餐廳換菜單的尷尬時分,所以菜單瞬間只剩一張薄薄的,但是很貼心地上頭都有解說喔!!不會讓對印度料理陌生的朋友皮皮挫~從菜單上可以發現這裡的餐點價格不是那麼的平價,約在三百元上下,不過換個角度想,異國的料理、異國的香料調味,所帶來一定的成本倒也是可以接受的。

【招待】脆餅佐薄荷扁豆醬
有點忘記當時是因為更換菜單或是店家熱情招待,每桌點餐後皆會送上這樣一盤脆餅以及沾醬,脆餅本身就帶有一股微妙的味道,而沾醬則帶點刺激性的辛辣,不過Nani最後還是邊等邊當零嘴乾吃,因為沾醬的香料味對我而言還是不大能適應。

印度薄荷檸檬蘇打水 $80

這杯飲料是一絕阿!到現在看到照片嘴巴還會不自覺咽了下唾液,是因為太好喝?不是!因為不好喝?也不是!這是杯層次感爆表的飲料,單純的檸檬與蘇打水不夠看,裡頭還加了黑胡椒粒、岩鹽及孜然粉等香料...鹹甜的滋味在嘴巴裡衝突著,卻有股讓人一口接著一口喝的魅力!!(我也很崩潰阿...冏rz)像是加鹽沙士的氛圍,卻又有黑胡椒一直在攻擊味覺~但我必須說來到這裡我大推大家要嘗試這款矛盾感滿分的飲品!

窯烤雞塊 $380

香料醃製過的去骨去皮雞肉吃起來軟嫩滑口,出乎意料調味並不如想像中強烈,淡淡的肉香和洋蔥香氣交汁而成,唯一的小缺點就是因為雞肉太嫩所以一下一盤就掃光了,會有股淡淡的惆悵...

奶油雞肉咖哩 $380 印度香米飯 $85

油亮的橙色,濃綢的咖哩,上頭那一畫少許的鮮奶油,一上桌好像又回到印度旅遊一般,印度咖哩和日式咖哩最大的不同就是顏色和濃稠度!加入茴香籽等香料及鮮奶油熬煮而成的奶油咖哩醬,配上細長型的印度香米飯,不同於台灣米的飽滿,長米的口感還帶著點粉,香米飯調味不重,才正能顯示奶油雞肉咖哩的風味!!一口飯勾上一口醬,放進口中,香料的香氣自嘴巴散開,偏開的咖哩醬靠口中咀嚼和飯混合在一起,我覺得算是很好入手的初階印度風味咖哩!!在印度吃的綠綠咖哩...至今難忘...

註:裡頭也有超~嫩~的雞肉!!

原味烤餅 $65

微微澎起的洞、帶著微焦的烤餅!!長型一上桌...好佔桌上空間XDDD帶著Q勁的口感,不論用手撕或用嘴撕都可以感受到那種軔度,原味烤餅有個好處...就是可以任一搭配,像Nani後來就拿去沾奶油咖哩雞,或是配窯烤雞塊都很適合,因為本身的香料氣息較淡,所以和脆餅相比更容易被接受!!

巴雷巴雷印度餐廳是實實在在的印度人,在當天用餐時一直在店裡注意大家用餐的狀況,並且詢問用餐感受,雖然Nani一整個遇到外國人就驚嚇到只會說恩Good!!但用餐時也有觀察到店裡也有不少外國人來用餐,整間店的氛圍卻十分自在,我覺得一半是因為店裡的偏暖色系的燈光裝潢讓Nani覺得蠻溫暖的,呵呵~不過說實在話這間店以像Nani來說兩個人用餐下來也上千元了,所以異國料理的CP值是真的見仁見智的,但對我來說,算是蠻超值的,因為...讓我回味了在印度的旅遊行!!

附上店裡看板人物,長得和老闆超像的!!XDD

店名:巴雷巴雷印度餐廳
地址:台北市松山區光復北路12號
電話:(02)25707265
招牌菜:☆原味烤餅、☆印度薄荷檸檬蘇打水、窯烤雞塊
營業時間:1130-1430 1730-2200(!週一沒有午餐時段)

想知道更多好吃好看的即時資訊,快加入Nani過生活粉絲團吧!!

看完是不是意猶為盡,好心給Nani推文按讚吧!

快快加入Nani的臉書粉絲團,除了好吃好看外,隨時都能跟到Nani最新消息喔!

用餐日期: 2014-06-27

2015-07-29
類別 : 台灣菜藥膳料理山產野菜

位在桃園市龍潭區的崑崙養生莊園,對Nani來說並不陌生,因為上次才跟男人一塊去附近的小粗坑步道看過桐花,而沿著車道往上就會到達這個桃花緣,腹地超寬闊的綠野仙翁(XD),一個將蟲草完美入菜的主題園區!

崑崙養生莊園的前身就是崑崙藥用植物園,在Nani要和朋友一同前往的時候就先上網找谷哥確認一下,而從植物園升級成莊園最大的不同,就是目標打造成桃園一個新的教學與養身並存的主題樂園。

現階段大家要前往這兒,不可或缺的就是交通工具,騎摩托車或是開車才能抵達的綠野仙境!這次和朋友一同前往在坐車的當下只感覺...「俺是要去到深山吃生肉了嗎?XD」但好加在,在下車的那一剎那,只有滿滿的讚嘆,因為這空氣、這寬敞...Nani這個台北的野孩子多夢寐以求阿~

大片的綠地,當天雖然天空有點灰暗,但還看到蜻蜓飛梭!讓我想起小學的操場~

不過今天的重頭戲當然是吃吃吃吃吃~怎麼可能只吃風景就吃得飽!!不過要先來前情提要,在這樣一個好地方,吃的部份肯定要奧妙之處....登登登登....

就是它!!!!蛹蟲草!!!又有人叫它北蟲草!成份同冬蟲夏草的「北冬蟲夏草」,原因從這培養室就可以看出端倪,因為...冬蟲夏草現在只有野生的,所以因此無法被培養,同楊富含蟲草素的蛹蟲草就成為滋補藥膳的首選食材。

在這一片紅的光線下,一罐罐就是新鮮茁壯中的蛹蟲草,崑崙養生莊園用LED紅藍光混合來達到成長速度質和量皆完美的方式培育(在詢問館內人員解說時,只覺得自己明明只看得到紅光XD)

在正常光線中可以看到蛹蟲草的真實樣貌,其實會有種金針菇、天使菇的錯覺,然後好密集好擁擠!?

在用餐前去看完了要吃的食材,也接近中午了,就和朋友們一起朝餐廳邁進!!門口可以看到現在在推的套餐組合,光從菜色可以發現在這兒的餐點都比較偏向養生,營養均衡的氛圍,主餐以鮮魚為主,佐以各色蔬菜,少量的紅肉...

懷菊棗杞茶

Nani很懶散就交給朋友去點餐了,在等候上菜的同時,注意力完全被這茶給吸引走了!紅棗、枸杞原本就是很養氣的中藥材,加上降火氣的菊花,倒茶的同時菊花香氣溢出,入喉時那自然的甘甜,完全放鬆下來...

A餐 蟲草鮭魚套餐 $480

一個大盤子端上桌時,嚇到我,雖然一盤盤各自份量不多,但也太多盤,從飯、菜、紅肉、魚肉、湯品到甜點,完整且豐富,而整大盤除去米糕、甜點未有蟲草入菜,剩餘的都有運用到前面說到的蛹蟲草!!

蓮子米糕

滿滿一大碗公,手工製作的米糕,加上台灣在地的蓮子,因為夏季正是桃園蓮花盛開的時節,養生藥膳餐廳的特色也在此,每一節令因應時節去更換食材。米糕不油膩,較為鬆軟型,卻不會水水稠稠的,調味比較清爽,加上蓮子反而增加了一點綿密的口感。

蟲草蓮子燉烏雞
對!!你沒有看錯,燉烏雞,就是烏骨雞。

湯頭因為蟲草熬煮顯現偏黃的色澤,裡頭還有枸杞提味,因為雞的關係湯頭油亮油亮的,喝一口湯頭,帶著抿嘴的油滋滋,卻不會膩到無法入口,反而因為枸杞和雞肉的甜,是Nani整份套餐吃下來最難忘的一道。

為了要證明烏骨雞正身,特別挖一大匙,滿滿的雞肉雞肉雞肉,雞湯的雞肉不可避免會有點柴,但也顯示湯頭熬煮很透徹,因為真的精華都通通跑進湯裡了。

蟲草子排
肉質軟嫩,一樣調味比較偏清淡,佐上蛹蟲草,這道對我來說印象感較薄弱,只記得帶骨肉排雖然也有少許肥肉部位,卻不會有讓我想去掉分開吃的衝動。

蟲草鮭魚球
這道大推!這道大推!這道大推!這道Nani已經覺得可以叫作功夫菜了,因為這到不是單純的鮭魚肉排,而是將魚漿混入蟲草再用鮭魚肉包裹住,上頭淋上芡汁。

基本上吃這道時,連醬都不大需要沾,直接夾上一口,滋味便很足夠,鮭魚本身的鮮甜,魚漿的口感,份量感十足,卻讓我吃得一乾二淨。

奶油花菜
青花菜(花椰菜)上頭灑上些許蛹蟲草。

紅醬野菜
兩道蔬菜都是簡單川燙過,這時客倌一定很納悶,那這樣有什麼稀奇的,而且怎麼能叫作奶油和紅醬呢!?

紅白醬

醬在這兒,紅醬是蟲草加上枸杞製成的,而白醬是西式奶油白醬改量,兩者共同的特色就是口味都沒想像中的重,我比較偏愛帶點豆腐乳風格的紅醬,比較有鹹度。

奶油花菜硬把它變成紅醬花菜~XDDD

蟲草蘆筍蝦仁

起司小卷
套餐外的單點餐點,一個欺敵的菜色,花枝漿等做成的炸小卷,店裡的伙伴自豪地說著連花枝漿都是自己打自製的,其實我是到了功夫菜的餐廳吧!!

飯後甜點

楊梅凍
我要說我要說~這道有趣在哪??就是這可是園區內的楊梅樹上採來的楊梅作成的楊梅凍耶~因為是自製的,吃一口就發現微妙感,沒有添加太多阿哩不幾的東西,所以沒有那麼固體化,反而吃起來像快變成果汁的果凍,夏天酸甘甜一下,好幸福!!不過這是期間限定的~當節令過了,想吃也沒得吃了!!(奸笑)

從來不知道小粗坑古道上面藏著這樣的一個好地方,也從來不知道原來蟲草可以入菜入得那麼微妙,當吃飽後在園區漫步消化,甚至可以去泡個藥浴,這樣的愜意和都市相比更顯難得,其實目前這園區還在慢慢步上軌道,若不是朋友探路帶我們來,恐怕我的地理範圍只到小粗坑步道就停了。我還蠻期待崑崙養生莊園之後的完整性,因為這裡有最豐厚的自然環境,春賞花、夏賞桐、秋賞楓、冬賞櫻...就算沒有花,也有滿山的綠油油...

最後附上當初桐花季時,小粗坑步道上的告白,話說大家怎麼都那麼有材和耐心做得出這個!!ヽ(✿゚▽゚)ノ

店名:養生藥膳餐廳
地址:桃園縣龍潭鄉高平村8-2號(崑崙養生莊園)
電話:(03)4719688
招牌菜:☆蟲草鮭魚球、☆蟲草蓮子燉烏雞、☆楊梅凍
營業時間:1100-1400 1700-2100

推薦美食: 蟲草鮭魚球,蟲草蓮子燉烏雞,楊梅凍
用餐日期: 2015-07-15
此次消費: 每人約$480 (午餐)

2016-01-12
類別 : 韓國菜小吃店其他燒肉韓式燒肉

在熱鬧的捷運東門站,繁華的信義路內,韓鮮亭讓韓式風味悠悠地飄香,沸騰的馬鈴薯雞湯令人想到就一直吞口水~ԅ(¯﹃¯ԅ)

年底努力要把特休用完,所以就和阿母來場約會,不知不覺就到了午餐時光,兩人都特愛吃韓國料理,出國自由行衝韓國,在台灣也難忘韓式甜辣的滋味!因此無法彩衣娛親,就用美食讓阿母開心吧~

韓鮮亭亮黃色的招牌,即使是在巷弄裡也不會忽略,主打韓國烤肉的特色鮮明的告訴每個過往的旅客,用餐空間屬於狹長型,共兩層樓,以平日來說座位數還算足夠,但假日耳聞是必須要訂位的,畢竟東門站也算是一級戰區!!

平日的美好就是會有超值的商業午餐阿!!(灑花)韓鮮亭入座時,同時會提供菜單和商業午餐菜單給大家,可以看到商業午餐的價位統一$120,烤肉定食、鍋定食和泡麵,並且都附上四樣小菜,吃膩了便當類外食,暖呼呼的天來份鍋定食,光想就幸福滿滿!

二樓空間較為寬敞一些些,利用鏡子來減少壓迫感,同時牆上貼著韓國侍女圖樣,加上店員們帶點口音的話語,其實有股在韓國用餐的錯覺~XD

馬鈴薯雞湯定食 $120

不要驚訝!這是定食附的四樣小菜啦~雖然我一度被最右邊的馬鈴薯騙了,想說不會這就是馬鈴薯雞湯定食吧…豆皮、海帶、小黃瓜、馬鈴薯泥,簡單涼拌,酸甜開胃,沒太多辣度,十分清爽。

重頭戲來啦!!滾燙的鍋裡,上層美妙的油光,大塊馬鈴薯和雞腿肉塞滿碗內,原以為會辣到嚇人,結果出乎意料,入口微妙的辣讓人冒汗,入喉卻不會感到不適,反倒有股魔力讓不愛吃辣的Nani和嗜辣的阿母都深深愛上,一口接著一口,甚至拿來「澆飯」(台)!!

煮到軟嫩的帶皮棒腿肉,有些煮到柴了,但因為雞皮的軟嫩緩衝口感,不過最迷人的還是這讓人冒汗的痛快湯頭,因為馬鈴薯的關係,湯頭較為濃稠,因為內容物過多,結果湯頭不夠喝啦~~冏rz

炒花枝定食 $120

阿母點的炒花枝定食,除了四道小菜外,原先放白飯的空位留給炒花枝了!另外還有附一碗海帶湯(沒記錯的話~)。

炒花枝真的…辣!!!和小黃瓜、洋蔥、辣椒等拌炒,還是有保持花枝的軟Q口感,但老實說和鍋物比起來,視覺上份量真的比較少,不過可能因為海鮮的成本比較高吧…

海鮮煎餅 $220

韓鮮亭的煎餅是屬於薄的,酸辣的醬油可以視各人喜好使用!

酥脆的口感讓海鮮煎餅一不小心會有的厚重感完全消抿,然後不小心就會吃太多,然後過撐…除去海鮮配料外,畫龍點睛的是那一根根略顯焦色的細蔥,解膩增加煎餅的口感,記住…趁熱吃!最美好!

其實在台販售的韓式料理多少會有因地制宜的調整,不過這家的風味是讓Nani最難忘的,由其是馬鈴薯雞湯鍋,湯頭真的很讚!不得不提,最好玩的一點,就是店裡準備的冰水和杯子,就讓我們母女倆回想起上次出遊時,每次用餐韓國大媽總是準備一罐冰水給大家,韓鮮亭也是,邊吃邊喝真的很痛快,因為不只是解辣也解熱~~只是…最後會很撐就是…(茶)

店名:韓鮮亭
地址:台北市大安區信義路二段198巷4號
電話:(02)81018136
招牌菜:☆馬鈴薯雞湯定食
營業時間:不確定
用餐日期:2015/12/01

用餐日期: 2015-12-01
此次消費: 每人約$230 (午餐)

2015-11-24
類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

蘑菇森林是Nani自兩三年前就耳聞到現在,墨魚排大到在盤子上頭盤據著,「便宜又大碗」是Nani默默下的註解,比較屬於家庭式的義大利麵餐廳...

座落在當代藝術館附近,同時離中山捷運站並不遠,因此蘑菇森林即使是平日晚上生意依舊很好,而這次Nani和朋友就挑在這兒聚餐,交通便利之餘,也想一虧傳說中的墨魚排麵到底有多驚人!!

店裡用餐環境屬於直條型的,分兩側的桌椅,有足夠的寬敞度,不會感到過於擁擠,開放式的廚房位與尾端,紅白相間的色系也是蘑菇森林的代表色。

蘑菇森林的菜單裡各式麵、飯應有盡有,同時會列出人氣推薦餐點,除此之外,可以選擇附餐組合,和朋友兩個人用餐便選擇共吃一套69的套餐,想喝湯的喝湯,想喝飲料的喝飲料。

今日例湯是蔬菜湯,印象中味道並不突出,普普但料蠻豐富的每日例湯。

茄汁黑墨魚麵附煎烤墨魚排 $280

身為蘑菇森林人氣TOP2的茄汁黑墨魚麵附煎烤墨魚排,從頭到尾貫徹墨魚精神的一道料理!

煎烤墨魚排帶有口感,本身調味並不明顯,慢慢咀嚼出墨魚本身的海味和甘甜,但是墨魚本身過於有嚼勁,其實吃到尾巴有點疲乏,必須用切的來分段,本身並不是很好咬斷,所以Nani特愛墨魚頭(就是一根根的鬚鬚)

在墨魚排的突出下墨魚麵反而顯得普通,茄汁的調味帶點酸度刺激味蕾,不過得要特別提出墨魚麵貼心不是使用墨魚醬,所以用餐完畢並不會如想像中滿嘴黑。

焗烤奶油燻雞筆尖麵 $200

焗烤對女生來說是最無法抗拒的,不得不說蘑菇森林的焗烤實實在在地鋪滿烤盤,內裡印象中偏濕,反而會希望在收乾一些,由於份量太實在,焗烤吃到後面口味稍顯膩重。

阿薩姆奶茶...恩奶茶...

近日越來越多餐廳習慣拍照打卡送甜點或開胃菜等等,蘑菇森林也不意外,贈送的芒果奶酪,不得不說這手工奶酪真的好吃,不愛吃甜食的Nani也不自覺地吃完了,奶酪滑順綿密,重點是不會過甜,單純用芒果醬的些許酸甜來帶過!

傳聞的高CP的平價義大利麵,不得不否認以大同區地段來說是屬平價,但現今義式料理如雨後春筍地遍地開花,蘑菇森林的平價是否還會是特色之一,這是Nani用餐完畢之後一直在思索的,但是不得不說在份量上這裡真的是很真心誠意地,可以很清楚的感受到那股熱情,默默地會讓我想起以前大學旁的小吃和餐廳就是這樣的實在,要讓人吃飽的企圖心超濃烈der...

店名:蘑菇森林義大利麵坊
地址:台北市大同區長安西路33號
電話:(02)25509092
招牌菜:茄汁黑墨魚麵附煎烤墨魚排
營業時間:平日 11:30-14:30 17:30-22:00 假日 11:30-22:00

用餐日期: 2015-08-14
此次消費: 每人約$274 (晚餐)

2015-11-24
類別 : 美國菜漢堡/三明治

德克士Dicos炸雞熱騰騰地冒著煙,利頭滿是雞汁到現在還是讓Nani難忘,或許它有一些包袱在身上,但偶爾為了吃就忽略一下吧...

姑且不論德克士炸雞背後的集團是誰,這次Nani就單純是以一個嗜吃炸物的小屁孩去感受一下打著「脆皮炸雞的專家」的德克士到底是怎樣的炸雞!

位在台北101大樓B1美食街的德克士炸雞,佔地面積不小,點餐的空間頗大,但點餐櫃台必沒有想像中的多,但以客流量來說已經足夠,估測由於價格並不算很平價,相對另一面的小吃類項生意顯得清淡些許,所以空間上是足夠的。

脆皮手槍腿套餐 $139
手槍腿套餐搭配脆薯,在加點$39的脆皮炸雞,別亂想這是Nani和挑嘴的兩個人一塊兒吃的,因為真的太好奇炸雞的專家的炸雞(超繞口)到底有何厲害的!

卡茲脆薯,可挑選醬料,而這次選擇了安全牌芥末醬,黃芥茉的味道普普,真的很安全牌,脆薯是同21世紀的粗薯條,但在內裡綿密的部份還是略遜一籌,但剛炸出的燙口有稍微加分。

脆皮手槍腿,初乎意料德克士的炸雞外皮色澤偏淡,也沒有明顯的油膩殘留在表面,顯得格外清爽。

忍著燙手迫不及待剝開手槍腿,皮和肉有附著度卻輕易好剝,雞汁沿著雞皮內裡滑下,一口咬下雞肉,沒有刻意調味因此能夠單純去品嚐雞肉和雞汁的鹹甜,但必須說剛出爐熱著吃是最讚的!像是加點的脆皮炸雞放久了一些,就讓炸雞瞬間變成平常的炸雞,有點可惜~

最後就用從雞皮內裡晃悠地雞汁or雞油來作收尾吧!

對於德克士Dicos來說這次Nani的初體驗,對於打著「脆皮炸雞的專家」這個名號基本上不反對,但其實多少有點誇大啦~不過在眾多速食店的炸雞中,的確品質上較為穩定,不然已經很久沒有吃過那麼熱騰騰流著雞汁的炸雞了!或許下次可以嘗試看看裸麥漢堡試試,但說實在話不知從幾何時...速食店的一餐下來越來越貴了!!
店名:德克士dicos(台北101店)
地址:台北市信義區市府路45號B1
電話:(02)81018136
招牌菜:☆脆皮手槍腿
營業時間:不確定

推薦美食: 脆皮手槍腿
用餐日期: 2015-08-17
此次消費: 每人約$139 (午餐)