milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

類別 : 日本菜日式拉麵

這間是位於新北市樹林區一間小小的拉麵店,因為離我家很近,所以三不五時就會來吃。因口味不錯又平價,所以晚上或是假日中午經常客滿,這天下班之後回來,還好店裡仍有空位可以坐下來享用。這間店有一個困擾人的地方,就是店名第一個字「忒」很少見,阿偉還上網查了一下才知道念ㄊㄜˋ(唸法同「特」),就是「更」的意思。所以店名「忒鮮」就是「更鮮」的意思啦!

店內座位很少,雖然也可以坐吧檯,但我還是喜歡坐一般的桌子。

菜單請參考
阿偉以往常吃牛五花拉麵(小碗/豚骨),但這天阿偉改吃忒鮮湯拉麵(小碗/豚骨)。

menu背面有單點及小菜

忒鮮湯拉麵(小碗/豚骨)70元
第一次吃這碗,才發現裡面沒有叉燒,原來就是「湯拉麵」的意思。不過沒關係,有另外點了一份炸唐揚雞。碗中湯匙裡放滿蔥花,可能是擔心有人不愛吃蔥可以不加進去。

那阿偉是可以吃蔥花的,所以就整匙倒進湯裡。
這裡的豚骨湯蠻香濃的,有種奶香味卻不會膩。

而且都會有半顆糖心蛋,我覺得它品質很好,蛋黃不會過稀或過熟。

麵條在點餐時,店員會問你對麵體軟硬度的要求?我這碗是正常版的,也就是有一點偏硬,嚼起來口感、有麵香。

炸唐揚雞80元
跟想像的不一樣,說實在的蠻失望。因為麵衣似乎太多,吃不到什麼肉,大多是炸過的麵衣。

盤上有一小坨生菜及蜂蜜芥末醬,甜甜的還不錯,沾著炸雞吃增添香甜度。

類別 : 法國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕冰品喝飲聊天

這間樹林「來發LAIFA咖啡」真的很神奇,它所在的位置非常隱密,在樹林國小旁的小巷子裡。很難想像當初老闆選這開店有多大的勇氣(或自信),想必租金很便宜,但如果沒有客流量,也不見得能賺錢。但讓人跌破眼鏡,這間巷弄老宅咖啡的生意始終紅紅火火,除了傳說彭于晏本人有來過(但我是蠻懷疑的啦!)咖啡本身好喝,招牌甜點「生起司」更是一絕,簡直神級美味,如果你有機會來樹林,不妨過來坐坐。

櫃檯裡只有一位咖啡師在服務,我覺得他很忙,又要結帳又要做咖啡,客人多的時候有種忙不過來的感覺。

店裡有許多老家具,但都整理得很乾淨。

這是他粉專上的”外帶menu”,內用好像會貴一點?忘了
不過上面有寫,內用低消是一杯飲料,限時1.5小時,若無人候位可延長。

這天我點了一份原味生起司蛋糕120元/重拿鐵100元

這杯重拿鐵360cc,感覺蠻大杯。

上面的拉花蠻美的,牛奶的甘醇與咖啡微苦融合得很好,相得益彰,口感也很順。

原味生起司蛋糕上面還放了些核桃碎,其實我覺得根本不用放,反而干擾口感。
因為這生起司蛋糕奶香超濃,口感超綿密,但吃久了也不膩,總之一吃就讓人眼睛為之一亮,有機會來的話一定要吃。

類別 : 美國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕果汁

starbucks,星巴克,草莓蛋糕,年節禮盒
很不可思議,我竟然會寫星巴克的蛋糕。這可不是業配!而是我元旦連假在台南高鐵站的星巴克吃到的「草莓生乳捲」,出乎意料的好吃,重點是有好幾塊加上完整的一整顆碩大草莓,水份也多,加上粉紅蛋糕體軟綿香甜,整個非常討喜,期間限定先吃為快!

草莓生乳捲135元
旁邊是一杯中杯熱美式95元
每次從台南回台北都會提早一小時到高鐵站,喝杯咖啡休息一下,這天看到蛋糕櫃裡有這個草莓生乳捲,猶豫了大概3秒鐘還是決定點來吃吃看。

粉紅色的蛋糕體很討喜,官網上說是添加紅麴的關係,還好不是色素。

剝開塑膠膜看到蛋糕中間有一整顆大草莓,被鮮奶油包裹著。

另一面及頂端則各有一「塊」草莓。

蛋糕體綿密鬆軟甜度不高,主要是奶油帶出甜度。草莓的水份蠻多的,有草莓香但不會酸,搭配起來很不錯吃。

現在各家星巴克門市都放了這些年節禮盒,因應兔年,紅色包裝上都印著可愛的兔子。

這些鐵盒大多是蛋捲之類的禮盒。
翻底部看才知道是「長條蘋果蜂蜜蛋糕」,是金格食品代工做的,金格的蜂蜜蛋糕很有名,這款加了蘋果味應該會很好吃吧?

2023-02-26
類別 : 義大利菜美國菜多國菜下午茶漢堡/三明治披薩輕食沙拉甜點/蛋糕果汁義大利麵精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

這間「貳樓」自去年九月開幕以來就吸引很多人朝聖,我們終於在2023年1月3日下班後也來啦!事實上,我們在12/26打電話訂位時,被告知一月份訂位全滿,只剩1/3晚上可以,所以立馬決定就這天,也證明這間店的高人氣。

跟以往貳樓那種美式鄉村風格完全不同,最近貳樓新開的像是板橋店及這間微風南山店,都是走純白網美風。板橋店還多了一點科技感

微風南山店得天獨厚挑高三層樓,顯得格外大氣。

橘色壓克力板是現場菜單,另外有一張是期間限定跟彭園聯名的兩道菜。

貳樓金牌鹹水雞沙拉310元(微風南山限定)
好特別的鹹水雞沙拉,我覺得調味很好,鹹水雞肉質也嫩不柴。

總匯活力歐姆蕾360元(附兩杯飲料)
這是我點的早午餐,歐姆蕾蛋包感覺很飽滿漂亮。但上面那塊法棍吐司好硬、好乾。

這歐姆蕾真的很好吃!裡面的蛋液混合著菇類,很香,口感也好。

但這塊法棍吐司真的不ok,就算淋上蜂蜜也救不了。

橙橘胡蘿蔔芭樂汁200元
這是我點的飲料,造型很特別,裡面有胡蘿蔔、芭樂、葡萄、甘蔗汁、明日葉,口感很好喝。

東方手工剁椒臭豆腐堡360元
這是與彭園聯名的菜色,臭豆腐味道很濃郁,單獨吃蠻好吃的,但是夾在漢堡中很不搭。

安妞洋釀辣炸雞70元
很韓風的炸雞,醬汁甜甜的非常好吃!

超多汁酥炸蘑菇80元
一般般的炸物,是還不錯,但沒有太大記憶點。

類別 : 日本菜鐵板燒

周星馳電影「食神」裡,那道讓小學生吃了考試100分、女性吃了感覺變美的「爆漿瀨尿牛丸」,成了傳說中謎一般的美味。而它的靈魂食材-瀨尿蝦,在台灣很不容易吃到,阿偉以前只吃過避風塘的料理方式,但現在「江雁塘新時尚鐵板燒」則是全台首次以鐵板燒的手法、法餐的擺盤,呈現出前所未見的頂級美味,最近特別推出一套「2023皮皮好寶貝」套餐,非常值得一嘗!
所謂的「皮皮好寶貝」是海鮮食材的諧音,皮皮蝦指的是菲律賓進口的活體瀨尿蝦、好寶貝指的是活體「生蠔」活體「鮑魚」活體「北寄貝」,食材超新鮮,而且這裡的瀨尿蝦都在250-300克左右,可說是瀨尿蝦裡的巨無霸,肉多且鮮甜!目前每週限量30套,僅接受網路預訂,非常值得一試,趕緊訂起來。這裡除了開放式的鐵板燒區,也有兩間大包廂,無論人多、人少都可以吃得盡興愉快。
(註:瀨尿蝦若遇到天候影響,產量減少,或其他不可抗力因素等無法進口,有可能導致無法供應)

(未成年請勿飲酒、禁止酒駕)
這一整櫃的葡萄酒相當驚人。

阿偉跟朋友則是在10人包廂裡面,這是兩間包廂的其中一間,兩間可以打通變成一大間,很適合公司來這辦聚餐。
我們體驗的就是這套「2023皮皮好寶貝套餐」,原價3600元,網路優惠價2,578元(另加一成服務費),所以建議想吃的人盡早用網路預約較划算。內容包括:前菜小品、主廚麵包、特製湯品、南非活生蠔、南非活鮑魚、北海道活北寄貝、太平洋斑琴蝦蛄、創意主食、季節時蔬、特製甜點、當季水果、咖啡與茶,份量十足。
另外加699元有『12款紅白酒暢飲』方案,記得未成年請勿飲酒、禁止酒駕!
而這晚阿偉跟友人的套餐都是由阿豪師掌廚料理,有25年鐵板燒資歷的阿豪師對食材的拿捏真的超厲害!

每人座位前的餐具與小菜,紅色餐巾紙特別搶眼。

小黃瓜清甜解膩,炒洋蔥能適時提味。

這杯熱茶是「月光白」,是我喝過最好喝的餐前茶。香氣幽然迷人,口感溫潤,天冷先喝一杯超舒服又暖身。
未成年請勿飲酒、禁止酒駕)
這杯法國白酒不在套餐裡,是老闆另外招待阿偉喝的,搭配海鮮料理套餐特別適合。

主廚麵包溫溫熱熱的,外酥內軟,加上超香的大蒜奶油醬,三兩口就吃掉了。

特製湯品
今天喝的是蛤蜊清湯,湯真的很清透無雜質,湯中有海菜的清甜,還帶著蛤蜊的鮮香。

蛤蜊新鮮、肉質飽滿肥美,喝完更開胃了!

這道「鴨肝蒸蛋」
一顆顆放在蛋中的蒸蛋,裡面放上鴨肝後,再一個個放入魚子醬!還沒結束喔…

最後再於頂端放上金箔,簡直奢華到不行啊!
一口將蒸蛋、鴨肝、魚子醬及金箔吃進嘴裡,豐富有層次的香氣,魚子醬爆漿般的鹹鮮,提出蒸蛋的高級感。

接著阿豪師繼續料理套餐中的「北海道活北寄貝」。
阿豪師已經將北寄貝的肉事先切好,並放上許多配料。

過程中阿豪師時而加水、時而蓋上鍋蓋,底部的鹽巴都已逐漸結塊,貝中的肉與食材也慢慢變了顏色。

最後再裝飾一朵食用花上桌,可看到肉質已些微變紅,底部還有冬粉,以自製的辣椒醬調味,帶一點辛香,吃來鮮美又過癮。

肉質超有彈性,口感特別鮮甜,各種調味均衡不搶味,是道很有品味的料理。

接著放上鮮美海膽。
一直以來我只吃過金箔,這還是第一次吃銀箔。

南非活生蠔(產地依進口而定)
這晚我們吃的是愛爾蘭的活生蠔,這應該是我看過最「漂亮」的生蠔了,阿豪師將生蠔裝飾得繽紛多彩,有食用花、檸檬片、小番茄、魚子醬、金箔,阿偉一口咕溜的吃進口裡,生蠔帶著奶香完全無腥味,與檸檬的清香加上魚子醬的鹹鮮,口齒留香回味無窮。
活生蠔來源產地除了南非、愛爾蘭,也可能是日本厚岸。
接著阿豪師料理「南非活鮑魚」
先俐落的把肉跟殼分開,並整齊擺好,我心想這是什麼操作?
並且將鮑魚「嘴」切除,還有內臟部份先割開放一旁,但其實這是可以吃的喔!
然後阿豪師仔細的將鮑魚肉一分為二,再放回殼中,這樣客人比較方便吃。

活鮑魚的肉質就是新鮮軟嫩,加上鮭魚卵爆漿的口感,有著無與倫比的鮮美。

而煎得香酥的鮑魚內臟, 吃來軟香無腥味,也是一道佳餚。

當我們吃完鮑魚料理,阿豪師也將八隻瀨尿蝦給切好了。
可以發現有四隻的殼透著紅色,原來是因為裡面有「蝦膏」,也讓阿偉更加期待了!

阿豪師接著將蝦肉從殼上取下。

最後上桌時是以法餐擺盤,整個很有格調。
四塊肥美蝦肉,兩塊有蝦膏,而蝦頭兩側的腳也有肉可以吃喔!
並有香菇及娃娃菜當配菜,盤上有玫瑰鹽、椒鹽及自製辣椒醬。

每人一碗的「黑松露炒飯」也不能甘於平凡,你看它中間放上一匙黑松露醬,頂端再加了一片金箔,就是要從頭到尾給人高檔享受。
粒粒分明的米飯嚼來彈Q入味,感受黑松露與蛋香的結合,就算前面吃得很飽,也會忍不住把它吃完!

套餐的結尾是甜點、水果,小小的焦糖布蕾精緻討喜,水果依季節不同,這次吃到芭樂及蓮霧,水分多又甜,完美的Ending!
好開心有機會來到「江雁塘新時尚鐵板燒」享用新推出的「2023皮皮好寶貝套餐」,吃到了前所未有的巨無霸瀨尿蝦鐵板燒,以及其他多種海鮮,道道都讓人讚不絕口!